Вкусные салаты с куриной грудкой с опятами. Салат с маринованными опятами и куриной грудкой


рецепты куриных салат со свежими, жареными и маринованными опятами

Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете приготовить такие потрясающие блюда, как куриные салаты с опятами. Именно эти грибы смогут придать вашему блюду неповторимый и изысканный аромат и вкус.

Салат с опятами и куриной грудкой станет для вас визитной карточкой, если нужно будет украсить стол для гостей. А если приготовить салат с куриной грудкой и маринованными опятами, то он покорит гастрономические предпочтения всех собравшихся за столом.

Мы предлагаем несколько интересных идей вкуснейших салатов с куриной грудкой и опятами, а вы можете сами найти идеи для яркого оформления своего блюда.

Салат из отварных опят с куриной грудкой

Салат из отварных опят и куриной грудки получается достаточно нежным на вкус. Его готовят не только на праздники, но и в будние дни.

  • Опята – 600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Майонез (лёгкий) – 200 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и опятами, понадобится 1 ч.

Опята очищаем и ставим варить на средний огонь на 20 мин. Откидываем на дуршлаг и даём полностью остыть.

Грудку моем под краном, выкладываем в кастрюлю, солим воду и даём провариться до готовности. Остужаем в бульоне, вынимаем и нарезаем мелкими брусочками.

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков.

Грибы разрезаем на 2-3 части, соединяем с измельчёнными белками, присаливаем и перемешиваем.

Измельчённые желтки соединяем с куриной грудкой, солим по вкусу, перемешиваем.

На блюдо выкладываем первый слой опят с белками, придавливаем ложкой и смазываем майонезом.

Вторым слоем распределяем курицу с желтком, придавливаем ложкой и смазываем равномерно майонезом.

Сверху посыпаем тёртым сыром, оформляем сверху зелёными веточками укропа и подаём к столу.

Рецепт салата с маринованными опятами и куриной грудкой

Сочетание в салате куриной грудки и маринованных опят придаёт блюду интересное послевкусие, а зёрна граната, используемые для украшения, делают внешний вид салата ещё привлекательнее.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи (измельчённые) – 1 ст.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зелень базилика.

Салат куриный с маринованными опятами готовят поэтапно.

Отваривают куриную грудку в подсоленной воде до готовности и дают остыть. Вынимают из бульона, дают стечь и нарезают тонкими слайсами.

Отваривают яйца, очищают от скорлупы и трут на крупной тёрке.

Маринованные опята промывают под краном, дают стечь жидкости и смешивают с измельчённым зелёным луком.

На блюдо выкладывают первый слой салата – куриное мясо, немного присаливают и перемазывают майонезом.

Второй слой — грецкие орехи, тонко смазанные майонезом.

Далее делают слой из тёртых яиц и намазывают майонезом.

Следующий слой — грибы с зелёным луком, поверху делают сетку из майонеза.

Последним выкладывают тёртый сыр, по краю салата выкладывают листочки базилика, а середину заполняют зёрнами граната.

Рецепт приготовления салата из жареных опят с куриной грудкой

Салат с жареными опятами и куриной грудкой – не просто питательное блюдо. Если к его приготовлению подойти творчески, то выйдет настоящее произведение кулинарного искусства.

  • Опята – 700 г;
  • Грудка – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 7 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 400 мл;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.

Отвариваем куриную грудку с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем тонкими брусочками.

Огурцы маринованные нарезаем мелкими кубиками, выдавливаем жидкость и соединяем с мясом.

Опята отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и нарезаем на 2-3 части. Обжариваем на масле до золотистого цвета, даём немного остыть и смешиваем с измельчённой зеленью петрушки.

Лук и морковь очищаем, моем под краном и нарезаем кубиками.

Сначала на сковороде обжариваем лук, а затем вводим морковь и жарим 15 мин.

Яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и трём на крупной тёрке.

Чеснок измельчаем, смешиваем с небольшой частью измельчённой зелени и добавляем майонез, присаливаем и перчим по вкусу.

Первым слоем выкладываем на большое блюдо ½ часть куриной грудки с маринованными огурцами.

Сверху поливаем чесночным соусом из майонеза и разравниваем ложкой.

Далее идёт слой ½ части грибов с зеленью петрушки, поливаем майонезом.

Третьим слоем выкладываем лук с морковью, мажем майонезом.

Насыпаем ½ часть яиц и кукурузу, смазываем майонезом.

Далее снова курица, потом грибы, яйца и кукуруза.

Всё перемазываем майонезом с чесноком и украшаем зелёными листиками петрушки.

Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом

Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом будет изюминкой на вашем столе. Чернослив придаст блюду изысканности и неповторимого послевкусия.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Свежие опята – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 400 мл;
  • Жареный арахис (перетёртый в ступке) – ½ ст.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Грудку отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Свежие опята очищаем от загрязнения, отвариваем 15 мин в солёной воде, промываем под краном и даём стечь на дуршлаге. Обжариваем на сливочном масле 15 мин, пока не выпарится вся вода.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до прозрачной консистенции, соединяем с грибами и перемешиваем.

Чернослив моем в холодной воде, нарезаем кубиками и смешиваем с арахисом.

На плоское блюдо начинаем выкладывать слои салата. Сначала идёт мясо курицы, затем грибы с луком, арахис, чернослив и натёртый на тёрке твёрдый сыр.

Каждый слой салата промазываем майонезом, сверху украшаем измельчённой зеленью и целыми опятами.

grib-info.ru

Салат с опятами - несколько вариантов вкусных блюд: рецепт с фото и видео

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Приятного аппетита

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Салат с ветчиной и опятами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Приготовление:

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и маринованными опятами

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

Салат с печенью и маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Салат без майонеза с Опятами

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Салат без майонеза с Опятами

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Салат Охотничий

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Салат Охотничий

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Консервированные опята – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Кунжут – 20 г

Приготовление:

Говядину отварить.

Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Опята на пеньке

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Опята на пеньке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Плавленые сырки – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 150 г

Приготовление:

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат на праздничный стол

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Салат на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Опята – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Опята в лесу

Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

Опята в лесу

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отварить овощи, курицу и яйца.

После полного остывания чистим.

Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и зеленым горошком

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

Салат с опятами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Опята – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и кукурузой

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Салат с опятами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Опята – 1 банка
  • Кукурузу – 1 банка
  • Свиная копченая шейка – 2—г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление:

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Заправим майонезом.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Вкусно, просто, а главное очень сытно.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выкладываем грибы.

Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

Затем картофель с майонезом.

Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

Наконец яйца с майонезом.

Оставим салат пропитаться.

Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

Приятного аппетита.

Яичный салат

Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.

Яичный салат

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные опята – 150 г

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.

www.salatyday.ru

Салат с маринованными опятами - вкуснейшие грибочки: рецепт с фото и видео

Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

Маринованные опята – 515 гр.

Корейская морковка – 215 гр.

Куриное мясо (филе) – 275 гр.

Твердый сыр – 330 гр.

Майонез

Соль, перец

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.

Нарежьте кубиками сыр.

Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.
  • Сахар , соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и селедкой

Салат с маринованными опятами и селедкой

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 325 гр.
  • Филе сельди соленой – 315 гр.
  • Картофель – 155 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Фасоль в банке – 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.

Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и печенью

Салат с маринованными опятами и печенью

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Печень куриная – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и ананасом

Салат с маринованными опятами и ананасом

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 350 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и горошком

Салат с маринованными опятами и горошком

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 450 гр.
  • Горошек консервированный — 350 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 25 гр.
  • Язык свиной- 100 гр.
  • Огурец свежий - 50 гр.
  • Морковь свежая - 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и сухариками

Салат с маринованными опятами и сухариками

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кубиками.

Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и спаржей

Салат с маринованными опятами и спаржей

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 155 гр.
  • Спаржа – 155 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 360 гр.
  • Картофель – 1шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Куриный желток – 1шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Бальзамический уксус – 35 мл.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Соль

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление:

Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 130 гр.
  • Квашеная капуста – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.

Маринованные грибы промойте, даем воде стечь и при необходимости разрезаем, чтоб они были примерно одинакового размера.

На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью

Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Ржаные сухарики
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.

Твердый сыр натрите на терке.

С консервированной фасоли слейте воду.

На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами

Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 700 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Маслины без косточки 300 гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

До полной готовности отварите рис.

Тщательно промойте рис, до полной прозрачности воды, это обеспечит хорошую рассыпчатость риса в салате. Залейте водой, доведите до кипения и на медленном огне отварите. Когда рис станет мягким, его нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть.

Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.

Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.

В большую миску выложите рис, грибы, кальмары, лук, маслины, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковью

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой Опубликовано 30.09.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковью готовится молниеносно и имеет очень пикантный вкус, который ему дарит удачное сочетание простых ингредиентов. Такое блюдо запросто станет фаворитом праздничного стола, ведь привлекает его незатейливость, а так же вкусовые качества просто созданы для закуски под первый тост на празднике. Маринованные грибочки оттеняют пресноватый вкус курицы и хорошо гармонируют с острой и немного чесночной морковью по-корейски. Салат можно разбавить, добавив по желанию консервированные бобы, например, немного фасоли или консервированный горошек, а вот майонез лучше подобрать средней жирности на основе оливкового масла. Кстати, очень вкусным получается слоеный салат с грибами. При наличии отваренной заранее грудки можно соорудить салат за 10 минут, и это еще один его плюс, который особенно актуален в предпраздничной суматохе и постоянном цейтноте. Салат с маринованными опятами: рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами:- куриная грудка (филе) – 200 г.;- маринованные опята – 150 г.;- майонез – 150 мл.;- морковь по-корейски – 100 г.;- яйцо – 1 шт.;- лук – 0,5 шт.;- петрушка – несколько веточек.

Куриную грудку нарезать Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особый аромат, а также не дадут мясу посереть при остывании. Остывшую грудку разрезаем небольшими брусочками. Если готовим куриное мясо заранее, то лучше оставить его остывать прямо в бульоне, так мясо не заветрится и будет более сочным. Для того чтобы сохранить куриную грудку для использования в салате на второй день, необходимо присолить ее крупной солью и завернуть во влажную тканьевую салфетку, а затем запечатать в фольгу. Если обтянуть мясо пленкой и оставить надолго в холодильнике, оно может попросту задохнуться.

грибы нарезать Опята пересыпаем из банки в дуршлаг и отцеживаем от маринада. Слишком крупные грибы можно разрезать пополам, вдоль гриба. Оставляем для украшения несколько самых красивых и крепеньких грибочков. Петрушку промываем и обрываем листочки.

лук нарезать Лук чистим и мелко шинкуем. По желанию, можно лук замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.

Яйца нарезаем кубиками Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.

Перекладываем в глубокую миску ингредиенты Перекладываем в глубокую миску опята, куриное мясо, яйца, лук и готовую морковь по-корейски.

Заправляем майонезом Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного досолить.

рецепт салата с маринованными опятами Перекладываем салат с маринованными опятами и куриной грудкой на красивое праздничное блюдо и украшаем припасенными заранее опятами и зеленью петрушки.

салат с маринованными опятами Приятного аппетита! А вы пробовали грибной жульен? Если нет, рекомендуем!

every-holiday.ru

Салат с курицей и опятами| Рецепты приготовления вкусных блюд

Ингредиенты:

  • Опята консервированные — 250 гр.
  • Курица — 280 гр.
  • Картофель — 180 гр.
  • Огурцы (свежие) — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Зелень
  • Майонез

salat-s-opyatami-kurinoj-grudkoj

Способ приготовления:

1. Курицу отварить, а затем порезать небольшими кусочками.2. Яйца сварить, а после измельчить.3. Картофель отварить и нарезать маленькими кубиками.4. Свежий огурчик также аккуратно порезать.5. У среднего размера грибочков отделить «шляпки», а «ножки» нарезать.6. Лучок мелко измельчить.7. Зелень порезать.8. Сложить все продукты в тарелку, заправить майонезом. По желанию можно добавить перец и соль, а затем тщательно все перемешать.Салат с опятами и куриной грудкой готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой опятами и сыром

Очень нежный салат с куриной грудкой и опятами не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана. Такое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и в будни.

Используемые продукты:
  • Свежие опята – 500-600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Твердый сыр – около 150 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца – 5-6 штук, в зависимости от размера;
  • Специи;
  • Зелень.

Чтобы приготовить салат понадобится один час.

Для начала необходимо тщательно очистить грибы, избавившись от кончиков ножек и поврежденных экземпляров.

Затем варим около 20 минут на среднем огне. Как только грибы будут готовы, необходимо откинуть их на дуршлаг и оставить охлаждаться.

Филе тщательно моем, кладем в небольшую кастрюлю и варим до готовности. Не забываем добавлять специи. Как только мясо остынет, необходимо нарезать его на мелкие кусочки.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать салат. Для этого режем на небольшие кусочки грибы и смешиваем их с измельченными белками.

Солим и тщательно перемешиваем полученную массу. Это будет первый слой. Выкладываем его на блюдо и обильно смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем желтки с курицей и также смазываем майонезом. Посыпаем салат тертым на средней терке сыром и украшаем веточками зелени.

Салат с опятами курицей и черносливом

Простой способ приготовления эффектного салата

Согласитесь, что салат с опятами, курицей и черносливом, непременно станет главной темой для разговоров, так как блюдо имеет необыкновенный вкус и готовится в считанные минуты.

Для начала вам необходимо подготовить следующие продукты:
  • Курица (лучше всего взять грудинку) – 1 шт.;
  • Опята – 0,7 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Измельчённый арахис – 100 г;
  • Специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Сперва надо сварить курицу, а после ее охлаждения нарезать небольшими кубиками (если хотите можно соломкой).

2. Очищаем и варим наши вкуснейшие грибы в течение 10-15 минут в сливочном масле, до тех пор, пока вся вода в кастрюле не выкипит.

3. Лук нужно будет слегка обжарить и добавить к опятам, после чего подержать их еще минуты 3-4, не забывая мешать.

4. Орехи лучше всего обжарить, а после измельчения добавить к нарезанным черносливам.

5. Далее готовые продукты следует накладывать слоями на тарелку. Сначала идет куриное мясо, грибы, сливы с орехами, а сверху тертый сыр.

6. Каждый слой нужно будет пропитать майонезом и в конце украсить все зеленью.

Куриный салат с опятами

Такое необычайное сочетание, несомненно, придаст блюду восхитительный вкус, который придется по душе каждому вашему гостю. Куриный салат с опятами – это оптимальное решение для любого мероприятия. Чтобы поскорее насладиться дынным шедевром, вам необходимо подготовить следующие компоненты:

Продукты:
  • Филейная часть – 1 шт.;
  • Маринованные опята – 300 г;
  • Вареные яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи – 1 ст.;
  • Специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Яйца пропустить через терку.

Грибы нужно будет смешать с измельченным зеленым луком.

Мясо отварить до готовности.

Далее следует сервировка. Все полученные продукты нужно будет выкладывать слоями, предварительно смазывая майонезом: мясо-орехи-яйца-грибы.

После этого натереть сверху сыр.

Куриный салат с опятами станет еще более аппетитным, если поверх него выложить зерна граната и листочки свежего базилика.

Таким образом, вы сделаете его не только вкусным, но и очень красивым. Именно по этой причине стоит поскорее порадовать своих домочадцев данным блюдом.

Другие рецепты:

edadnya.ru

Салаты с опятами и куриной грудкой: простые рецепты

Салат из куриной грудки с опятами – мечта любого гурмана. Такое сытное блюдо отлично подойдёт для любых праздничных мероприятий или же как самостоятельное блюдо для семейных обедов и ужинов. Продукты, использованные в салате, всегда сочетаются между собой.

Предлагаем 2 простые и вкусные рецепта, которые проверили на своей кухне многие хозяйки и остались довольны.

Салат с жареными опятами, маринованными огурцами и куриной грудкой

Жареные опята с куриной грудкой в салате придадут особой сочности и пикантности. Готовится блюдо быстро и достаточно просто, но результат поразит всех. Хочется сказать, что предстоящий новый 2018 год не сможет обойтись без предлагаемого рецепта салата, который по праву займёт главное место на праздничном столе.

  • 500 г опят;
  • 300 г куриной грудки;
  • По 1 шт. картофеля и моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • Майонез;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Салат с опятами и куриной грудкой готовится по описанным этапам.

Яйца, морковь и картофель помыть, положить в кипящую воду и варить до готовности (яйца варить 10 мин.).

Дать остыть, очистить и измельчить все отваренные продукты кубиками.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с любимыми специями, вынуть, дать остыть и порезать кусочками.

Опята помыть, отрезать кончики ножек и положить в кипящую воду.

Отварить 15 мин., выложить в дуршлаг и оставить для стекания. Выложить в раскалённое на сковороде растительное масло и пожарить 15 мин.

Порезать кубиками репчатый лук, ввести в грибы, посолить, поперчить, перемешать и продолжить жарить до золотистого цвета.

Слить жидкость с кукурузы, порезать кубиками огурцы.

Соединить майонез с рубленой зеленью, смешать все приготовленные продукты и заправить майонезом.

Аккуратно перемешать до однородной массы, сверху посыпать зеленью и положить несколько опят.

Салат с вареными опятами и копчёной куриной грудкой

Салат, приготовленный с вареными опятами и куриной грудкой – отличный вариант для праздничного застолья. А если добавить ананасы, то блюдо понравится даже детям.

  • 500 г отваренных опят;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 2 маринованные огурца;
  • 3 ст. л. очищенных грецких орехов;
  • 5 отваренных куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки.
  1. Чтобы приготовить вкусный салат из опят с куриной грудкой, нужно, прежде всего, измельчить кубиками все предлагаемые продукты.
  2. Выложить на дно глубокого салатника отваренные опята, присолить и смазать майонезом.
  3. Маринованные огурцы, порезанные кубиками, выложить на грибы, сверху положить кусочки копчёной куриной грудки и снова смазать майонезом.
  4. Консервированные ананасы выложить слоем на копчёную грудку и посыпать измельчёнными в ступе грецкими орехами.
  5. Сверху положить слой яиц, смазать майонезом и украсить зеленью петрушки.
  6. Также верх можно украсить полукольцами ананаса и целыми отваренными опятами.

grib-info.ru

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей является вкусной и сытной закуской. Кисленькие грибочки, сладенькая морковка, нейтральные картофель и яйца, сытная курочка - все вместе составляют калейдоскоп вкуса! Любителям грибов посвящается!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными опятами и курицей нам потребуется:

маринованные опята - 200-250 г;

картофель - 3 шт.;

морковь (среднего размера) - 1 шт.;

луковица (небольшого размера) - 1 шт.;

яйца - 3 шт.;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

майонез - 2 ст. л.;

сметана 25% жирности (можно взять и жирностью 20%) - 2 ст. л.;

отварное куриное филе (или мясо курицы) -  200 г.

Этапы приготовления

Отварить до готовности картофель, яйца, морковь. Охладить и очистить.Отварить до готовности картофель, яйца, морковь. Охладить и очистить.
Нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками.

Нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками.
Луковицу очистить и нарезать мелко.

Луковицу очистить и нарезать мелко.
Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать.

Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать.
Опята промыть, дать стечь воде.

Опята промыть, дать стечь воде.
Нарезать 3/4 грибов (оставшиеся целые маринованные опята нам понадобятся для украшения салата).

Нарезать 3/4 грибов (оставшиеся целые маринованные опята нам понадобятся для украшения салата).
Соединить нарезанные морковь, картофель, яйца, курицу, лук и маринованные опята, перемешать салат.

Соединить нарезанные морковь, картофель, яйца, курицу, лук и маринованные опята, перемешать салат.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом.
Выложить готовый салат с маринованными опятами и курицей в салатник.

Выложить готовый салат с маринованными опятами и курицей в салатник.
Сверху украсить целыми маринованными опятами.

Сверху украсить целыми маринованными опятами.
Дать постоять салату в холоде, примерно, 2 часа, для того чтобы он пропитался. Очень вкусный салат из маринованных опят с курицей готов!

Дать постоять салату в холоде, примерно, 2 часа, для того чтобы он пропитался. Очень вкусный салат из маринованных опят с курицей готов!
Приятного аппетита!

rutxt.ru