Три идеи оригинальной начинки для фаршировки перца болгарского — какие? Начинки для болгарского перца


Перец болгарский фаршированный - Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца можно использовать совершенно разные ингредиенты. В данном случае используется рис, мясо и овощи, а при желании можно взять грибы и овощи, только овощи, только крупу и т.д. Не блюдо, а находка, достойная не только будничного, но и праздничного меню!

Ингредиенты для приготовления фаршированного болгарского перца:

  • сладкий болгарский перец – 2 кг
  • рис длинный – 1,5 стакана
  • мясной фарш (говядина или свинина) – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20-25 мл
  • вода (для заливки) – 350 мл
  • вода (для риса) – 3 стакана

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:

Болгарский сладкий перец промыть, срезать верхушки, аккуратно ножом срезать серединки с семенами, еще раз промыть.

перец болгарский

Морковь и лук очистить, эти овощи понадобятся для начинки. Морковь натереть и разделить на 2 части, так как часть морковки понадобится немного позже. Лук нашинковать мелкими кубиками.

морковь и лук

На горячем подсолнечном масле поджарить лук и половину моркови, остудить. При быстрой обжарке овощи останутся хрусткими и вкусными, поэтому жарьте их не более 1-1,5 минуты на большом огне.

морковь и лук

В кипящую воду отправить промытый рис, оставить его на среднем огне на 20 минут, не помешивать, иначе подгорит! Убрать рис с огня тогда, когда вода выкипит. Рис может быть слегка недоваренным, так как потом он еще раз пройдет термическую обработку уже в составе начинки фаршированного перца. Остудить рис.

рис

Смешать рис, мясной фарш и поджаренные овощи, добавить на свое усмотрение соль и специи.

фарш

Эту начинку для перца следует очень хорошо перемешать, обратите внимание, что пропорция риса и фарша примерно одинаковая, так блюдо получится сытным и вкусным.

начинка

Подготовленный перец наполнить фаршем, причем плотненько, затем сложить перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами в кастрюлю, желательно вертикально.

перец болгарский фаршированный

Приготовить заливку: смешать томатную пасту с сахаром, солью и специями, залить водой, размешать.

томатная паста

Получившейся томатной заливкой залить фаршированный болгарский перец, поставить на очень медленный огонь и тушить около 1 часа под крышкой.

перец болгарский фаршированный

Это блюдо можно готовить с запасом, так как оно вкусное и на второй день. Подавать перчики можно со сметаной, майонезом или просто добавить в тарелку немного заливки, в которой они тушились. Фаршированный болгарский перец готов!

перец болгарский фаршированный

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Три идеи оригинальной начинки для фаршировки перца болгарского — какие?

Три идеи оригинальной начинки для фаршировки перца болгарского - какие?

  • Если говорить о фаршированном перце как о горячем блюде, то оригинальными на мой взгляд будут такие начинки:

    рис и консервированные сардины в масле

    брынза, е надо размять и добавить сырое яйцо и зелень петрушки

    баклажаны, их надо нарезать кубиками, спассеровать с луком, добавить сыр, измельченные орехи и зелень сельдерея

  • Фаршированный болгарский перец я обычно готовлю с такими начинками:

    • рис с мясом - классическое сочетание, наиболее часто встречающееся;
    • рис с овощами - вегетарианский вариант. в качестве овощей подходит лук, морковь, капуста, стручковая фасоль мелко нарезанная;
    • рис с грибами и мясом - самый наверное вкусный вариант, можно добавить сыр.
  • В этом году у нас в Подмосковье было много грибов, и буквально каждое блюдо в течение примерно месяца у меня было с грибами: супы, борщи, подливки и соусы, начинки для пирогов и блинчиков, голубцы, фаршированный перец, овощное и мясное рагу, солянку.... Ох, как вспомнишь - и вкусно и страшно становится одновременно!

    Ну, грибную начинку для фарширования болгарских перцев делать не сложнее, чем с мясом и рисом, а вкуснее это в разы, поэтому рекомендую.

    Я резала лесные грибы на некрупные кусочки и сначала отваривала 15 минут в подсоленной воде, потом откидывала и обжаривала, пока из них не выпарится вся вода. Примерно за 10 минут до окончания жарки добавляла мелко нарубленный репчатый лук.

    Второй составляющей фарша был привычный рис, отваренный до полуготовности. Эта начинка, как мне кажется, дополнительных приправ, кроме соли, не требует - у нее прекрасный законченный вкус, поэтому не советую добавлять специи, они могут quot;забитьquot; вкус грибов. Единственное, что я положила - это лавровый лист, но в соус и всего на пять минут - в конце приготовления(затем вытащила).

    Тушила перчики в бульоне со сметаной около 40 минут.

    А еще мне нравится овощная начинка: морковь трем на терку, режем лук, болгарский перец и помидоры, все вместе обжариваем и смешиваем с измельченным свежим чесноком. Закладываем начинку в перцы, сверху трем на каждый перец твердый сыр, укладываем в стеклянную форму, наливаем бульон и убираем в нагретую до 160 градусов духовку.

    А можно нафаршировать перцы ветчиной и сыром(и ветчину, и сыр нужно натереть на терке) и запечь при 150 градусах в духовке без бульона, лишь смазав форму или противень маслом или жиром, а так же положив по кусочку сливочного масла(5-7г) в каждую перчинку.

  • Хотелось бы услышать,кто оригинальные и какие начинки кладет в перец,кроме классической мясо с рисом и луком.Расскажу какие я практикую начинки для кулинарных блюд с перцем болгарским.

    Первая начинка-это грибы обжаренные с луком,рис и морковь,вкуснейшее блюдо получается,нужно зафаршировать и немного потушить либо в сметане,либо в майонезе.

    Второй вариант-это сырые перчики и фарширую я их творогом,зеленью и грецкими орехами,оригинально и вкусно и мало калорий,подходит для диетического питания.Можно использовать творожный крем.

    Пробовала фаршировать рисом с изюмом и дробленным миндалем-тоже понравилось.

    И еще очень вкусна овощная начинка-из кабачков,баклажанов,помидоров и моркови.Тушить нужно в томатном соусе.

    Можно приготовить сырную начинку с чесноком и порезать на дольки,которые клалутся на бутерброд или подаются как закуска.

    Очень нравится начинка из риса и кукурузы сладкой.

  • Есть очень много интересных начинок для болгарского перца. Его можно фаршировать овощами, грибами, капустой, сделать мясную начинку.

    Например, есть постные фаршированные болгарские перцы. Их можно приготовить в том числе в мультиварке или обычным способом в духовке.

    Перец, фаршированный мясом и рисом

    Перец с булгуром и грибами

    Приготовим перец, фаршированный грибами

    Продукты:

    шампиньоны - 300 г,

    перцев сладких десять шт.,

    лук репчатый - два штуки,

    рис quot;Увелкаquot; - половина стакана,

    помидоры - пять штук,

    масло растительное - пять ст. ложек,

    зелень укропа,

    перец черный молотый, соль

    Сначала делаем начинку: обжариваем с луком на растительном масле порезанные грибы, добавляя порезанные кусочками помидоры.

    После этого кладем промытый чистый рис, вливаем воды один стакан и готовим далее, присолив и поперчив под закрытой крышкой.

    Готовой начинкой наполняем перец, предварительно удалив плодоножки и семена у него изнутри. Перцы определяем в сотейник.

    Для томатного соуса из оставшихся помидоров делаем соус: обжариваем измельченные помидоры, присолив, на растительном масле. Добавляем горячей воды один стакан.

    Заливаем томатным соусом перцы в сотейнике.

    Тушим до полной готовности.

    Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    Как приготовить фаршированный перец? 10 вкусных рецептов

    Содержание материала:

    Аппетитное блюдо, с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

    Перец, фаршированный фаршем и рисом — классический рецепт

    Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.

    Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

    Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

    Ингредиенты:
    • приправа;
    • перец болгарский – 7-8 шт.;
    • соль;
    • свинина – 600 г;
    • лаврушка;
    • лук – 2 луковицы для фарша;
    • зелень;
    • паста томатная – 6 ч. ложек;
    • чеснок – 2 зубка для фарша;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 2 луковицы;
    • рис – стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень.
    Приготовление:
    1. Овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
    2. Морковку почистить. Взять терку крупного помола. Натереть.
    3. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
    4. Раскалить сковородку. Поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием масла подсолнечного.
    5. Рис отварить, он должен быть слегка не доварен.
    6. Готовим фарш.
    7. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
    8. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
    9. В полученную массу влить яйцо.
    10. Положить рис.
    11. Добавить обжарку.
    12. Подсолить. Перемешать.
    13. Засыпать специи. Все смешать.
    14. Поместить начинку в перец.
    15. Взять высокую кастрюлю.
    16. На дно влить масло подсолнечное.
    17. Поместить перец горошком, лаврушку.
    18. Выложить перчик. Залить горячей водой практически до высоты перцев.
    19. Подождать пока закипит.
    20. Влить пасту томатную.
    21. Подсолить.
    22. Добавить специи.
    23. Укрыть крышкой.
    24. Потушить час.
    25. Перед подачей украсить зеленью.

    В мультиварке

    Фаршированные перцы в мультиварке, получаются особенно нежным, идеально потушенным блюдом.

    Ингредиенты:
    • перец болгарский – 6-7 шт.;
    • специи;
    • филе куриное – 400 г;
    • перец черный молотый;
    • рис – стакан;
    • соль;
    • лук – 2 луковицы;
    • перец болгарский для соуса – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 1 луковица для соуса;
    • чеснок – 2 зубка;
    • вода – 750 мл;
    • паста томатная – 6 ч. ложек.
    Приготовление:
    1. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
    2. Морковку почистить. Измельчить.
    3. Филе мелко порезать.
    4. Поместить продукты в чашу.
    5. Влить масло подсолнечное.
    6. Установить режим «Выпечка».
    7. Время выбрать 40 минут.
    8. Проварить рис.
    9. Поместить в чашу.
    10. Размешать.
    11. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
    12. У перца вырезать серединку. Высыпать семена.
    13. Нафаршировать перец.
    14. Поместить в чашу.
    15. В емкость влить воду. Добавить пасту томатную.
    16. Зубки чеснока очистить. Нашинковать. Закинуть в воду.
    17. Лук освободить от шелухи. Нашинковать. Добавить к соусу.
    18. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нашинковать. Поместить в емкость.
    19. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
    20. Залить в чашу на перцы.
    21. Крышку печи закрыть.
    22. Выставить режим «Тушение» на час.

    В томатно-сметанном соусе

    В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный, сливочный вкус.

    Ингредиенты:
    • паста томатная – 6 ч. ложек;
    • фарш –900 г, можно использовать любой;
    • перец, молотый душистый;
    • перец сладкий – 900 г;
    • соль;
    • лук – 2 шт. репчатый;
    • вода – 1000 мл;
    • морковка – 1 плод;
    • рис – 0,5 стакана;
    • масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
    • сметана средней жирности – 500 мл;
    • укроп – 30 г.
    Приготовление:
    1. Удалить шелуху с луковиц.
    2. Морковку почистить.
    3. Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
    4. Натереть морковку, используйте терку среднего помола.
    5. Сковородку нагреть.
    6. Влить масло.
    7. Поместить овощи. Обжарить. Они должны стать мягкими.
    8. Фарш поместить в емкость.
    9. Добавить зажарку.
    10. Крупу рисовую промыть. Не варить. Добавить в фарш.
    11. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
    12. Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
    13. Поместить в освободившееся место начинку.
    14. Взять кастрюлю. У нее должны быть высокие борта.
    15. Утрамбовать перцы.
    16. Приготовить соус. Смешать пасту томатную и сметану.
    17. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
    18. Влить в кастрюлю.
    19. Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
    20. Укрыть крышкой.
    21. Тушить полтора часа.
    22. Засыпать зелень.
    23. Потушить еще пять минут.

    Готовим с начинкой из овощей и риса

    Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.

    Ингредиенты:
    • перец – 11 шт.;
    • масло кукурузное;
    • капуста – 0,5 кочана;
    • сок томатный – 250 мл;
    • морковка – 2 шт.;
    • перец;
    • перец – 2 шт. болгарский для начинки;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • рис крупнозернистый – стакан.
    Приготовление:
    1. Сварить рисовую крупу.
    2. Нашинковать капусту.
    3. Переложить в сковородку. Влить масло кукурузное. Поджарить.
    4. Натереть морковку. Поджарить.
    5. Измельчить перец для начинки. Потушить.
    6. Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
    7. Перемешать все поджаренные овощи.
    8. Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
    9. Вырезать у перчиков серединку с ножкой. Вымыть семена.
    10. Поместить внутрь начинку.
    11. Влить масло в кастрюлю.
    12. Поместить перчики.
    13. Залить томатным соком.
    14. Укрыть крышкой.
    15. Духовой шкаф должен находиться на режиме 180 гр.
    16. Поместить на час в духовку.

    Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой

    Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:
    • фарш – 220 г говяжий;
    • перец – 8 шт. сладкий;
    • перец;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр – 150 г твердый;
    • морковка – 1 шт.;
    • фарш – 220 г свиной;
    • рис – 210 г отваренный.
    Приготовление:
    1. Разрезать перчики на две части.
    2. Вычистить косточки.
    3. Отрезать ножку.
    4. Нашинковать лук.
    5. Морковку натереть.
    6. Поместить на раскаленную сковородку с маслом лук. Обжарить.
    7. Закинуть морковь. Поджарить.
    8. В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
    9. Поместить фарш.
    10. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
    11. Сыр натереть.
    12. В лодочки поместить фарш.
    13. Посыпать сыром.
    14. Выложить на противень.
    15. Поместить в духовой шкаф (180 гр.).

    С начинкой из овощей и фасоли

    Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.

    Ингредиенты:
    • картошка – 5 шт.;
    • томаты – 10 шт.;
    • перец – 11 шт. болгарский;
    • лаврушка;
    • лук – 3 луковицы;
    • перец;
    • соль;
    • фасоль белая – 250 г;
    • масло подсолнечное;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • морковка – 3 шт.
    Приготовление:
    1. Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
    2. Сняв кожуру с зубков чеснока, измельчить.
    3. Сковородку нагреть.
    4. Залить маслом.
    5. Поместить овощи. Тушить.
    6. Клубни картофеля очистить.
    7. Натереть, используя терку.
    8. Отправить к овощам.
    9. Картошка должна быть полу готова.
    10. Подсолить. Поместить фасоль. Посыпать перцем. Перемешать.
    11. Перец избавить от косточек и ножки.
    12. Поместить внутрь овощную начинку.
    13. В емкость закинуть лаврушку.
    14. Переместить перец.
    15. С помидор снять кожицу. Для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
    16. Полить перчики.
    17. Посыпать солью.
    18. Приправить.
    19. Укрыть крышкой.
    20. Томить около двух часов.

    Ленивые фаршированные перчики

    Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.

    Ингредиенты:
    • лук – 1 луковица;
    • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
    • фарш – 530 г;
    • вода;
    • рис – 270 г вареный;
    • сметана – 4 ч. ложки;
    • лечо – 470 г;
    • специи;
    • морковка – 1 шт.
    Приготовление:
    1. С лечо слить соус в пиалу.
    2. Разрезать перчики.
    3. Вырезать косточки и ножки.
    4. Нашинковать.
    5. Натереть мелко морковку.
    6. Лук нашинковать.
    7. Сковородку раскалить.
    8. Влить масло. Поместить морковку и лук.
    9. Поджарить.
    10. Взять емкость.
    11. Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить перемешать.
    12. Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
    13. Отставить на четверть часа.
    14. Скатать котлетки.
    15. Выложить в форму.
    16. К соусу налить сметану. Размешать.
    17. Добавить перец. Подсолить. Перемешать.
    18. Полить перчики.
    19. Убрать в духовой шкаф.
    20. Режим 170 гр.

    С куриным фаршем и рисом

    С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.

    Ингредиенты:
    • фарш – 650 г куриный;
    • рис – 200 г отваренный;
    • перец болгарский – 8 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 1 луковица;
    • перец молотый;
    • соль.
    Подливка:
    • лаврушка – 2 листа;
    • соль;
    • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
    • луковица – 1 шт.;
    • сахар – 4 ч. ложки;
    • морковка – 1 шт.;
    • перец – 3 горошины;
    • томатный сок – 0,5 литра.
    Приготовление:
    1. Вырезать серединку у перчиков.
    2. Вымыть косточки.
    3. Морковку очистить. Натереть.
    4. Лук почистить. Нашинковать.
    5. Раскалить сковородку. Поджарить овощи.
    6. В тазу смешать фарш с рисом.
    7. Добавить зажарку.
    8. Посыпать перцем.
    9. Подсолить.
    10. Перемешать.
    11. Поместить начинку в перчики.
    12. Взять казан.
    13. Поместить перцы.
    14. Приготовить подливку.
    15. Мелко нашинковать луковичку. Натереть морковку.
    16. Поджарить.
    17. Влить сок томатный. Засыпать сахар и соль.
    18. Поместить лаврушку и горошинки перца.
    19. Перемешать.
    20. Залить перчики.
    21. Укрыть крышкой.
    22. Тушить полтора часа.

    Перец, фаршированный грибами и макаронами

    Это малоизвестное блюдо, довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать спиральки.

    Ингредиенты:
    • морковка – 2 шт.;
    • соль;
    • перец молотый;
    • макароны – 170 г;
    • перец болгарский – 9 плодов;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соус соевый;
    • луковицы – 2 шт.;
    • грибы – 320 г свежие;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 220 г твердый.
    Приготовление:
    1. Удалить шелуху с луковиц.
    2. Нарезать. Для рецепта необходимы полукольца.
    3. С морковки снять верхний слой. Натереть.
    4. Помидоры – кубиками.
    5. Раскалить сковородку.
    6. Поместить овощи.
    7. Влить соус соевый. Зажарить.
    8. Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить недоваренные.
    9. Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть косточки.
    10. В пиалу влить яйца. Перемешать.
    11. Сыр натереть.
    12. В кастрюльке смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
    13. Поместить начинку в перчики.
    14. Взять казан.
    15. Уложить перцы.
    16. Посыпать зажаркой.
    17. Залить водой до половины перцев.
    18. Поместить в духовку.
    19. Тушить полтора часа.

    С начинкой из креветок

    По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.

    Ингредиенты:
    • черри помидоры – 12 шт.;
    • креветки – 15 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • пармезан – 125 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • соус соевый – 2 ч. ложки;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • болгарский перец – 2 шт.
    Приготовление:
    1. Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
    2. Раскалить сковородку.
    3. Налить масло.
    4. Поместить овощи. Обжарить.
    5. Промыть креветки. Почистить.
    6. Нарезать. Поместить к зажарке. Потушить.
    7. Перчики разрезать. Убрать внутреннюю часть.
    8. В пиалу выложить зажарку. Влить соус соевый и яйца.
    9. Томаты разрезать на две части. Отправить к зажарке.
    10. Размешать. Поместить в половинку от перца.
    11. Пармезан натереть.
    12. Посыпать на перец.
    13. Поместить на противень.
    14. Отправить в духовку.
    15. Время приготовления полчаса.

    attuale.ru

    Как приготовить перец фаршированный без мяса: рецепты, варианты начинок

    Фаршированный перец не любят только те люди, которые просто на дух не переносят запах и вкус этого овоща. Остальные же едят это блюдо с огромным удовольствием. Готовится оно, как правило, с начинкой а-ля голубцы: мясо, рис, лук. Однако далеко не каждому по нраву мясная составляющая. Порой некоторым требуется, в силу тех или иных причин, знать способ приготовления вегетарианского варианта такого блюда. Что ж, желание закономерное, особенно с учетом популяризации здорового образа жизни. А потому мы сейчас подробно расскажем, как сделать такой фаршированный перец. Рецепт (без мяса такое блюдо готовить действительно можно) приготовления, причем не один, будем представлен вам ниже.перец фаршированный без мяса

    Итак, начинаем. Как приготовить фаршированный перец без мяса?

    Общие принципы

    Не нужно думать, что перец, фаршированный без мяса, будет не таким вкусным. Вовсе нет. Скорее, даже наоборот. Все же рисово-мясная начинка, сколь бы хорошей она ни была, тоже приедается. И мало кто, кстати, знает, что фаршировать этот овощ можно и другими ингредиентами. Отлично подойдут для таких целей овощи (все с тем же рисом или без него), грибы, гречка, макароны, сыр, креветки, творог. Равно как и далеко не все осведомлены о том, что перец, фаршированный без мяса, можно не только тушить, но и готовить в духовке, мультиварке, на гриле. А если даже и тушить, то не просто так, а в овощной подливке, томатном соке, сметане.

    Подготовка продуктов

    Фаршированный болгарский перец, начинки для которого могут быть весьма разнообразны, как мы выяснили, готовить нетрудно. Этот овощ словно создан для того, чтобы его наполнять различными ингредиентами. Достаточно только срезать донышко с хвостиком, достать перегородки с семенами – и пожалуйста, емкость для любой начинки готова. Кстати, обрезая донышко, можно захватить чуть больше мякоти и в итоге получить красивую крышечку, которой после и прикрыть начинку. Что же касается цвета, размера, сорта, зрелости, то фаршировать можно любые экземпляры.

    Чем мы, собственно, и займемся сейчас. болгарский перец фаршированный овощами

    Чтобы приготовить это, вегетарианское блюдо, хозяйке нужно запастись следующими продуктами: десятью сладкими болгарскими перчиками, стаканом риса, одной крупной луковкой, морковкой, столовой ложечкой томатной пасты. Набор, как можно заметить, более чем простой. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, что рис нужно брать кругленький. Он более клейкий, благодаря этому начинка будет лучше держать форму.

    Как приготовить

    Рис сперва старательно промываем, причем не один раз. Затем засыпаем в кипящую воду (стакан крупы – два воды). Перемешивать не нужно. Варим десять минуток на среднем огне, затем еще пять держим на самом маленьком под крышкой. Выключаем. Оставляем остывать. Готовим перчики. Как – описано выше. Делаем на растительном масле зажарку из натертой моркови и произвольно порезанной луковки. Перемешиваем ее с рисом, перчим-солим. А затем заполняем ее перчики. Не нужно стараться утрамбовывать их по максимуму. Так перцы могут лопнуть, в итоге блюдо получится некрасивым. Затем прикрываем их крышечками из донышка с хвостиком (этот этап при желании можно пропустить). Укладываем в кастрюльку, заливаем смешанной с томатной пастой водичкой (она на должна доходить до верха перцев), тушим на маленьком огне минут сорок. Подавать можно со сметаной или майонезом.фаршированный перец рецепт без мяса

    Это был самый простой рецепт, которым пользуется большинство наших хозяек. Но он далеко не единственный. Далее рассмотрим, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами, по-гречески. На родине это блюдо называют «Гемиста».

    Греческий вариант фарширования

    Сперва отвариваем стакан риса и готовим десять перчиков точно так же, как указано выше. Два баклажана нарезаем меленько, хорошенько солим и оставляем в таком виде минуток на двадцать. Благодаря этой процедуре мы избавимся от горечи. В принципе, кожуру можно и снять. Тогда описанный этап можно пропустить. Две морковочки и один кабачок очищаем, моем. Меленько режем и добавляем к ним триста граммов порубленных шампиньонов. А затем все это выкладываем на сковороду с раскаленным оливковым маслом и жарим пять минут. После чего добавляем баклажаны. Если вы их оставили с кожурой и держали в соли, то кусочки надо не забыть промыть под проточной водой. Жарим все овощи еще минут 15. После чего добавляем готовый и промытый рис, размешиваем. Пробуем, перчим-солим, еще раз перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Оставляем начинку остывать, а сами займемся заливкой. Натираем на терке еще одну морковку и меленько нарезаем пять томатов. Обжариваем все в оливковом масле в течение пяти минуток. В двух стаканах воды (обязательно горячей) растворяем три столовые ложечки пасты мисо и одну привычной томатной. Размешиваем, выливаем полученную смесь в овощи. Добавляем столовую ложечку сахара, солим-перчим, тушим минуток пять, не более. Затем начиняем остывшими овощами и грибами перцы, укладываем их в кастрюльку, вливаем полученную заливку и готовим на маленьком огне под крышкой минут сорок. Сразу не подаем, даем еще полчаса блюду настояться. Ну а затем можно звать родных к столу.болгарский перец фаршированный капустой на зиму

    Перец + грибы + макароны

    «Перец, фаршированный без мяса – это еще куда ни шло! Но натолкать в него грибы и макароны – это просто кощунство!» - именно так могут воскликнуть многие. И поднимут крик совершенно напрасно. Столь своеобразная начинка отлично уживается со вкусом перца и делает блюдо очень оригинальным. А в принципе, что здесь удивительного, по большому счету. Вспомните ту же пасту (по-нашему – банальные макароны), в которую итальянцы добавляют практически все, что видят. В том числе и перец и грибы. Так что, если вдуматься, здесь нужно не негодовать, а быстренько бежать к плите. Чтобы приготовить перец фаршированный без мяса в совершенно иной ипостаси.

    Как сделать?

    150 г спиралек (лучше всего брать именно эту разновидность макаронных изделий) отвариваем до состояния, которое в Италии называют аль-денте. А если по-нашему, то так, чтобы они не превратились в кашу, а были немножко тверденькими. Две морковки натираем, столько же помидорок и луковок нарезаем произвольно но меленько, отправляем все обжариваться на сковороду. Минут через пять добавляем к овощам 300 г отваренных шампиньонов. Грибы режем тоже мелко. Готовим минут 15, затем вливаем две столовые ложечки соевого соуса, размешиваем, огонь выключаем, добавляем макароны. Два яйца взбиваем и добавляем к ним натертый сыр (достаточно взять 200 г). Перчим-солим. Перемешиваем. Начиняем полученным фаршем подготовленные соответствующим образом перцы, заливаем водой, размешанной с пятью столовыми ложечками томатной пасты, закидываем штучек пять горошинок черного перца, лавровый лист. Тушим в духовке сорок минут. Обязательно под крышкой. А потом еще полчаса без нее.как приготовить фаршированный перец без мяса

    Триста граммов грибов (любых – свежих, но отваренных, или консервированных) нужно меленько порезать. Затем добавить к ним три натертые на крупной терке картофелины. В принципе, если есть желание, можно еще всыпать и лук. Всю полученную массу нужно посолить-поперчить, размешать, а затем заполнить ею перцы. А сверху как бы закупорить плотненько кружочком томата. Уложить всю эту красоту плотненько в кастрюльку, залить водой, в которой размешаны три ложечки столовые томатной пасты, а после тушить час на самом маленьком огне.

    Фаршируем кукурузой

    Когда идет речь о таком блюде, как перец, фаршированный овощами без мяса, остается только удивлять фантазии кулинаров и обилию существующих начинок. Как и в случае со следующим рецептом. Чтобы приготовить по нему болгарский перец, фаршированный овощами, берем стандартную баночку кукурузы, сливаем жидкость, а сами зерна отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавляем к ним три меленько порезанные помидорки, солим, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Перцы разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, выкладываем на застеленный фольгой противень, ставим на двадцать минут в духовку при температуре не более 150 градусов. Затем достаем их, даем остыть, а после заполняем кукурузно-помидорной начинкой, добавив предварительно к ней пучок нарезанной зелени и сто граммов тертого сыра. Запекаем еще полчаса.перец фаршированный овощами без мяса

    Несколько слов о диете

    По большому счету, практически все предложенные выше варианты (кроме экстрима с макаронами и перца с картошкой и грибами), уже по определению диетические. За исключением одного но. Процесс приготовления предполагает обжарку на масле овощей и использование сметаны. Поэтому все те, кто считает каждую калорию, должны просто этап пассерования пропустить, а сметану заменить обезжиренным несладким йогуртом. И желательно вместо обычного риса брать коричневый. Вот и вся наука. Или же можно придумать свой вариант. А чтобы было легче, ниже приведем пример такого блюда.

    Фаршированный перец диетический. Рецепт без мяса, с фасолью

    Триста граммов любой фасоли отварить до полуготовности. Точно так же поступить со стаканом коричневого риса. Оба ингредиента охладить, смешать, добавить натертую морковку и нарезанную луковицу. Посолить. Начинить перцы и готовить в пароварке полчаса. Подавать можно, для улучшения вкуса, с соевым соусом.

    Делаем заготовки

    А сейчас несколько слов о том, как заготовить болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Стоит заметить, что рецептов существует множество, мы же приведем самый простой, но оттого не менее популярный. Все составляющие даем из расчета на 10 штук достаточно крупных болгарских перчиков.фаршированный перец диетический рецепт без мяса

    Измельчаем триста граммов капусты, один пучок зеленого лучка и десять веточек базилика. Делаем маринад из стакана белого вина, половинки стакана винного уксуса, ста граммов сахара, двух столовых ложек карри и тмина и полутора таких же ложечек соли. То есть попросту все перемешиваем, вливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Перцы освобождаем от плодоножек, очищаем и опускаем в маринад. Оставляем на маленьком огне ровненько на три минуты. Затем овощи достаем, а на их место закидываем капусту. Держим одну минуту. Берем миску, ставим на нее дуршлаг, откидываем капусту. Когда стечет, смешиваем с зеленью, фаршируем перцы, складываем плотненько в трехлитровую простерилизованную банку, заливаем маринадом из миски. Доливаем доверху кипяченую водичку, сливаем весь рассол, доводим его до кипения, снова вливаем в банку, закатываем. Отличная закуска на зиму готова!

    Заключение

    Мы постарались подробно рассказать, как можно приготовить без мяса фаршированный болгарский перец. Начинки для этого овоща, как мы убедились, могут быть совершенно разными. И приведенные нами варианты – это капелька в море имеющихся рецептов. А если учесть, что на базе имеющихся способов приготовления можно создавать еще и свои собственные, то можно сделать следующий вывод: и без мяса фаршированные перцы могут быть вполне вкусным и достаточно сытным блюдом!

    fb.ru

    Перец фаршированный 2 очень вкусных рецепта и видео

    Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.

    Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

    Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

    Перец фаршированный

    Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

    Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

    1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

    Перец фаршированный

    Ингредиенты:
    • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
    • Морковь средняя — 2 шт.
    • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
    • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
    • Рис — 2 ст.л.
    • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
    • Соль
    • Помидор средний — 1 шт.
    • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Растительное масло для жарки
    • Укроп и петрушка
    Приготовление:

    у перца удаляем сердцевину

    1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

    нарезаем морковь

    2. Морковь нарезаем средними кубиками.

    нарезаем лук

    3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

    нарезаем мясо

    4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

    5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

    6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

    Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

    7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

    Подготавливаем полностью фарш

    8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

    мелем перец

    9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

    Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

    10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

    11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

    жарим овощи

    12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

    начиняем перцы

    Начиняем перцы

    доливаем кипяток

    13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

    продолжаем тушить

    14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

    добавляем зелень

    15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

    16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

    перец готов

    Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

    Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

    Приятного аппетита!

    1. Рецепт фаршированного перца в духовке

    перец фаршированный в духовке

    Ингредиенты:
    • Перец болгарский — 5-6 шт.
    • Фарш мясной — 400 г.
    • Рис отварной — 5 ст.л.
    • Лук репчатый — 1шт.
    • Соль, перец
    Соус:
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидор — 1-2 шт.
    • Сметана — 2-3 ст.л.
    • Вода — 1 стакан
    • Соль, перец
    Приготовление:

    1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

    чистим перец

    2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

    жарим лук и морковь

    3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

    4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

    5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

    добавляем сметану и воду

    6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

    подготовили противень

    7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

    наполняем перцы

    8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

    выкладываем зажарку на перцы

    9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

    9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

    перцы из духовки

    10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

    готовые перцы

    11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

    Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

    К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Перец Фаршированный Капустой на Зиму

    2. Видео — Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

    garim-parim.ru

    Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

    Как сделать фарш для перцев

    Ингредиенты

    На 4–5 болгарских перцев:

    • 300 г мясного фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
    • 100 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 пучок петрушки — по желанию.

    Фаршированные перцы с мясом и рисом

    Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

    Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

    Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

    Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

    7 необычных рецептов фаршированных перцев →

    Приготовление

    Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

    Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

    Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

    Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

    Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

    Пошаговый рецепт фаршированных перцев: Выложите в фарш зажарку и рис

    Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

    Как приготовить фаршированные перцы на плите

    Как приготовить фаршированные перцы на плите sky_dream/Depositphotos.com

    Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

    Как приготовить фаршированные перцы на плите: Плотно начините овощи фаршем

    Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

    Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю

    Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

    Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

    1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
    2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
    3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

    Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

    Тушите фаршированные перцы около 40 минут на умеренном огне

    Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

    Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

    Как приготовить фаршированные перцы в духовке

    Как приготовить фаршированные перцы в духовке alex9500/Depositphotos.com

    С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

    Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

    Как запечь фаршированные перцы в духовке

    Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

    Как запечь фаршированные перцы в духовке: смажьте верх перцев майонезом или сметаной

    Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

    Читайте также

    lifehacker.ru

    Фаршированные перцы / Оригинальная подборка начинок

     

    Болгарский перец самой природой создан для фарширования и начинок. Блюдо это любимо во многих странах, но начинка в каждой кухне своя. У нас перцы наполняют рисом с мясным фаршем, а вот во многих европейских странах в перцах можно встретить сыр, яйца, помидоры, чернослив, рыбу и даже креветки.

    Чем начинить болгарские перцы, оригинальная подборка рецептов и начинок специально для вас, читайте далее.

    Фаршированные болгарские перцы / Оригинальные начинки

    По русской традиции болгарские перцы фаршируют исключительно фаршем из рубленного мяса и отварного риса. Затем перцы плотно укладывают в кастрюлю и заливают смесью томатного сока со сметаной. Предлагаем вам отклониться от классического рецепта фаршированных болгарских перцев и начинить их более необычно и оригинально.

    Итак, оригинальная подборка рецептов и начинок для фаршированных перцев.

    Перцы, фаршированные грибами

    Ингредиенты:

    • 6 шт. болгарских перцев
    • 500 гр. шампиньонов
    • 2 шт. репчатого лука
    • 1 отварная картофелина
    • 1 ст. бульона
    • 1 ст. л. муки
    • 2 ст. л сметаны
    • растительное масло
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Грибы измельчить с луком и обжарить на растительном масле. Картофель натереть на мелкой тёрке. Смешать грибы с картофелем, посолить.
    2. Перцы вычистить от семян и плодоножек, наполнить фаршем и выложить в форму для запекания вертикально, начинкой вверх.
    3. В стакане холодного бульона растворить муку и сметану, посолить.
    4. Залить перцы бульоном, по необходимости долить воды или бульона, так чтобы перцы были почти покрыты жидкостью.
    5. Запекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. По желанию присыпать тёртым сыром и зеленью.

     

    Перцы, фаршированные капустой

    Ингредиенты:

    • 5-6 шт. болгарских перцев
    • 0,5 кг свежей капусты
    • репчатый лук
    • яйцо
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • 0,5 л томатного сока
    • 2 ст. л. муки
    • зелень

    Способ приготовления:

    1. Капусту нарубить тонкой соломкой, перетереть с репчатым луком и солью.
    2. Тушить на растительном масле до мягкости. Остудить капусту, посолить и поперчить.
    3. Яйцо отварить измельчить вилкой и смешать с капустой. Перцы вычистить от семян, наполнить начинкой и поставить горизонтально в высокую кастрюлю.
    4. Томатный сок смешать с мукой, посолить.
    5. Залить томатным соусом перцы, поставить на средний огонь и тушить около 40 минут под крышкой.
    6. Перед подачей украсить зеленью.

    Перцы, фаршированные рыбой

    Ингредиенты:

    • болгарские перцы
    • филе белой бескостной рыбы
    • репчатый лук
    • растительное масло
    • укроп
    • мука
    • майонез
    • вода
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы отварить в подсоленной воде.
    2. Лук нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку рыбу с луком, зеленью укропа и мукой.
    3. Посолить, наполнить подготовленные перцы фаршем. Приготовить заливку из воды, майонеза и муки.
    4. Выложить перцы в форму для запекания, залить заливкой и запечь при 200 градусах около 40 минут.

    Перцы, фаршированные креветками

    Ингредиенты:

    • очищенные отварные креветки
    • красный болгарский перец
    • соль
    • чеснок
    • майонез
    • отварное яйцо
    • зелень

    Способ приготовления:

    1. Перец запечь на гриле, аккуратно снять кожицу и удалить семена.
    2. Креветки измельчить с зеленью, яйцом и чесноком. Заправить майонезом.
    3. Осторожно наполнить перцы начинкой, выложить на блюдо и сразу подавать. Очень необычная и вкусная закуска.

    Не ищите повода устроить вкусный ужин или обед своим родным и близким. Не бойтесь новых вкусов и рецептов. Находите время для поисков чего-то нового и применения своих кулинарных знаний.

    Удачных Вам экспериментов и вкусных фаршированных перцев!

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные статьи:

    Рецепты - все кухни мира

    Диеты и здоровое питание

    Простые рецепты

    chtoprigotovit.ru