Картофельный рулет с овощами. Рулет картофельный с овощами


Картофельный рулет с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блюдо получается сытным, вкусным и интересным. Оно будет отлично смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе (тем более, что его без проблем можно хранить в холодильнике). Для приготовления этого рулета нам понадобятся: картошка, грибы, лук, помидоры, соленые огурцы, майонез и специи. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 1

1. Картошку чищу и мою, затем отвариваю в подсоленной воде до готовности.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 2

2. Луковицу очищаю и промываю, затем нарезаю ее мелким кубиком и поджариваю на сковороде.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 3

3. Грибы очищаю от кожуры и мою под проточной водой, затем нарезаю кусочками или пластинами. Обжариваю их на подсолнечном масле.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 4

4. Помидоры мою и нарезаю кубиками, добавляю их и жаренный лук на сковороду к грибам, перемешиваю и готовлю до испарения сока.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 5

5. Соленые огурцы измельчаю на крупной терке, затем добавляю их в сковороду, перемешиваю и прогреваю пару минут.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 6

6. Сливаю почти всю воду, оставляю лишь немного, сминаю картофель в пюре.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 7

7. Пергамент раскатываю на столе, выкладываю на него картофельное пюре, распределяю его равномерно.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 8

8. На один край выкладываю приготовленную начинку.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 9

9. Сворачиваю картофель рулетом, отправляю его на противень.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 10

10. Щедро смазываю рулет майонезом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 11

11. Готовый рулет достаю из духовки и горячим разрезаю на необходимого размера кусочки. Приятного аппетита!

povar.ru

Рулет картофельный с овощами

Картофельный рулет с овощамиПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Иду сегодня с работы и думаю: «Что же приготовить на ужин?» Мяса в доме нет совсем, зато овощей разных запасено, хоть отбавляй. Придя домой, порылся в своих рецептах, и мне на глаза попался вот этот: «Рулет картофельный с овощами». Приготовил и был удивлен, что получилось блюдо с очень «богатым» вкусом и очень сытное. С удовольствием расскажу вам как готовить картофельный рулет с овощами.

 

 

 

 

 

Для приготовления я взял следующие компоненты:

  • Картофель — 10 штук
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 3 столовых ложки
  • перец и соль

Для фарша:

  • Свежая капуста — 200 грамм
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Перец и соль

Теперь сам рецепт:

Сначала я приготовил фарш из овощей:

  1. Нарезал овощи в виде соломки и потушил их до готовности.
  2. Снял с огня, добавил соль и размешал.

После этого начал готовить сам рулет:

  1. В горячий протертый картофель я добавил горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и сразу же хорошо перемешал, чтобы яйца не успели свариться в горячей картошке.
  2. Получившуюся массу разложил тонким слоем (примерно 2 сантиметра) на влажную салфетку и выложил на середину овощной фарш.
  3. Края лепешки плотно соединил (с помощью салфетки), придав форму рулета.
  4. Швом вниз положил мой картофельный рулет с овощами на противень, смазанный маслом.
  5. Верх рулета смазал яйцом, посыпал сухарями, сбрызнул растопленным маслом, проколол в нескольких местах вилкой и поставил в горячую духовку примерно на полчаса, чтобы мой рулет стал румяным.

Этот же рулет можно фаршировать разными начинками, например рисом с грибами и луком или приготовить мясной фарш  ( см. рецепт Картофельный рулет с мясом).

Готовый рулет я разрезал на порции, уложил на тарелку и полил растопленным маслом. Семья была довольна. Хотят еще!

К рулету можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

До встречи, уважаемые друзья!

  • Простые блюда из картофеля
  • Рецепты блюд

nakrivay-na-stol.ru

Картофельный рулет с овощами и яйцами | Sous-Chef.ru

Картофельный рулет с овощами и яйцами

Картофель очень популярен как в нашей стране, так и за рубежом. Известно огромное множество различных рецептов, где основным ингредиентом выступает этот овощ. Одним из видов таких блюд является рулет из картофеля – разновидность запеканки, но в более интересном исполнении.

Картофельный рулет с начинкой из овощей и яиц – блюдо достаточно оригинальное и даже праздничное, но в то же время его можно отнести к разряду «на каждый день».  Такой рулет готовится быстро и для него вам понадобятся самые простые и обычные продукты. Получается ароматное и вкусное блюдо.

По своему усмотрению вы можете немного изменить рецепт и выбрать другую начинку: мясной фарш, обжаренные грибы, тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2,5 кг;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сухари панировочные – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Маргарин – 100 г;
  • Зелень петрушки или укропа – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соус томатный – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, опустить его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать до готовности (минут 20-25).
  2. Затем воду из кастрюли слить, картофель вынуть, немного подсушить его, выложив на салфетку или полотенце.
  3. Натереть картофель на терке, пока он горячий.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Нарезанный лук пассировать с добавлением маргарина в течение 5-7 минут, затем добавить к нему морковь, накрыть сковороду крышкой и пассировать еще несколько минут.
  7. Сварить яйца вкрутую, мелко их порубить и перемешать с пассированными луком и морковью. Добавить в эту смесь из яиц и овощей соль, перец, и мелко нарубленную зелень. Получилась начинка для рулета.
  8. На салфетку, немного смоченную водой, выложить массу  из картофеля в форме прямоугольника, слой должен быть толщиной 2-2,5 см.
  9. Вдоль этого прямоугольника по середину выложить начинку для рулета.
  10. Края соединить так, чтобы получился рулет и осторожно его переложить швом вниз с салфетки на противень, смазанный маслом.
  11. По поверхности рулета можно нанести рисунок с помощью вилки или ножа (на ваше усмотрение), смазать его сметаной, посыпать молотыми сухарями.
  12. Поставить противень с рулетом в духовку и запекать при температуре 220 градусов.
  13. Рулет при подаче на стол нарезать на порции, подавать его с томатным соусом. Также можно его украсить маслинами, зеленью, помидорчиками черри.

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Рулет картофельный с овощами. Паровая кулинария

Рулет картофельный с овощами

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности на пару. Затем добавить в них соль, сырое яйцо и размешать. Подготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.

Края лепешки (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз в паровую корзину, устеленную смазанной маслом фольгой, смазать яйцом или сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах поварской иглой или вилкой и разместить в пароварке, прикрыв фольгой, на 25–30 минут.

Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать грибной, сметанный или молочный соус. Этот же рулет можно нафаршировать мясом с луком или яйцами, а также рисом и грибами с луком.

Для фарша: капуста свежая — 200 г, морковь — 100 г, петрушка (корень) — 30 г, лук репчатый — 100 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 100 г, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Картофельный рулет

Картофельный рулет

Картофельный рулет – не совсем обычный рецепт, пришедший к нам из западной Европы. Сытное кушанье из картофельного пюре, обернутого вокруг различных начинок, молниеносно набрало популярность и в нашей стране, ведь готовить такую вкуснятину легко и недорого, а в итоге получаем оригинальную вариацию на тему некогда приевшегося картофеля к ужину. Так что если вы не знаете как приготовить картофельный рулет, то мы с радостью поделимся с вами несколькими хорошими рецептами.

Картофельный рулет с мясным фаршем

Рецепт картофельного рулета с фаршем считается одним из наиболее популярных, поскольку, по сути, сочетает в себе два сытных блюда, оригинально обыгранных внешне.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш (свинина/говядина) – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, моем, произвольно нарезаем и отправляем вариться до готовности приправив солью. Принимаемся за начинку: лук измельчаем и обжариваем до прозрачности, добавляем фарш, солим и перчим. Когда начинка будет практически готова, сдабриваем её мелко нарезанной зеленью и сразу же снимаем с огня. Фарш должен быть слегка розоватым и не полностью прожаренным, ведь он будет вторично готовиться в духовке и может пересохнуть.

Вареный картофель разминаем с небольшим количеством сливок и сметаны, добавляем муку и продолжаем перетирать картофельное тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В однородную массу вбиваем 2 яйца. Если вы не хотите перетирать картофель вручную, воспользуйтесь теркой или блендером. Не забудьте посолить и поперчить картофельное тесто.

Большой кусок полиэтиленовой пленки смазываем маслом и выкладываем сверху ровный слой остывшей картофельной массы. Таким же равномерным слоем на картофельную подложку выкладываем и зажаренный фарш. Аккуратно формируем рулет при помощи пленки и отправляем его запекаться, предварительно смазав взбитым желтком, при 200 градусах до тех пор, пока не появиться румяная корочка.

Картофельный рулет с овощами

Картофельный рулет с овощами – отменное постное блюдо, которое можно подавать как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • мука, или крахмал – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как сделать картофельный рулет, готовим зажарку из овощей: сначала припускаем нарезанный перец и лук, а после добавляем нарезанные кубиками томаты и грибы, приправляем и ждем пока выпариться жидкость.

На пергаментную бумагу выкладываем заранее отваренный и толченый с мукой картофель и выпекаем на противне 10 минут при 180 градусах. Благодаря этому приему рулет без яиц и сливок не развалится.

На запеченную картофельную основу выкладываем зажарку из овощей и слой измельченной зелени. Заворачиваем наш рулет и выпекаем, смазав маслом, еще минут 10 при 180 градусах.

Картофельный рулет с капустой и яйцом

Чтобы сделать картофельный рулет более диетическим достаточно просто начинить его тертой капустой и вареным яйцом: вкусно, дешево и легко для пищеварения.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • капуста – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Итак, картофель моем, чистим, варим и превращаем в пюре с добавлением муки и специй. Рулет картофельный с капустойТеперь ставим яйца вариться – вкрутую, а тем временем измельчаем капусту с помощью терки, или блендера. Нарезанную капусту и репчатый лук отправляем тушиться с половиной стакана воды, как только жидкость выпариться и капуста станет мягкой – смешиваем её с нарезанными вареными яйцами.

По обычной схеме выкладываем картофельный блин из теста, на него равномерным слоем распределяем капустно-яичную начинку, а после формируем рулет. Перед отправкой в духовку, смазываем блюдо яйцом и присыпаем сухарями. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут. Подавать такое кушанье можно самостоятельно, либо в сочетании с мясным дополнением. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Рулет картофельный с овощами

Рулет картофельный

Картофельное пюре, безусловно, очень вкусное блюдо. Но на его основе можно приготовить много различных интересных блюд.

Вот и сегодня мы приготовим  рулет с овощной начинкой. Готовим рулет в духовке, посыпаем рубленой зеленью и все – можно пробовать!

 

 

Но сначала все по порядку.

Рецепт картофельного рулета с овощами:

Ингредиенты:

— молоко — 1 стакан

— яйца — 3 шт.

— картофель – 900 г

— молотый перец

— репчатый лук – 300 г

— соль

– растительное масло

Для фарша:

—         корень петрушки — 1 шт.

—         морковь — 1 шт.

—         капуста свежая — 200 г

—         перец

—         лук — 1 шт.

—         соль

—         сливочное масло — 80 г

—         зелень

Приготовление картофельного рулета с овощами:

Шаг 1.

Картофель отвариваем.

Шаг 2.

Добавим в горячий картофель теплое молоко яйца, соль и сливочное масло.  Делаем пюре.

Шаг 3.

Для фарша овощи нарезаем и обжариваем. Тушим до готовности.

Шаг 4.

Когда овощи немного остынут добавим соль и яйцо. Тщательно вымешиваем.

Шаг  5.

На столе расстилаем влажную салфетку. На нее ровным слоем выкладываем картофельную массу.

Шаг 6.

По центру выкладываем капустный фарш.

Шаг 7.

С помощью салфетки сворачиваем лепешку в рулет, а края защипываем.

Шаг 8.

Перекладываем на противень. Верх смазываем взбитым яйцом.

Шаг 9.

Отправляем рулет в духовку на полчаса,  пока не зарумянится.

Шаг 10.

Готовый рулет достанем из духовки. Пусть остывает на противне.

Теперь нарезаем на куски и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

загрузка...

mjasovduhovke.ru