Курица в арахисовом соусе. Курица в арахисовом соусе


курица в арахисовом соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

арахисового масла — 1/2 Чашки (соус)
кокосового молока — 1/2 Стакана (соус)
тайской пасты карри — 1 Ст. ложка (соус)
сока лайма — 1 Ст. ложка (соус)
соевого соуса — 1 Ст. ложка (соус)
рыбного соуса — 2 Ст. ложки (соус)
кунжутного масла — 2 Чайных ложки (соус)
порошка стевия — 1 Щепотка (соус)
черного перца — 1 Щепотка (соус)
кайенского перца — 1 Щепотка (соус)
корицы — 1 Щепотка (соус)
масла кокоса — 1 Чайная ложка
лука — 1/2 Чашки
чеснока — 3 Зубчика
куриных грудок — 900 Грамм
спаржи — 1 Чашка
Показать все (16)

foodily.ru

Курица в арахисовом соусе - Улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ!

Быстрый  рецепт, вкусный, оригинальный и очень согревающий....получается очень похоже на похожее китайское блюдо, хотя в моей книге отнесено к тайской.... Всё просто и быстро, но необходимо наличие определённых специфических продуктов: арахисовой пасты, красной карри-пасты, кокосового молока и, желательно, лемонграсса...

Немного изменила рецепт, убавила в 2 раза количество кокосового молока, иначе получался бы очень жидкий соус, а остальные ингредиенты уменшила на 10-30%....Ну здесь каждый по своему вкусу поймёт...ведь даже "ст.л." у каждого с разной горкой, а с арахисовой пастой у меня даже гора была, можо 1 ложку за 2 было считать))) вообщем, всё ориентировочно,  но вот ориентироваться на эти пропорции.

Надо:

1 куриная грудка (около 500 гр)

1 банка кокосового молока (400 мл)

4 зубчика чеснока

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. кардамона (желательно тоже молотого)

1 ч.л. молотого аниса (не добавляю, не люблю....)

1 ч.л. молотой гвоздики

1,5 ст.л. красной карри-пасты (готовой из банки)

1 стебель лемонграсса

1,5 ст.л. рыбного соуса

2 ст.л. арахисовой пасты

Разогреть  кокосовое молоко.

Нарезать на крупные ломтики куриную грудку, мелко порубить чесок. Приготовить смесь специй.

Добавить всё в кокосое молоко. Добавить карри-пасту.

Порезать лемонграсс. Добавить  к мясу. Добавить рыбный соус и арахисовую пасту.

Дать около 5 минут прогреться... (По рецепту 10 десять, но тогда мясо рискует стать жёстким).

Выправить по вкусу, но у меня ни соли, ни перца не потребовалось...Единственно, помня китайский арахисовый соус, я добавила загуститель в конце, чтобы хоть как-то загустить соус....

Подавала с рисом, мне так больше понравилось чем со стеклянной лапшой как в книге....

Да, и сервировать с тайским базиликом...если он в доступности.

sirina007.livejournal.com

Курица в арахисовом соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Курица в арахисовом соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Блюдо готовится без особых усилий и затрат, быстро… очень вкусно, необычно и празднично. Спасибо моим друзьям за рецепт.Ингредиенты для «Курица в арахисовом соусе»:

  • Куриные окорочка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Арахис — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Рецепт «Курица в арахисовом соусе»:

Курица в арахисовом соусе ингредиенты подготовить ингредиенты
Курица в арахисовом соусе ингредиенты Подготовить курицу, измельчив куски, и уложить их в кастрюлю или глиняную посуду, так как запекаться будет в духовке.
Курица в арахисовом соусе ингредиенты дабавить мелко порубленный лук
Курица в арахисовом соусе ингредиенты чеснок
Курица в арахисовом соусе ингредиенты измельчить арахис
Курица в арахисовом соусе ингредиенты
Курица в арахисовом соусе ингредиенты добавить соль, перец и все перемешать
Курица в арахисовом соусе ингредиенты добавить сметану и залить небольшим количеством воды
Курица в арахисовом соусе ингредиенты накрыть крышкой и в духовку на 1 час
Курица в арахисовом соусе ингредиенты за 15 мин до готовности открыть
Курица в арахисовом соусе ингредиенты приятного аппетита!!!С Рождеством!!!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Курица в арахисовом соусе | KetoDieto

Рецепт

  • 6 куриных бедер без костей и кожи (~ 700 г).
  • 6 ст. л. арахисового масла (неподслащенного)
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. соуса чили
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Добавьте все ингредиенты (кроме курицы) в контейнер и хорошо перемешайте.

        

2. Нарежьте куриные бедра кубиками и обмажьте приправой, солью и перцем.

3. Нагрейте сухую сковороду на большом огне. После этого добавьте курицу и обжаривайте около минуты.

4. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем и отложите.

5. Продолжайте готовить курицу до тех пор, пока он не будет хорошо обжарена. Продолжайте убирать избыток влаги в течение всего процесса приготовления, но не слишком увлекайтесь. Это не займет слишком много времени.

6. После того, как курица будет приготовлена, налейте на неё арахисовый соус и хорошо перемешайте.

В общей сложности здесь 4 порции. Каждая порция составляет 344 калорий, 19,5 г жира, 3,9 г чистых углеводов и 36 г белка.

        

Отличная статья 0

Рейтинг автора

1

Автор статьи

Надя - писатель и консультант по питанию со страстью к здоровью и благополучию. Обожает изобретать новые кето-рецепты и делиться информацией о низкоуглеводном питании.

Написано статей

239

ketodieto.com

Курица в томатно-арахисовом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри, пошаговый рецепт с фото

Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри - подробный рецепт приготовления.

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареная курица

  • 700 гр. нарезанной кусочками 2,5 см. куриной грудки
  • 225 гр. замороженной зеленой фасоли (разморозить)
  • 225 гр. замороженного перца полосками (разморозить)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Кокосовый рис (см. рецепт ниже)
  • Веточки кинзы для украшения

Соус

  • 1,5 ст. легкого кокосового молока
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1/3 ст. арахисовой пасты с дроблеными орехами
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма плюс ломтики для украшения

Кокосовый рис

  • 3/4 ст. легкого кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • Сок 1/2 лайма
  • 2 ст. риса быстрого приготовления
  • 1/4 ст. сладкой обжаренной кокосовой стружки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль стручковая, перец сладкий, карри паста, сахар коричневый, лаймовый сок, молоко кокосовое, Арахисовая паста, Арахисовый соус, кокосовая стружка, рис, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Добавьте нарезанную курицу, приправьте и обжарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 5 мин. Добавьте зеленую фасоль, полоски перца и продолжайте готовить 3 мин.
  2. Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса.

    Вылейте соус в кастрюлю на курицу и овощи, перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведете содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин. Подавайте с кокосовым рисом или просто отварным рисом.

  3. Рис: В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня и держите под крышкой 7-9 мин. Перемешайте рис вилкой и добавьте обжаренный кокос. Подавайте.

    Кокос: Чтобы обжарить кокос, поставьте сухую сковороду на умеренно слабый огонь и обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Категории:

grandkulinar.ru