Как приготовить замороженные кольца кальмара и сколько их варить. Как приготовить кальмары замороженные кольцами


Как варить кольца кальмара замороженные — простой рецепт

Морепродукты считаются одними из первых по содержанию ценных и питательных свойств. Они довольно распространенные среди населения. Их используют для приготовления всевозможных блюд, приносящих много полезных витаминов и минералов в организм человека. Пальму первенства среди морепродуктов занимают кальмары.

Кальмары в основном используются для приготовления разнообразных блюд и салатов, а также как самостоятельное блюдо. Продаются в основном в замороженном виде (кольца, тушки), по цене являются самыми доступными, поэтому пользуются популярностью.

Полезные вещества содержащиеся в кальмаре:

  • содержит калий — нормализует работу сердца;
  • белок — улучшает состояние, волос и ногтей и кожи;
  • фосфор — укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга;
  • йод — стабилизирует работу щитовидки;
  • железо — повышает уровень гемоглобина, улучшает самочувствие;
  • витамин Е — препятствует быстрому старению;
  • витамины группы В — для профилактики мигрени;
  • селен — антиоксидант.

Мясо кальмаров считается деликатесом, оно намного полезнее мяса других животных. Благодаря тому, низкой калорийности, оно пользуется популярностью у людей стремящихся сохранить фигуру и ведущих здоровый образ жизни. Но, чтобы добиться нежного вкуса, необходимо иметь некоторые навыки приготовления.

Кольца кальмара перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. При постепенной разморозке этого продукта сохраняются ценные вещества, содержащиеся в кальмарах. Использовать кальмаров можно, даже не размораживая.

Способ приготовления колец кальмара без размораживания:

  • налить в кастрюлю воду, после закипания добавить специи по вкусу: перец, петрушку, лавровый лист, гвоздику, соль;
  • старайтесь не переборщить со специями, так как кальмары очень впитывают все ароматы и блюдо может получиться перенасыщенным;
  • в кипящую воду опустить кольца кальмара;
  • варить не более 1,5 минуты если больше мясо получится слишком жестким и не вкусным;
  • слить на дуршлаг и поставить под холодную воду;
  • после сбрызнуть соком лимона и блюдо готово.

Можно сварить кольца кальмара другим способом (предварительно разморозив): в кипящую приправленную специями воду положить кольца кальмара и немедленно снять с огня. Им необходимо настояться в течение 10 минут.

Не рекомендуется частое употребление сушеных кальмаров, это приводит к застою жидкости и не приносит никакой пользы организму.

zamyaso.ru

Как приготовить кольца кальмара замороженные, в панировке

Как приготовить замороженные кольца кальмаров в сметане

Чтобы кальмары в процессе готовки получились мягкими и сочными, надо придерживаться основных правил:

· Замороженные кольца кальмаров надо заливать холодной водой и ждать до полного размораживания.

· Варить, жарить или тушить их следует не больше 5 минут (при варке лучше держать мясо моллюсков в кипящей воде в течение 1-2 минут).

После того, как мясо моллюсков правильно разморожено, можно приготовить кольца кальмара в сметане. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

· 600 г колец кальмара;

· 1 головка лука;

· 250 мл жирной сметаны;

· растительное масло для обжарки;

· пучок любой зелени;

· черный молотый перец и соль по вкусовым предпочтениям.

Лук, предварительно очищенный от шелухи, мелко нарезать, сложить в глубокую сковороду. В нее налить растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить в обжарку сметану, перемешать, посолить и поперчить. После закипания сметанного соуса добавить в сковороду кольца кальмара. Потушить мясо моллюсков в сметанном соусе не больше 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить приготовленное блюдо в тарелку, приправить мелкопорезанной зеленью. Блюдо из колец моллюска можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром.

Как приготовить кольца кальмара в панировке

Чтобы приготовить жареные в панировке кольца кальмара, понадобятся:

· 650 г колец кальмаров;

· 4 яйца;

· 4 ст.л. пшеничной муки;

· 8 ст.л. панировочных сухарей;

· растительное масло для обжарки;

· по 1 пучку укропа и петрушки;

· соль и черный молотый перец по вкусовым предпочтениям.

Взбить при помощи венчика яйца, смешав их с солью и перцем, до однородного состояния. В сковороду влить растительное масло (как для фритюра) и разогреть его. Колечки моллюсков сначала нужно обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а далее обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковородку (кольца должны свободно плавать в масле) и жарить в течение 2-3 минут. При этом надо периодически помешивать содержимое сковороды, чтоб мясо моллюсков прожарилось равномерно. Готовые кальмары вынуть при помощи шумовки, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Это лишь два простых рецепта приготовления моллюсков. Всего же вариантов приготовления кальмаров существует очень много – например, можно добавлять отварные кольца моллюсков в традиционные блюда, которые готовятся из мяса. Не стоит бояться экспериментировать с этим морепродуктом. Тогда на столе всегда будет полезный и питательный продукт, который позволяет быстро насытиться и получать отличное настроение.

Читайте также: как приготовить суп из черепахи

www.wday.ru

Как приготовить кольца кальмара замороженные вкусно?

Рецепты приготовления изысканных блюд из кальмаров известны с давних времен Древнего Рима и Греции. Морепродукт считается деликатесом, поэтому входит в праздничное меню средиземноморских кухонь. Мясо кальмара очень богато белком, который быстро усваивается в организме человека, вырабатывая легкую энергию.

Полезные советы

Кулинарная обработка моллюска требует дополнительных усилий и затрат времени. Оптимальный вариант для кулинарных изысков – кольца кальмара замороженные. Рецепт их производства очень прост: очищенные тушки спрута среднего размера нарезают неширокими колечками, а затем подвергают сухой заморозке. «А как же их приготовить?» - спросите вы. Сейчас расскажем.

как приготовить кольца кальмара замороженныеПрежде чем приступить к готовке, следует выяснить, как приготовить кольца кальмара замороженные грамотно. Доводится до готовности этот морепродукт очень быстро, поэтому важно не перегреть его на огне дольше положенного времени. Рекомендуемое время для варки или жарения – три минуты. Соль при этом не добавляется.

Опускать кольца моллюска следует в бурно кипящую воду или раскаленное масло. С этого мгновения нужно начинать отсчет времени. Стоит только задержать морепродукт в посуде всего на пару минут, как он станет жестким и невкусным. Если все-таки важный момент был упущен, не следует огорчаться, лучше оставить мякоть готовиться дальше на период до двадцати минут.

За это время кольца кальмара восстановят свои свойства и снова приобретут нежность и сочность. К сожалению, в размере они уменьшатся примерно вдвое.

Как приготовить кольца кальмара замороженные? Существует много вариантов. Кольца кальмара используются во многих рецептах. Кроме того, отварной или обжаренный спрут также может быть самостоятельным блюдом. Достаточно слегка присолить и выжать на него сверху немного лимонного сока.

Как приготовить кольца кальмара замороженные в сочетании с авокадо? Сейчас расскажем.

«Салат из авокадо с кальмарами»

Авокадо – замечательный фрукт, богатый растительными жирами, микроэлементами, при этом очень питательный. Отличается от большинства плодов он тем, что совсем несладкий, поэтому в кулинарии обычно используется как овощ. Употребляют его только в сыром виде.

Для приготовления салата следует выбрать спелые плоды, плотные, но не твердые на ощупь.

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • авокадо средний – 1 шт.;
  • кольца кальмара – 200 грамм;
  • майонез 67% – 2 ложки.

Приготовление

Морепродукт для салата следует отварить, затем охладить. Как варить кольца кальмаров замороженные? Все делаете так, как было рассказано выше.

Затем тонким ножом нужно разделить авокадо на две половинки. Косточку выбросить, а мякоть осторожно вынуть при помощи чайной ложечки.

В остывшие кольца кальмара всыпать консервированную молочную кукурузу, а также измельченную мякоть авокадо. Добавив в смесь майонез, осторожно перемешать. При необходимости подсолить.

Подготовленные половинки плода наполнить готовым коктейлем.

Как приготовить кольца кальмара замороженные по рецепту из Малайзии? Сейчас расскажем детально.

«Острая закуска из кальмара»

Необходимые ингредиенты:

  • кольца кальмара – 500 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковка, лук – по одной средней штучке;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • перец черный молотый;
  • мед – 1 ложка;
  • паста из помидор – 3 ложки;
  • масло из кунжута - 3 ложки.

Процесс приготовления

Нашинковать тонкой соломкой подготовленный лук. Перец и морковь нарезать так же. Зубочки чеснока можно измельчить при помощи чесночницы.

Каждый овощ жарить по две минуты в строгой последовательности на сильно разогретом масле. Первой попадает на сковороду морковь, за ней лук, потом сладкий перец. Чили и чеснок вводят последними.

В овощную смесь влить томатную пасту, соус, мед и немного теплой воды. Посыпав молотым перцем, протомить примерно десять минут.

Последний ингредиент – кольца кальмара. Тушить морепродукт на сильном огне, помешивая, не более двух минут.

Готовое блюдо следует выдержать в холодильнике не менее двенадцати часов. Вкус закуски отличается остротой и пикантностью.

Еще как готовить кольца кальмаров замороженные? Можно сделать это оригинальным способом. Мы расскажем вам о том, как приготовить суп с морепродуктами и бобовыми.

«Суп с кальмарами»

Необходимые ингредиенты:

  • кольца кальмаров замороженные – 1 кг;
  • горох – 200 грамм;
  • фасоль – 100 грамм;
  • вермишель тонкая – 400 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • масло оливковое – 100 грамм;
  • зубчик чеснока – 6 шт.;
  • тмин, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Полтора литра воды перемешать с томатной пастой, довести до кипения и забросить все компоненты, за исключением вермишели. Горох и фасоль предварительно выдержать в холодной воде.

Тушить ингредиенты, периодически помешивая, до размягчения бобовых. Добавить в кастрюлю три литра кипятка и ввести в суп вермишель. Варить не более десяти минут.

Блюдо очень популярно у арабских народов и в странах северной Африки.

Заключение

Вот так просто готовятся кольца кальмара, в сочетании с разными продуктами они получаются очень вкусное.

fb.ru

Как приготовить замороженные кольца кальмаров: рецепты

Морепродукты всегда считались деликатесами. И если раньше отыскать изысканную рыбу можно было с трудом, сегодня представители моллюсков и других обитателей водного мира доступны всем без исключения. Давайте поговорим о том, как приготовить замороженные кольца кальмаров, ведь именно этим морепродуктом многие из нас любят полакомиться.

Тернистый путь приготовления морепродуктов

Отведав однажды в ресторане или гостях кольца кальмаров в панировке, каждая хозяйка стремится с точностью воспроизвести такое блюдо в домашних условиях. И вот первый печальный опыт: мясо кальмара получилось слишком жестким и лишенным вкуса. В связи с тем, что эти обитатели подводного мира не любят длительную термическую обработку, а доли секунды могут решить судьбу блюда, хозяйки неохотно покупают кольца кальмаров.

Чтобы преподнести к столу изысканную закуску в оригинальном оформлении, а не потерпеть фиаско, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими советами:

  • Замороженные кольца кальмаров предварительно размораживают естественным путем.
  • Чаще всего мы приобретаем цельные тушки, которые затем измельчаем в форме колец самостоятельно.
  • Филе кальмара нужно тщательно промыть, удалить пленку и хитиновую пластину.
  • Чтобы быстро очистить филе кальмара от пленки, обдайте его крутым кипятком, и этот моллюск словно выпрыгнет из своего пленчатого панциря.
  • Многие хозяйки заведомо готовят этот морепродукт неправильно, поскольку не знают, сколько варить кольца кальмаров замороженные. Ответ прост: 3-5 минут, но не более.
  • Филе кальмара обязательно отваривается в подсоленной воде.
  • Сначала мы остужаем отварное филе, а затем измельчаем в форме колец нужного размера.
  • Теперь продукт можно обжаривать в кляре или мариновать.
  • Кольца кальмаров могут сыграть роль закуски. Также их зачастую добавляют в экзотические салаты.
  • Кляр для колец кальмара готовьте по излюбленному рецепту. Стандартный набор продуктов включает в себя просеянную высокосортную муку и яйца. Можно также добавлять сыр, измельченную зелень, сметану, майонез и т. п.
  • Подавать к столу кольца кальмаров, обжаренные в кляре, лучше под пикантным соусом. Беспроигрышный вариант – сочетание майонеза и соуса чили.

Кто заказывал морепродукты?

Сегодня мы готовим кольца кальмаров в кляре. Рецепт очень прост, однако уделите особое внимание предварительной термической обработке. Если вы превысите время варки, то мясо кальмара по вкусу и своей консистенции будет напоминать резину. В таком случае вас ждет поражение в этой кулинарной схватке. Если вы четко будете соблюдать рецептурные предписания, вас ждет успех.

Состав:

  • тушки кальмаров – 2-3 шт.;
  • пшеничная высокосортная мука – 2 ст. л.;
  • 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • по вкусу поваренная соль;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 200 мл подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты. Тушки кальмаров размораживаем, промываем и очищаем от пленки.
  2. После этого измельчаем кальмаров в форме колец шириной примерно по 0,5-1 см.
  3. Теперь готовим кляр. В стеклянной пиале смешиваем просеянную высокосортную муку с отфильтрованной водой.
  4. Затем добавляем соль, вбиваем куриное яйцо.
  5. Венчиком взбиваем массу до образования однородной консистенции.
  6. Выливаем в сотейник подсолнечное или оливковое рафинированное масло и доводим его до состояния кипения.
  7. Нарезанные кольца кальмаров хорошенько обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло.
  8. В течение 2-3 минут обжариваем кольца кальмаров.
  9. Выкладывать сначала морепродукт лучше на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
  10. После того как лишнее масло стечет, украшаем кольца кальмаров веточками свежей зелени и подаем к столу.

Деликатесные морепродукты к барскому столу

Как уже говорилось, кольца кальмаров можно жарить или варить. А вы когда-нибудь пробовали маринованные морепродукты? Кальмары, выдержанные в пикантном и невероятно вкусном маринаде, станут достойным украшением праздничного стола. Опытные кулинары советуют приобретать уже очищенные тушки кальмаров. В таком случае перед размораживанием их лучше сразу измельчить.   

Состав:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • черный перец-горошек и кориандр – по вкусу;
  • листики лавра – 2-3 шт.;
  • 1,5 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • вода отфильтрованная – 300 мл.

Приготовление:

  1. Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Обрабатываем тушки кальмаров, как описано в предыдущем рецепте, и измельчаем кольцами.
  3. В пиалу или сотейник выкладываем все необходимые сухие приправы и пряности.
  4. Выкладываем кольца кальмаров к специям.
  5. Заливаем измельченных моллюсков кипяченой, желательно горячей водой.
  6. На этом этапе мы добавляем уксус и подсолнечное рафинированное масло.
  7. После остывания маринада отправляем деликатесный морепродукт в холодильную камеру и выдерживаем в течение трех часов.
  8. Затем подаем блюдо к столу с любым гарниром или в качестве холодной закуски.

Читайте также:

Если вы отважились приготовить этот вкусный и деликатесный морепродукт, внимательно следуйте инструкции. Особенно это касается длительности термической обработки. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, а не потерпеть фиаско, варите кольца кальмаров не более 5 минут. Бытует мнение, что переваренные морепродукты можно готовить еще дольше, и тогда они вновь приобретут былую консистенцию и вкус. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru

Как и сколько варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими (кольца, филе, целые тушки)

Средиземноморская кухня давно уже для нас не в новинку, и кальмары — её неотъемлемая часть, как и другие морепродукты. Они не только вкусны, но и очень полезны, особенно для тех, кто заботится о своей фигуре. У каждой хозяйки есть несколько рецептов блюд из этого морепродукта. Но умеем ли мы правильно варить кальмаров? Вот несколько советов, которые помогут вам легко и без ошибок справиться с этой задачей.

Правила выбора и подготовка к приготовлению

Кальмаров сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Чаще всего их продают в замороженном виде, на ваш выбор — со щупальцами или без них. В процессе хранения тушки кальмаров нельзя размораживать и снова охлаждать, иначе продукт будет безнадёжно испорчен: в нём появится горький привкус и неприятный рыбный запах. К тому же, во время приготовления кальмары расползутся, и будут пениться при варке.

Если кальмар хранился правильно, его тушка будет плотной, мясо белым, а верхняя кожура розово-коричневой или серовато-фиолетовой.

Тушка кальмара

При правильном хранении тушка кальмара имеет такой цвет

Обратите внимание: при выборе кальмаров в магазине отдайте предпочтение неочищенным тушкам. Именно по шкурке можно определить свежесть продукта и правильность его хранения. Сероватая или жёлтая шкурка, из-под которой видно мясо с неправильным оттенком, — признак несвежего кальмара.

Если вы уверены в свежести и хорошем качестве кальмара, можете купить очищенные тушки. С ними практически не будет хлопот: шкурку счищать не нужно, а значит, процесс приготовления не займёт много времени.

Самый простой способ очистки замороженного кальмара — кипяток. Просто залейте тушки кипящей водой или опустите их в неё буквально на 1–2 секунды. Плёнка, которая покрывает тушку, сразу же свернётся, и вы легко снимете её, а остатки можно смыть в проточной холодной воде. Также очистите крылья от кожицы. Хитиновые пластины внутри кальмара тоже нужно удалить.

Чистить кальмаров обязательно, если вы планируете использовать их мясо для салата. Впрочем, и для других блюд это тоже полезно: шкурка может придать горьковатый вкус и жёсткость, а пластинки вообще лишние.

Особенности варки

Главное, что следует помнить в процессе приготовления — кальмаров нужно варить не более 2–3 минут. В противном случае мясо может приобрести «резиновую» консистенцию и много потеряет во вкусе. Когда кальмар полностью побелеет в кипятке, он считается готовым.

Удобнее всего варить тушки кальмаров маленькими порциями. Опустите в кастрюлю с кипящей водой 1–2 тушки, достаньте и положите следующие. При этом во время варки можно использовать, кроме соли, любые приправы и специи: перец, укроп, петрушку, гвоздику, базилик.

Варёные кальмары

Готовая тушка кальмара приобретает белый цвет

Существует несколько простых способов варки кальмаров.

  1. Проставьте кастрюлю с водой на большой огонь, добавьте соль и специи по вкусу, вскипятите. Бросьте в кипяток пару тушек и продержите не дольше 3 минут. Вытащите шумовкой.
  2. Вскипятите 1–1,5 литра воды, добавьте соль, специи. Опустите размороженные и подготовленные тушки. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо настоится и будет готово. При постепенном остывании воды тушки кальмаров не станут жёсткими.
  3. Если у вас много мяса кальмара, воспользуйтесь таким способом. Налейте в кастрюлю столько воды, сколько нужно, чтобы поместилось всё мясо, посолите и добавьте специи. Когда вода закипит на большом огне, опустите в неё подготовленные кальмары. Дождитесь, пока вода закипит снова, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5 минут. После этого воду можно слить.
  4. Можно не размораживать кальмары перед варкой. В этом случае тушки опускают в кипящую воду на 1 минуту, после чего снимают кастрюлю с огня и настаивают в воде 3–4 минуты.
  5. Если вы не хотите чистить кальмаров перед приготовлением, можете бросить их в кипяток прямо из упаковки не разделывая. Замороженные неочищенные тушки варятся около 7 минут, размороженные — не более 3 минут. После этого обдайте их холодной водой, и вы легко сможете очистить мясо от кожицы.

Эти правила одинаково подходят для целых тушек, колец и филе кальмаров.

Несколько нюансов

Из варёных кальмаров можно приготовить множество блюд. Это могут быть салаты, начинки для пирогов или пиццы, супы и многое другое. И в качестве отдельного блюда кальмар займёт достойное место на вашем столе.

Для салата варите мясо кальмара 7–10 минут до готовности (белого цвета), причём перед приготовлением можете их не размораживать. Если вы хотите сделать фаршированные кальмары или пожарить их после варки, достаточно 3 минуты продержать их в кипятке и вынуть. Окончательного приготовления мясо достигнет в процессе тушения или жарки.

Салат с кальмарами

Чаще всего варёные кальмары используют для приготовления салатов

Варить кальмаров можно не только в кастрюле с водой, ведь сейчас существует столько устройств, которые облегчают хозяйке работу! Время варки мяса кальмаров в различных устройствах:

  • в мультиварке — 2 минуты;
  • в пароварке — 5 минут;
  • в скороварке — 1 минуту;
  • в микроволновке — 1 минуту на максимальном режиме, предварительно добавив масло, лимонный сок и специи.

При последнем способе вы получите кальмаров в собственном соку. Они отлично подойдут для салата или в качестве отдельного блюда, например, закуски к пиву.

Видео: как правильно варить кальмаров

Работа над ошибками: исправляем собственные оплошности

Нередко первый блин выходит комом, и если вы ещё неопытны в приготовлении кальмаров, ошибок не избежать. Самая распространённая неприятность — мясо долго пробыло в кипятке, а значит, стало жёстким. Оказывается, это несложно исправить. Снова положите тушки в кипяток и варите как можно дольше, не менее получаса. Мясо снова станет мягким, правда, почти в два раза уменьшится в объёмах. Также оно может потерять свои вкусовые качества.

Кальмар тушёный в сметане

Переваренного кальмара можно «реанимировать», протушив в сметане или сливках

Чтобы избежать неприятного привкуса и жёсткости, нарежьте переваренные кальмары ломтиками и потушите их на медленном огне 20 минут в сливках или сметане. Благодаря этому способу, вы сможете исправить ситуацию, если пересолили мясо. Для салата такой кальмар уже не подойдёт, но в качестве отдельного блюда с гарниром отлично дополнит ужин для всей семьи.

Надеемся, наши советы помогут вам насладиться насыщенным вкусом правильно сваренного мяса кальмаров и избежать самых распространённых ошибок. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Светлана Гришкина Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Кольца кальмаров замороженные как приготовить

07.08.14 | Раздел: Кулинария | Просмотров: 5634 |

Существует мнение, что блюда, приготовленные из кальмаров очень вкусные, питательные и невероятно полезные. И это не просто мнение, а научно доказанный факт. Полезность данного морепродукта заключается в содержании огромного содержания белка, который так нужен человеческому организму.

Обычно кальмары продаются замороженными цельными тушками или нарезанными кольцами. Для приготовления супов, салатов и закусок чаще всего используют кольца кальмара, так как их готовить намного удобнее.

Основное правило при приготовлении замороженных кальмаров – это правильное соблюдение времени их термической обработки. Чтобы мясо морепродукта было мягким и сочным его нужно проваривать, обжаривать или тушить не более 5 минут. В противном случае оно станет очень жестким и не вкусным.

Чтобы блюда с кальмарами были аппетитными, нежными и мягкими, рекомендуется следовать самым простым правилам размораживания и варки этого морепродукта.

Размораживание кальмара

Важным процессом является размораживание кальмаров. Их нельзя заливать горячей водой и оставлять до полного размораживания. Это приведет к тому, что нежное мясо моллюска испортится. Рекомендуется просто залить его холодной водой до полного размораживания или оставить на ночь в холодильнике.

Варка кальмара

Итак, как же приготовить кольца кальмара, замороженные? Сварить кальмары очень легко и быстро. Но тут главное – это не перестараться и не передержать его в кипящей воде. Чтобы мясо моллюска сварилось мягким и нежным его нужно опустить в кипящую воду не более чем на пол минуты. Для улучшения вкуса в воду можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Самый быстрый рецепт с кольцами кальмара

Существует масса обычных и легких рецептов по приготовлению колец кальмара. Один из них – это «Кольца кальмара в сметане». Требуемые продукты: 1 луковица, 250 мл. густой сметаны, 0,6 кг замороженных колец кальмаров, пряная зелень, черный молотый перец, поваренная соль. Репчатый лук очистить от кожуры, измельчить, обжарить в масле не менее 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавить сметану, перец, соль. Полученную смесь закипятить. Добавить размороженные и помытые кольца кальмара, тушить все около 4-х минут. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и слегка присыпать измельченной зеленью. Подавать блюда из кальмаров к столу можно с гарниром или без него.

Это всего лишь одно блюдо самого быстрого и легкого приготовления моллюска. А существует их очень много и все они на удивление очень питательны и полезны. Кольца кальмара – это самый уникальный продукт питания, из которого можно приготовить все блюда, традиционно готовящиеся из мяса. Поэтому бояться их готовить не нужно. Наоборот, следует экспериментировать с ними и придумывать свои оригинальные семейные рецепты.

Кольца кальмаров замороженные как приготовить видео

Кольца кальмаров замороженные как приготовить фотоПосмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как тушить картошку с мясом в мультиварке.
  • Как пожарить кальмары вкусно.
  • Как испечь пиццу в домашних условиях.
  • luzk.ru

    Как варить замороженные кольца кальмара?

    Блюда из морепродуктов пользуются заслуженной любовью и популярностью, ведь они получаются очень вкусными и полезными. Блюда, приготовленные на их основе, приносят много важных элементов в наш рацион питания, к тому же легко усваиваются организмом. Одним из самых распространенных даров моря является кальмар. Обычно тушки или кольца кальмара продают в магазинах в замороженном состоянии. Из них готовят вкуснейшие закуски, салаты и вторые блюда. Но есть один важный секрет в их приготовлении. Очень важно суметь правильно провести термическую обработку продукта. Если варить или тушить кольца кальмаров больше положенного времени, то они станут очень жесткими и невкусными.

    Как правильно разморозить кольца кальмаров?

    Кольца представляют собой уже полуфабрикат, который можно размораживать либо в прохладной воде или в комнате при 20°С тепла. При таком способе в морепродуктах сохраняются их полезные качества. Если же положить размораживаться кальмара в горячую воду, то его мясо приобретет темный цвет и станет твердым. Можно кольца кальмара, в принципе, вообще не размораживать, а сразу же бросать в кипяток и дать им время свариться.

    Как правильно варить замороженные кольца кальмара?

    Для того чтобы кольца кальмара были мягкими, нежными и вкусными, надо их варить в кипящей воде не более полтора минут. Если же у вас тушка, то ее готовят всего две минуты в кипятке.

    1. В кипящую чуть подсоленную воду опускаем кольца, для более интересного вкуса туда же можно положить лаврушку и поперчить.
    2. Теперь надо дать время закипеть воде, после чего подержать кастрюлю с кальмарами на огне ровно полторы минутки. Сразу же убрать с огня.
    3. Теперь сливаем кипяток, чтобы кальмары не стали похожими по консистенции на резину.

    Существуют некоторые хитрости, которые позволяют повлиять на вкус кальмара в лучшую сторону. Этот морепродукт отлично впитывает в себя воду, поэтому надо положить в нее свои любимые специи и кальмар получит благодаря им интересный вкус. Если собираетесь сделать из кальмара котлетки или фрикадельки, то лучше добавить в воду одну столовую ложку оливкового масла. Этот нехитрый способ позволит избежать мясу переваривания. В дальнейшем мясо кальмара кладется в фарш и пройдет еще раз температурную обработку. Для того чтобы быстро вытащить кольца из кипящей воды, надо их опрокинуть в дуршлаг и поставить сразу же под холодную воду.

    ladym.ru