Запеченная свинина с розмарином и чесноком. Свинина с розмарином и чесноком


Свинина с розмарином • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным.  С.  Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться  в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (корейка)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиная корейка. Вот так она выглядит.

шашлык

Свиную корейку порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

DSC_0110

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

отбивная

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

отбивная

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

розмарин

Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

розмарин с оливковым маслом

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина.

отбивные

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

отбивные

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

Греческий салат

Слегка смажьте горячую сковороду растительным маслом. Много масла не лейте, т.к. в маринаде для мяса есть масло. Главное, чтобы сковорода была горячей — это очень важно, т.к. если она будет холодной, сок из мяса вытечет.

отбивные

Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

отбивные

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

отбивная

Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

отбивные

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (корейка)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Свиную корейку порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Запеченная свинина с розмарином и чесноком » Женский Мир

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

1:502

 

1:511

Готовить каждый день — просто не реально и бесчеловечно. Предлагаю отличный вариант: запеченная свинина с розмарином и чесноком. От большого куска ароматного поджаристого мяса можно отрезать по кусочку. Хватит надолго. Выглядит аккуратно, как будто хозяйка только что достала блюдо из духовки перед приходом гостей.

1:1099

2 кг свиной корейки3 столовые ложки бальзамического уксуса4 столовые ложки оливкового масла6-7 веточек свежего розмарина (можно заменить на сушеный)1 столовая ложка тимьяна1 столовая ложка смеси перцевСоль по вкусу6 зубчиков чеснока6 полосок бекона

1:1666

1. Включаем духовку. Нам ее нужно разогреть до 200 градусов.Натираем свинину бальзамическим уксусом и оливковым маслом со всех сторон

1:274

 

1:283

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

2:787

 

2:796

2. Делаем в мясе 6 надрезов (по количеству зубчиков чеснока). Если хотите сделать мясо пикантнее, добавьте больше чеснока.

2:1018

 

2:1027

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

3:1531

 

3:8

3. Выдавливаем чеснок в надрезы.

3:68

 

3:77

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

4:581

 

4:590

4.Смешиваем свежий розмарин (или сушеный розмарин), смесь перцев, тимьян, соль.

4:734

 

4:743

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

5:1247

 

5:1256

5. Натираем мясо приправами

5:1308

 

5:1317

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

6:1821

 

6:8

6. Кладем сверху веточки свежего розмарина. Если свежего розмарина нет, пропускаем этот шаг, ничего страшного не случится.

6:233

 

6:242

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

7:746

 

7:755

7. Кладем кусок мяса на фольгу для запекания. Кладем сверху ломтики бекона.

7:893

 

7:902

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

8:1406

 

8:1415

8. Заворачиваем края фольги и отправляем мясо в духовку на 45-50 минут. За 5-7 минут до готовности немного приоткрываем края фольги, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

8:1722

 

8:8

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

9:512

 

9:521

От себя могу добавить, эту буженинку я делала. Только брала шею свиную и добавляла больше чеснока и маринованные морковь и сельдерей черешковый. Очень вкусно.

9:813

10:1317

jenskiymir.com

свинина с розмарином | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг свинины (мякоть)
3 зубка чеснока
3 ст. ложки бальзамического крема
3 ст. ложки оливкового масла
пару веточек розмарина
соль, свежемолотый перец по вкусу (у меня смесь белого, красного и черного)
масло для жарки растительное или оливковое
для риса:
1 стакан риса (у меня круглый)стакан 240 мл
2 стакана воды (бульона)
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
100г свежей клюквы
100мл апельсинового сока
1 ст. ложка горчицы
0,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Показать все (16)

foodily.ru

Жареная свинина с розмарином на сковороде: рецепт с фото

Свинина с розмарином Опубликовано 22.09.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареная свинина с розмарином на сковороде, рецепт с фото которой предлагаю, получается ароматной, сытной и очень вкусной. Знаю, что все представительницы слабого пола очень любят, когда готовит муж (правда у нас обычно это бывает очень редко) не важно, будто он на кухне или на природе, или еще где у них получается, причем всегда, рамного вкуснее. Это блюдо готовил для меня мой любимый на годовщину нашей встречи. Готовить мясо крайне легко, о чем читайте ниже. К жареному мясу можно подавать, как и нарезанные овощи или овощной салат, можно нарезать небольшими кусочками твердый сыр и, конечно, ко всему этому обязательно красное вино (без него ни как). Такой ужин получается очень вкусным, сытным, ароматным и приятным! Ингредиенты:- свинина 100 грамм;- растительное рафинированное масло;- розмарин 4-6 иголочек;- 1 болгарский перец;- соль;- немного черного перца. мясо нарезать Мясо подготовить – промыть, обрезать пленки, остатки костей, если есть. Нарезать небольшими кубиками 2 на 2 см или меньше. В сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо. Если вы жарите больше одной порции – то обжаривать можно не более 200 граммов мяса за раз – иначе вы не получите красивой корочки.

мясо обжарить Мясо побелело – появилась небольшая корочка.

Добавить перец Болгарский перец нарезать полосками, выложить к мясу.

Жарим мясо с перцем до полной готовности, добавим розмарин Жарим мясо с перцем до полной готовности. Так как на это уйдет не менее часа, перец будет тушиться, и его не станет заметно, но вкус и аромат перца у нас будет.

Свинина с розмарином Когда вы заметите, что свинина на сковороде прожарилась, влейте пол стакана воды и тушите до полной готовности. Перед выключением добавьте розмарин, ждем 5 минут и выключаем. Оставляем под крышкой на минут 10, за это время розмарин передаст свой аромат свиному мясу.

рецепт свинины с розмарином Мясо горячее и ароматной ждет подачи. К нему нарежьте овощи, отварите любой гарнир, налейте бокал холодного пива или вина и наслаждайтесь ароматом и вкусом нового блюда.

как приготовить свинину с розмариномСоветы по приготовлению жареной свинины с розмарином За основу можно взять любое мясо, но самым лучшим это блюдо выходит из жирной свинины или индейки. В последнем случае мясо выходит не таким жирным. Розмарин очень ароматный, если вы готовите впервые – добавьте не более 3 иголочек на порцию. Мясо по этому рецепту можно запечь, уложив его с картофелем в форму. Если решили тушить мясо в духовке, вначале все равно нужно обжарить его на сковороде. А уж потом тушить в духовке с закрытой крышкой формы для запекания. В прошлый раз мы готовили жареную свинину с луком.

every-holiday.ru

Пошаговый Рецепт свинины с розмарином и чесноком с фото

Пошаговый рецепт свинины с розмарином и чесноком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: На обед

Что может быть лучше цельного куска мяса, запеченного с ароматными травами? Таким блюдом не стыдно угостить даже самых важных гостей. Отличный вариант для ужина в большой семье.

Если вам стало интересно, как приготовить свинину с розмарином и чесноком, то внимательно изучите этот рецепт. Мясо при подаче выгладит очень аппетитно. Его можно использовать для бутербродов или подавать как отдельное блюдо.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Свинная корейка — 2 Килограмма
  • Бальзамик — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Розмрин — 6 Штук (веточки)
  • Тимьян — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Бекон — 6 Штук (полоски)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Возьмите нежирную часть свинины, прекрасно для этого рецепта подойдет корейка. Вымойте ее, обсушите, зачистите от пленок и жира. Натрите свинину смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
  2. Небольшим острым ножом сделайте в корейке глубокие надрезы. Их должно быть шесть (столько же, сколько и зубчиков чеснока). Если хотите, чтобы мясо было более пикантным и ароматным, просто увеличьте количество чеснока. Его очистите и порубите, а затем нашпигуйте чесноком мясо.
  3. Для того, чтобы мясо получилось ароматным, вам понадобятся свежий розмарин, смесь перцев, тимьян и соль. Смешайте все эти ингредиенты в емкости.
  4. Натрите мясо получившейся смесью трав и специй. Сверху выложите несколько веточек свежего розмарина. Аккуратно по всему периметру заверните свинину в ломтики бекона. Выложите корейку на фольгу, плотно закройте края фольги. Запекайте мясо при температуре 200 градусов на протяжении 50 минут.

 

recipex.ru

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком Свинина запеченная с розмарином и чесноком, приготовленная по нашему рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной.

Рецепт свинины, запеченной в духовке очень прост и не требует колоссальных усилий. Нужно всего лишь замариновать мясо, оставить его на некоторое время, а затем отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • свинина – кусок, весом  1,2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Ингредиенты для маринада:

  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1/2 ст. л.;
  • сухой розмарин –1/2 ст. л.;
  • сок лимона – от 1,5 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте сначала маринад. Для этого смешайте горчицу с солью, перцем, розмарином, маслом и лимонным соком.
  2. В куске мяса в нескольких местах сделайте надрезы  и втсавьте в них зубчики чеснока.
  3. Затем положите мясо в приготовленный маринад и оставьте на 4 часа. Если есть возможность, можно оставить и на сутки, так свинина еще лучше пропитается. Однако в этом случае мясо пусть маринуется в холодильнике.
  4. Замаринованное мясо поместите в огнеупорную форму, располагая его таким образом, чтобы жир оказался сверху.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте выпекаться при 190 градусах на один час.
  6. Затем уберите фольгу и продолжите запекать еще от получаса до 50 минут.
  7. Через минут 10 после того как запеченную куском свинину вынули из духовки, срежьте с нее жир и порежьте на порционные кусочки.

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком – это палочка-выручалочка для уставшей хозяйки, которая хочет порадовать своих близких. Часто во многих рецептах  мясо получается сухое и резиновое, но этот рецепт научит вас тому, как вкусно запечь свинину и сделать ее сочной и нежной. Она действительно получается изумительной! Подавайте свинину с любимым гарниром или салатами.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

Previous PostРулет из свинины и курицы Next PostФранцузский десерт Мусс из шоколада

smakuymo.ru

Свинина с розмарином и чесноком по-простому для диеты

Свинина с розмарином и чесноком по-простому

5 (100%) проголосовало 1 свинина с розмарином

0.1ХЕ

Лето – непредсказуемая пора. Вкусовые пристрастия меняются, словно модные тенденции на ведущих подиумах мира. Вот еще вчера мне не хотелось ничего мясного, только легкие салаты, приятные коктейли, прохладный зеленый чай без сахара. Проснувшись утром, организм оповестил меня, что хочет животного белка. Подумав совсем недолго, я решил удовлетворить потребность в мясе. На выручку пришел замечательный рецепт, который попался мне на глаза буквально несколько дней тому назад — свинина с розмарином.

Будем запекать мясо в духовке. В качестве гарнира, как всегда, рекомендую некрахмалистые овощи без соли. Чтобы было вкуснее, их можно посыпать небольшим количеством жареных кунжутных семян.

Хочу напомнить, розмарин оказывает великолепное заживляющее действие, что немаловажно при сахарном диабете. Добавляйте эту травку в свои любимые блюда, она не только изменит вкус, но и укрепит организм, придаст сил, упредит воспалительные процессы, поможет избавиться от хронической усталости.

Ингредиенты:

  • Свинина (без костей и жира, желательно спина) -500 г
  • Розмарин (свежий, мелко измельченный) – 2 ст.л.
  • Чеснок (средних размеров, рубленый до консистенции каши) – 4 зубца
  • Морская соль (опционально) – 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как готовится свинина с розмарином:

  1. Конечно же, начнем с мяса. Выбирайте как можно менее жирный кусочек.
  2. Если попадутся прожилки, непременно обрежьте, кости также лучше убрать.
  3. Перед вашими глазами должен лежать розовый шмат свиной плоти.
  4. Теперь, если боитесь излишней жирности, свинину следует предварительно отварить до полуготовности, только потом шпиговать и готовить в духовке.
  5. Проблема состоит в том, что мясо из-за подобной предварительной обработки может получиться суховатым. В любом случае вы вольны выбирать сами как готовить.
  6. Тем временем, растолките ступкой мелкорубленый розмарин и чеснок. Если получится сильно густо, можно добавить капельку воды.
  7. В верхней части мясной вырезки сделайте несколько сантиметровых надрезов-кармашков.
  8. Положите в них немного душистой смеси. Оставшимся количеством натрите кусок мяса сверху, снизу и по краям.
  9. Посыпьте солью и приправьте перцем.
  10. Поместите противень со свининой в духовку, предварительно натерев его растительным маслом.
  11. Готовить 20-30 минут на средней температуре.
  12. Перед нарезанием дайте мясу настояться где-то 5-7 минут.

Приятного аппетита! Кушайте запеченную свинину небольшими кусочками, по размеру не превышающими одну порцию. Будьте здоровы. Считайте углеводы.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 210Белки – 24 гЖиры – 10 гУглеводы – 2,3 гКлетчатка – 0,2 гНатрий – 455 мг

diabetdieta.ru