Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по пошаговому рецепту с фото. Тесто чебуреки рецепт с водкой


Чебуреки на водке – рецепт хрустящего теста и мясной начинки

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5.  Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

фото готового теста для чебуреков с водкой

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

фото фарша для чебуреков на водкеФарш не должен быть сухим

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

фото как выкладывать фарш на чебурекКруг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

фото насечек на чебурекахНасечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

фото обжарки чебуреков на водкеГлавное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

alcofan.com

рецепт приготовления теста и начинки

Тесто на чебуреки на водке, нежное и хрустящее, — новаторская классика. Аутентичный тюркско-монгольский рецепт теста для чебуреков состоит только из муки и воды, но сегодня классический рецепт претерпел сильные изменения. Алкоголь в момент приготовления придает тесту воздушность, легкость, пористость и хрупкость, а после остывания такие чебуреки не черствеют и не становятся жесткими.

Классический рецепт теста на водке

Тесто с водкой для чебуреков готовят из следующих ингредиентов:

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. водки;
  • 2 ч. л. без горки сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Некоторые хозяйки в тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой добавляют 1 яйцо для большей эластичности, но это не обязательный ингредиент.

Из этого количества компонентов получится 10-12 чебуреков.

Этапы приготовления:

  1. Готовить тесто на чебуреки удобно в большой эмалированной миске. Муку просеиваем в емкость с образованием горки.  горка из муки
  2. В теплой воде растворяем сахар и соль, добавляем подсолнечное масло.  воде растворяем сахар и соль
  3. В горке из муки делаем углубление, в которое вливаем подготовленную воду.
  4. Смешиваем, полученное тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность (доску, столешницу) и вымешиваем руками до получения однородной массы не менее 10 минут. Тесто для чебуреков получится достаточно крутым, но мягче, чем пельменное.
  5. Готовое тесто оставляем отдохнуть под полотенцем 10 минут, после чего снова вымешиваем и оставляем еще 2 раза. 

При желании, для увеличения пластичности и мягкости теста для чебуреков его можно заварить. Для этого воду с маслом, солью и сахаром в небольшой кастрюльке доводят до кипения. Ожидают пока крупинки сахара и соли полностью растворятся в воде. Интенсивно помешивая, вводят в горячую воду полстакана муки, проваривают. Масса должна получиться однородной. Ее после остывания используют в качестве основы для теста, в которую можно добавить 1 яйцо, водку и постепенно ввести остальную муку. Если понадобится добавить еще немного воды, ее нужно предварительно нагреть.

При необходимости дозу муки можно увеличить. Готовое тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам при вымешивании. Его нужно отстаивать не менее часа — 30 минут в тепле и 30 — в холоде. Через полчаса после начала отстаивания тесто придется обмять. Хорошо отстоянное тесто становиться мягким, эластичным и легко раскатывается.

чебурек из теста с водкой

Готовим начинку

Чебуреки с водкой отлично сочетаются с классической монгольской начинкой — мелко порубленной бараниной с зеленью. Но самой вкусной и сочной считается начинка из смешанного фарша: 2/3 свинины и 1/3 говядины. Эти сорта мяса можно смешивать и в пропорции 1:1. Кроме того, для начинки можно использовать только один сорт мяса или добавить мясо птицы. Смешивают для фарша и баранину с телятиной в равных пропорциях.

Не стоит брать слишком постное мясо типа корейки или куриного филе — начинка для чебуреков из него получится сухой. Мясо не обязательно превращать в фарш. По старинке его можно мелко нарубить острым ножом.

Для сочности в фарш добавляют репчатый лук, очищенный и измельченный на мясорубке или в блендере. На 0,7 кг мясного фарша берут 350 г лукового пюре. Овощ можно не перекручивать, а мелко порезать и перетереть руками с солью.

Мясо смешивают с луком, солят и перчат по вкусу, добавляют ледяную крошку или сильно охлажденную воду до полужидкой консистенции.

  • Вода позволит начинке приготовиться в собственном соку во время жарки.
  • Так мясо не останется сырым и будет вкусным и сочным.
  • Воду можно заменить молоком, сливками, молочной сывороткой или бульоном.
  • На 1 кг готового фарша нужно добавить минимум 5 ст. л. жидкости.
  • Можно добавить в мясо майонез или сметану в тех же пропорциях.
  • Готовая начинка должна по консистенции напоминать сметану.
  • Чтобы она не растекалась, фарш нужно хорошо отбить, как на котлеты.

Еще один способ сделать начинку нежнее и сочнее — добавить в каждый чебурек небольшой кусочек сливочного масла. В готовый фарш можно положить мелко порубленную зелень: кинзу, петрушку, укроп.

Из специй допустимо добавить молотый кориандр, черный перец, паприку.

Лепим и жарим

Для лепки понадобится ровная и твердая рабочая поверхность.

Ее необходимо присыпать мукой и раскатать тесто тонким слоем. Толщина не должна превышать 3 мм. Лучшая основа для чебуреков имеет толщину в 1 мм. Из теста, используя подручные средства подходящего размера, вырезаем круги диаметром 15-20 см.

Основу можно сделать и по-другому. Для этого нужно разделить все тесто на равные части — шарики размером с мячик для пинг-понга, еще раз вымесить и раскатать в лепешки необходимой толщины. Готовые кружочки необходимо оставить «отдохнуть» на 15 минут. Не стоит пренебрегать отстаиванием теста. Этот процесс способствует набуханию клейковины, благодаря которой тоненький слой не разорвется при лепке и жарке.

Визуально делим круг на две половины и на одну кладем начинку. В классическом рецепте мясной начинки должно быть больше, чем теста, но и растекаться за пределы круга она не должна.

Накрываем мясо второй половинкой круга. Края вначале защипываем пальцами, а затем дополнительно скрепляем, надавливая и формируя по краю насечки с помощью вилки или обминая скалкой. Этот прием не только украсит готовое изделие, но и защитит его от растекания во время обжаривания.

Кроме того, формируя чебурек, нужно постараться максимально вытеснить из начинки воздух, чтобы изделия не вздувались и не лопались во время жарки.

  1. Для приготовления понадобится глубокая сковорода. Она должна иметь достаточно толстое дно.
  2. Можно взять толстостенную чугунную сковороду или воспользоваться фритюрницей.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его.
  4. Чебуреки обжариваем на огне средней интенсивности с двух сторон до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Важно не пережарить, иначе пирожки выйдут сухими и жесткими, резиновыми.
  5. Масло лучше взять растительное, рафинированное. Можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное, хлопковое. Вкусные чебуреки получатся и на топленом сливочном масле.
  6. Готовые пирожки выкладываем на салфетки или бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от остатков масла. Подаем горячими с ряженкой, кефиром, сметаной или к первым блюдам, в качестве закуски.

Еще рецепты

Чебуреки на водке можно готовить, немного изменив рецепт. Готовые комбинации продуктов и пропорции можно найти в интернете или немного поэкспериментировать с тестом и начинкой самостоятельно.

В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и кисломолочный соленый сыр с зеленью, фету, твердый сыр, капусту, бобы, рис с яйцами, грибы, мясо птицы, субпродукты, сыр гауда с помидорами.

С водкой в фарше

Для чебуреков с водкой и начинку можно приготовить с добавлением алкоголя. Спирт способствует ферментации мясного белка, изменяя вкус готового блюда — оно становится пикантнее и нежнее. Кроме того, водка дезинфицирует мясо, убивая бактерии, личинки паразитов и споры грибов, что является не лишним с учетом короткого времени для термической обработки. Для того чтобы вкус мясной начинки стал нежнее, на 1 кг фарша добавляют 0,5 ч. л. водки на этапе замеса и оставляют мариноваться 30 минут в холодильнике.

С мясом и жареным луком

Классический рецепт начинки для чебуреков можно немного изменить, добавив в фарш не сырой, а жареный лук. Для этого на каждые 175 г фарша необходимо взять 1 среднюю луковицу. Овощ нужно тщательно измельчить с помощью ножа, обжарить на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета, остудить и добавить в мясо.

С водкой и кефиром

Кефир можно добавить в фарш вместо воды. Для чебуреков на 0,7 кг мяса берут 1 стакан густого натурального кефира средней жирности.

  1. Кефир можно добавить и в тесто. В этом случае берем 30 мл (2 ст. л.) водки, 120 мл кефира, 1 яйцо, 570 г муки, 1,5-2 ч. л. сахарного песка и соль по вкусу. Кефир взбиваем с яйцом до однородности, добавляем соль, водку, постепенно вводим муку и вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым.
  2. Заворачиваем его в пищевую стрейч-пленку или накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. После этого делим на 12 равных частей и формируем чебуреки так, как описано выше. Благодаря кефиру тесто станет нежнее. Чем выше жирность кефира, тем нежнее и мягче получиться тесто, поэтому могут возникнуть трудности с раскатыванием.
  3. Можно взять за основу классический рецепт с водкой, а кефиром заменить только 1/3 часть воды. Приготовленные таким образом чебуреки можно затем разогревать в микроволновой печи, и они не утратят своих вкусовых качеств. Из данного набора продуктов выйдет 8-10 готовых чебуреков.

С водкой и кефиром

Советы по приготовлению

Вместо простой воды для теста и разбавления фарша можно использовать минеральную воду без газа. Готовые чебуреки будут иметь более нежный вкус.

  • Не стоит отказываться от добавления в тесто сахара — благодаря ему изделия приобретают румяную корочку, а водка отвечает за ее хруст. Не нужно бояться алкоголя — в процессе приготовления он полностью испарится.
  • Подсолнечное масло делает тесто эластичнее и воздушнее. Кроме того, благодаря ему во время приготовления в чебуреках появляются аппетитные пустоты, придавая тесту слоистость. В то же время добавлять подсолнечное масло необязательно, в аутентичном рецепте его нет. То же касается и яиц — изначально в рецепте их нет, да и при неправильном отношении они могут придать тесту жесткость.
  • Не стоит жалеть подсолнечное масло для жарки чебуреков. Его должно быть столько, чтобы блюдо практически варилось во фритюре. Тогда получится нужная хрустящая и золотистая корочка.
  • Тесто для чебуреков на водке готовят на воде без дрожжей. При выпекании спирт испаряется полностью, зато готовые чебуреки получаются золотистыми, с хрустящей корочкой. Время приготовления блюда — не более 1,5 часа.

samogonman.com

Пошаговый рецепт теста на чебуреки с водкой

Похожие статьи

Содержание статьи:

Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Многие из нас прекрасно помнят студенческие годы и массовое поедание этих «сырых пирожков», купленных у бабушки возле института. Сегодня же я предпочитаю готовить чебуреки самостоятельно. Перепробовав многие рецепты теста для них, я нашла оптимальный вариант, которым и хочу сегодня с вами поделиться. Я готовлю тесто на чебуреки с водкой, а в результате получаю вкусное, очень ароматное изделие с хрустящей корочкой и очаровательными пузырьками. Уверяю вас, вкус алкоголя не будет чувствоваться вообще и вы смело можете угощать маленьких детей этой вкуснятиной. Решение за вами, но я предлагаю присоединиться ко мне и насладиться процессом замеса нежнейшего теста и приготовлением ароматнейших чебуреков.

Знаете ли вы? Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее. Более того, этот напиток способствует уничтожению различных вредных бактерий, в результате срок годности и свежести блюда многократно увеличивается.

  • Время приготовления: ориентировочно 40-50 минут (вашего личного участия – 15-20 минут).
  • Количество порций: 5 штук. Можно сделать большее количество, слепив чебуреки меньшего размера.

Кухонные принадлежности:

  1. Первым делом понадобится вместительная миска для замеса теста для чебуреков.
  2. Мерные чаши и ложки разных размеров пригодятся для измерения точного количества ингредиентов.
  3. Также необходимо подготовить сито для просеивания муки.
  4. Кухонное тонкое полотенце или пищевая пленка также понадобятся.
  5. Для качественного измельчения некоторых продуктов необходим блендер.
  6. Наточенный нож и деревянная доска пригодятся для нарезки некоторых компонентов.
  7. Обязательно иметь скалку для равномерного раскатывания теста.
  8. Тарелка диаметром 15-20 см понадобится для формирования чебуреков.
  9. Глубокая сковорода с высокими бортами необходима для приготовления изделия.
  10. Советую подготовить деревянную ложку или плоскую лопатку для переворачивания горячего чебурека на сковороде.
  11. Бумажные полотенца или салфетки помогут избавиться от лишнего жира.
  12. Предлагаю заранее подготовить тарелки, в которых готовые чебуреки будут предлагаться всем желающим их попробовать.
Общий список необходимых продуктов
продукты количество
Для приготовления теста
вода 100 мл
пшеничная мука 200 г
водка 15 мл
сахарный песок щепотка
поваренная соль щепотка
растительное масло 30 мл
Для приготовления начинки
фарш 175-180 г
репчатый лук 80-100 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
специи по вкусу
вода 10-20 мл
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки 80-100 мл
пшеничная мука 40-50 г

Приготовление чебуреков по этапам

Готовим тесто

  1. В воду комнатной температуры добавляем сахарный песок и перемешиваем его до полного растворения сахара.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и делаем небольшую лунку в центре.В глубокую миску просеиваем муку
  3. Затем заливаем в лунку сахарную смесь, добавляем водку и растительное масло.Затем заливаем в лунку сахарную смесь и растительное масло
  4. Все хорошенько перемешиваем и начинаем замес теста.начинаем замес теста
  5. Когда станет сложно месить тесто в миске, присыпаем стол небольшим количеством муки, перекладываем туда тесто.
  6. Далее продолжаем замес вручную до получения однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.продолжаем замес вручную
  7. Готовое тесто перекладываем обратно в миску, накрываем его полотенцем и отставляем в теплое место на десять минут.кладем тесто в миску
  8. Спустя указанное время, хорошенько обминаем тестоГотовим вкусное хрустящее тесто с водкой для чебурекови снова накрываем его полотенцем на десять минут.накрываем тесто полотенцем
  9. Повторяем процесс замеса теста пару-тройку раз и после переходим к приготовлению начинки.

Готовим начинку

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем в блендере.лук измельчаем в блендере
  2. Затем высыпаем лук в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.высыпаем лук в фарш
  3. После добавляем небольшое количество воды, чтобы начинка стала немного жидковатой.
  4. Снова перемешиваем массу и начинаем лепить чебуреки.перемешиваем массу

Лепим чебуреки

  1. Рабочую поверхность столы присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем туда настоявшееся тесто.
  2. Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на пять одинаковых частей.
  3. Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной не более трех миллиметров.раскатываем тесто в тонкий пласт
  4. Далее вырезаем из теста круг диаметром 15-20 см, воспользовавшись тарелкой или другой емкостью такого размера.вырезаем из теста круг
  5. После этого на одну половину круга выкладываем готовую начинку и несильно прижимаем ее к тесту при помощи ложки или вилки.на тесто выкладываем готовую начинку
  6. Затем накрываем фарш второй половиной лепешки и хорошенько защипываем края между собой пальцами.накрываем фарш второй половиной лепешки и хорошенько защипываем края
  7. Для того, чтобы быть полностью уверенными, что тесто не расклеится во время жарки, края сырого чебурека дополнительно придавливаем вилкой.края сырого чебурека дополнительно придавливаем вилкой
  8. Таким же способом лепим чебуреки из остальных кусочков теста.

Жарим чебуреки

  1. Глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее много растительного масла и сильно его разогреваем.
  2. Затем осторожно выкладываем сформированное изделие в раскаленное масло.выкладываем сформированное изделие в раскаленное масло
  3. Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой румяной корочки.

Заключительный этап

  1. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Затем перекладываем чебуреки на тарелку и угощаем всех желающих их попробовать.Как правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками с водкой в домашних условиях

Видео рецепта приготовления теста для чебуреков на водке

Потратьте несколько минут на ознакомление с представленным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы сможете визуально изучить процесс замеса хрустящего и вкусного теста для чебуреков с водкой, а также увидите, как правильно формировать эти изделия, чтобы сок не вытекал во время жарки. Более того, у вас есть прекрасная возможность оценить привлекательный вид уже готовых чебуреков, сделанных по описанному выше рецепту.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Начинка для чебуреков может быть абсолютно разной: картофельной, капустной, грибной, рыбной, рисовой с луком и яйцом. Однако классическим вариантом считаются чебуреки с мясом или мясным фаршем. Вы можете использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно, взяв говядину, баранину, свинину или даже курятину. Потрясающий, неповторимый вкус изделий вам будет обеспечен, если приготовить для начинки мясной микс – смешать говядину и свинину в равных пропорциях.
  2. Если у вас нет блендера, пропустите лук через мясорубку или мелко нашинкуйте его при помощи ножа. Если воспользоваться ножом, лук сохранит большую часть своих полезных свойств и начинка получится сочнее.
  3. Во время приготовления начинки, вместо воды можно добавить кефир, молоко или мясной бульон – это значительно улучшит аромат и вкус изделия.
  4. Жарить чебуреки нужно обязательно в раскаленном масле. Также будьте осторожны во время переворачивания изделия на другую сторону, стараясь не проколоть тесто. В противном случае, мясной сок моментально вытечет, и это сделает изделия менее сочными.
  5. Также рекомендую переворачивать и вынимать чебуреки, воспользовавшись двумя деревянными лопатками – это значительно облегчит процесс жарки.

Другие возможные способы приготовления и наполнения

  1. Самым простым рецептом теста для чебуреков на воде пользовались еще древние монголы. Список ингредиентов для изготовления этого типа теста довольно экономичен, а сама масса замешивается максимально быстро. Получается вкусное, ароматное и очень сытное блюдо!
  2. Желаете, чтобы ваши чебуреки оставались мягкими и нежными даже через пару дней? Приготовьте заварное тесто для чебуреков, которое позволяет наслаждаться неизменно сочными и мягкими чебуреками на протяжении целой недели.
  3. Ни для кого не секрет, что выпечка из кефирного теста всегда получается пышной, нежной и воздушной. Предлагаю вам попробовать тесто для чебуреков на кефире, славящееся своей непередаваемой аппетитностью и замечательным ароматом.
  4. Не также могу не посоветовать чебуреки с сыром. Потратив на готовку всего десять минут, вы получите вкусное, легкое дополнение к утреннему кофе.

Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства! Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления теста для чебуреков с водкой по описанному выше рецепту, пишите в комментариях и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, из какого теста вы сами готовите чебуреки для своей семьи? Из каких ингредиентов делаете начинку? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!

www.izyskon.com

Тесто на чебуреки с водкой

Содержание материала:

Оригинальный рецепт мясного блюда предполагал использование пресного теста из муки, замешенной на воде. Сегодня наиболее популярный вариант приготовления – это тесто на чебуреки с водкой, которая позволяет получить характерный и всеми любимый хруст, а также обеспечить упругость и целостность при лепке.

Классическое тесто на чебуреки с водкой

Чтобы приготовить блюдо из 200 г мяса, необходимо замесить тесто, для которого потребуются:• 200 г муки высшего сорта;• 100 мл воды;• 20 мл водки;• щепотка соли;• немного сахара и подсолнечного масла.

Исполняется классический рецепт поэтапно:

1. Мука просеивается в ёмкость с высокими бортами.2. В слегка подогретой воде растворяются соль и сахарный песок, подсолнечное масло доводится до кипения.3. В муке делается углубление, куда вливаются солевой раствор, водка и растительное масло.4. Масса перемешивается и выкладывается на посыпанную мукой столешницу, где вымешивается до однородной консистенции5. Спустя 10 минут процедура повторяется.6. После четвёртого замеса тесто готово к использованию.

Рецепт хрустящего приготовления с пузырьками

Изюминка крымско-татарской кухни – это чебуреки, сочетающие сочность начинки с хрустким тестом, отличительной чертой которого являются «фирменные» пузырьки.

Для подготовки необходимо взять:

• 640 г муки;• полстопки водки;• 350 мл воды;• яйцо;• 30 мл подсолнечного масла;• щепотку соли.

Хрустящие чебуреки можно приготовить, придерживаясь следующих шагов:

1. В кастрюлю с водой на плите добавляются подсолнечное масло и соль, после чего зажигается средний огонь, и при постоянном помешивании вводится 180 г муки.2. Все образовавшиеся комочки тщательно разбиваются, когда их не останется посуда снимается с огня.3. После достижения мучной жидкостью комнатной температуры, в кастрюлю всыпается оставшаяся часть просеянной муки.4. Пока структура теста сохраняет рыхлость, в него добавляются яйцо и водка.5. Мучная масса начинает замешиваться руками.6. При необходимости во время вымешивания добавляется мука.7. На выходе должно получится достаточно тугое, но эластичное, податливое тесто, не липнущее к рукам.8. Перед формированием чебуреков пластичная масса настаивается не менее 3 часов.Совет! Если время позволяет, то лучше замешивать тесто на чебуреки таким способом за ночь до лепки.

Основа для выпечки с кефиром

Традиционное тесто для чебуреков замешивается на кефире, который придаёт мучной массе эластичности и упругой текстуры, предохраняя изделия от разрывов при лепке и выпекании. При этом добавление водки позволяет улучшить хрустящие качества чебуреков. Готовится тесто по этому рецепту из следующего продуктового набора:• мука – 500 г;• кефир – в 2 раза меньше;• яйцо – 1 шт.;• водка – 1 ст. ложка;• соль – щепотка.

Готовится основа для мясных кулинарных изделий таким образом:

1. Подготавливается глубокая миска, куда отправляются яйцо, кефир, соль.2. Содержимое миски взбивается при помощи погружного блендера либо венчика.3. Постепенно в жидкость вводится просеянная мука при постоянном перемешивании.4. Загустевшее тесто смешивается с водкой и выкладывается на притрушенный мукой стол, где тщательно вымешивается.5. После приобретения мучной массой необходимой упругости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется отдыхать при комнатной температуре в течение 20 минут.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

При жарке чебуреков важно, чтобы тесто не лопнуло, а начинка не вытекла.

Справиться с задачей позволит заварное тесто, приготовленное из таких компонентов:• мука – 600 г;• масло подсолнечное – 60 мл;• водка – 60 мл;• сахар и соль – по щепотке;• вода – 370 мл.

Способ приготовления:

1. На стол просеивается мука и смешивается с сахаром и солью.2. В горке делается углубление, куда вливаются растительное масло, водка и доведённая до 100°C вода.3. Тесто замешивается быстро и имеет приятную, довольно мягкую структуру.4. После вымешивания готовое тесто оставляется на 15-20 минут для «отдыха».

Вариант, как в чебуречных

На отдыхе многие бывают в чебуречных, где подаются ароматные, нежные кулинарные изделия, которые затем очень хочется повторить в домашних условиях. Чтобы задача оказалась выполнимой следует знать, что в чебуречных, чтобы создать хрустящую корочку кулинарных изделий, часто прибегают к добавлению водки. Для получения упругого теста подготавливаются такие ингредиенты:• мука – 800 г;• масло подсолнечное – 150 мл;• вода – 250 мл;• водка – 1 ч. ложка;• соль и сахар – по щепотке.

В процессе приготовления:

1. В прохладной воде растворяются соль и сахарный песок.2. На стол просеивается мука высшего сорта, в которой делается «вулканчик», куда вливаются вода с солью и сахаром, водка и растительное масло.3. Тесто вымешивается в два подхода.4. После первого раза полученная масса накрывается салфеткой и откладывается на 15 минут.5. По прошествии указанного времени тесто вымешивается около 2 минут, после чего оно делится на равные части, которое раскатывается для формирования кулинарных изделий.

С добавлением молока

Интересный вариант быстрого замеса пластичной массы, из которой лепить чебуреки одно удовольствие. Исполнить рецепт удастся из:• 450 г муки;• 250 мл молока;• 75 мл водки;• соли.

Этапы подготовки состоят в выполнении следующих шагов:

1. На плите разогревается молоко, которое смешивается со щепоткой соли.2. Просеянная мука высыпается на столешницу горкой, в центре которой делается углубление для молока с солью.3. После добавления жидкости тесто начинает перемешиваться с постепенно вводящейся водкой.4. Замешивается тесто до того момента, пока оно не приобретёт достаточную упругость и не перестанет липнуть к рукам.5. Готовое тесто заворачивается в плёнку и отправляется в холодильную камеру на полчаса.Таким образом, приготовить упругое и эластичное тесто для хрустящих и сочных чебуреков несложно, если знать несколько секретных ингредиентов, которые обеспечивают подобные качества.

attuale.ru

Чебуреки на водке пошаговый рецепт с фото, тесто с водкой

Чебуречное тесто на водке

Замешивание теста начните с подготовки муки – ее нужно просеять в глубокую миску с помощью сита. Это позволит избавиться от нежелательных комочков.

chebureki na vodke 2

В небольшом сотейнике или кастрюльке слегка подогреть воду (40-45 градусов), развести в ней соль и сахар. В отдельной посуде довести до кипения 4 ложки постного масла.

В горке просеянной ранее муки сделать углубление. Влить в него воду с сахаром и солью, а также кипящее масло подсолнечника.

chebureki na vodke 3

Туда же вливаем и водку.

chebureki na vodke 4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования единой массы. Перекладываем ее на припыленную мукой поверхность и руками вымешиваем однородное тесто.

Теперь его нужно накрыть чистой тканью и оставить полежать 10-12 минут. Затем еще раз вымесить. Повторить этот процесс дважды. Тесто готово!

chebureki na vodke 5

Начинка

Очистить и сполоснуть под холодной водой луковицу. Нарезать ее очень мелко или пропустить через мясорубку (можно также воспользоваться блендером).

Подготовленный мясной фарш выложить в миску, соединить его с измельченным луком, солью и перцем. В фарш можно добавить две-три ложки холодной воды, так он станет сочнее. Все ингредиенты для фарша тщательно перемешать

Мясной фарш можно использовать любой, но лучше смешанный из свинины и говядины, желательно чтоб фарш был свежий, без сухожилий и других комочков. Как вы понимаете от качества начинки очень зависит вкус готовых чебуреков, поэтому подойдите к приготовлению начинки отвественно.

chebureki na vodke 6

Добавить в начинку молоко или воду и хорошо вымешать массу до однородного состояния.

Лепка чебуреков

Для начала подготовьте поверхность на которой будете лепить чебуреки. Ее нужно тщательно вымыть, вытереть насухо и слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. С этой же целью можно посыпать мукой скалку.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт. Желательно чтобы его толщина не превышала 2-3 мм, иначе будущее изделие не успеет прожариться.

Из раскатанного теста вырезаем круги желаемого диаметра (важно чтобы он не превышал диаметра сковороды, на которой будут жариться чебуреки). Для удобства вырезания используйте тарелку, блюдце, крышку или любой другой круглый предмет подходящего размера.

chebureki na vodke 7

На одну половину круга выкладываем начинку. Равномерно распределяем ее, немного отступая от края (1,5-2 см).

chebureki na vodke 8

Теперь накрываем фарш второй половиной круга и плотно защипываем края. Для лучшего скрепления можно придавить края теста вилкой. Теперь чебуреки остается только пожарить.

chebureki na vodke 9

Тизерная сеть

Жарка

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем его до того момента, когда оно начнет слегка пузыриться по краям сковороды. Теперь можно жарить чебуреки. Для этого опускайте их в горячее масло и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. При необходимости подливайте понемногу масла в процессе жарки.

chebureki na vodke 10

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца (или салфетки) чтобы убрать излишки жира.

chebureki na vodke 11

Хрустящие чебуреки на водке готовы! Как видите водку можно не только пить, используя в тесте можно приготовить удивительно вкусные и сочные чебуреки. А оставшейся водкой можно эту вкуснотень запить (при желании конечно).

chebureki na vodke 12

Указанный в рецепте состав начинки является базовым, но далеко не исчерпывающим.

Делая чебуреки, обязательно экспериментируйте с разными добавками:

  • Специи и пряности, добавленные в фарш, придадут ему новые оттенки вкуса. Восточный акцент добавит зира и немного свежей зелени. Порошок паприки и сушеный базилик сделают начинку пикантно-пряной, а острый перец – жгучей.
  • Майонез сделает мясной фарш необычайно нежным и более сочным.
  • Чеснок придаст характерный приятный аромат и остроту.

chebureki na vodke 14

Также ранее мы давали постный рецепт чебуреков с картошкой и грибами

vkys.info

Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты чебуреков

admin

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хорошее тесто для чебуреков. Также как правильно выбрать ингредиенты и качественно замесить это пресное тесто.

Пошаговый рецепт теста на чебуреки с водкой

Традиционно тесто для чебуреков готовится по простому рецепту. Это пресное тесто, которое состоит из воды, муки и соли. Со временем рецепт трансформировался. Для эластичности теста стали добавлять растительное масло, для улучшения вкуса добавляют яйца.

Для легкости и воздушности стали применять минеральную воду, кефир и т.д. А я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и хрустящего теста для чебуреков с водкой. Алкоголь добавляется в тесто не просто так. При жарке или выпечке, то есть при любом нагревании, спирт испаряется. За счет этого тесто насыщается кислородом и становится воздушным и хрустящим.

Какая кухонная утварь: венчик и миска.

Необходимые ингредиенты

Яйца1 шт.
Мука пшеничная450 г
Водка20 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль2 г
Вода200 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом теста является мука. От ее выбора зависит вкус выпечки. Для чебуреков нужно использовать муку высшего сорта, так как она самого мелкого помола. Такая мука очень легкая и при выпечке хорошо поднимается. При выборе муки обратите внимание на ее цвет. Он должен быть белоснежным или белым с легким кремовым оттенком. В качественной муке не может быть комочков, это признак неправильного хранения. Также мука должна находиться в бумажном пакете или в любой другой «дышащей» упаковке. Если мука находится в полиэтиленовом или целлофановом пакете, она может иметь затхлый запах. Поинтересуйтесь сроком годности продукта. Для муки важно, чтобы она успела выстояться. Если она была произведена меньше месяца назад, хорошей выпечки у из нее не получится.
  • При покупке яиц обратите внимание на их поверхность, она должна быть матовая. Если поверхность глянцевая и блестящая, то скорее всего это несвежий продукт. Также взвесьте яйцо в руке, если оно слишком легкое, значит оно испортилось и высохло. Если вы покупаете яйца в магазине, на них обязательно должна быть маркировка.
  • Подсолнечное масло выбирайте рафинированное, без посторонних запахов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Соедините яйцо с солью и хорошенько взбейте венчиком.Соединяем яйцо с солью для теста для чебуреков с водкой
  2. Добавьте водку, воду и растительное масло. Снова перемешайте.
  3. Просейте муку в отдельную миску и постепенно добавляйте к жидким ингредиентам. Контролируйте густоту теста, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если тесто стало правильной консистенции, а у вас осталась мука, ее не нужно добавлять. Но если мука закончилась, а тесто еще слишком липкое, добавляйте ее по мере надобности. Когда тесто в миске станет годным для замеса, просейте муку на рабочую поверхность и замесите его руками. Желательно месить тесто около 10 минут, тогда оно станет эластичнее. Заверните его в пищевую пленку и отложите на некоторое время. Примерно на 20 минут.добавляем водку для теста для чебуреков с водкойТесто на водке для чебуреков готово

Теперь и вы знаете главный секрет хорошей выпечки. Чтобы тесто на чебуреки получилось с пузырьками, его нужно замешивать с водкой.

Видеорецепт

Посмотрите, пожалуйста, это видео приготовления теста для чебуреков.

Варианты рецептов

В начале статьи я упомянула несколько принципов приготовления теста для чебуреков. Теперь я хочу вас познакомить с этими рецептами. тесто на чебуреки на воде готовится очень просто и быстро. —Заварное тесто для чебуреков— – это современная интерпретация классического рецепта.

А —тесто для чебуреков на кефире— по структуре похоже на мой сегодняшний рецепт. Если вы не знаете, с чем приготовить чебурек, то вам поможет—рецепт чебуреков с мясом—и —чебуреки с сыром—. Также почитайте другие рецепты —начинки для чебуреков—.

Приготовьте тесто по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Тесто для чебуреков с водкой: рецепты :: SYL.ru

Хрустящие чебуреки с пупырчатым тестом, истекающие мясным соком, – это мечта большинства мужчин. К сожалению, далеко не каждая хозяйка может повторить это чудо дома. Большинство жалуется, что тесто получается плотным, грубым, а начинка сухой. Поэтому хорошие чебуречные в любом городе никогда не останутся без посетителей. Однако если вы хотите еще раз попробовать собственные силы в этом нелегком деле, то давайте вместе рассмотрим самые лучшие рецепты. Чебуреки с водкой считаются самыми удачными, слоистыми, пупырчатыми и такими, какие они и должны быть.

Готовим начинку

Тесто – это очень важно, но если в него завернуть плохо подготовленное мясо, то результат будет плачевным.

  • Не берите накрученный фарш. В нем очень много жира, а мякоть используется только второго сорта, то есть все жесткие и жилистые места. Лучше покупайте качественный кусочек мяса, немного сала, лук и крутите фарш сами.
  • Лучше всего взять 50/50 свинины и говядины.
  • Лук. Его должно быть не менее третьей части от общего количества начинки. А кто-то берет не менее половины. Это очень важно, чтобы мясо было сочным.

Масло

Это еще один важный момент, который нужно обсудить, перед тем как перейти непосредственно к рецепту. Чебуреки с водкой необходимо жарить в масле хорошей очистки. Если взять нерафинированное масло, то оно может дать свой вкус готовым изделиям. Порой это может быть горчинка, своеобразный аромат. Чтобы не рисковать, лучше брать масло рафинированное, высокой очистки.

Общие принципы приготовления теста

Особую пузырчатость придает тесту спиртное. Поэтому важно соблюдать некоторые правила. Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком. Если используется заварная технология, то эту ошибку нередко совершают начинающие хозяйки. Второй момент – нужно тщательно распределить спиртной напиток, чтобы он равномерней размешался.

Тесто замешивают по классической схеме, постепенно добавляя муку. После этого его оставляют полежать. Как следует лепить чебуреки с водкой? Рецепт не предполагает никаких специальных методик. Для начинки можно использовать:

  • Мясо и лук.
  • Мясо и джусай.
  • Картофель.
  • Капусту.
  • Грибы.
  • Тофу или любой другой сыр.

Тесто на холодной воде

Начнем с самого простого варианта, который наверняка понравится каждой начинающей хозяйке. Рецепты теста на чебуреки с водкой позволяют каждый домашний обед превратить в настоящий праздник. Вам потребуется:

  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • 1 ложка водки;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 8 ложек масла.

Приготовление начинается с того, что вода должна быть хорошо охлаждена. Для этого поставьте ее минимум на час в холодильник. Выливаем стакан воды в чашку, добавляем сахар, соль и водку. Тщательно перемешиваем. Пришла пора вливать масло. Теперь при помощи муки замешиваем крутое тесто. Это очень важно. Нежное, мягкое тесто – это совсем не то, что нужно для вкусных чебуреков. Хорошо выбивайте колобок, чтобы он перестал липнуть к рукам, и убирайте отдыхать на час.

Лепим чебуреки

Для начинки потребуется приготовить около 600 г смеси мяса и лука в любой пропорции. В среднем из этого количества получается 5-7 штук. Хороших, сочных и очень вкусных. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку размером с блюдце. На половинку нужно выложить начинку, а второй накрыть сверху. Очень важно тщательно залепить края, чтобы драгоценный сок не вытекал. Готовые чебуреки обжаривают до золотистой корочки в раскаленном масле. Это проверенный, пошаговый рецепт. Чебуреки с водкой получаются невероятно вкусными и сочными.

Водка в тесте, водка в фарше

Специалисты утверждают, что выпечка может получиться еще более удачной. Предлагаем вашему вниманию сочные и хрустящие домашние чебуреки. Рецепт с водкой отличается тем, что спиртное добавляется еще и в начинку. Это обеспечивает особую воздушность и пупырчатость. Если вы хотите, чтобы начинка приобрела особенный вкус, то добавьте на каждые 400 г мяса столовую ложку водки или коньяка. Весь остальной процесс приготовления остается неизменным. Можно попробовать сделать половину по первому, а половину по второму варианту, чтобы сравнить результаты.

Тесто на кипятке

О вкусах не спорят. Одним нравятся чебуреки плотные, хрустящие. Другие любят воздушное, легкое место. Для любителей последних идеальными станут заварные чебуреки с водкой. Рецепт несколько отличается, но сам процесс приготовления даже проще. Вам потребуется кастрюля с толстым дном, антипригарная.

  • Наливаем 300 мл воды, добавляем соль и две ложки масла и доводим до кипения.
  • Параллельно отмеряйте стакан муки. Быстро засыпайте ее в кипяток и перемешивайте. Теперь надо остудить полученную смесь до теплого состояния.
  • Теперь идем дальше. Одно яйцо соединяем со столовой ложкой водки. Перемешиваем и вливаем к общей массе. Тщательно смешиваем.
  • По рецепту положено добавить еще три стакана муки. Но не высыпайте все сразу. Необходимо замешать упругое и твердое тесто, которое будет легко отходить от рук и кастрюли.
  • После этого требуется убрать тесто на отдых примерно на час.

Что отмечают хозяйки, тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. Пока оно отдыхает, можно успеть накрутить свежий фарш. Именно такой и нужен для чебуреков, не подвергавшийся заморозке. Если хотите, можно добавить в него зелень, но вполне можно обойтись и репчатым луком. Не жалейте его, от этого зависит сочность готовых изделий.

Финальная часть

А лепка совершенно ничем не отличается от предыдущих рецептов. Не жалейте фарша, тогда готовые изделия получаются сочными, вкусными. Невозможно остановиться на одном, хочется съесть сразу парочку. Теперь вам не придется завистливо разглядывать рецепты с фото. Чебуреки на водке станут вашим коронным блюдом.

Не забывайте, что жарить их нужно обязательно в раскаленном масле. Вы можете наблюдать, как на поверхности образуется множество воздушных пузырьков. Это первый признак того, что тесто было заведено как надо. Теперь остается зарумянить каждый с обеих сторон и наслаждаться безупречным вкусом.

Эксперименты

Кулинария невозможна без опытов, поэтому давайте рассмотрим еще один рецепт. Он родился на основе практических экспериментов, которые дали превосходные результаты. Тесто здесь замешивается заварным способом, но для улучшения вкуса в него добавляют два вида масел. Это придает не только эластичность, но и красивый цвет при жарке.

  • В кастрюле разогревайте 270 мл воды. Добавьте по 25 г растительного и сливочного масла. Добавьте чайную ложку соли, яйцо, водку и муку. Примерно стакан потребуется для заваривания.
  • Добавляем муку, чтобы получилось крутое, бугристое тесто. Ему нужно дать отлежаться около часа. Тогда оно станет мягким и гладким.

Второй секрет – это добавление в фарш обжаренного лука. На 400 г фарша потребуется 200 г лука и 60 г масла. Разогревайте сковороду и высыпайте нарезанный овощ. Не нужно обжаривать его до золотистого цвета. Достаточно потомить пару минут. Слегка остудите и смешайте с фаршем. Добавлять можно соль, специи или зелень по своему усмотрению. Это поистине самый удачный рецепт с водкой. Домашние чебуреки получаются фантастически вкусными, хрустящими и пузырчатыми.

Тесто на минеральной воде

Многие хозяйки уже успели оценить такой вариант. В его составе тоже есть водка, поэтому он органично вписывается в рецепт. Но обычная вода заменяется на минеральную, обязательно с газом. Пузырьки подарят тесту особую пористость, сделают чебуреки необыкновенно пупырчатыми. Поскольку процесс приготовления немного меняется, расскажем о его тонкостях:

  • Наливаем в чашку стакан минералки, добавляем столовую ложку водки, 2 щепотки соли, половину чайной ложки сахара и 1 яйцо.
  • Чтобы повысить эластичность теста, добавьте столовую ложку масла.
  • Заправляем мукой до тех пор, пока не получим крутую массу. Месим не менее 10 минут, оборачиваем полиэтиленом.

Как видите, вариантов приготовления теста с водкой достаточно много. Среди них вы обязательно найдете тот вариант, который вам больше по душе. Попробовать стоит все, потому что результат в каждом случае будет безупречным.

www.syl.ru