Как варить креветки к пиву (пошаговый рецепт с фото). Варить креветки к пиву


Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта

Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом.На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120». Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.

Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.

Рецепт вареных креветок к пиву

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лук – 1 штука;
  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.

2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.

3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.

Вареные креветки к пиву

Рецепт тушеных креветок

Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.

Состав:

  • креветки – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло — треть пачки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • перец и соль – по вкусу.

Технология:

1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.

2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.

3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.

4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.

5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.

Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.

Тушеные креветки к пиву

Жареные креветки к пиву

1. Разморозить и очистить креветки от панцирей.

2. Положить ракообразных в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец и соль. В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут.

3. Разогреть сковороду и прожарить креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.

Жареные креветки

alcofan.com

Как правильно варить креветки к пиву?

Нет лучшей закуски к пиву, чем правильно сваренные креветки. Ключевым словом здесь является слово «правильно»: испортить продукт достаточно легко, намного легче, чем пытаться получать удовольствие от переваренного креветочного месива.

Как правильно варить креветки к пиву

Сырые и замороженные креветки: как их правильно варить

В подавляющем большинстве случаев люди приобретают замороженные креветки, в супермаркетах или магазинах у дома. Отличительной особенностью замороженных креветок, купленных к пиву, является то, что с ними не нужно долго возиться: достаточно просто отварить их в течение нескольких минут, после чего сразу подавать на стол.

Перед непосредственной варкой креветок их пересыпают в дуршлаг и держат под теплой или горячей водой некоторое время, давая льду расплавиться и стечь. Пока они нагреваются от проточной воды и освобождаются от льда, можно поставить кастрюлю. Засыпать креветки лучше всего в кипяток – в этом случае они достаточно быстро проварятся. Как показывает практика, если в кипящую воду погружать уже освобожденные от льда креветки, то потребуется не более 10 минут на их варку. Серые креветки варятся чуть больше и дольше, около 13-15 минут.

Хорошим решением станет добавление в воду немного лимонного сока – это позволит продать ощущение свежести блюду. Аналогичным решением можно считать добавление одного или двух лавровых листов.

Готовностью креветок к пиву можно считать их всплытие кверху, кроме того, они изменят цвет на розовый. После всплытие и изменения цвета лучше проварить их еще в течение 2-3 минут, и только после этого снимать с огня и сливать воду.

На стол креветки можно подавать как в исходном виде, так и с мелко порезанным и посыпанным сверху укропом.

Как правильно варить креветки к пиву

Как варить креветки с специями: луком, укропом и гвоздикой.

Достаточно популярным способом употребление креветок является их варка вместе со специями. Как правило, варенные со специями креветки подаются в холодном виде, а, следовательно, их стоит подготовить заранее.

Для приготовления креветок со специями нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки -1 килограмм
  • Два лавровых листа
  • Средний пучок укропа
  • Одна средняя луковица
  • Душистый перец
  • Соль

Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вам потребуется производить варку вместе со всеми специями. Креветки к пиву со специями нужно варить около 7-10 минут, можно чуть-чуть дольше. Процесс варки стоит останавливать тогда, когда креветки станут иметь достаточно насыщенный яркий цвет. После этого стоит добавить соль по вкусу. Сваренные со специями креветки можно подавать с острым соусом, лимоном и зеленью.

Как правильно варить креветки к пиву

Варенные в пиве креветки

Хорошим решением стоит сварить креветки в пиве: правда, для этого стоит иметь определенное количество пива, которое вам не жалко использовать в кулинарных целях. На один килограмм креветок необходим приблизительно один литр светлого пива. Использовать темное пиво не рекомендуется – в этом случае вам не удастся избежать привкуса черного хлеба, который, откровенно говоря, будет портить вкус напитка. Полный список ингредиентов для приготовления креветок в пиве:

  • Литр пива
  • Килограмм креветок
  • 6 лавровых лисов
  • Зубчик чеснока
  • Один лимон
  • Среднего размера луковица
  • Чайная ложка красного перца
  • Чайная ложка черного перца
  • Соль

 

В кастрюлю необходимо вылить пиво, поставить на медленный огонь, после чего добавить все ингредиенты. Лимон и лук необходимо до этого тщательно порезать, зелень также должна пойти под нож. Пока пиво со всеми ингредиентами нагревается, креветки необходимо освободить то льда (на проточной теплой воде), и, когда пиво начнет закипать, добавить в него креветки.

Как и во всех предыдущих случаях, креветки можно считать готовыми только после того, как они приобрели яркий розовый оттенок, и стали всплывать. После этого достаточно потомить их еще около 1-2 минут, затем подавать креветки к пиву, сбрызгивая их лимонным соком. Подавать можно с чесночным соусом и дольками лимона.

 

 

frullato.ru

Как варить креветки к пиву (пошаговый рецепт с фото)

Настоящие гурманы-любители пива предпочитают свой любимый напиток смаковать с чем-нибудь: с сушеной соленой рыбкой, с кальмарами или раками. И особенно любят смаковать пиво с креветкой. Причем, предпочитают именно маленького размера моллюски.

Я недавно опробовала новый способ, как варить креветки к пиву. Получились они вкусные и оригинальные, немного острые и ненавязчиво пряные. Использовались самые обычные черноморские креветки. Они доступны по цене, да и в любом рыбном магазине их без труда можно приобрести.

Выбирая креветки, обратите внимание на несколько моментов. Во-первых, обратите внимание на этикетку. Лучше, на мой взгляд, для пива выбирать среднюю креветочку размером 70/90. Ну, или 90/120.

Во-вторых, варить креветку долго не нужно, чтобы она не стала резиновой. Обычно их перед заморозкой предают тепловой обработке. Поэтому пары минут будет вполне достаточно.

В-третьих, обратите внимание на внешний вид ракообразных. На панцире не должны просматриваться темные точки (это не касается тигровых креветок). Если таковые имеются, значит, либо креветки неправильно были заморожены (замораживались несколько раз), либо вам хотят продать некачественный продукт.

А теперь предлагаю изучить новый способ, как варить креветки к пиву.

Этапы приготовления:

1) Первое – разморозим креветки. Я заливаю их холодной водой (не горячей) и оставляю размораживаться.

1) Первое – разморозим креветки. Я заливаю их холодной водой (не горячей) и оставляю размораживаться.

2) Пока креветки избавляются от холода, займемся маринадом для варки. Для этого соберем сначала необходимые пряности и специи. А именно: душистый и горький черный перец горошком, лавровый лист, несколько штук розмарина (для аромата). Также следует измельчить 2-3 зубка чеснока. Его я советую не через пресс пропускать, а потереть при помощи терки.

2) Пока креветки избавляются от холода, займемся маринадом для варки. Для этого соберем сначала необходимые пряности и специи. А именно: душистый и горький черный перец горошком, лавровый лист, несколько штук розмарина (для аромата). Также следует измельчить 2-3 зубка чеснока. Его я советую не через пресс пропускать, а потереть при помощи терки.

3) Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берите немного, только, чтобы покрылись креветки. Как только вода закипит, добавляем специи, указанные ранее, чеснок и соль на вкус. Здесь внимание: если любите к пиву что-нибудь посолонее, то солите щедро. Варим около 2 минут.

3) Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берите немного, только, чтобы покрылись креветки. Как только вода закипит, добавляем специи, указанные ранее, чеснок и соль на вкус. Здесь внимание: если любите к пиву что-нибудь посолонее, то солите щедро. Варим около 2 минут.

4) Как варить креветки к пиву? В кипящую воду через 2 минуты после добавления специй вкладываем креветки. Обычно они продаются уже сваренными наполовину. Поэтому, хочу заметить, время варки нужно уменьшить до 2 минут максимум. Показатель, что они сварились – все креветочки всплыли (как пельмени).

4) Как варить креветки к пиву? В кипящую воду через 2 минуты после добавления специй вкладываем креветки. Обычно они продаются уже сваренными наполовину. Поэтому, хочу заметить, время варки нужно уменьшить до 2 минут максимум. Показатель, что они сварились – все креветочки всплыли (как пельмени).

5) Теперь остается только шумовкой их выловить и воды. Оставить ненадолго остыть. Вот и все хитрости, как варить креветки к пиву в чесночно-пряном маринаде.

5) Теперь остается только шумовкой их выловить и воды. Оставить ненадолго остыть. Вот и все хитрости, как варить креветки к пиву в чесночно-пряном маринаде.

6) А подать я рекомендую с долькой лайма. Очень вкусно и пикантно.

6) А подать я рекомендую с долькой лайма. Очень вкусно и пикантно.

Ингредиенты:

Креветки 500 г, вода 1-1,5 л, чеснок 2-3 зубчика, специи (указаны в рецепте) по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., соль по вкусу, лайм 1 шт.

pechenuka.com

как варить, рецепты приготовления с фото

22 июля 2017 3460

Креветки – морепродукты, традиционно ставшие отличной закуской к пиву, которая подойдет как для большой, так и для маленькой компании.

У всех разные вкусовые предпочтения: одни любят креветки в жареном виде, другие – в вареном. Кто-то добавляет укроп, а кто-то просто соль и лавровый лист. Главное – получить в итоге ароматное и сочное блюдо.

креветки

Выбираем только качественный продукт!

Прежде чем приступить к приготовлению популярной закуски, морепродукты нужно купить. Современный рынок представлен многообразием производителей, поэтому среди такого ассортимента можно и растеряться. Важно помнить основные правила:

  1. Хвост правильно замороженных креветок сильно загнут к брюшку. Если же он прямой, это верный признак того, что заморозка производилась точно не один раз, возможно, даже с нарушением технологии;
  2. Продукт хорошего качества имеет блестящий панцирь и равномерный окрас по всему телу. Можно встретить зеленоватую голову или коричневые икринки в брюшке, но эти признаки соответствуют норме. А вот наличие черных пятен или желтого мяса – показатель испорченного товара;
  3. Обратите внимание на фасовку. Имеющийся в пакете лед и снег говорит либо о неправильном хранении, либо же попросту об увеличении объема, и, соответственно, оплаты;
  4. В продаже можно найти как сырой, так и уже отваренный продукт. Первые имеют серый цвет, вторые – розовый;
  5. Покупайте к пиву рачки крупного или среднего размера. Мелкие тоже можно взять, но с ними больше мороки в процессе поедания.

Отварные креветки к пиву по классическому рецепту

Как вкусно и просто сварить креветки к пиву Ингредиенты Количество
креветки - упаковка
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 веточек
черный перец - 12 горошинок
душистый перец - 7 крупинок
лимон - половина средних размеров плода
соль - по вкусу
Время приготовления: 12 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Существуют различные способы приготовления креветок. Какой из них предпочесть, личное дело каждого. Начнем с самого простого и классического рецепта.

Как варить креветки к пиву:

  1. Налейте в пятилитровую кастрюлю две третьих объема воды, поставьте на плиту;
  2. Дождитесь закипания;
  3. В бурлящую воду добавьте специи
  4. Прокипятите пару минут;
  5. Опустите размороженные сырые морепродукты и варите не более 10 минут. Вареные нужно подержать в рассоле всего лишь минуты 3.

Вот и все. Закуска к пиву по самому простому рецепту готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.

Креветки королевские: готовим вкусно и быстро

Крупные креветки принято называть королевскими. Какими-то особенными отличиями, кроме размера, они не обладают. И рецептура их приготовления стандартна.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • половину килограмма королевских ракообразных;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 10-12 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Как вкусно сварить королевские креветки к пиву:

  1. Разморозьте морепродукты;
  2. Промойте их;
  3. Вскипятите воду в глубокой кастрюле;
  4. После закипания добавьте сначала специи, а затем и сами креветки;
  5. Снова дождитесь закипания;
  6. Варите не менее 5 минут;
  7. Слейте воду;
  8. Выложите на тарелку;
  9. Сбрызните лимонным соком или оливковым маслом. В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп или же их смесь.

Добавим чесночка!

креветки с часночком

Чеснок — пряная специя, которая многим по душе. Этот ингредиент также можно использовать в приготовлении пивной закуски. Причем, как вареной, так и жареной.

Итак, что касается первого варианта, то нам потребуются:

  • 500 граммов свежемороженых рачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 8-10 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления креветок с чесноком к пиву по шагам:

  1. Очистить морепродукты;
  2. Всыпать их в кипящую с соком лимона воду;
  3. Варить 6 — 8 минут;
  4. Слить воду;
  5. Откинуть креветки на дуршлаг;
  6. Положить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывали;
  7. Почистить чеснок;
  8. Измельчить его под прессом;
  9. Накалить в сковороде растительное масло;
  10. Обжарить на нем чеснок;
  11. Вылить смесь в креветки;
  12. Дать им настояться и пропитаться;
  13. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Готовить креветки с чесноком можно и без их предварительного отваривания. В таком случае панцирь приобретет не только аромат, но и красивого цвета корочку. Подойдут для этого рецепта, как мелкие особи, так и крупные, королевские.

Итак, перечень ингредиентов:

  • 800 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки розмарина;
  • 150 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 5-8 минут.

Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.

А вот и руководство к действию:

  1. Промойте морепродукты;
  2. Обсушите их полотенцем;
  3. Приготовьте вместительную сковороду. Важно, чтобы в ней креветки могли обжариться со всех сторон;
  4. Влейте в емкость масло, добавьте специи;
  5. Обжарьте ровно минуту, чтобы придать маслу аромат;
  6. Всыпьте креветки;
  7. Обжарьте до того момента, пока корочка не станет золотистой;
  8. Выньте и разложите на бумажное полотенце. Так вы удалите излишки масла;
  9. Подавайте с зеленью.

Оригинальный рецепт – креветки в кляре

Креветки вкусны сами по себе, без добавления соусов и других ингредиентов. Но каждому гурману, обожающему морепродукты, стоит попробовать моллюски в кляре. Приготовить жидкое тесто не составит труда. А блюдо получится – просто пальчики оближешь!

Итак, что же понадобится для его приготовления?

  • 250 граммов отварных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 лимон;
  • 200 граммов муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 миллилитров оливкового масла;
  • 150 миллилитров воды;
  • специи и соль по вкусу.

Время приготовления: 70-80 минут.

Калорийность блюда: 219 ккал на 100 гр.

Как приготовить жареные креветки в кляре к пиву:

  1. Мелко порубите зелень, чеснок и лук;
  2. Добавьте к ним горчицу и лимонный сок;
  3. Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном соусе на час. В это время подготовьте тесто; очистить креветки
  4. Смешайте муку с разрыхлителем; добавить муку
  5. Постоянно помешивая, вливайте в смесь теплую воду; сделать кляр
  6. Вбейте яйцо; взбить
  7. Добавьте столовую ложку оливкового масла;
  8. Оставьте на 30-40 минут, чтобы кляр загустел; кляр
  9. Обмакните креветку в тесто и обжарьте с каждой стороны; обмакнуть
  10. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. креветки

Обратите внимание: для удобства обмакивания можно использовать шпажки. И руки останутся чистыми!

Соевый соус для морепродуктов – отличное дополнение

Жареные креветки – настоящий деликатес, особенно если добавить соевый соус. В простейшем рецепте приготовления этого блюда понадобится всего три ингредиента:

  • крупные креветки в панцире, но без головы – 12 штук;
  • соевый соус – 150 миллилитров;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность блюда: 86 ккал на 100 гр.

Как пожарить креветки в соевом соусе к пиву:

  1. Приготовьте креветки, отрезав у каждой из них голову и промыв;
  2. Сделайте небольшие надрезы на брюшке, чтобы моллюски лучше пропитывались соусом;
  3. Сложите все приготовленные морепродукты в миску;
  4. Добавьте соевый соус и оставьте мариноваться. Необходимо выждать минут 15, хотя, если сильно торопитесь, можно начать жарить и сразу;
  5. Хорошо разогрейте масло на сковороде;
  6. Выложите морепродукты, стряхнув с них соус;
  7. Обжарьте с двух сторон.

Подаются такие креветки, как в горячем, так и в холодном виде.

А вот украсить можно по-разному:

  • добавив мелкорубленую зелень;
  • выложив на листы салата.

В качестве дополнения к креветкам, пожаренным в соевом соусе, используются:

  • помидоры;
  • свежие огурцы;
  • болгарский перец.

Тушеные креветки с остринкой по-мексикански к пиву

Приготовление тушеного блюда, в отличие от отварного или жареного, занимает немного больше времени, но результат оправдывает все ожидания, поэтому стоит повозиться!

В рецептуру входят следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 — 60 минут.

Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.

А технология готовки несложная:

  1. Разморозить морепродукты;
  2. Сложить их в приготовленную емкость;
  3. Добавить лимонный сок, порубленную зелень, чеснок, перец и соль;
  4. В таком маринаде подержать морепродукты в течение получаса;
  5. Растопить на среднем огне сливочное масло;
  6. Выложить в сковороду замаринованных моллюсков;
  7. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне не больше 3 минут;
  8. Выключить плиту;
  9. Оставить креветки тушиться еще на 15 минут.

Аромат такого блюда просто восхитителен, а его нежный вкус оценят даже самые изысканные любители ракообразных.

Поедание креветок: соблюдайте этикет трапезы

Правильное поедание морепродуктов зависит от двух факторов:

  • характера застолья;
  • размера креветок.

Если вы находитесь в неофициальной домашней обстановке или в гостях у друзей, есть моллюсков предпочтительнее руками, и это никого не смутит. Предварительно их необходимо очистить, а сделать это совсем легко:

  1. Возьмите рачка в руки: одной рукой держите за его тело;
  2. Второй свободной рукой удалите голову, просто прокрутив ее;
  3. Снимите панцирь с той стороны, где расположены ножки;
  4. Удерживая очищенное тельце, удалите остатки панциря, потянув за хвостик.

Эта процедура, так подробно описанная выше, на деле не занимает и пары секунд.

Но мы можем попасть на разные мероприятия. И что делать в том случае, если придется кушать креветки на торжественном приеме? Тогда нужно быть полностью осведомленным с нормами этикета, которые гласят:

  1. Крупные королевские креветки, оформленные отдельным блюдом, едят руками. Официант подаст тарелку, в которую можно будет сложить отходы, так что переживать по этому поводу не стоит, а чистка производится так же, как если бы вы делали это дома;
  2. Если моллюски поданы с соусом, обмакивать их следует, придерживая за остатки панциря. Обратите внимание: если соусница подана лично вам, можно делать это хоть 10 раз, а если же она одна на всех, опустить в нее рачка можно только единожды;
  3. Не беспокойтесь за чистоту рук, вам обязательно подадут воду, чтобы можно было их ополоснуть после еды. Причем, в нее добавляется лимонный сок, который легко справляется с запахом;
  4. Бывает, что креветки поданы уже очищенными, в таком случае можно брать их руками за хвостик, для этого его и оставляют на панцире, либо же используя вилку с тремя зубцами;
  5. Мелкие рачки чаще всего встречаются в коктейле, и есть их нужно десертной вилкой. Креветка проглатывается полностью за один раз;
  6. Если в ресторане подают суп с креветками, есть такое блюдо нужно ложкой. Заметили, что морепродукты не очищены, значит, так необходимо по рецептуре, и чистить их не положено.

Креветки – вкусная закуска, богатая полезными веществами и микроэлементами. К пиву они подходят идеально.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как варить креветки к пиву

Один из моих любимых напитков – пиво. Нет, я не страдаю пивным алкоголизмом и предпочитаю употреблять только хорошее пиво с хорошими закусками. Наслаждение должно быть дорогим и полным. Покупать дешевое пиво и быстренько выпивать его на лавочке с чипсами - не в кайф. Нужны качественные напитки. Желательно, большая компания. Уютная домашняя обстановка или хорошее пивное заведение, куда бомжи не заглядывают. И превосходная закуска.

С пивом отлично сочетаются креветки. Далеко не все. А только приготовленные с любовью и умением. В общественном заведении нам никто не даст готовить. Дома же мы можем насладиться и самим процессом приготовления, и довольными и благодарными лицами друзей и близких. Как варить креветки к пиву? Какой продукт нужно покупать? Как их быстро чистить? Обо всем этом рассказываю ниже.

Признаки качественных креветок

Современный производитель – это очень экономный человек с достаточно извращенным типом мышления. Да простят меня производители ответственные и совестливые, счастье которых скрыто не только в пухлом кошельке. Но те, первые производители, умудряются доставлять на прилавки магазинов некачественные продукты, а иногда – опасные для здоровья. Вот и приходится нам, покупателям, все проверять.

Как проверить качество креветок?

  1. Хвост у хороших креветок сильно повернут к брюшку. Если он распрямлен, креветки замораживались несколько раз либо вообще была нарушена технология заморозки.

  2. Панцирь хорошего продукта блестящий. Сама креветка окрашена равномерно. Допускается зеленоватая голова. Могут просвечиваться коричневатые икринки в брюшке. Но черные пятна на голове или панцире, желтоватое мясо указывают на некачественный продукт.

  3. В фасовочном пакете не должно быть кусков льда и снега. Если это есть, то, скорее всего, креветки хранились в неподходящих условиях. Либо производитель сразу позаботился об увеличении общей массы продукта.

К пиву лучше всего покупать большие или средние креветки. С маленькими придется повозиться на этапе их поглощения. И еще. В продажу поступают вареные креветки и сырые. Отварные имеют розовый оттенок, сырые – серый.

Приготовление креветок в домашних условиях

Теперь поговорим о том, как приготовить креветки к пиву. Существует несколько вариантов самых популярных рецептов. Выбор среди них - личное дело каждого.

Креветки к пиву: рецепт классический

  1. В кастрюлю наливаем воду, заполняя две третьих объема. Ставим на огонь.
  2. Когда водичка забурлит, бросаем туда пять лавровых листиков, десять целых гвоздичек, приблизительно двенадцать горошинок черного перца, штучек семь душистого, крупно порезанную половинку лимона, разрезанный поперек зубчик чеснока, полстакана томатной пасты, соль (приведенное количество рекомендуется на пятилитровую кастрюлю).
  3. Даем рассолу покипеть несколько минут.
  4. Вбрасываем размороженные креветки и варим. Если покупались вареные креветки, то достаточно подержать их в рассоле несколько минут. Сырым креветкам нужно дать повариться минут десять.

Все. Ароматная закуска к пиву готова. Используя приведенные пропорции, можно угостить большую компанию. А зная рецепт домашнего пива, еще и удивить друзей.

Вареные креветки: рецепт простейший

  1. Достать замороженные креветки из фасовочного пакета и выбросить на дуршлаг. Обдать кипятком, чтобы растаяли льдинки.
  2. Выложить продукт в посуду, залить кипящей водой.
  3. Через полминуты воду сцедить. Разложить креветки на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и подать к пиву.

Вариант рецепта:

  1. Налить в посуду водичку и поставить на огонь.
  2. Когда запузырится, выжать сок половинки лимона, положить парочку лавровых листиков, гвоздичек и горошин черного перца.
  3. Опустить в рассол креветки. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
  4. Через пару минуток креветки вынуть и положить на блюдо.

Как варить сырые креветки?

  1. Кипящую воду посолить. Добавить лавровый лист и сок половинки лимона.
  2. Опустить креветки в рассол. Накрыть посуду крышкой. Варить нужно минут десять, периодически помешивая. Когда креветки порозовеют и всплывут, можно доставать из воды.
  3. Перед подачей еще раз сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать рубленой петрушкой и укропчиком.

Рецепт оригинальный

К пиву можно подать пивные креветки. На приготовление закуски не жалейте напитка: получается очень-очень вкусно.

  1. Налить в посуду пиво. Воды в этом рецепте не будет, поэтому объем пива подбираем по количеству креветок.

  2. Когда закипит, вбрасываем измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, мелко порезанный вместе с цедрой лимон и рубленый лук. Добавляем горошин пять черного перца, солим по вкусу. Если любите остренькое, то можно добавить еще и красный перец. Варим рассол минут пять.

  3. Засыпаем креветки (лучше всего сырые). Когда они станут розовыми, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем полчаса, периодически помешивая.

Готово. Можно подавать к столу.

Как кушать креветки?

Если ставите блюдо с креветками на стол, не забудьте о воде с лимоном и салфетках. Гости должны иметь возможность опускать пальцы в воду и вытирать их.

Чтобы не попасть в щекотливую ситуацию и максимально сохранить свежее мяско, старайтесь чистить креветки правильно.

  1. Поворачиваем креветку брюшком вверх и отрываем ей лапки. Если попадается икра, ее можно кушать.
  2. «Отвинчиваем» голову. Это отходы.
  3. Аккуратно снимаем панцирь, от головы к хвосту.

В руках остается только нежное, вкусное и полезное мясо креветки.

Приятного отдыха!

2kak.ru

Как и сколько варить креветки замороженные неочищенные к пиву

img_0300Креветки – это морепродукт с высокой питательной ценностью. Ракообразные обитатели морского дна являются источником микро- и макроэлементов, белка, йода и прочих полезных веществ, которые поддерживают здоровье эндокринной системы и организма в целом. Вкус у них изысканный и приятный. Нежное бело-розовое мясо нашло широкое применение в кулинарии. Хозяйки приноровились готовить из креветок жидкие и вторые блюда, салаты и закуски к пиву. Для получения вкусностей следует знать, как варить креветки, поскольку они бывают разных сортов.

Сколько варить креветки: оптимальное время

Ответ на вопрос, сколько варить креветки, будет зависеть от вида купленного морепродукта. Ракообразные продаются свежими и мороженными. Зачастую торговыми точками распространяется второй вариант. До того, как живность поступит на прилавок, ее замораживают в отварном виде. Двойная обработка придает мякоти розовый окрас. Так потребитель получает готовый пищевой продукт, который перед употреблением остается только разморозить.

korolevskie-krevetki_2Королевские креветки, вареные и мороженые, продаются в неочищенном виде и очищенном, т. е. без панциря и головы. Этот фактор является определяющим в вопросе, сколько варить королевские креветки. В кипящей воде обычный мерзлый морепродукт должен находиться не менее 8, но и не более 10 минут. Более длительно готовитьракообразных не рекомендуется, т. к. мясо ужесточается и становится невкусным. Однако варено-мороженыхкреветок специалисты советуют готовить всего 3 – 6 минут. Это правило распространяется и на предварительно размороженную живность.

Теперь разберем, как варить креветки обычные. Для начала поясним, что два рассматриваемых продукта отличаются размерами. Процесс приготовления королевских особей схож с технологией отваривания обычных рачков, но время паровой обработки у них отличается.

Как варить королевские креветки? Если они мороженые, их нужно кипятить около 10 минут, свежие – не более 15. Отсчет времени начинается от момента закипания всего содержимого кастрюли. Мелкие рачки в сыром виде можно готовить 3 – 6 минут. Если они были куплены мороженными, время варки увеличивается до 8 – 10 минут. Укороченная термическая обработка объясняется малыми размерами живности, которая не принадлежит королевскому виду.

Процесс завершается снятием панцирей, устранением голов и изъятием черной прожилки, лежащей вдоль хвоста. Для этого используют кухонный нож. Теперь вы знаете, как варить королевские креветки и обычные сорта морской живности.

Рецепты приготовления креветок к пиву

Под пиво лучше готовить мелкие или средние креветки, которые прошли частичную обработку на фабрике. Крупные королевские и тигровые сорта брать не рекомендуется. Они подходят под другие напитки, а процесс их дополнительной обработки в домашних условиях порой усложняется отсутствием возможности готовить морепродукт под маринадом на гриле. Мелкие рачки быстрее напитываются маринадом, после кипячения в котором они станут вареными.

Классический рецепт

  • krevetkiРачки мелкие варено-мороженные – 1 кг.
  • Перец душистый горошком – 5 крупных единиц.
  • Гвоздика – 2 – 3 головки.
  • Укроп – 1 пучок или больше.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу, но с небольшим преувеличением привычного количества. Закуска под пиво должна быть слегка пересоленной.

Хозяйки начинают готовить креветки с размораживания одним из способов – в СВЧ-печи, на воздухе или в прохладной воде. Под горячую струю морепродукт не подставляют, иначе испортятся его вкусовые качества.

Пока рачки оттаивают, большую кастрюлю заполняют водой наполовину и кладут остальные ингредиенты, кроме укропа. Смесь доводят до кипения, опускают в бурлящую воду ракообразных и дожидаются закипания. Затем в ёмкость бросают укроп – в нарезанном виде либо целым пучком. Вместе с зеленью основной продукт кипятят еще 2 минутки.

Готовые вареные креветки раскладывают на блюде и употребляют в охлажденном виде с пивом. По желанию украшают зеленью или лимоном.

Рачки в соевом соусе

zharenye-krevetkiСейчас мы раскроем секрет, как варить креветки и обжаривать их в соевом соусе. 1.5 кг размороженных в холодной воде ракообразных вместе с пучком укропа кипятят в подсоленной воде. Вареных креветок процеживают и дают стечь лишней жидкости. В казанке с растительным маслом обжаривают красный перец и мелко нарезанную головку чеснока, затем добавляют 100 г соевого соуса. Через 2 минуты в смесь погружают вареных рачков и обжаривают 10 минут при непрерывном помешивании.

Рецепт тушения на сковороде

Вкусная закуска к хмельному напитку получается по рецепту, ингредиентами которого являются:

  • Ракообразные – 1 кг.
  • Лимон – 1 плод.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 головки среднего размера.
  • Сливочное масло – треть пачки.
  • Соль с перцем – по вкусу.

6866-krevetki-k-pivu-4Мороженым креветкам создают условия для оттаивания и в это время занимаются нарезкой укропа, чеснока и лимона. Смесь соединяют с морепродуктами и притрушивают солью и перцем. Рачкам дают постоять полчаса, чтобы они пропитались маринадом.

Как готовить креветок дальше? Включают печь и ставят на огонь сковороду с куском сливочного масла. В растопленное масло выкладывают замаринованных рачков, размешивают и томят под крышкой 3 минуты. Огонь должен быть сильным.

Плиту отключают, но сковороду оставляют на горелке еще на 15 минут. Крышку не снимают. Готовое блюдо подают на стол и поливают лимонным соком.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru

Как варить креветки к пиву: рецепт :: SYL.ru

Одним из любимейших алкогольных напитков многих людей является пиво. Но употреблять следует качественный продукт с хорошей закуской. Наслаждаться нужно дорогими яствами, чтобы получить от них полное удовлетворение. Приобрести дешевое пиво и выпить его за пару-тройку глотков, закусив сухариками – не совсем то, что необходимо для получения первоклассного релакса. Чтобы добиться самых положительных эмоций, нужна большая дружная компания, дорогой напиток, непревзойденная закуска и комфортная домашняя обстановка.

К пиву идеально подходят только креветки. Самый лучший вариант – приготовить их дома самостоятельно. Как варить креветки к пиву? И какие еще существуют рецепты с данным морепродуктом? Обо все этом можно прочитать в нашем обзоре.

Покупаем качественный товар

Современные производители очень часто с целью быстрого заработка поставляют в супермаркеты некачественные креветки. Они могут быть не только невкусными, но и опасными для здоровья. Чтобы не попасться на эту удочку, убедитесь в безопасности продукта. А сделать это можно следующим способом: если креветки свежие, то их хвост будет повернут к брюшку. Если же он находится в распрямленном положении, это признак того, что продукция несколько раз подвергалась размораживанию и обратному замораживанию.

Осмотрите панцирь морепродукта. Он должен быть блестящим. Сама креветка в этом случае будет обладать равномерной окраской. Допускается зеленый оттенок ее головы. В брюхе могут просвечиваться икринки коричневого цвета. Увидев на панцире или голове черные пятна или мясо желтоватого оттенка, не покупайте товар, поскольку он несвежий.

Внимательно изучите состав фасовочной упаковки. Внутри не должно присутствовать кусков снега и льда. В противном случае это может быть признаком того, что дары моря хранили в непригодных условиях. Второй вариант – производитель специально их добавил, дабы увеличить массу своего товара.

К пиву лучше всего подходят креветки большого или среднего размера. Маленькие доставят некоторые неудобства во время их поедания.

Время приготовления

Сколько варить креветки по времени, зависит от их вида и от той формы, в которой их приобрели: сырые замороженные или вареные замороженные.

Итак, средние по размеру атлантические креветки готовятся не больше двух минут. "Королевские" и "тигровые" морепродукты необходимо проварить дольше – от двух с половиной до трех минут. Размороженные вареные морепродукты достаточно подержать несколько минут в кипящем рассоле, а сырое яство должно покипеть минут десять. Если вы точно выдержите необходимое время, то мясо готовой креветки будет нежным и просто растает во рту. Ну а переваренное кушанье по вкусу станет похожим на резину.

Классический рецепт

Существует много способов того, как варить креветки к пиву. Первый из них – стандартный способ готовки. Он рассчитан на приготовление креветок в пятилитровой кастрюле.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Упаковка креветок.
  • Пять штучек лаврового листа.
  • Десять штук гвоздики.
  • Дюжина горошин черного перца.
  • Семь штук душистого перца.
  • Половинка одного лимона.
  • Один зубчик чеснока.
  • 0,5 стакана томатной пасты.
  • Соль по вкусу.

В приготовленную кастрюлю наливаем воду. Жидкость должна занять 2/3 емкости. Ставим посуду на огонь. Когда вода закипит, бросаем в нее все необходимые специи. Лимонную половинку нарезаем крупными кусками, а чесночный зубец разрезаем вдоль на две части. Пускай рассол покипит на протяжении нескольких минут. Теперь можно всыпать туда предварительно размороженные креветки. О времени их варки написано выше.

"Королевские" морепродукты

Гордостью вашего стола станут "королевские" креветки. Они вкусные и полезные, могут достигать в длину 20 сантиметров. Этот продукт годится для диетического питания, так как содержит очень мало жиров. А еще "королевские" креветки – это кладезь калия, кальция, белка, йода, минеральных солей и цинка. Такое блюдо прекрасно повышает иммунитет и снижает количество холестерина в крови.

Так как варить "королевские" креветки? Они готовятся так же, как и их "нетитулованные" сородичи. Но есть здесь некоторые особенности. В кипящую воду необходимо кроме соли, лаврового листа и других специй добавить порезанный укроп. А дальше все так, как и с обычными креветками. Но можно их отварить в пиве. "Королевские креветки", приготовленные этим способом, обладают неимоверным вкусом. На один килограмм морского продукта необходимо потратить пол-литра пенного напитка. Его выливают в воду, в которой будет готовиться яство. Каким бы способом вы ни варили лакомство, мясо приобретет красноватый оттенок.

Оригинальный рецепт

Хотелось бы описать еще один способ того, как варить креветки к пиву. Если в предыдущем рецепте мы варили морепродукт в воде, разбавленной пенным напитком, то здесь мы их будем готовить исключительно в пиве. Исходя из количества морских обитателей, подбираем и объем спиртного. Кипятим его. Как только жидкость начнет бурлить, забрасываем в нее мелко порезанный чеснок, рубленые листья петрушки, измельченный лук и мелко нарезанный лимон со шкуркой. Сюда же добавляем пять горошин черного перца и соль. Любители горячих ощущений могут приправить все красным острым перцем. Еще пять минут варим рассол.

После этого засыпаем собственно то, что собираемся варить. На вопрос о том, сколько варить очищенные креветки, отвечаем: столько же, сколько и неочищенные. Как только продукт станет розового оттенка, выключаем огонь, накрываем емкость и настаиваем ее содержимое до тридцати минут. Но не забываем изредка помешивать креветки.

А теперь к столу!

Варить креветки (рецепт в разных вариациях представлен выше) несложно. Немного труднее их есть. Если вы приобрели их очищенными, то проблем не возникнет. А если они в своем "обмундировании"? Тогда переворачиваем морепродукт животиком вверх и отрываем лапки. Откручиваем голову. От головы к хвосту нежно снимаем панцирь. Все, теперь вы знаете, как варить креветки к пиву, а также как их употреблять. Приятного аппетита!

www.syl.ru