Готовим вместе из лаваша или лепёшки тортилья: Рулетик с начинкой. Рулетики из тортильи


Тортильи - 49 рецептов с фото

Лучшие рецепты Тортильи

Всего рецептов, включающих Тортильи: 49

  • 26 февраля 2010, 12:51

Мелконашинкованный лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и доводим до полуготовности, затем добавляем ст. ложку томат пасты, 3-4 ст.ложки пива, приправы(кориандр, красный перец, зира) солим, и на среднем огне готовим пока вся жидкость не выпарится(минут 15). Раскатываем лепешки тортилья,...  читать далее

  • 21 марта 2010, 14:29

Замешиваем тесто и раскатываем тортилью(вот к примеру вам рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/73353) Разрезаем на 8 частей. Обжариваем в колённом масле с двух сторон. Обжариваем в масле нашинкованный лук, сладкий перец, фасоль, и чилли. Добавляем фарш и пару ложек томат пасты + приправы по вкусу. Каждый треугольник лепешки смазываем сметаной...  читать далее

Друзья, всем привет. Не знаю можно ли назвать хрустики - блюдом, но это оооочень вкусно. И нужно готовить именно из тортильи, а не из лаваша. Поверьте, совсем другой коленкор. Разогреваем духовку до 190 градусов. С одной стороны смазываем тортитью оливковым маслом, переворачиваем, смазываем другую сторону слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом....  читать далее

  • 23 ноября 2008, 21:52

В разогретую сковородус толстыми стенками или казан наливаем масло и подрумяниваем фарш.Добавляем специю для тако,добавляем три четверти стакана воды и тушим фарш до готовности. Наполняем тортилью фаршем,сверху ложим листья салата,резаный кубиками помидор,а поверх всего тертый сыр. Готово! Подавать лучше с острым соусом "сальса". (см.фото)...  читать далее

Фрукты порезать на ломтики и выложить на разогретую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Когда сахар растворится и превратится в сироп - снимаем с огня. На каждую тортилью выложить начинку и свернуть в рулетик. Каждый рулетик обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой.   читать далее

  • 18 декабря 2012, 18:00

Нежный вкус наггетсов "Золотой петушок", отлично гармонирует в этом мексиканском блюде, я хочу вам рассказать как это можно сделать в обычных домашних условиях. Начну с "Тортилья". Это - круглая национальная, мексиканская лепешка. Я смешала все сухие ингредиенты, добавила масло, постепенно добавила воду и замесила тесто. Тесто не должнолипнуть...  читать далее

  • 19 августа 2018, 21:16

Ёка - вкусное блюдо кавказской кухни. Отлично подходит для завтрака. Понадобится всего несколько ингредиентов. Ее можно приготовить каждый раз по новому, всё зависит от того, какую начинку вы положите внутрь. Яйцо взболтать вилкой, половину распределить по лепешке. Сверху выложить тертый сыр и резанную петрушку с укропом. Загнуть края лепешки...  читать далее

  • 14 марта 2008, 22:42

курицу порезать мелко,обжарить вместе с луком,посолить,поперчить. помидоры нарезать кубиками,немного присолить. сыр натереть на мелкую тёрку. берём одну тортилью кладём 2ст.л мяса,потом 1ст.л помидор,и обильно посыпаем сыром. складываем в двое . сковороду смазать растительным маслом,кладём буритто на сковороду с той стороны где сыр,немного...  читать далее

  • 12 апреля 2016, 21:32

Такитос с сыром рецепт: Узнайте, как приготовить вегетарианский такитос с сыром, кукурузой и бобами.   читать далее

На сковородке обжариваем мелкорубленный лук до прозрачности Добавляем фарш,хорошо перемешиваем с луком (чтоб не было комков.Добавляем кукурузу,тушим помешивая до готовности мяса. Откладываем в сторону чтоб немного остыл В отдельной глубокой посуде на масле обжариваем лук,перец чили,помидорки(все мелко порезано,помидоры бланшированы) Добавляем...  читать далее

  • 05 февраля 2010, 12:20

Смешиваем 3 яйца куринных с 1.5 столовых ложки муки, одной столовой ложки томат пасты, 1 чайной ложки масла и перца. Всё хорошо перемшиваем венечком до однородности. Выпекаем блины из этой смеси. Нарезаем мелкими кубиками огурец и помидоры + немного лука. Присыпаем их солью изрядно и сбрызгиваем уксусом(можно заменить на лимонный сок) оставляем...  читать далее

В мексиканской кухне мне не очень нравится сочетание продуктов в блюдах (особенно, если там рис) А вот дома можно сделать свои тако. Вот такие, к примеру :)) Грибы (у меня были шиитаке) замачиваем на 15 минут в воде, нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим и пассеруем в оливковом масле. Выкладываем грибы в сковороду и поджариваем до...  читать далее

  • 15 апреля 2011, 13:52

Перец нарезать, смешать с тунцом, кукурузой, огурцом, луком. Заправить. Выложить салат на салатные листья и завернуть в тортилью. Можно связать перышком зеленого лука, чтобы не распадались.  читать далее

  • 06 апреля 2018, 15:05

1) Обжарьте на оливковом масле курицу до полуготовности. Добавьте приправы (соль, перец и чесночную пудру). Обжарьте до полой готовности. Уберите курицу из сковороды и выложите на бумажные полотенца и промокните курицу от лишнего жира. 2) В этой же сковородке обжарьте все овощи до тех пор пока они не станут мягкими. Масса должна будет датьсок...  читать далее

  • 09 февраля 2009, 00:34

Спасибо за замечательный рецепт Тортильи Елене – favila ! Мне очень пригодился  Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть. Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто. Оставить тесто на 20 минут. Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку. Каждую лепешку готовить...  читать далее

  • 15 ноября 2015, 11:14

1. На сковороду наливаем чуть подсолнечного масла. Выкладываем фарш, обжариваем, добавляем кетчуп, солим и перчим. По скольку кухня мексиканская, то перца не жалеем. Обжариваем фарш 10 минут, это будет наша начинка. 2. Трем на терке сыр. 3. Режем кубиками помидоры и огурцы. 4. Приступаем собственно к изготовлению буррито. Берем тортилью,...  читать далее

  • 23 декабря 2014, 02:47

Вот с таким букетом сегодня я пришла))) Дома были тортильи из цельнозерновой муки (дети любят из них крутить рулетики с разными начинками) и я решила что-нибудь тоже сочинить,закрутить! Сыр мелко натереть,яйца заранее отварить. Измельчить чеснок и добавить с майонезом "Оливковый" к сыру. Укроп или другую зелень порубить и смешать с сыром.Яйцо...  читать далее

  • 23 августа 2012, 20:25

Мясо отвариваем в подсоленой воде,помидор бланшируем. Нарезаем мелкими кубиками все ингридиенты Обжариваем до прозрачности лук Добавляем остальные продукты,жарим еще минуты 3-4 Затем томат-пасту,специи,соль по вкусу. Перемешиваем до однородной массы и тушим 2-3 минуты. Оставляем сковороду в сторону чтоб начинка слегка остыла. На тортилью насыпаем...  читать далее

  • 01 ноября 2017, 13:15

Мясо нужно вынуть из холодильника и дать полежать при комнатной температуре минут 20, разрезать на стейки (у меня уже было разрезано). Смазать оливковым маслом. На сухой сковороде-гриль подпекаем лепешки с 2 сторон до румяных полосочек, выкладываем на сервировочную доску. На лепешки кладем рукколу. Теперь мясо... сильно разогреваем сковороду...  читать далее

Я готовила стейки блейд на сковороде, поэтому я распустила топленое сливочное масло, затем обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки нужно предворительно натереть топленым сливочным маслом. Итак, что же такое блейд? Это альтернативный стейк (альтернатива знаменитым стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Не менее...  читать далее

Поджариваем лук на сковородке и поочередно добавляем нарезанную картошку, порей, кукурузу. Переносим в кастрюлю, заливаем бульоном и сливками, добавляем специи по вкусу и доводим до готовности. Смешиваем блендером до пюреобразного состояния. На тортильи кладем лососевую нарезку, посыпаем кинзой и заворачиваем, подворачивая края. Обмакиваемво...  читать далее

Сначала измельчим один перчик чили и пару зубчиков чеснока. Разогреем сковороду с маслом,и поджарим немного перчик с чесноком,1 минуты будет достаточно. В эту же сковороду ложим размороженные морепродукты, на небольшие кусочки порезанные креветки и рыбу. Тушим это всё вместе до полуготовности,в самом конце солим, перчим. Теперь приготовим соус....  читать далее

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его на капле масла с добавлением соли и перца (можете так же использовать свои любимые приправы) Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно помидоры режем кружочками. Сыр трем на овощетерке, а лук мелко шинкуем. Теперь собираем сам пирог. Противень не забудьте смазать растительныммаслом...  читать далее

Такой салат хорошо утолит голод на природе благодаря фасоли,авокадо и салями,остальные овощи дополнят их вкус. Состав придумала из имеющихся продуктов. Фасоль можно взять консервированную,но у меня была отваренная мелкая-больше всего её люблю! Фенхель разбираем на пластины,моем и режем соломкой. Лук-тонко на дольки. Морковь-на мои любимые слайсы...  читать далее

  • 20 февраля 2018, 19:11

Очень Вкусное и Простое в приготовлении блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно! Быстрый пошаговый рецепт! Все подготовленные овощи и колбасу нарезаем в произвольном порядке. Сыр натираем на овощетерке, а чеснок мелко измельчаем. Переходим к плите, на которой будем готовить соус для начинки. В первую очередьобжариваем...  читать далее

  • 22 февраля 2016, 15:52

1. Сосиски подогреть в СВЧ 30 секунд, очистить от пленки. 2. На тортильи выложить салатные листья, затем сосиски. 3. Добавить майонез, кетчуп, корейскую морковь, сыр, посыпать луком. 4. Свернуть. 5. Обжарить на сковороде-гриль без масла до получения румяных полосочек. Приятного аппетита!  читать далее

Яркое, острое блюдо в мексиканском стиле не только насытит, но и поднимет настроение! Желательно готовить в тройном объеме для большой компании и лопать вместе с друзьями!  читать далее

  • 03 сентября 2012, 22:35

Тортильи:Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Порезать фрукты.У менязамороженная...  читать далее

  • 02 ноября 2015, 15:14

1. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 3 минут, положить фарш, жарить на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы фарш был без комков. 2. В фарш добавить мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, фасоль без жидкости, паприку. Посолить и хорошо перемешать, жарить 10 минут, периодически перемешивая. 3. Пока жарится фарш...  читать далее

  • 08 марта 2016, 23:53

Очень быстрое и совсем несложное блюдо. Вариантов приготовления масса (зависит от того, что у вас есть в наличии), никаких дорогих ингридиентов не нужно и оно достаточно сытное. Сплошные плюсы) Кесадилья- блюдо мексиканской кухни, для приготовления обязательны только 2 ингредиента, тортилья и сыр. Расскажу один из вариантов начинки. 1. Курицу...  читать далее

Делаем начинку: Нарежем лук мелко. Несколько перьев оставить для украшения. Укроп измельчить. Смешать зелень с плавленным сыром. Огурец тонко нарезать. Лайм или лимон поделить на полукруги. Рыбку нарезать длинными кусочками. Нарезать лаваш или тортилью на полоски. Смазать начинкой. Выложить сверху рыбку,лук,огурец и лайм. Свернуть в кулёчек....  читать далее

  • 29 октября 2015, 22:17

1. Колбаски обжарить в совсем небольшом количестве растительного масла или вообще без него. Жарить на сильном огне, постоянно переворачивая 3-4 минуты. 2. Огурец и лук нарезать тонкими полу кружками, салат порвать. 3. Смешать все ингредиенты соуса до однородной консистенции. 4. Тортильи обжарить по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде....  читать далее

  • 17 января 2015, 01:37

Такой быстрый перекус сможет приготовить любой без исключения! Для основы я беру готовые тортильи (можно лаваш или даже несладкие блины!). В начинку порубить овощи (ананас уже был кусочками),нарезать рыбку и добавить к рису. Смешать с заправкой. Вместо соли будем использовать соевый соус Kikkoman! Положить начинку на середину тортильи и,прижимая,скрутить...  читать далее

  • 08 февраля 2013, 16:52

Начинаем с лука и перца.Мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости перца. Добавляем курочку,перемешиваем, жарим до изменения цвета мяса. Затем добавляем бланшированый резанный кубиками помидор, кукурузу,перемешиваем Последними идут все специи,чеснок,томат-паста,сахар (для балансировки кислоты томатов). Все перемешиваем и тушим доготовности(...  читать далее

  • 29 сентября 2009, 12:21

отварить куриное мясо до готовности. в блендере взбить помидоры,крем чиз,сметану,перец,измельчёный чеснок,немного присолить. потом вылить эту массу в миску.добавить кукурузу,порезаную мелко курицу и перемешать,потом добавить на тёртый сыр и ещё перемешать. форму смазать оливковым маслом,выложить массу,поставить в духовку разогретую при 150гр.,на...  читать далее

  • 12 января 2016, 15:12

1. Капусту тонко нарезать, добавить мелко нарезанный огурчик. 2. Добавить корейскую морковь и тонко нарезанные салатные листья. 3. Заправить салат сметаной. 4. Куриное отварное филе мелко нарезать, поджарить на тефлоновой сковороде без масла. 5. На тортильи выложить салат. Добавить куриное филе. 6. Добавить кетчуп. 7. Свернуть тортильи...  читать далее

  • 07 ноября 2016, 13:03

Тортильи: 1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе. 2. Добавить масло и перемешать. 3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана 4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатнойтемпературе...  читать далее

  • 24 декабря 2012, 10:50

Это простое, сбалансированное и нарядное блюдо для новогоднего стола. Готовить просто, а хрустящая курочка в сочетании с ароматной лепешкой и свежими овощами сделает праздник незабываемым. Из горячей воды масла соли и муки замесить эластичное тесто. Перец можете добавить сразу в муку. Дать тесту постоять 15 минут и раскатывать тончайшие лепешки....  читать далее

  • 01 января 2015, 23:02

Вначале делаем "посуду" для салата! Для этого отлично подойдут мексиканские лепёшки из цельнозерновой муки,будем их превращать в корзиночки! Разогреваем духовку. Керамические формочки смазываем растительным маслом и вкладываем в них лепёшки. Чтобы зафиксировать края поровнее,в центр поставим формочки поменьше и так всё вместе ставим в духовку....  читать далее

  • 08 декабря 2015, 17:20

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме «Фритюр» с использованием ингредиента «Креветка». 1. Креветки посолить, хорошо обсушить бумажным полотенцем. 2. Для кляра смешать пиво, соль, яйцо, всыпать муку, размешать до получения однородной консистенции. 3. Дать постоять 10 минут. 4. Для сальсы манго немного...  читать далее

  • 05 марта 2015, 01:03

Вполне подходит для праздничного завтрака,который по традиции готовит мужчина своей половинке в день 8 марта! Необычность состоит в том,что для основы я использовала цельнозерновые тортильи с прослойкой из сыра-это мой любимый завтрак с кофе последнее время))) Когда лепёшечки поджариваются,а сыр плавится...оторваться невозможно! http://www.koolinar.ru/recipe/view/122821...  читать далее

  • 10 августа 2011, 19:57

Из овощей необходимо сделать рагу- тут всё просто - масло в сковородку, всё режем кубиками и обжариваем почти до готовности. Добавляем помидоры (предварительно очищенные), в моей банке их было 4 штуки, я их порезала деревянной лопаткой прямо в сковороде, присолила, поперчила и притимьянила всё это дело и оставила до выпаривания сока. Самое...  читать далее

  • 03 марта 2015, 20:27

Сначала приступим к приготовлению тортильи .Их я приготовлю исключительно из цельнозеерновой муки .Для приготовления смешать муку,соль ,разрыхлитель , масло IDEAL ОЛИВКОВЫЙ МИКС,перемешать ,влить горячую воду и замесить тесто .Разделить на 4-6 частей и скатать шарики.Каждый шарик раскатать тонко и печь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой...  читать далее

1) Для соуса: смешайте с томатной пастой все приправы, уксус и добавьте воду. Готовьте на среднем огне и доведите до кипения. Затем варите еще 2-3 минуты. Перелейте соус в баночку или тарелку и дайте ему полностью остыть. 2) Для мяса: Смажьте сковороду маслом, положите мясо. Обжарьте сначала по 1 минуты с каждой стороны. Добавьте все приправы...  читать далее

  • 04 марта 2013, 12:39

Перец, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и 3 минуты обжарить лук. Добавить чеснок, перец, шпинат, перемешать, посолить и поперчить. Добавить сметану и сыр и готовить еще 3-5 минут. На тартилья намазать начинку, свернуть рулетом, и выложить в смазанную жиром форму. Смешать сметану, сивки и яйцо, чуть посолить. Полить тортилья...  читать далее

Тортильи — элемент массы блюд. Он может быть основой, расставлять акценты или компилировать интересное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты тортильи с начинкой, секреты выбора ингредиентов и

Тортилья – тонкая лепешка. Она вполне заменит хлеб, но это так скучно! Гораздо интереснее использовать лепешку для разных начинок. Своеобразные конвертики и рулеты выглядят интересно, получаются вкусными, помогают разнообразить рацион. Готовить их можно с самыми разными начинками. Есть масса интересных сытных вариантов, а также диетических блюд. С чем завернем тортилью?

Тортилья с начинкой – общие принципы приготовления

Приготовление тортильи можно сравнить с шаурмой. Чего только в них ни добавляют! Но вкус будет немного другой. Сами лепешки чаще готовятся из кукурузной муки, иногда ее смешивают с пшеничным продуктом, что не запрещается. Тортильи можно приготовить дома, но проще и быстрее купить в магазине.

Какие продукты можно использовать для начинки:

· курицу, мясо;

· кукурузу, фасоль;

· овощи разных видов, грибы, зелень;

· рыбу, морепродукты;

· яйца, сыр, молочные продукты.

Часто в тортилью добавляют разные соусы на основе сметаны, майонеза или просто кетчуп. Лепешку можно сворачивать разными способами: делать маленькие конверты, просто сворачивать пополам или скручивать рулет, складывать треугольниками, как блины. Выбор зависит от используемой начинки и ее количества.

Горячая тортилья с начинкой: рецепт с курицей и сыром

Одна из самых сытных и вкусных начинок для тортильи. Из этого количества продуктов получается две большие порции. Здесь лепешки не сворачиваются, а просто складываются пополам. Также раскрыт секрет закладки зелени в горячее блюдо.

Ингредиенты

· 2 лепешки;

· 300 г курицы;

· 1 помидор;

· 2 ложки кетчупа;

· 1 красная луковица;

· 1 перец;

· 130 г сыра;

· 1 пучок салата;

· специи по вкусу;

· 1-2 ложки масла.

Способ приготовления

1. Куриное филе можно просто обжарить на сковородке, но в конце накрываем, чтобы оно дошло до готовности. Либо забрасываем в кипяток, провариваем 20 минут. Затем достаем, нарезаем пластинками.

2. Если кетчупа нет, то можно взять другие соусы. Смазываем половинку тортильи, не касаемся края. Слегка присыпаем тертым сыром, только чуть-чуть для крепости. Раскладываем кусочки курицы.

3. Нарезаем тонко салатную луковицу. Либо берем простой лук. Нарезаем и заливаем на минуту кипятком, чтобы убрать горечь. Лук тоже слегка присыпаем сыром.

4. Нарезаем помидоры кружками, посыпаем сыром, раскладываем кусочки перца, накрываем свободной стороной мексиканской лепешки.

5. Переносим тортилью на разогретую сковороду с ложкой масла. Поджариваем с одной стороны, затем со второй. Сыр немного расплавится, скрепит слои начинки. Важно аккуратно переворачивать, чтобы ничего не высыпалось.

6. Как только лепешка подрумянится, аккуратно снимаем. Переносим на плоские тарелки. Открываем со стороны перца и помидор, засовываем несколько листов салата, подаем к столу.

Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком

Рецепт тортильи с начинкой из классического сочетания сыра, чеснока, но важно в него добавить что-то еще. Иначе наполнения будет мало и оно не порадует сочностью.

Ингредиенты

· 2 лепешки;

· 100 г твердого сыра;

· 50 г сыра плавленого;

· 2 яйца;

· 2-4 дольки чеснока;

· 1 перец болгарский;

· 1-2 ложки майонеза.

Способ приготовления

1. Измельчаем любым доступным способом сыр, смешиваем с плавленым сыром. Рубим чеснок и добавляем.

2. Яйца нужно заранее отварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить. Соединяем их с сыром.

3. Освобождаем болгарский перец от семечек, режем сначала вдоль соломкой. Затем мелко на кубики. Пересыпаем в общую массу, размешиваем и заправляем майонезом. Можно вместо него использовать сметану, чтобы было не так жирно (или вредно). По вкусу насыпаем соль и перец. Лучше попробовать, так как в сыре они есть.

4. Теперь время наполнять лепешки. Делим начинку примерно пополам. Размазываем толстым слоем. Отступив от краев, разравниваем, скручиваем трубочками.

5. Можно употреблять тортилью сразу, как холодную закуску. Либо выкладываем на гриль и слегка прогреваем лепешку. Стараемся не передерживать, иначе начинка может потечь.

Тортилья с начинкой: рецепт с курицей и фасолью

В оригинальной рецептуре используется отварная фасоль. Если имеется желание ее размачивать и готовить, то можно это сделать. Но проще всего использовать консервированную фасоль (белую, красную). Единственный момент – при наличии склизкого или не очень вкусного маринада продукт нужно промыть. Можно просто пересыпать в дуршлаг, прополоскать.

Ингредиенты

· куриное филе;

· 150 г фасоли;

· крупный помидор;

· крупная головка лука;

· 25 мл масла;

· 2 лепешки;

· специи.

Способ приготовления

1. Нарезать головку лука кубиками, отправить в прогретое масло, обжарить минутку.

2. Нарезать куриное филе соломкой, отправить к птице. Жарим около пяти минут. Птица за это время практически дойдет до готовности.

3. Помидор натираем, шкурку выбрасываем. Либо просто используем томатный соус, пюре, любой кетчуп. Отправляем в сковородку с птицей и луком. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.

4. Добавляем фасоль, прогреваем вместе. По вкусу начинку солим, перчим. Перемешиваем хорошо, можно засыпать немного зелени.

5. Выкладываем сытное наполнение, пока начинка горячая, сворачиваем лепешки трубочкой либо просто складываем пополам. Незамедлительно пробуем.

Тортилья с начинкой: рецепт с помидорами и кукурузой

Вегетарианский вариант тортильи с начинкой, которую можно употреблять в теплом или в холодном виде. Кукуруза используется консервированная из банки, жидкость обязательно слить.

Ингредиенты

· 0,5 банки кукурузы;

· 3 помидора;

· 200 г кабачка;

· 1 маленькая луковица;

· соль, перец;

· 3 ложки масла;

· зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Крошим репчатую луковицу, высыпаем на сковородку, обжариваем минутку, добавляем нарезанный маленькими кубиками кабачок. Можно использовать цукини. Жарим с луком до мягкости. Но ни в коем случае не накрываем, пусть соки из овощей выпариваются.

2. Заливаем кипятком помидоры, нарезаем, добавляем к кабачкам. Продолжаем выпаривать соки, должно получиться густое томатное рагу.

3. Как только масса приготовится, добавляем соль и перец, перемешиваем, засыпаем консервированную кукурузу. Через несколько секунд выключаем плиту.

4. Накладываем начинку на тортильи. Сворачиваем, едим сразу или немного остужаем.

Тортилья с начинкой: рецепт с рыбой и сыром

Для приготовления такой тортильи нужна красная малосольная рыба. Также для начинки потребуется любой мягкий сыр, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

· 0,15 кг лосося;

· 0,18 кг мягкого сыра;

· 2 лепешки;

· 2 больших листа салата;

· 1 помидор.

Способ приготовления

1. Смазываем лепешки сыром, должен уйти весь продукт. И сразу на него кладем по большому листу салата. Но можно положить несколько штук небольшого размера.

2. Нарезаем тонко красную рыбу. Раскидываем по всей лепешке.

3. Тонко режем помидор, укладываем на рыбу. Можно его присыпать зеленью.

4. Скручиваем лепешки рулетами, даем постоять 10 минут. Затем острым ножом разрезаем посередине наискосок. Кладем на каждую порцию по 2 рулета, подаем к столу.

Диетическая тортилья с начинкой: рецепт с пекинской капустой

Тортилья – диетические лепешки, так как они не содержат дрожжей, да и сами по себе тонкие, несладки, сродни лавашу. На основе этого продукта можно приготовить замечательные диетические блюда.

Ингредиенты

· 7 листов пекинской капусты;

· 50 г йогурта;

· 80 г рассольного сыра;

· 1 перец;

· 0,5 ч. л. горчицы;

· 5-7 маслин;

· 1 яйцо;

· 1 помидор.

Способ приготовления

1. Поставить вариться яйцо. Затем очистить, нарезать. Можно просто его вылить на сковороду и пожарить блинчик, нарезать соломкой, получится еще быстрее.

2. Нарезаем пекинскую капусту и все остальные овощи в миску. Добавляем маслины, разрезанные пополам.

3. Йогурт и горчицу смешиваем, солим и перчим, выливаем к капусте и размешиваем, чтобы уменьшить объем.

4. Сыр режем кубиками или соломкой. Добавляем к капусте. Вводим и яйца, сваренные или обжаренные омлетом. Зелень добавляем по своему вкусу и желанию.

5. Наполняем тортильи, употребляем сразу или в течение двух часов. Долго такое блюдо хранить нежелательно, так как овощи потекут.

Русская тортилья с начинкой: рецепт с картошкой и сайрой

Необязательно в мексиканские лепешки накладывать какие-то деликатесы. Русская картошка тоже отлично подходит для начинки, особенно в сочетании с сайрой. Можно взять другую консервированную, малосольную и даже жареную рыбу. Но следим, чтобы косточек в ней не было.

Ингредиенты

· 2 тортильи;

· 1 банка сайры;

· 2 картофелины;

· 1 луковица; уксус, специи;

· 2 ложки майонеза;

· 1 свежий огурец.

Способ приготовления

1. Картофель для тортильи нужно отварить в мундире, очистить и обязательно натереть, но только крупной соломкой.

2. Пока картофель готовится, нарезаем репчатый лук, заливаем водой с уксусом, пусть маринуется. Делаем кислый раствор, примерно ложку эссенции на стакан жидкости.

3. Смазываем лепешки майонезом, наносим слой из картошки, на ней раскладываем рыбу, разломанную на мелкие кусочки.

4. Сливаем с лука уксус, посыпаем им рыбу сверху.

5. Нарезаем или натираем огурчик, укладываем на рыбу. Сворачиваем тортилью рулетом.

6. Выкладываем сверток на гриль и быстро обжариваем лепешку.

Тортилья с начинкой – полезные советы и хитрости

· Мокрые лепешки не очень вкусны, поэтому не стоит добавлять в начинку много соуса, а очень сочные продукты лучше слегка отжать или подержать в ситечке.

· Если тортилья готовится для гостей, то не нужно добавлять много острых специй или использовать пикантные соусы. Лучше их подать отдельно, чтобы каждый человек при необходимости добавил.

zhenskoe-mnenie.ru

Рулеты из тортильи с семгой, рецепт с фото

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с мексиканскими лепешками. В этот раз предлагаю взять на заметку рулеты из тортильи с семгой, рецепт с фото которых донельзя прост. Выпекать лепешки дома проблематично, поэтому во избежание возни с тестом лучше уж купить их в магазине.

Рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцомТесто для мексиканских лепешек замешивается из кукурузной муки. Получается оно похожим на влажный песок, а потому и не раскатывается, а расплющивается.

К слову сказать, я пробовала печь из такой муки хлеб, его фото рецепт я скоро опубликую.

Ну, а пока обратим внимание на рулеты из тортильи с рыбой.

Ингредиенты:

  • 6 сырных мексиканских лепешек;
  • 200 г с/соленой семги, форели, можно и кижуч взять;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г плавленого сливочного сыра;
  • небольшой пучок салата;
  • несколько долек лимона.

Все же скажу еще парочку слов о продуктах: лепешки можно заменить лавашем, огурец – авокадо и, конечно же, стоит использовать любимую зелень.IMG_0541

Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:

Так как свернуть лепешки в рулет дело трех минут, готовьте закуску перед самой подачей. Но ингредиенты подготовьте заранее. Перед готовкой салат, зелень и огурцы должны быть чистыми и сухими.

Рыбу и огурцы нарежьте ломтиками. Лепешку-тортилью положите на плоское блюдо и смажьте сыром. Накройте листьями салата. Выложите нарезанные огурцы и лосось, сбрызните соком лимона.IMG_0547

Сверните тортильи в рулет и подержите пол часика в холодильнике. Перед самой подачей можете нарезать рулетики кусочками по 5-6 см.

Рулеты из тортильи с семгой, рецепт с фото

Напомню, что в прошлый раз я предлагала вам попробовать рулеты из тортильи с курицей и овощами.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Начинки для тортильи в домашних условиях: 5 рецептов

Тортильи – это мексиканские кукурузные лепешки. В последнее время их все чаще делают с добавлением пшеничной муки, которая придает тесту эластичность. В Мексике их используют с разной целью: заедают ими суп, как хлебом, зачерпывают соус, как ложкой, кладут друг на друга, прослаивая и получая своеобразный пирог. Но все же чаще всего в кукурузные лепешки здесь заворачивают различные продукты, в этом случае их подают горячими в качестве основного блюда. Начинки для тортильи обычно имеют сложный состав, их изготавливают из овощей, мяса, фасоли и других ингредиентов, смешивая их и сдабривая соусом. От того, чем наполнена кукурузная лепешка, во многом зависит вкус готовой закуски, поэтому к выбору рецепта начинки следует подходить особенно серьезно.

Особенности приготовления

Сегодня тортилья не является в нашей стране редким и малодоступным продуктом – ее можно приобрести в большинстве крупных продуктовых магазинов. Даже если возле вашего дома нет торговой точки, на прилавках которой лежат кукурузные лепешки, вы можете нажарить их самостоятельно, благо рецепт прост и редкие ингредиенты в него не входят. По этой причине разнообразить рацион, включив в меню блюда мексиканской кухни, может каждая хозяйка. Учитывая, что рецептов начинки для тортилий существует очень много, сложности в подборе подходящего варианта наполнителя у нее не возникнет. Однако для того, чтобы тортилья с начинкой оказалась по-настоящему вкусной, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой, как и подобает блюду мексиканской кухни. По этой причине независимо от того, входит ли в состав наполнителя перец или пикантный соус, лепешку перед тем, как выкладывать на нее начинку, посыпают красным молотым перцем.
  • Тортильи принято подавать горячими, но вместе с начинкой, которую накладывают в значительном количестве, их поджарить будет проблематично. Поэтому и лепешки, и начинку готовят или разогревают по отдельности непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вам хочется придать блюду по-настоящему мексиканский колорит, добавьте в начинку наиболее популярные здесь продукты: кукурузу, фасоль, сладкий перец.

В том случае, если вы не готовы придумывать, из каких продуктов и как приготовить начинку для тортильи, вы можете воспользоваться испытанными рецептами.

Начинка для тортильи из фасоли

Состав:

  • красная фасоль – 0,2 кг;
  • козий сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 20 г;
  • кориандр, молотый красный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте фасоль. Залейте зерна водой. Сделать это нужно заранее, так как замачивать фасоль в воде надо как минимум на 3–4 часа, можно даже на всю ночь.
  • Слейте воду, залейте новой порцией жидкости и поставьте на огонь. Варите фасоль до готовности, то есть чтобы она стала мягкой.
  • Слейте лишнюю воду, оставив лишь небольшую ее часть, и превратите фасоль в пюре с помощью блендера.
  • Зерна кориандра потолките в ступке вместе с чесноком. При желании его можно раздавить ручным прессом, а приправу перемолоть в кофемолке.
  • Добавьте чеснок и кориандр к фасоли, посолите и поперчите ее по вкусу, перемешайте.
  • Взбейте фасоль в блендере еще раз, но теперь вместе с сыром.
  • Мелко порубите ножом кинзу.
  • Подогрейте начинку в микроволновке или на сковороде, выложите на посыпанную перцем лепешку, сверните ее кульком.

Готовое блюдо перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Она не только украсит его, но и придаст неповторимый вкус и аромат.

Начинка для тортильи с курицей и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими полосками.
  • Очистите от шелухи и тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Помойте кабачок. При необходимости очистите его от кожуры и семян. Нарежьте некрупными брусками.
  • Помойте перец. Удалите плодоножку и семена, настругайте соломкой.
  • Крупно натрите сыр.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте куриное филе и обжаривайте его с луком в течение 10 минут. Его необходимо полностью довести до готовности.
  • Снимите со сковороды обжаренную с луком курицу, наполнив ей тарелку.
  • Не выплескивая со сковороды масло, положите в него кабачок и перец, обжарьте их в течение 6–7 минут, подсолив и приправив по вкусу.

Выложите на тортилью ложку овощей, слегка их разровняйте, сверху положите курицу, посыпьте сыром и сверните в крупный рулет.

Начинка для тортильи из курицы с грибами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – сколько понадобится;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кусочками, поделите на 2 части.
  • Куриное филе отварите до готовности, нарежьте некрупными полосками.
  • Шампиньоны помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
  • Болгарский перец очистите от семян, нарежьте некрупной соломкой.
  • Помидоры порежьте кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, опустите в него половину лука и грибы. Обжаривайте их на слабом огне, периодически помешивая, пока из сковороды не испарится вся выделившаяся из шампиньонов влага.
  • На другой сковороде обжарьте оставшийся лук с морковью. Когда они приобретут золотистый оттенок, положите к ним куриное филе пожарьте его в течение 5 минут.
  • Добавьте перец с томатами, посолите и поперчите. Потушите в течение 2 минут.

Первым слоем выложите на тортилью овощи с курицей, сверху положите ложку грибов. После этого сверните лепешку в объемный рулет. Так же начините оставшиеся тортильи.

Тортилья с консервированной фасолью и кукурузой

Состав:

  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата – по количеству тортилий;
  • сметана – 50 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо порежьте тонкими дольками.
  • Половину фасоли с помощью блендера превратите в пюре.
  • Добавьте к фасолевому пюре кетчуп и сметану, перемешайте. На этом этапе приправьте и подсолите начинку по вкусу.
  • Смешайте фасолевый соус с кукурузой и оставшейся фасолью.
  • В растительном масле обжарьте порезанный мелкими кубиками лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложите на него фасолевую массу и обжарьте.
  • Добавьте авокадо, перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.

На каждую тортилью положите по листу салата, выложите на него начинку, разровняйте, посыпьте крупно натертым сыром. Заверните начинку в лепешку и подавайте к столу.

Фруктовая начинка для тортильи

Состав:

  • бананы – 0,3 кг;
  • клубника – 150 г;
  • жирные сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду. Помойте, одновременно удалив чашелистики. Нарежьте крупными кусками.
  • Очистите бананы и нарежьте их мякоть кубиками среднего размера.
  • Сливки взбейте.
  • Смешайте бананы и ягоду со взбитыми сливками.
  • Выложите фруктовый салат на лепешку, сверните ее кульком.

Тортилью с фруктовой начинкой ни перчить, ни разогревать не нужно. Подавать ее можно на десерт, хотя она вполне способна заменить целый завтрак.

Из тортилий можно приготовить обед на скорую руку, если знать рецепт подходящей начинки. Более того, вы можете собрать начинку сами из того, что найдете в холодильнике. Если придерживаться основных принципов приготовления наполнителей для тортилий, результат вас не разочарует.

onwomen.ru

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком отличная закуска. Хорошо сочетается с сыром. Сделать их проще простого, а вкус замечательный. Можно брать тонкий лаваш или лепешку и используйте сыр фета.

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком можно подавать в качестве аперитива или как закуску на фуршетный стол. Рулетики очень ароматные и вкусные. Все конечно, зависит от сыра и майонеза , который вы будете использовать. Выдерживать тортилью в холодильнике нужно, чтоб лепешка и начинка сроднились друг с другом. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт рулетиков из тортильи с сыром и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тортилья
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Лаваш или лепешки — 2-3 Штук
  • Сыр фета — 400 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 1 Штука (пучок)
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сыр измельчить.
  2. Добавить измельченный укроп.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Майонез добавить.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Сыр тонким слоем нанести на лепешку и лепешку скатать в трубочку.
  7. Лепешку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
  8. Тортилью порезать на равные кусочки. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Готовим вместе из лаваша или лепёшки тортилья: Рулетик с начинкой

С каждым годом в наших магазинах появляются новые продукты. К тонкому армянскому лавашу мы все уже давно привыкли.

Но вот лепёшки тортилья ещё пока многим хозяйкам не знакомы. По вкусу они очень похожи на тонкий армянский лаваш. Поэтому в этом рецепте замена армянского лаваша на лепёшку тортилья не принесёт ущерб вкусовым качествам рулетика с начинкой.

Лепёшки тортилья, в отличие от армянского лаваша, можно приготовить своими руками. Рецепт её приготовления не сложно найти в интернете.

Для лаваша нужна специальная технология и особая печь. Поэтому его проще купить, чем пытаться приготовить самой.

Общее между лавашом и лепёшками тортилья то, что для их изготовления Вам нужны лишь вода и мука. Именно поэтому лаваш и тортилья так похожи и по вкусу, и по своим качествам.

Готовим вместе из лаваша или лепёшки тортилья: Рулетик с начинкой

из лаваша, лаваш с начинкой, рулетик из лаваша, готовим вместе, лепешка тортилья, рулетик с начинкойРулетик из лаваша с начинкой

Рецепт очень прост. Подходит для пикника или как закуска на стол.

Для изготовления Вам потребуется:

  • Тонкий армянский лаваш (или лепёшка тортилья)
  • Руккола или салат латук
  • Перец красный или желтый
  • Мягкий творожный сыр («Творожный сыр», «Фета», «Рикотта», «Маскарпоне», «Филадельфия», «Милкана» и т.д.)
  • Тонкие ломтики сёмги (лосося или иной рыбы). Их можно заменить ветчиной.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу, но можно и не добавлять)

Готовим вместе из лаваша или лепёшки тортилья: Рулетик с начинкой

из лаваша, лаваш с начинкой, рулетик из лаваша, готовим вместе, лепешка тортилья, рулетик с начинкой

Готовим вместе рулетик из лаваша с начинкой

1. Нарежьте сладкий болгарский перец полосками, а салат на мелкие кусочки.

2. Раскройте лепёшку армянского лаваша или тортильи.

из лаваша, лаваш с начинкой, рулетик из лаваша, готовим вместе, лепешка тортилья, рулетик с начинкой

Рулетик из лаваша с начинкой

3. Намажьте лепёшку творожным сыром.

4. Сверху сыра положите тонко нарезанные ломтики сёмги, лосося или иной рыбы. Вы можете заменить рыбу ломтиками ветчины.

Можно немного подсолить и посыпать чёрным молотым перчиком. Лично я не солю, а вот перчиком обязательно посыпаю.

5. С одной стороны лепёшки насыпьте нарезанный салат и болгарский перец.

6. Теперь скатайте лепёшку в рулет. Начинать скатывать лепёшку нужно со стороны, где лежит порезанный салат.

из лаваша, лаваш с начинкой, рулетик из лаваша, готовим вместе, лепешка тортилья, рулетик с начинкой

Готовим вместе рулетик из лаваша с начинкой

7. Сдавите рулет. Это можно сделать, положив на него кухонную доску и утяжеление.

Готов рулетик для пикника.

из лаваша, лаваш с начинкой, рулетик из лаваша, готовим вместе, лепешка тортилья, рулетик с начинкой

Рулетик из лаваша или лепёшки тортилья с начинкой

Порезав его на кружочки и красиво выложив на блюдо, Вы получите превосходную закуску, которые Ваши гости высоко оценят и сметут со стола в считанные минуты.

Приятного аппетита!
Готовим вместе:

Низкокалорийный соус «Песто»

Чизкейк без выпечки

Куриное филе по-сицилийски

Кабачковые оладьи с зеленью

Мясные зразы с овощной начинкой

tkalez.com

Пошаговый Рецепт рулетиков из тортильи с крабовыми палочками с фото

Пошаговый рецепт рулетиков из тортильи с крабовыми палочками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тортилья
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Повод: На ужин

Отличная идея для фуршета или закуски - рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать слепила из того что было. Получилось интересно, особенно с пивом!

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками можно делать как в лаваше, так и в тонких лепешках. Начинка тортильи может меняться в зависимости от наличия продуктов. Мне еще нравится вариант с копченным лососем и плавленным сыром. Главное соблюдать разумную пропорцию между ингредиентами. Они должны хорошо сочетаться, а не спорить друг с другом. В холодильник рулетики из тортильи с крабовыми палочками ставят для того, чтоб лаваш и начинка хорошенько переженились. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Лаваш — 3-4 Штук
  • Крабовые палочки — 240 Грамм
  • Тертый сыр — 120 Грамм
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Укроп — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить продукты.
  2. Крабовые палочки нарезать мелко.
  3. Добавить тертый сыр.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Добавить чеснок.
  6. Добавить майонез и специи. Хорошо перемешать.
  7. На лаваш нанести крабовую смесь.
  8. Скатать в трубочку, трубочку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  9. Нарезать рулетик на небольшие порции.
  10. Приятного аппетита!

 

recipex.ru