Как правильно и сколько варить говядину. Сколько по времени готовится говядина


Как вкусно потушить говядину на сковороде

До сих пор остается неясным, почему всемирно популярное традиционное блюдо русской кухни носит английское название «бефстроганов».

«Мясо по-строгановски» во всем мире считается символом российской кулинарии, поэтому мы обязаны уметь его готовить, но сперва узнаем, сколько и как тушить говядину на сковороде.

Мясо коровы — не такой простой продукт, как может показаться, но мы раскроем все его тайны и пошагово расскажем, как вкусно приготовить строгановское угощение.

к содержанию ↑

Сколько тушить говядину на сковороде

Принято считать, что среднее время приготовления говядины варьируется от полутора до двух часов. Однако есть масса критериев, влияющих на таймер тушения данного сорта мяса.

  1. Возраст крупного рогатого скота напрямую влияет на время его приготовления. Естественно, выпытывать у продавца дату рождения Буренки никто не будет, да это и ни к чему, ведь о возрасте мяса всё «расскажет» цвет филе.
  • Мясо взрослых особей (от 3-х лет и старше) имеет ярко-красный цвет с жировыми прослойками, создающими эффект мраморности. Такое мясо готовится по времени дольше всего — от 1,5 до 3-х часов.
  • Мясо молодняка (возраст от 3-х месяцев до 3-х лет) следует тушить от 60 минут до 1,5 часов. Филе в этом случае обладает красновато-розовым оттенком с тонкой зернистостью мышц и слабовыраженной мраморностью.
  • Розовато-молочная телятина (2 недели — 3 месяца) будет готова уже через 30-50 минут. Телячье мясо более походит по виду на свинину, но жир на таком филе практически полностью отсутствует.
  1. Сориентироваться во времени тушения говядины поможет часть тушки, выбранная для приготовления.

Сколько тушить говядину на сковороде

  • Лопатка, грудинка и плечо более подходят для тушения мелкими кусочками, например, с подливой. Время приготовления составляет 45-60 минут.
  • Огузок и кострец (верхний отдел задней ляжки) – это шикарное мясо для приготовления бефстроганова (брусочки мяса в сметанном соусе). Время тушения такого мяса составляет 1,5 часа.
  • Но самыми лучшими частями мяса для тушения, как больших порционных кусков, так и маленьких ломтиков, являются самые нежные — шейная и поясничная область (вырезка). На их готовку уходит всего 20-40 минут.
  • Говяжью печень тушить следует 30-40 минут.
  1. Посуда для тушения также имеет не последнюю роль в скорости приготовления говядины. Сковорода в данном случае обязательно должна быть толстостенная, желательно чугунная, в которой тепло распределяется равномерно по всей поверхности и долго удерживается. Это позволит и сократить время тушения, и добиться шикарного результата готовки.
к содержанию ↑

Как тушить говядину кусочками

Чтобы тушеная на сковороде говядина удалась на славу и получилась нежной, тающей во рту, следует соблюдать некоторые правила ее приготовления:

  1. Чем больше кусок филе, тем более сочный он получится в процессе тушения.
  2. Перед тушением мясо, будь то порционные куски или маленькие ломтики, следует хорошенько обжарить на сильно раскаленном масле до красна. Образующаяся в процессе жарки корочка, будет служить своеобразным барьером, удерживающим мясной сок внутри кусочка. Так мясо получится более нежным.
  3. Подготовленное, нарезанное необходимыми ломтиками мясо, перед обжаркой следует обсушить, чтобы выделяющаяся при термообработке лишняя влага не создавала «эффект варки» вместо интенсивной жарки.Как правильно тушить говядину кусочками на сковородке
  4. Если для тушения мы используем замороженное мясо, то его следует разморозить щадящим способом в холодильном отсеке, либо при комнатной температуре. Шоковые оттаивания в микроволновке или в кипятке делают мясо сухим, лишая его природного сока.
  5. Тушить говядину после обжарки следует на малом огне под закрытой крышкой.
  6. В процессе тушения следует регулярно проверять наличие жидкости в емкости и при необходимости подливать воду либо бульон (соус).
к содержанию ↑

Как вкусно потушить говядину на сковороде

Самый лучший вариант приготовления говядины – это тушение небольших ломтиков в соусе, подливке или с овощами в собственном соку. Так мясо получается действительно очень мягким, ароматным и нежным.

Тушение говядины с ароматными специями
  • Самый простой способ тушения говядины – в воде с добавлением специй. Если мы решили тушить говядину с классической луково-морковной пассеровкой и водой, то в таком случае не лишним будет добавить в маринад стандартный набор трав: укроп, петрушка, перья лука, базилик и тимьян.
  • Немного гвоздики (1-2 соцветия) также способно обогатить вкус говядины. Лавр и черный перчик – это практически неотъемлемые компоненты для приготовления любого типа мяса и говядины в том числе.
  • Для тушения говядины в томатной подливке (3 ст.л. томатной пасты + 1-2 ст.л. муки + 1-2 ст. воды) наиболее подходящими специями выступают орегано, майоран и розмарин. Иногда, в такое блюдо также добавляется щепотка шалфея и паприка (1 ч.л.).

Как вкусно потушить говядину на сковороде

Классический способ тушения говяжьего мяса с луком

Один из самых популярных способов тушения говядины – в луке, является и самым простым, не только с точки зрения технологии приготовления, но и относительно количества специй.

На 1 кг мяса, в этом случае, следует брать 1 ч.л. соли, 3 крупные головки репчатого сочного лука и 10 штук перечных черных горошин.

  • После обжарки мяса, в сковороду выкладываем нашинкованный полукольцами лук, который предварительно следует немного помять с солью до появления сока.
  • Далее всыпаем перец, соль и на малом огне под крышкой тушим мясо до готовности. В данном случае можно обойтись даже без добавления воды.
  • Лук выделяет достаточно сока, чтобы напитать им мясо. Такая говядина получается очень вкусная, сочная и ароматная.
Тушение говядины с картошкой

Отличный вариант потушить говядину с картошкой. Это очень легкое в приготовлении блюдо просто гипнотизирующе воздействует на мужчин. А о том, как готовить традиционное блюдо русской кухни, — пошагово рассказано в нашей предыдущей статье.

Как тушить мясо на сковороде

к содержанию ↑

Говядина по-строгановски

Говядина по-строгановски - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить говядину на сковороде

Приготовить в домашних условиях шикарную говядину, как в настоящем французском ресторане, поможет наш пошаговый рецепт. Нежнейшие мясные ломтики в ароматной сметанной подливке смогут покорить любого гурмана.

Способ этот, пусть и не очень быстрый, но довольно-таки простой, и что особенно важно — позволяющий сделать самое вкусное мясное блюдо из тех, которое вы когда-либо пробовали.

  1. Говядину при необходимости промываем под струёй воды, срезаем все жилочки, обсушиваем с помощью салфеток и нарезаем удлиненными тонкими кусочками.
  2. Мясные ломтики перчим растертым в порошок перцем, чуть присаливаем их и обжариваем на интенсивном огне в масле до красноты, после чего извлекаем из сковороды.
  3. В том же масле, в освободившейся емкости, обжариваем до светло-коричневого румянца луковые полукольца и также вынимаем их на блюдо.
  4. Для приготовления сметанного соуса разводим в 1 ст. воды муку, добавляем сметану и соль по вкусу. Полученную однородную массу перемешиваем.
  5. На дно сковороды-сотейника выкладываем обжаренное мясо, сверху распределяем обжаренный лук и заливаем все сметанным соусом. Затем добавляем лавр, перечные горошины, молотый базилик. Если мясо полностью не покрылось заливкой, то можно добавить также воды, чтобы ее уровень был выше мяса на 1-1,5 см.
  6. На среднем огне доводим блюдо до кипения и убавляем пламя до минимума. Закрываем сковороду крышкой. Тушить говядину в сметане на сковороде следует 1 час.

Как правильно потушить говядину на сковороде

Готовность мяса определяем по его мягкости. В идеале, филе должно с легкостью разделяться на волокна.

Приготовленное своими руками угощение вы сможете подать к столу с любым гарниром: отварным рисом, пастой, картофелем-пюре, а также тушеными, паровыми, свежими или вареными овощами.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как правильно и сколько варить говядину

Говяжье мясоГовядина – это вполне привычный для соотечественников продукт, который используется повсеместно для приготовления самых разных вкусных яств. Само же слово «говядо» происходит от древнерусского. Обозначает оно «крупный рогатый скот».

Наши предки с древних времен употребляли в пищу наряду со свининой и говядину. Индуисты единственные не употребляют в пищу такое мясо, поскольку корова для них – это священно животное.

В современном мире говядину тушат, жарят, коптят, изготавливают фарш для приготовления котлет, пельменей, гамбургеров. Но часто ее просто отваривают, чтобы употреблять в чистом виде, можно добавлять в определенные блюда.

Время приготовления

Для приготовления свежей говядины весом 0,5-1 кг понадобится порядка 1-1,5 часов. А вот замороженный продукт, который имеет такой же вес, нужно варить дольше – порядка 1,5-2 часов. В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут.

Как варить говядину

В кастрюле

  1. ГовядинаПеред приготовлением мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю.
  2. Заливается продукт водой, кастрюля выставляется на плиту с сильным огнем.
  3. После закипания воды нужно прокипятить продукт 5 минут.
  4. Вода в кастрюле заменяется, в новую жидкость добавляется соль, после чего можно варить говядину порядка 1,5 часов.
  5. По истечении указанного срока нужно будет проверить мясо на готовность. Если волокна продукта стали мягкими, они легко рвутся, значит, мясо готово.

В микроволновой печи

  1. Мясо промывается, нарезается равномерными небольшими кубиками, перчится и посыпается солью.
  2. Выложить мясо в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  3. Лук, перец, морковь очищается и нарезается полукольцами. Овощи нужно добавить к мясу.
  4. Добавляется в смесь томатная паста, немного сливочного масла. Только после этого наступает черед воды.
  5. Мясо с овощами накрывается крышкой, готовится на полной мощности 20-25 минут, после чего еще на половине мощности – 10-15 минут.
  6. Мясо можно готовить и в чистом виде – без овощной подливки. Время приготовления не меняется.

В пароварке

  1. Перед приготовлением говядины в пароварке кулинары рекомендуют его отмочить в специальном соусе.
  2. Для приготовления соуса используются: кукурузный крахмал (1 чайная ложка), соевый соус (2 чайные ложки), херес (2 стакана), лук (2 штуки), винный уксус (1 чайная ложка), а также соль и пряности по своему собственному вкусу.
  3. Соус нужно готовить так: смешать все ингредиенты. При этом предварительно нарезается на мелкие кубики лук, остальные же компоненты достаточно вылить или всыпать в миску и тщательно перемешать.
  4. Говядина (1 кг) нарезается на тонкие мелкие полоски, заливается приготовленные винным соусом, оставляется на час.
  5. По истечении указанного срока нужно будет достать мясо и поместить в специальную посуду пароварки, накрыть крышкой. Готовить до полного приготовления – порядка 1 часа.

В мультиварке

  1. Взять 1 кусок говядины (порядка 1 кг), тщательно промыть его водой.
  2. Мясо следует предварительно очистить от пленки, избавить от сухожилий, а также отделить от кости.
  3. Говядина нарезается кусочками, после чего щедро смазывается растительным маслом.
  4. В мультиварочную посуду нужно налить 2 стакана воды, а также добавить 1 нарезанную кубиками луковицу.
  5. Кусок говядины выкладывается в чашу, после чего посыпается перцем и солью.
  6. Вода должна полностью покрыть мясо. Если ее недостаточно, то необходимо долить до нужного объема.
  7. Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет зависеть от качества мяса.
  8. После окончания времени приготовления проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом. Если волокна легко рвутся, а само мясо стало мягким и нежным, готовка окончена.

Полезные советы

Более вкусное мясо или говяжий бульон можно получить, если после снятия пены в воду добавить почищенные и нарезанные большими кусками овощи (лук, морковь, картофель, сельдерей), а также приправы по вкусу (это касается лаврового листа, черного перца горошком).

Первые 10-15 минут при варке на поверхности воды образуется белая пена. Ее нужно постоянно снимать. Некоторые повара рекомендуют также слить первую воду.

Рецепт говядины  по-португальски с фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Белая фасоль – 1 стакан;
  • Окорок – 0,25 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченая колбаса – 0,1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный горошком и молотый, соль, лавровый лист – все по вкусу.

Рецепт:

  1. На 10 часов предварительно замачивается в холодной воде фасоль.
  2. Говядина нарезается, после чего перчится и солится.
  3. Вместе с нарезанным окороком, колбасой, фасолью, луком, морковью, приправами нужно выложить говядину в чашу пароварки. Готовить блюдо нужно 20-30 минут – до полной готовности.
  4. Масло с овощами нужно выложить на блюдо, подавать вместе со сливочным маслом.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как готовить говядину

Как готовить говядину

Приготовление говядины - это целая наука, а что уж там говорить о приготовлении мяса в целом.

Рассмотрим различные рецепты.

Будем описывать самые популярные виды тепловой обработки, а так же укажем сколько по времени готовить говядину в каждом отдельном случае.

Как отварить говядину

Этот вопрос мы представим в рецепте отварной говядины, а именно:

Говядина отварная под соусом

Для рецепта необходимо взять:

Отварная говядина 250x146 Как готовить говядину

— Говядина мякоть - 0,5 кг.

— картофеля — 800 гр.

— репа — 1 шт.

— хрен для соуса

— морковь — 2 шт.

— специи и соль.

Подготавливаем и обмываем мясо, лучше взять огузок, грудную часть.

Целый кусок кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла мясо. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

Сколько времени варить говядину
  • Снимаем накипь, когда закипит вода и варим на слабом огне от 2 до 2,5 часов.
  • Примерно за пол часа до окончания добавляем очищенную и нарезанную дольками морковь. Так же добавляем репу, дольки репчатого лука.
  • Для увеличения аромата добавим сельдерей, петрушку примерно 40 гр., несколько горошин душистого перца (7-8 шт.) или можно заменить его на 5—10 гр. стручкового красного перца, два лавровых листа, соль.
  • Когда мясо, овощи сварятся, бульон сливаем. Из него мы будем готовить соус с хреном.
  • Кастрюлю с мясом накрываем крышкой.
  • Перед тем как подаем блюдо на стол, мясо нарезаем кусочками, кладем на блюдо с овощами, добавляем отварной картофель и заливаем соусом.

Как жарить говядину

Жареный бифштекс 250x165 Как готовить говядину

Рецепт жареной говядины рассмотрим

на примере приготовления стейка .

Укажем точное время приготовления и

дадим советы к подаче блюда.

 

Бифштекс из говядины

Готовим его из говяжьей вырезки.

Жарим на сковороде с разогретым свиным жиром до 150—170 °С.

Сколько времени жарить говядину

Время жарки бифштекса зависит от того, какое мясо вы хотите приготовить:

  • Например с кровью (розовый цвет получается на разрезе) готовим 7 мин
  • умеренно зажаренное — 10 мин.
  • сильно зажаренное — 15 мин.

Выбирайте под настроение.

Бифштекс сразу же подаем на стол, потому что при долгом хранении ухудшается его качество.

Кладем на мелкую столовую тарелку. Поливаем мясным соком и жиром, укладываем гарнир с одной стороны (картофель, во фритюре), а с другой — хрен.

Так же можно подать сложный гарнир из отварных овощей или тушеных.

На бифштекс еще можно положить зеленое масло, это только улучшит его вкус.

 Как тушить говядину

Существует очень много рецептов тушеной говядины, такие как говядина с овощами, рисом, картофелем и множество других. Особого внимания заслуживает рецепт говядины с картофелем:

Жаркое по-домашнему из говядины

Для одной порции нам потребуется:

— Говядины - 160 гр.Жаркое 250x160 Как готовить говядину

— Лук — 25 гр.

— Картофеля — 200 гр.

— Жира свиного — 10 гр.

— Томатное пюре 20 гр.

 

Нарезаем мясо на кусочки по 2—4 шт. на одну порцию массой по 30 гр. и обжариваем.

Обжариваем отдельно картофель. Нарезаем репчатый лук дольками.

Кладем в сотейник слоями обжаренное мясо и овощи так, что бы с двух сторон мяса были овощи.

После этого добавляем томатное пюре, перец, соль и заливем бульоном, чтобы немного покрыть овощи жидкостью. Закрываем посуду крышкой.

Сколько тушить говядину

Среднее время готовки 1 час, вначале тушим 15 мин без добавления томата и специй. Потом кладем все требуемые ингредиенты и тушим до готовности.

За 10 мин до окончания кладем лавровый лист.

Подаем с овощами, с которыми его готовили.

Так же можно подавать и готовить жаркое в глиняных горшочках.

В них кладем обжаренное мясо и овощи, специи, томатное пюре, все заливаем бульоном и тушим примерно час.

Как запечь говядину

В запекание участвуют почти все способы изложенные выше, мясо и жарят, тушат, иногда варят и в конце обязательно запекают в духовке. Поэтому именно рецепт запеченной говядины мы рассматриваем в конце статьи. Можно подитожит все ранее перечисленное.

Итак, рецепт запеченной говядины с картофелем, а именно:

Мясная запеканка с картофелем

Мы берем:

— Говядины - 300 гр.Мясная запеканка 250x215 Как готовить говядину

— Картофеля — пол киллограмма

— Сливочного масла — 2 ст.л.

— Репчатого лука — 2 головки

— Томата-пюре — 1 ст.л.

— Яйца — 3 шт.

— Молока — 150 гр.

Мякоть моем, пропускаем через мясорубку.

Слегка поджариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный поджаренный лук, томатное пюре, перец, соль, немного бульона или воды.

 Сколько запекать говядину

Тушим все на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут.

Отдельно поджариваем очищенный и промытый картофель.

Предварительно его нужно нарезать ломтиками и посолить. Раскладываем поджаренный картофель тонким слоем на сковороде, кладем поверх картофеля слой поджаренного говяжьего фарша. Так же хотелось бы посоветовать еще один хороший рецепт а именно как пожарить вкусный стейк. Ведь вкусный стейк он же и сытный и довольно таки полезна штука, которую можно всегда кушать и получать максимальное удовольствие от поедания подобного блюда. Если ваш муж любит стейки, то обязательно ему готовьте их правильно...

Разравниваем, заливаем яйцами взбитыми с молоком. В духовке запекаем примерно 5—10 минут.

Когда подаем на стол мясную запеканку посыпаем зеленью петрушки.

Думаю эта статья пригодится, как начинающим кулинарам, так и подскажет тонкости в приготовлении поварам, которых рецептами из говядины давно уже не удивишь.

edimmjaso.ru

Сколько тушить говядину чтоб она стала мягкой?

Мясо нарезать, как для гуляша. В кастрюлю для тушения выложить мясо, налить немного воды. Слегка поджарить нашинкованную луковицу и добавить к мясу. Положить туда же размятые дольки чеснока, лавровый лист и перец горошком. А затем влить в кастрюлю к мясу пиво. И тушить до готовности мяса. Минут за 20 до конца тушения, когда мясо будет почти готово, положить в кастрюлю густо намазанный горчицей ломтик ржаного хлеба без корочки и сахарный песок. Продолжать тушить до тех пор, пока хлеб не разойдется в соусе. В самом конце добавить соль, перец и приправы.

Для этого она должна быть молодой. Старую туши не туши - мягкой не станет

не менее двух часов. Все зависит от части говядины...

Часа 2 не меньше !!!

Лучше всего не тушить без перерыва, а выключать пару раз минут на 15-20, и подавать не "с огня", а так же 20 минут дать постоять.

Используйте только незамороженное мясо, режьте некрупно и тушить долго не придется. Она в любом случае будет мягкая.

Женя, любое мясо нужно варить/тушить не менее 3-х часов. Для того, чтобы было мягкое и до конца раскрыло свои вкусовые качества.

Корова- священное животное. Говядину есть грешно. Но ежели Вы хотите всё-таки её съесть- не менее двух часов в духовке или на плите. Ежели больше- получится тушёнка.

Начать с самого простого. Запомнить, что корова - БОЛЬШАЯ. И разные куски, вырезанные из разных мест, готовятся по-разному. И то, что подойдет для вырезки - не годится для голяшки. Поэтому идите вот сюда и изучайте <a href="/" rel="nofollow" title="110334:##:http://www.idilbay.ru/2gov.php" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> какие бывают отрубы, для чего они предназначены и как правильно тушить, запекать, жарить и варить. Все подробности на кнопке Рецепты вверху, там выезжает меню. В частности, борщ лучше варить на свиной грудинке, а если закуплена говядина, то надо знать, какой именно кусок. Для борща в любом случае вначале варится бульон вот здесь Вы можете почитать, как варить различные бульоны, не только говяжьи, и какие бывают при этом ошибки вот здесь - обсуждение рецептов и способов приготовления говядины Надеюсь, Вы найдете для себя много интересного А конкретно сказать, сколько варить, не видя куска - невозможно. Грудинку на косточке (целиком) - часа полтора, будет зависеть от толщины куска и возраста коровы. если бульонка - то часов 5. Так что разбирайтесь с отрубами и готовьте, точно зная, что именно и как. Удачи!

Ну, поскольку косорукая воровка polina meirson даже воруя не способна скопировать нормально, придется мне самому дописать потерянные ею ссылки. Итак <a rel="nofollow" href="http://community.livejournal.com/easycooks/tag/Говядина" target="_blank" >грамотные и несложные рецепты приготовления говядины живут здесь</a> Подробно про варку бульонов можно почитать здесь <a rel="nofollow" href="http://community.livejournal.com/easycooks/tag/Бульоны" target="_blank" >бульоны разные, грибные, овощные, из разных видов мяса</a> А про борщи ведь Вы не спрашивали, так что про них и писать нечего :)) И запомните, тушеная говядина должна быть не только мягкой, но и сочной, поэтому лопатку тушат не так, как кострец, а мясо на косточке иначе, чем безкостную мякоть. Отрубы, не богатые соединительной тканью, как то вырезка и тонкий край, вообще для тушения не подходят, максимум - можно прогреть в соусе.

Сначала обжарьте до корочки, добавьте специи, лук и сладкий перец, еще обжарьте, посолите, добавьте кипяток и тушите - от 20-40 минут. Будет вкусно

touch.otvet.mail.ru

Сколько жарить говядину на сковородке в домашних условиях

Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные продукты, а на выходе получилось нечто неаппетитное?

Неправильно выбранная продолжительность приготовления – очень частая ошибка, поэтому сегодня мы расскажем сколько жарить говядину на сковороде. Если вы не знаете, как приготовить мясо, чтобы оно получилось с хрустящей корочкой, но при этом осталось сочным внутри, читайте наш пошаговый рецепт.

Конечно, будет неправильным в ответ на вопрос «сколько минут жарить», просто назвать конкретную цифру. Большую роль здесь играет и качество самой говядины, и толщина куска, и даже какую сковороду вы используете. Именно поэтому мы перечислим несколько типичных случаев, чтобы у вас была подсказка на каждый раз, а их потом можно будет использовать в зависимости от ситуации, желания и выбранного отруба.

Если вам кажется, что самый важный вопрос в приготовлении стейка, это время его приготовления, то это не так. Самый важный вопрос – какова толщина куска. Если меньше 2,5 см, смело откладываем приготовление стейка для другого раза и смотрим рецепт отбивной. А если от 3 до 5 см, то это как раз то, что нужно!

к содержанию ↑

Сколько минут жарить стейк

Сколько минут нужно готовить классический стейк из говядины на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить говяжий стейк

Все зависит от того, какой степени прожарки мы хотим получить стейк.

Самый сырой вариант Blue практически не используется, так что начнем со степени Rare – это красное, но не сырое внутри мясо. Для его приготовления уменьшаем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой и жарим 1 минуту.

Для Medium будет достаточно 3 минут при толщине куска 4 см, и well-done, то есть «полностью прожаренный» будет готов через 7 минут.

  • Подготовленный стейк кладем на сковороду и жарим 30 секунд. Затем переворачиваем, и жарим еще 30 секунд. Это обязательная процедура для всех уровней прожарки. Если мы удалили всю лишнюю влагу, масло не будет брызгать.

Очень важно: когда мы переворачиваем стейк, в нем ни в коем случае нельзя делать проколы ножом или вилкой, иначе вытечет весь сок и мясо получится сухим. Лучше аккуратно сделать это лопаткой или щипцами.

  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем каплю растительного масла, а затем очень хорошо разогреваем ее на сильном огне, пока масло не начнет слегка дымиться.
  • Подходящий для стейка кусок говядины слегка обмываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем. Важно не просто присыпать, а хорошенько втереть специи в мясо.
  • Вне зависимости от того, какой вариант мы выбрали, ровно по истечении указанного времени убираем сковороду с конфорки.
  • Обязательно накрываем крышкой или фольгой и оставляем насыщаться на 10 минут.

Потом подаем и наслаждаемся. Идеально с овощами гриль и печеным картофелем.

к содержанию ↑

Сколько нужно жарить отбивную на сковороде

Как долго нужно жарить отбивную из говядины на сковородке

Ингредиенты

  • Говядина, антрекот – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить жареную говяжью отбивную

Если говядина оказалась слишком тонкой, забываем про стейк и готовим отбивную. Как понятно из названия, для начала мясо нужно хорошенько отбить. В результате оно должно получится не более 1 см толщиной.

Перед отбиванием обязательно положите мясо в пакет или накройте пищевой пленкой, тогда не придется потом долго очищать кухню от отлетевших волокон. Не отбивайте мясо той стороной молотка, которая с зубчиками: так вы повредите волокна и оно получится сухим. Используйте для этого плоскую сторону.

  1. Взбиваем вилкой яйцо, в отдельную емкость насыпаем муку.
  2. Говядину приправляем солью и перцем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, уменьшаем огонь до среднего.
  4. Мясо обваливаем сначала в муке, потом в яйце, потом еще раз в муке и яйце. Делать это нужно быстро, иначе вся яичная панировка стечет на стол.
  5. Подготовленный кусок отправляем на разогретую сковороду и жарим до того, как яйцо приобретет характерный желтовато-оранжевый цвет. На это уйдет около минуты. Переворачиваем и точно так же жарим вторую сторону.

Подавать отбивные можно сразу, но благодаря кляру они не потеряют сочность и на следующий день.

к содержанию ↑

Сколько времени жарить говядину кусочками

Логично предположить, что жарится такое мясо гораздо меньше по времени, но не все так просто. Тут принципиальную роль играет не размер, а количество прожилок: чем их больше, тем больше времени потребуется для приготовления. Так, на правильную голяшку может уйти до 2 часов неспешной жарки.

Сколько нужно обжаривать говядину кусочками на плите

Ингредиенты

  • Говядина, голяшка – 600 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень – для подачи.

 Как поджарить говядину кусочками

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками 1,5-2 см. Обваливаем в специях и муке, удобнее сделать это сразу.
  2. На сковороде с добавлением растительного масла 1 минуту обжариваем кусочки, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон. Если мяса слишком много, делаем это в несколько этапов, а готовые перекладываем на отдельную тарелку.
  3. Время заняться овощами, именно они лучше всего походят для этого мяса. Все режем довольно крупно и добавляем в говядину.
  4. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Сколько нужно жарить в данном случае зависит от вас. Мясо с овощами – 40 минут, если хотим рагу из голяшек, то 2 часа, можно периодически при необходимости добавлять немного воды или бульона. При подаче украшаем свежей зеленью.

Стейк, рагу или отбивная – теперь мы знаем, сколько жарить говядину на сковороде. Выбираем любой вариант и, приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как правильно тушить говядину? И сколько по времени?

ТУШЕНИЕ МЯСА В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо, предназначенное для тушения, обсыпают мукой, обжаривают на разогретом жире до образования румяной корочки. Обжаренное мясо вместе с оставшимся от жаренья жиром перекладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона или воды, накрывают крышкой и тушат на слабом огне. Во время тушения мясо переворачивают или встряхивают кастрюлю, чтобы мясо не подгорело. По мере выпаривания сока подливают воду. Когда мясо готово, соус процеживают и заправляют или же подают в соусе, образовавшемся при тушении. Мясо для тушения может быть более низкого сорта, с сухожилиями, а также старых животных. Процесс тушения, который длится долго, смягчает мышечную ткань, причем пар, образующийся при тушении, задерживается под крышкой, проникает в ткань и размягчает ее. Тушить следует до тех пор, пока мясо не станет мягким. При слишком долгом тушении мясо разваривается, жир растапливается, мясные соки переходят в соус, уменьшается количество мяса и блюдо имеет некрасивый вид. Мясо, которое тушилось правильно, сохраняет свою форму, а соус, образовавшийся при тушении, должен быть густым, так как пленки, развариваясь, переходят в соус. Мясо тушится крупным куском весом около 2 кг (тушеное жаркое) , порционными кусками (отбивные зразы) , небольшими кусками (гуляш, паприкаш) и более крупными кусками (рагу) . Можно тушить также изделия из рубленого мяса. Тушеное мясо можно подать в разном виде, в зависимости от соуса: 1) в натуральном соусе (обсыпать мукой и солью, обжарить на разогретом жире и залить небольшим количеством воды) ; 2) в сметанном соусе (подготавливается, как в пункте 1, и перед подачей заправляется сметаной) ; 3) в соусе с заправкой (подготавливается, как в пункте 1; на жире, оставшемся от жаренья, поджарить муку, развести бульоном или водой, вскипятить и соединить с мясом) . При тушении употребляются следующие предметы: для жарения: лучше всего - чугунная сковорода, а также металлическая лопаточка, вилка; для тушения: кастрюля, соответствующая величине куска мяса, ложка для соуса.

Тушеная говядина 700 г говядины, 50 г топленого говяжьего сала, по 150 г моркови, лука, сельдерея и петрушки, 100 г томата-пасты, 25 г пшеничной муки, 750 г гарнира, перец, зелень. Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пастой. При подаче нарезать мясо на 1-2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью. *** и вот здесь еще посмотри - всего очень много <a rel="nofollow" href="http://supercook.ru/zz202-beef-stewed.html" target="_blank">http://supercook.ru/zz202-beef-stewed.html</a> ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сначала обжарить до корочки, а потом добавить кипяточку...или бульончику-и на маленьком огне до готовности...т.е. до того., как будет легко протыкаться в самом толстом месте. По времени зависит от величины куска и от возраста коровы))))

Я обычно тушу говядину в скороварке с овощами и томатным соусом около часа.. . Получается почти тушенка. . В принципе в духовке тушится говядина в красном вине или пиве около часа.. . ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА N 1 Второе условие - перед тушением ее нужно обжарить на смальце (свиной топленый жир) со всех сторон очень быстро и на большом огне. Именно обжарить, т. е. создать вокруг своеобразную оболочку-корочку, сквозь которую не будет просачиваться мясной сок при дальнейшем тушении. Третье условие - солить ее нужно ближе к завершению тушения, потому как соль заставляет мясо отдавать сок при любом виде готовки. Четвертое немаловажное условие - куски крупного размера всегда вкуснее и сочнее, чем мелкие, поэтому удобнее всего готовить сразу порционное мясо. Упомяну еще некоторые тонкости приготовления тушеной говядинки: после того, как она обжарена по всем правилам со всех сторон и поперчена, куски мяса перекладываются в эмалированную кастрюлю, туда же сливается отделившийся в процессе обжаривания мясной сок, на мясо резанный репчатый лук можно и сырой, или слегка обжаренный - на любителя, морковку тертую, можно и корень петрушки, и особый вкус тушеной говядине придает несколько черносливин или кураги - тоже на любителя, все это заливается холодной водой и процесс тушения практически начинается после ее закипания. Через полчаса - час, в зависимости от размеров кусков мяса, т. е. чем больше кусок, тем дольше тушится мясо, можно посолить по вкусу, добавить специи по вкусу. При тушении мяса в скороварке все продукты, соль и специи складываются сразу, но при этом мясо обжаривается точно также. Время тушения подбирается в зависимости от размеров кусков мяса.

Мясо слегка обжаривают. перекладывают в кастрюлю и добавляют воду, ставят на несильный огонь и тушат до готовности. Готовностью тушеного мяса считается мягкость. Во время тушения добавляют соль, перец (горошек или молотый) , можно добавить пассерованный лук, пертушку, некоторые добавляют томат. Можно сделать подливку: 1 ст. ложку муки разбавляют водой, перемешивают до растворения комочков и медленно вливают в кастрюлю с мясо, помешивая варят до образования густой подливки. За 5 мин. до конца добавляют лавровый лист.

700 г говядины, 50 г топленого говяжьего сала, по 150 г моркови, лука, сельдерея и петрушки, 100 г томата-пасты, 25 г пшеничной муки, 750 г гарнира, перец, зелень. Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пастой. При подаче нарезать мясо на 1-2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью. говядина 500 г шпик 120 г лук 3 шт. перец сладкий 400 г масло растительное 80 г цедра 1 лимона чеснок 4 зубчика сахар 1 ч. ложка кайенский перец (чили или красный жгучий перец) душица майоран тмин соль Способ приготовления: Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить, шпик нарезать мелкими кубиками, все обжарить в растительном масле, добавить мясо и тоже обжарить. Затем переложить в глиняный горшок, добавить воду, чтобы она покрыла мясо, приправить солью, перцем, специями и тушить. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут - на тертую цедру лимона и кусочки сахара. Подать с рисом.

touch.otvet.mail.ru

Сколько тушить говядину? - Полезная информация для всех

  • говядину тушат не менее двух часов, можно и подольше, чтоб жесткой не была. а ещ туда приправки побольше, чтоб у мяса вкус был, и тогда получится очень вкусно, а не пресная быстрозастывающая во рту жидкость.

  • Говядина говядине рознь. Если речь идет о молодой говядине лопатке - то тушить достаточно 1 час, если же это часть ноги, где жесткое мясо, а так же животное было старым, то для мягкости тушить говядину придется не менее 1,5 часов.

  • Я всегда тушу говядину около двух часов в чугунной кастрюле. Сначала немного обжариваю кусочки мяса, затем добавляю лук, морковь, перец, соль, немного чеснока, обжариваю все и заливаю водой. Через два часа получается очень вкусное и нежное мясо.

  • Тушить говядину надо столько, чтобы она стала мягкой, сочной, ароматной и съедобной.

    Сырая говядина не очень вкусная, а пережаренная, перетушенная, или вообще подгоревшая не вызывает тем более аппетит.

    Время, которое надо для того, чтобы тушить говядину, зависит от е сорта.

    Обычно говядину тушат от 1,5 до 2 часов.

    Но можно и меньше:

  • Для начала надо порезать мясо на кусочки и обжарить. Затем тушить на медленном огне часа два. Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, я тушу с большим количеством лука ( мясо любит лук). Если мясо жесткое, необходимо добавить кислоты, это может быть уксус, лимонная кислота, вино, томат, кислота хорошо размягчает мясо. При тушении говядины, можно добавить немного чернослива, получается очень не плохо. Но это на любителя.

  • Тушение - самый безопасный способ приготовления говядины, т.к. таким способом испортить ее сложнее всего. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно тушить не меньше 2-х часов. Еще, говорят, говядину необходимо правильно нарезать: сначала вдоль волокон, а уже потом поперек. Лично я готовлю говядину в мультиварке. Ставлю на 2 часа на режим quot;Тушениеquot;, и никаких проблем.

  • Размораживаю(если надо).промываю.нарезаю.промокаю салфеткой х/б.Все кладу в раскаленное масло растительное в казанок небольшой..Помешиваю.убавляю огонь и сразу добавляю лук.морковь.сельдерей.соль..Перемешиваюи.как только лучок изменил цвет в бежевый.лью кипяток или бульон горячий на 2 пальца выше мяса..На медленном огне варю 1-1.5 часа(зависит от- говядина или телятина розовая),накрыв крышкой..Иногда добавляю еще помидоры мелко нарезанные или перчик болгарский,лавр,перец черный,чернослив-3 штучки нарезанный..Мясо пробуем,оно должно стать совсем мягким и нежным,а не застревать на зубах.

  • Говядина у меня тушится не меньше одного часа 40- 45 мин, и то , при условии, что она не была в долгой заморозке и не от старой усохшей коровы. Если не повезет, и при покупке кусок мясо жилистого, да еще и грудинка, то два часа это точно. Ориентируйтесь на пару часов, чтобы не доварить.

  • Говядина говядине рознь. Есть животные, которые умерли своей смертью и только потом попадает их мясо на рынок. Есть вырезка, а есть бедро. Короче, тушите по состоянию мяса. Минимальное время - 1,5 часа. Максимума не существует. Кислотность бульона, в котором тушить мясо повышают при помощи сметаны, томатов, лука или уксуса и лимонной кислоты. Последние два варианта применяют, если не удалось найти хороший кусочек мяса.

  • info-4all.ru