Гречотто с грибами, рецепт ризотто из гречки. Ризотто из гречки


Гречотто с грибами и пармезаном: праздничный рецепт

Как приготовить сытное недорогое и очень вкусное блюдо — гречотто. Это типа ризотто  из гречки от шеф-повара Люблю Готовить Ларисы Кавун. Это блюдо прекрасная альтернатива дорогому итальянскому ризотто.

Если вы хоть раз пробовали ризотто на своей плите, то и гречотто — ризотто из гречки — приготовите, потому что кулинарный принцип в основе блюд одинаков. Так, крупу немного обжаривают вместе с ароматными добавками, затем подливают понемногу жидкость и непрерывно помешивают.Каждую новую порцию жидкости добавляют только после того, как крупа впитает предыдущую. В результате всех манипуляций получается слегка клейкое и ни в коем случае не рассыпчатое блюдо.

Ингредиенты для приготовления гречотто

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г сухих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стак. гречки
  • 70 г пармезана (другого твердого сыра)
  • 0,5 л овощного бульона
  • 4 ст. л. сливок 20%
  • растительное и сливочное масло
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить гречотто

гречотто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Грибы замочить в горячей воде на 30 мин. Воду не выливать, процедить и смешать с бульоном, который будем использовать дальше по рецепту. Это придаст блюду неповторимый грибной аромат.2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить (в кастрюле или сотейнике) на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным добавить грибы. Посолить, поперчить и готовить в течение 3 мин.3. Затем добавить гречку, перемешать. Дать гречке прогреться около 2мин, помешивая. Уменьшить огонь и начать понемногу вливать бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается, снова и снова вливать бульон маленькими порциями. Примерно в 4 этапа. Обязательно помешивать, крышку не закрывать.4. Сыр натереть на мелкой терке.5. Через 15 мин добавить сливки и 2/3 от указанного количества натертого сыра. Аккуратно перемешать. Подержать на огне 2 мин. Затем прикрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать горячим.6. Оставшийся сыр потереть на мелкой терке и перемешать с блюдом непосредственно перед подачей на стол, украсить рубленой зеленью по вкусу.

Гречотто — родственник знаменитого итальянского блюда из риса – ризотто. Поскольку гречку (так называемую «черную кашу») в Италии не готовят, гречотто нельзя отнести к кулинарной традиции этой страны. Но способ совершенно итальянский, отсюда и включение рецепта в раздел итальянских рецептов как одной из вариаций ризотто.

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Ризотто из гречки с грибами ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 18-08-2017, 10:02Распечатать рецепт Ризотто , оказывается можно приготовить не только из риса. Если соблюсти правила приготовления этого блюда, вкусно получится и из гречневой крупы. Предлагаем попробовать приготовить ризотто из гречки с грибами.

Ингредиенты

оливкового масла - 2 ст.лгрибов - 200 ггречки - 1 стаканлук - 1 шт средняячеснока - 2 зубчикасливочного масла - 20 г

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Ризотто из гречки с грибами. Процесс приготовления:

  • Промываем хорошо гречневую крупу.
  • Чистим лук, чеснок, мелко режем.
  • Чистим, моем грибы, нарезаем некрупными кубиками.
  • Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Затем добавляем грибы и сливочное масло и снова обжариваем, не долго, около 2-х минут.
  • В обжаренные ингредиенты добавляем промытую гречку, обжариваем её так, чтобы она была в масле, но не долго, затем добавляем бульон, и выпариваем. Как только гречка впитает всю жидкость ризотто из гречки с грибами готов!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 169.07 ккал.
  • ◈Жиры: 5.55 г.
  • ◈Углеводы: 25.82 г.
  • ◈Белок: 5.62 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Гречотто - ризотто из гречки

гречотто - ризотто из гречки Гречотто – это такой русский вариант ризотто, приготовленное из гречки, вместо риса Улыбка. Это блюдо может быть и гарниром, и полноценным основным блюдом.
гречотто - ризотто из гречки (3) Для того чтобы приготовить Гречотто — ризотто из гречки  нам понадобится:Тарелка гречка – 300 гТарелка помидоры  — 1 шт.Тарелка морковь – 1 шт.Тарелка лук репчатый – 1 шт.Тарелка чеснок – 2 зубчикаТарелка болгарский сладкий перец – 0,5 шт.Тарелка вино белое сухое – 100 гТарелка сыр – 50 гТарелка бульон куриный или овощной – 750 гТарелка сливочное масло – 30 гТарелка укропТарелка растительное масло
DSC00004 (1) Мелко измельчите репчатый лук.
DSC00005 (1) Порежьте чеснок.
DSC00007 (1) Порежьте маленькими кубиками морковь и …
DSC00009 (1) болгарский перец.
DSC00014 (1) Измельчите укроп.
DSC00013 (1) На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.
DSC00016 (1) Добавьте к моркови болгарский перец, обжарьте.
DSC00217 (1) На другой сковороде на растительном масле вместе со сливочным маслом обжарьте репчатый лук.
DSC00024 (1) Добавьте гречку и обжарьте, перемешивая, в течение минуты.
DSC00026 (1) Влейте вино. Тушите гречку до выпаривания вина.
DSC00031 (1) К гречке выложите морковь с болгарским перцем.
DSC00033 (1) Добавьте очищенный от кожуры и нарезанный помидор. Я использовала уже готовые томаты резаные из банки. Перемешайте.
DSC00035 (1) Влейте несколько половников бульона.Бульон должен быть горячим, то есть должен стоять на плите на слабом огне.Ждите пока бульон впитается (часть испариться), далее добавляйте еще бульон и так до тех пор, пока гречка не будет готова.
DSC00036 (1) Положите кусок сливочного масла, растопите его и перемешайте гречку.
DSC00039 (1) Добавьте зелень, мелко потертый сыр, перемешайте и подавайте.
гречотто - ризотто из гречки Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Гречотто – ризотто из гречки, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

recipe image

Recipe Name

Гречотто - ризотто из гречки

Published On

2015-12-18

Average Rating

18.12.2015 в рубрике крупы, овощи, Основные блюда. Метки: бульон, вино, гречка, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры

lakomka.club

Гречневое «Ризотто» рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Не надо смеяться над словом «гречотто»: p_syutkin

Слово "гречотто" для многих звучит смешно. Кажется, что это волапюк — смешение французского (в данном случае итальянского) с нижегородским. Понятно, что имеется в виду блюдо, приготовленное как ризотто, но из нашей родной гречки. Хотя кто тут родной, можно еще поспорить. Гречка в Европе казалась чем-то иноземным, занесенным с Востока, и из-за этого ее до сих пор называют сарацинским зерном. В том числе и по-итальянски: il grano saraceno. Но и по-русски ее иностранное происхождение не утаишь: крупа получается греческая. Зато рис — еще более заморский, в России сарацинским зерном называли именно его. Мы с Ольгой Сюткиной посвятили даже целую главу в нашей книге этой теме - "Гречка, рис и сарацины" - так назывался, скажем, этот давний пост в ЖЖ. А наша добрая знакомая Гелия Делеринс на страницах «Огонька» рассказывает о том, что же может получиться из гречки по-иностранному:

В самой Италии, на севере, есть ризотто из перловки, которая так и называется ордзотто (от orzo — перловая крупа). Да и рецепт из гречки тоже имеется: сараченотто, все от того же сарацинского зерна. Тогда почему не гречотто?

Для посетителей ресторанов гречотто — новейшее блюдо, недавно изобретенное современными поварами. Повара стран, где никогда не было высокой кухни, выходят сейчас на гастрономическую арену с продуктами, о которых никогда не слышали ни французы, ни итальянцы, и завоевывают первые места в международных рейтингах. Кроме продуктов они возрождают и традиционные кулинарные техники. Например, у московского повара Владимира Мухина, чей ресторан вошел в список 50 лучших ресторанов мира, подают лебяжьи печенки (видимо, в память об описанных в Средние века иностранцами лебедях на царских столах), иван-чай, жареных карасей и антоновские яблоки. А началось все с Рене Редзепи, поразившего мир родными скандинавскими мхами.

Я не верю в то, что мхи и лебедь смогут заменить в тарелках итальянские салаты и говяжий стейк. Они и не призваны заменять, их дело — обогатить палитру. Гречотто, которое появилось на московских столах на этой же волне, на самом деле блюдо старое, в Европе никогда не забывавшееся. Там, где рису и кукурузе слишком холодно, растут гречиха и ячмень. Поэтому и поленту в альпийских предгорьях готовят из гречки, и ризотто, причем и то, и другое часто с белыми грибами, то есть так же, как приготовили бы и мы.

Поэтому чтобы поесть ризотто из гречки, совсем не обязательно идти в ресторан. Это блюдо домохозяек, приспособленное для семейного ужина. Но оно же вполне может появиться на парадном столе перед гостями. В обоих случаях вы сами постоите за плитой, и это будет незатруднительное и не требующее времени занятие. В современной жизни это важно: как и при покупках, на кухне существует соотношение качества и цены, только счет идет на минуты и часы.

Сначала замачиваем сухие грибы в кипятке, как для супа или соуса, а затем начинаем готовить базу, как для самого настоящего ризотто: мелко режем лук и томим его на растительном масле. Отличия начинаются, правда, уже на этой стадии. Для ризотто мы бы оставили лук прозрачным, немного золотистым, не зажаривая. Не только для того, чтобы сохранить цвет блюда, но и для вкуса. А гречка, сама по себе темная, хороша именно с жареным луком, поэтому, если лук будет чуть темнее, это пойдет вашему блюду на пользу. Теперь нужно некрупно нарезать грибы и добавить их в сковородку с луком. Тогда же добавляем сухой тимьян. И сразу следом — гречку.

Ризотто из гречки

Гречневая крупа 150 гЛуковица 1 шт.Сухие грибы 70 гКуриный или овощной бульон 500 гБелое сухое вино 100 млСливки 100 мл (в том числе 50 мл для эмульсии)Ореховое масло 20 млСухой тимьян 0,5 ч. л.Лесные или грецкие орехи 5 шт.Растительное масло, соль, перец

Как знают все любители ризотто, самое вкусное в нем — это когда рис остается чуть твердым, создав вокруг себя ту самую кремовость, в которой и заключается весь вкус. В этом сочетании мягкого и твердого — отличие ризотто от обычной рисовой каши.

От гречки, вари ее или не вари, кремовости не дождешься. Но от гречневой каши блюдо все же будет сильно отличаться по вкусу, хотя бы потому, что варится крупа не в воде. Как и в ризотто, сначала добавляем в сковородку белое сухое вино и активно мешаем, пока не выпарится алкоголь. Вино добавляет во вкус тонкий оттенок кислоты, обычно оттеняющий и усиливающий все остальные вкусы. Затем приходит пора создавать кремовость. При полном отсутствии крахмала, который содержится в рисе, придется воспользоваться жирными сливками. Их тоже добавляем в сковородку, продолжая помешивать.

За сливками приходит очередь воды, в которой замачивались грибы, и, наконец, горячий бульон. Он может по выбору быть куриным или овощным — если вы хотите, чтобы получилось не так жирно. Под конец остается главное — две ложки орехового масла и две ложки сливок нужно эмульгировать, то есть превратить в пену. Бояться страшного слова не нужно: если вам приходилось взбивать майонез, то вы уже занимались эмульгацией.

Надеюсь, что это маленькое открытие, как мольеровскому господину Журдену, обнаружившему, что он с рождения говорит прозой, кому-то принесет радость. Сильно взбивая жирный продукт, вы разбиваете молекулу, а продукт "распухает" в объеме и дает ту самую кремовость, которой так не хватает гречотто. Ореховую пену добавляем в блюдо, посыпаем его мелко натертым лесным (или грецким) орехом и подаем. Сочетание орех и гречка, пожалуй, еще ароматнее, чем гречка и грибы.

Кроме грибов ризотто из гречки готовят с зеленым горошком, с цветной капустой и с тыквой, посыпая его жареными тыквенными семечками. Мне, после грибов, больше всего нравится цветная капуста, ее для ризотто мелко натирают на терке и добавляют к уже почти готовой гречке — готовится она, конечно, гораздо быстрее. Из цветной капусты можно по методу ризотто готовить и совершенно отдельное блюдо, совсем без крупы — ни риса, ни гречки. Главный секрет будет заключаться в том, чтобы капусту не разварить. Получается невероятно вкусно, но как будет называться это блюдо, даже страшно подумать. Так что над словом "гречотто" я бы смеяться не стала. Я бы достала с полки пакет гречки и начала готовить.

p-syutkin.livejournal.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ризотто из гречки, рецепт домашней кухни с фото

 

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто из гречки. Для начала обжариваем грибы с луком. Затем смешиваем это дело с прокаленной гречкой и ставим в духовку на 30 минут, залив ризотто водой. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, также можно добавить измельченную зелень. Удачи!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт ризотто из гречки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречка — 400 Грамм
  • Грибы белые — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр Пармезан — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок - перемешайте и дайте соку испариться.
  3. В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
  4. Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Гречотто с грибами, рецепт ризотто из гречки

ризотто рецептГречотто - это новое веяние в кулинарии, и даже больше скажу, что многие и не догадываются о чем пойдет речь. А оказывается, все очень просто – гречотто не что иное, как гречка,  только с делается по принципу ризотто.

Впервые я услышала об этом  от Ю.Высоцкой, хотя до этого времени, моя гречка была в том же исполнении, только без этого итальянского, модного  названия. В приготовлении она очень проста, и если гости застали вас  врасплох, то вы можете быстренько приготовить это блюдо, не отвлекаясь от гостей. При этом и празднично и обыденно, но гости однозначно будут в полном неудомении и удивлении, особенно если услышат название блюда.

Хватит уже, наверное, вас томить, пора приступать к тому как приготовить ризотто из гречки.

Нам потребуется для приготовления:

- гречка 1 стакан

- грибы 200грамм

- луковица

- сыр Пармезан

- масло подсолнечное

- бульон куриный

Рецепт приготовления гречотто с грибами  :

Берем глубокую сковородку, нагреваем в ней масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Грибы режем на колечки и добавляем все в лук. Жарим все до полуготовности.

Гречку всыпаем в жареные овощи, немного обжариваем со всех сторон, буквально несколько секунд и  заливаем  разогретым куриным бульоном.

Оставляем все на плите томиться на медленном огне до готовности гречки, около 20-30 минуток. Если жидкости будет недостаточно, то можно в дальнейшем добавить и простой воды.

Пармезан натираем мелко.

Как только у вас гречотто готово, а определить это можно по готовности гречки, накладываем на тарелочку и сверху обильно посыпаем тертым Пармезаном и добавим небольшой кусочек сливочного масла.

Нам потребуется для приготовления гречотто

Можете накрывать на стол и угощать  гостей. Уверена, что э то блюдо станет вашим фаворитом на долгое время.

viva-woman.ru