Как приготовить печень и сердце: вкусные рецепты. Как приготовить печень и сердце


Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания.

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания.

Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление тушеных куриных сердечек с печенью

Субпродукты помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду или вок с растительным рафинированным маслом поставьте на огонь и нагрейте. После отправьте жариться продукты на большом огне.

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания.

Прожарьте их около 5-7 минут и убавьте огонь до среднего, за это время продукты покроются золотистой корочкой. Далее добавьте к ним жариться очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания.

Жарьте субпродукты без крышки, периодически их помешивая. Когда они будут доведены до полуготовности, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не полностью покрывала продукты, иначе они будут не тушиться, а вариться. На большом огне доведите блюдо до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания.

Готовые тушеные куриные сердечки с печенью подаются с подливой с любым гарниром. Особенно вкусны они с гречневой, пшенной или ячневой кашей.

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Куриное сердце и печень рецепт

Если у вас возник вопрос, составляющими каких блюд могут стать куриное сердце и печень рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию в сливочном соусе, ярко проиллюстрирует возможность гармоничного и очень нежного сочетания этих субпродуктов. Наверное, кулинарным шедевром это не назовешь, но пользу, которую приносит регулярное употребление куриных сердец и печени, переоценить трудно: печень насыщает организм человека железом, а куриное сердце содержит белок, необходимый для жизнедеятельности клеток.

Куриное сердце и печень рецепт

Куриное сердце и печень рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.;
  • Куриные сердца – 200 г.;
  • Лук репчатый (средних размеров) – 1 шт.;
  • Сливки 10%-ные – 1 стакан;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Как приготовить куриную печень и сердце:

  1. Куриную печень и сердца необходимо подготовить к термообработке: печень тщательно промыть под холодной водой, сердечки освободить от лишнего жира и сосудов и тоже хорошо промыть.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками. Сердца, если они не слишком крупные, можно оставить целыми. Если же есть необходимость их порезать, то лучше пополам. Положить субпродукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Лук измельчить, обжарить в разогретом масле, чтобы стал золотистым. Добавить к луку сначала сердечки и жарить минут 10-15 на сильном огне.  Потом добавить печень и обжарить еще 5-7 минут. Обращаем ваше внимание на то, что жарить нужно именно на сильном огне, чтобы кусочки печени не потеряли форму, а сердца не стали дряблыми.
  4. Убавить огонь, влить в сковороду с печенью и сердцами сливки, посолить и тушить до готовности (как правило – в течение примерно 25-30 минут).
  5. Готовое блюдо, которое получается очень нежным, вкусным и красивым, посыпать зеленью и подать к столу с любым гарниром: сюда отлично подойдет как картофельное пюре, так и гречневая каша или рис. Если же кто-то предпочтет листья салата или свежие овощи – они тоже будут вполне уместны.Куриное сердце и печень

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Куриные печень и сердце: рецепты приготовления

Курятина – чуть ли не самое популярное на наших столах мясо. В ней устраивает все: цена, разнообразие способов приготовления, диетичность, доступность. Но чаще люди закупают тушку или ее части, забывая или не зная, насколько вкусны куриные печень и сердце. Рецепты, по которым субпродукты превращаются в деликатес, впрочем, тоже знакомы далеко не всем. Этот пробел в кулинарных знаниях мы и хотим заполнить.куриные печень и сердце рецепты

Ужин в горшочках

Как только не готовятся куриная печень и сердце! Рецепты есть на любой вкус и степень умелости. Проще всего воспользоваться горшочками. Субпродукты моются, с сердечек срезаются грубые «трубы», печенка проверяется на наличие желчи и при желании режется. Луковица режется полукольцами, перемешивается с мясной составляющей, и «салат» щедро заливается сметаной (можно майонезом, но вкус будет грубее). Заготовка перчится и солится, раскладывается по горшочкам и на полчасика прячется в печь.

Горшечные рецепты с куриным сердцем и печенью дают свободу воображению. Содержимое посудин можно дополнить картошкой, грибами или сезонными овощами – баклажанами, цветной капустой, кабачками. Все зависит только от вашей фантазии и вкусов.куриная печень и сердце рецепты

Шашлычок

Если у вас есть сердце, печень куриная, рецепты приготовления могут дать весьма экзотический и очень аппетитный результат. Субпродукты, к примеру, можно нанизать вперемежку на длинные деревянные шпажки и зажарить на решетке, промазанной топленым маслом. Только солить и перчить «шашлык» следует уже в готовом виде. Есть его следует прямо со шпажки, вприкуску с огурцом – свежим или соленым.

Рецепт из куриной печени и сердца с соусом чили

На этот раз готовим субпродукты поострее и ароматнее. Сначала крупная луковица рубится не самыми мелкими кубиками. Ее надо поджарить до золотистости. Затем в сковородку всыпаются субпродукты и минут десять жарятся при периодическом помешивании. Следующим этапом станет вливание воды и тушение под крышкой в течение четверти часа. Теперь можно посолить и поперчить (перец используется красный молотый), а через десять минут – влить соус чили. Через три минуты сковорода отставляется с плиты. Подается эта вкуснятина посыпанной зеленым рубленым луком.рецепты с куриным сердцем и печенью

Сметанный сюрприз

Те, кому по душе куриные печень и сердце, рецепты освоили разные. Но самым популярным остается тушение в сметане. Килограмм смеси субпродуктов подготавливается и режется, причем сердечки крошатся немного мельче – они имеют более плотную структуру, так что одинаковые по размерам с печенкой кусочки будут готовиться дольше. Три луковки средних размеров нарезаются, обычно – полуколечками, но можно и квадратиками. Нарезка поджаривается до желаемого загара, после чего к луку всыпаются сердца с печенью. Держать на сковороде субпродукты нужно до образования приятной корочки (и не забывать помешивать!). Следом вливается стакан воды, блюдо солится, приправляется и оставляется томиться на десяток минут. Последним штрихом станет сметана в объеме стакана с третью. Ее нужно брать жирную, не меньше 20 процентов. Еще три минуты выдерживания на огне – и можно кормить ждущую с нетерпением семью.рецепт из куриной печени и сердца

Грибное объедение

Обратимся еще к одному интересному способу приготовить куриные печень и сердце. Рецепты запекания тоже очень заманчивы и достойны вашего внимания. Описанный ниже порадует и глаз, и желудок.

Сначала потрошки подготавливаются. Если вы пускаете в дело и желудки, их нужно будет полчаса вымочить в горячей воде. Печенка просто ошпаривается. Грибы в пропорции 1:1 с субпродуктами варятся до половинной готовности и режутся пластинками или ломтиками. Кусочки сердец и печенки быстро жарятся во фритюре, затем всыпаются шампиньоны, и жарка продолжается еще минуты 3-4. Затем продукты заливаются половиной стакана бульона (гармоничнее будет «смотреться» куриный), в котором размешаны сахар, водка (по ложечке), глютамат натрия (четвертинка), перец и соль. Еще через минутку вливается ложечка крахмала, разведенная в небольшом количестве холодной воды. Как соус загустеет, сковородку можно снимать с огня.куриная печень и сердце рецепты с фото

Запеканка из потрошков

Как и для любых других мясных продуктов, духовка весьма подходит для того, чтобы вкусно приготовить куриные печень и сердце. Рецепты у хозяек наличествуют самые разные. Нам больше всего приглянулся следующий вариант – он самый необычный и дает на выходе удивительно вкусное блюдо.

Помимо печенки и сердечек, в набор можно добавить пупки, шею и крылышки – для разнообразия. В общей массе должно получиться около полукилограмма субпродукта. Все «запчасти» складываются в кастрюлю, к ним добавляется небольшое количество (граммов 150) хорошего шпика, две средние морковки, петрушечный корень и почищенная луковка. Все это заливается водой и тушится до готовности субпродуктов. Когда они сварятся и остынут, мясная масса разбирается. Все твердые компоненты проворачиваются мясорубкой вместе с вымоченным и почищенным селедочным филе. Масса хорошо вымешивается, сдабривается перцем-солью, дополняется стаканом панировочных сухарей и двумя яйцами. Если покажется слишком сухо и твердо, можно долить немного бульона, в котором все варилось. Останется выложить ее в подмазанную форму, присыпать натертым сыром и убрать в духовку минут на 15-20. Блюдо очень вкусно кушать с пюре и гренками. А поливать запеканку советуют сметанным соусом.сердце печень куриная рецепты приготовления

Необычные котлеты

Когда имеются в виду куриная печень и сердце, рецепты чаще всего касаются цельных или порезанных субпродуктов. Но некоторые люди не приемлют их внешнего вида, почему и избегают готовить. В этой ситуации великолепный выход – нажарить котлет. Поэтапно процесс будет выглядеть следующим образом.

  1. Килограмм смеси сердец и печенки моется и чистится. Срезаются грубые места; печень для нежности и удаления возможной горечи на полчаса заливается молоком. Впрочем, сердечкам эта процедура тоже не повредит и добавит им мягкости. По ее окончании субпродукт нужно подольше подержать в дуршлаге, чтобы сцедить всю жидкость.
  2. Две луковые головки прогоняются через мясорубку.
  3. Сердце с печенью проходят через этот же этап, но в отдельную мисочку.
  4. Три картошки и одна морковка мелко натираются.
  5. Все заготовленные продукты соединяются. Сюда же вбиваются два яйца, вводятся специи и соль. Масса хорошенько перемешивается.
  6. Последней всыпается мука, около половины граненого стакана. Добавлять ее нужно понемногу, с перемешиванием и отслеживанием консистенции. Масса должна получиться похожей на густое тесто.

Жарятся котлетки подобно оладьям: фарш кладется ложкой в хорошо разогретое масло. Едятся с любым гарниром или просто с овощами.

Закуска «Их сиятельство»

Полноценным это блюдо не назовешь. Зато в качестве сопровождающего, в довесок или на «тормозок» в школу (институт, офис) – идеальный вариант. Для приготовления закуски мытые и мелко нашинкованные потрошки обжариваются с нашинкованной луковкой. Когда корочка начинает образовываться, сердечки с печенкой солятся и приперчиваются. Отдельно варятся два яичка. Их нужно нарубить и всыпать в сковородку. Одновременно в нее добавляются по ложке: натертый сыр, майонез или сметана, томатная паста либо кетчуп. Минут пять основа должна постоять на плите, пока не выпарится избыточная жидкость. Затем масса перекладывается в форму (или маленькие формочки, если желаете получить порционные закуски), заливается яйцом, взбитым с жирной сметаной и щедро засыпается тертым сыром. Конструкция прячется в печь, пока не схватится корочкой. Блюдо прекрасно на вкус и холодным, и горячим.печень и сердце куриные рецепты в мультиварке

Готовим в мультиварке

Не всем охота готовить на плите печень и сердце куриные. Рецепты в мультиварке помогут современным хозяйкам использовать для этих целей любимый агрегат. Причем получить с его помощью вкусный, сытный и аппетитный ужин. Трется большая морковка; при открытой крышке, на небольшом объеме масла она поджаривается в режиме выпечки или жарки (режим зависит от модели мультиварки). Когда морковная стружка станет мягкой, к ней досыпается нашинкованная луковка – и процесс продолжается до тех пор, пока квадратики не станут прозрачными. Займет он не больше пяти минут. Следом всыпаются кубики шампиньонов (граммов 500, если готовится кило субпродукта). Режим не меняется еще минут десять. Далее всыпаются два мультистакана промытой гречки, наливаются четыре емкости воды, выбирается режим «Крупа»; таймер выставляется на 40 минут. После сигнала каша с грибами оставляется на десять минут на подогреве и только потом перекладывается в кастрюлю. По полкило печенки и сердец в режиме выпечки пять минут доводятся до румянца. Затем содержимое чаши заправляется майонезом с выдавленным в него чесноком и вмешанными специями. Режим переключается на тушение, таймер ставится на те же 40 минут. По звонку можно звать членов семьи к столу.

Если в вашем меню еще не числились куриная печень и сердце, рецепты с фото наверняка убедят вас попробовать их приготовить!

fb.ru

Как приготовить печень и сердце: вкусные рецепты

#1

Сердце следует хорошо промыть водой и удалить сосуды и лишний жир. Печень тоже тщательно промывается и нарезается небольшими порционными кусочками. Вымытые субпродукты нужно оставить на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла с них лишняя жидкость. Есть разные способы, как приготовить сердце и печень, но главное, что следует учесть при приготовлении – нужно строго соблюдать время приготовления и не нарушать температурный режим, иначе печень может развалиться, а кусочки сердца станут дрябловатыми.

#2

Как приготовить сердце индейки, чтобы готовый продукт вышел нужной консистенции? Весь секрет в обжаривании сердца на интенсивном огне. Сначала на раскаленной сковородке поджаривается до золотистого цвета порезанный лук, а уже в него высыпаются куски сердца и печени. Жарить нужно непрерывно помешивая, примерно пять минут. Те, кто знает, как вкусно приготовить говяжье сердце, согласятся, что рецепт абсолютно применим и к индюшиному. Через пять минут интенсивной жарки смесь заливается бульоном и накрывается крышкой.

#3

Тушиться в бульоне сердце и печень до полной готовности должны еще десять минут. Рецепты, как жарить сердце, чаще всего рекомендуют добавлять сметану на том этапе, когда кусочки поменяют цвет. Две ложки сметаны нужно перемешать на сковороде с мясом и накрыть крышкой снова. Еще пять минут и можно добавлять соль и специи.

#4

Данный рецепт с успехом ответит и на вопрос, как приготовить телячье сердце. Принцип приготовления точно такой же. Солить и перчить блюдо нужно именно в конце приготовления, иначе кусочки могут стать слишком жесткими. Ну и еще один секрет – лука жалеть не стоит. Чем больше репчатого лука добавлено в блюдо из печени и сердца, тем вкуснее и сочнее будет конечный результат.

uznay-kak.ru

Куриная печень с сердечками и с подливкой (рецепт)

Куриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде.

Приготовленная по этому рецепту печень с сердечками отлично сочетается с любым гарниром, будь-то картофельное пюре, рис или макароны. В данном рецепте в качестве гарнира используется гречка, но Вы можете использовать любой другой.

Этапы приготовления:

1) Куриную печень и сердечки очистить от пленок и сосудов. Каждую печеночку порезать на две части.

2) Лук порезать на полукольца и обжарить в растительном масле.

3) Когда лучок поджарится, отправить туда печень с сердечками. Обжарить их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

4) Когда субпродукты подрумянятся, отправить к ним порезанную таким образом морковь. Немного ее обжарить.

5) Когда морковь начнет румяниться, все посолить и слегка поперчить, добавить воду, так чтобы она едва прикрывала печень и сердечки, и тушить минут 15. Если по душе больше густая подливка, то в нее можно добавить чайную ложку муки.

6) Приготовить любой гарнир, в данном случае гречка и подавать к столу.

Ингредиенты:

500 гр. смеси из куриной печени и сердечек, 1 луковица, 1 морковь средняя, соль, перец, растительное масло.

pechenuka.com

Как приготовить куриную печень и сердце

как приготовить куриную печеньЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу как приготовить куриную печень и сердце.

Не так давно, четыре года назад, у моей жены при вторых родах анализы показали низкий гемоглобин. Он был не критичен, и доктор сказал поднимать гемоглобин продуктами. С тех пор у нас гемоглобин скачет, все зависит он нашего питания.Упадет — мы переходим на печень, поднимется — забываем о ней. О том какая норма гемоглобина в крови у женщин и какой гемоглобин должен быть при беременности прочитайте в статье моей жены здесь. Информация нужная и полезная, о которой должна знать каждая женщина и каждый человек вообще.

И уже настолько надоела отварная печень, что мы решили разнообразить наше приготовление. Скажу честно, я не знаю есть ли такой рецепт в интернете, я его придумал сам(авторство себе не присуждаю). Уверяю вас куриная печень и сердце получается очень вкусными. Все друзья, которые пробуют у нас это блюдо просят рецепт. Это блюдо уже у нас стало традицией, на любой праздник оно у нас на столе. Вот буквально вчера приходили гости, готовили много разных блюд и конечно же куриную печень с сердцами, скажу вам, что никто не остался равнодушным. Ну что и говорить, когда все просто тает во рту. Конечно это блюдо далеко не диетическое, но вкусное.

Почему еще и сердце, спросите вы, да потому что уже печень приелась, и хочется разнообразить свое меню. Ведь у меня гемоглобин то в норме. Тем более я уже писал на блоге как повысить гемоглобин продуктами питания. Я еще и куриную грудку туда добавил потом. Ну теперь немного подробней о самом рецепте.

Для приготовления куриной печени нам понадобится.

  • Куриная печень 500 грамм
  • Куриные сердца 700 грамм
  • Куриная грудка 600 грамм
  • Сало около 250 грамм
  • Одна крупная луковица
  • 5 штук душистого перца
  • 10 штук черного перца
  • 3 лавровых листа
  • Одна чайная ложка соли
  • Перец молотый по вкусу

Как приготовить куриную печень 

Для начала возьмем наше подготовленное сало. Также почистим репчатый лук и подготовим куриную грудку. Грудка у меня с домашней курочки, недавно родители были в гостях привезли гостинцы: домашних курочек, вкусное растительное масло из соседствующего маслоцеха(у нас такое не купишь), грецких орехов и еще много всего вкусного.

как приготовить куриную печень

Режем сало на куски и раскладываем на сковороде. Для того чтобы все ингредиенты поместились, я беру большую сковороду с крышкой. Это не постное блюдо, но вы можете заменить сало на растительное масло. Но для меня на сале куриная печень с сердцами получается вкуснее и мягче. как приготовить куриную печень

Ставим наше сало на огонь, и пока сало будет поджариваться, мы перемоем и перережем печень и грудку, сердца я не режу. Не забываем о нашем сале. Перевернем сало на сковородке, чтобы оно лучше вытопилось. Уже на первом этапе приготовления на кухне стоит очень вкусный аромат топленого сала, особенно для украинца. Какой же украинец не любит сала.как приготовить куриную печень

Пока мы  перемыли и нарезали наши печень и грудку, сало уже вытопилось, но не надо вытапливать сало полностью, если вы не хотите удалить его из нашего блюда. Я лично оставляю сало, и поэтому не жду пока оно полностью вытопится, ведь я специально для этого брал сало с прорезью, шейную часть, она хорошо топится.как приготовить куриную печень

Сало потом будет мягким и вкусным. Добавляем в сковороду наши уже нарезанные печень и грудку, и про сердца не забываем. Оставляем все это на слабом огне. После того как печень потушилась минут 10-15, я перемешаю все и добавляю лавровый лист, черный и душистый перец.как приготовить куриную печень

Вообще лавровый лист надо добавлять минут за 5 до готовности блюда, но я добавляю его в процессе приготовления. Мне так больше нравится. Про лавровый лист я уже писал на блоге. Ведь это не просто приправа для блюда, им еще можно и лечится. Больше информации о лечении и применении лаврового листа в народной медицине вы можете прочитать в моей статье.

Как вы видите, у нас в сковороде достаточное количество жидкости. Это отдает свою влагу сердца и печень, а затем и лук. Но не волнуйтесь, печень будет мягкой, за счет вытопившегося жира из сала.Как приготовить куриную печень

Тушим еще минут 10. В то время пока тушится наша печень, я нарезаю крупными кусочками лук. Затем  добавляю лук, после того как очередной раз помешал.

Оставляем еще на 15 — 20 минут тушится на медленном огне. Когда до готовности нашего блюда остается минут 5, я добавляю туда черный молотый перец и соль. Солим по своему вкусу, мне например нравится на эту пропорцию печени и мяса добавлять полную с большой горкой чайную ложку соли. Обычно я еще добавляю смесь перцев из мельнички, но я не уследил за этим, забыл что у меня закончилась смесь перцев. Добавлять лучше всего свежемолотый перец, так наше блюдо будет ароматней и вкусней. Также и солить надо уже в конце приготовления. Мясо всегда надо солить уже перед снятием, тогда оно будет мягче.Как приготовить куриную печеньТеперь тушим нашу куриную печень с сердцами до готовности. У меня в общей сложности куриная печень готовилась около 50 минут. Спросите почему так долго, да потому что все готовилось на «тихом» огне. Получилось довольно вкусное и необычное блюдо. Во первых мясо получилось мягким, печень вкусная, ну а сердца — это вообще мое любимое лакомство из этого блюда. Меня даже продавцы на рынке стали узнавать, знают что я буду сердца покупать с печенью.

Я поделился с вами своим рецептом как приготовить куриную печень и сердца. Если вы тоже готовите похожее блюдо, или используете печень в своем рационе, буду очень рад прочитать в комментариях ваши рецепты приготовления не только куриной печени, а и печени вообще.

domovouyasha.ru

Тжвжик из говяжьей печени и сердца

Тжвжик из говяжьей печени и сердцаТжвжик — армянское блюдо, которое готовится из субпродуктов. Очень сытное и вкусное блюдо!

Состав:500 гр. говяжьей печени500 гр. говяжьего сердца2 крупные головки репчатого лука100 мл. полусладкого красного вина300 мл. томатов в собственном соку20 гр. сливочного масларастительное маслосольчерный перецзелень кинзы

Приготовление:Печень и сердце тщательно промыть под проточной водой и порезать кусочками одинаковой величины.Тжвжик из говяжьей печени и сердцаПоставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, закинуть в кастрюлю печень. Таким способом из печени выйдет вся грязь в виде пены, которую легко снять ложкой. Варить печень не более 5-7 минут.Слить с печени воду и отставить на некоторое время в сторону.Глубокую сковороду поставить на огонь, когда она нагреется, налить растительное масло и добавить сливочное.Тжвжик из говяжьей печени и сердцаВ горячее масло выложить лук, порезанный четверть кольцами. Обжаривать лук до румяного цвета.Тжвжик из говяжьей печени и сердцаДобавить в сковороду кусочки печени.Тжвжик из говяжьей печени и сердцаИ сразу же положить порезанное сердце.Тжвжик из говяжьей печени и сердцаОбжаривать субпродукты в течение 5 минут.Тжвжик из говяжьей печени и сердцаВлить в сковороду томаты в собственном соку, предварительно измельчив их в блендере. Добавить красное вино, соль и черный перец.Тжвжик из говяжьей печени и сердцаКак только соус закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить на самом медленном огне 40 минут.Тжвжик из говяжьей печени и сердцаВ конце приготовления добавить в сковороду мелко порезанную зелень кинзы.Тжвжик из говяжьей печени и сердца

Мясные блюда Из субпродуктов, Кухни народов мира

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru