Как снять пленку с печени: быстро и эффективно. Как очистить печень куриную от пленки


Как чистить куриную печень

Внутренности птички давно стали продуктом, из которого современные кулинары готовят множество аппетитных и даже полезных блюд. Особенно ценится печень – в ней много витаминов, необходимых человеку, вот только как чистить куриную печень, ведь это достаточно специфический ингредиент на наших кухнях.Не переживайте, если имеете с ней дело впервые – «Твой Поваренок» научит просто и быстро подготавливать печенку птицы к дальнейшей готовке!

Нужно ли чистить куриную печень перед готовкой

Некоторые хозяюшки допускают неприятную оплошность – они просто промывают печенку курицы, и затем сразу приступают к ее готовке. Но если предварительно не обработать ее и не очистить, то любые блюда с таким продуктом почти наверняка выйдут невкусными – горькими, да еще и с волокнами, которые трудно пережевать.

Конечно же, подобное угощение вряд ли кому-то понравится, вот  и бытует в народе мнение, что куриная печень совсем невкусная. Но это совершенно не так.

Потроха домашней птички имеют нежный вкус, они полезны и даже считаются диетическими. Из печени куры можно запросто приготовить фарш на котлетки, можно сделать начинку для вкусных пирожков или даже испечь настоящий пирог. Также печень можно жарить на сковородке в масле, использовать ее вместо обыкновенного мяса в ряде рецептов, которые мы предлагаем своим читателям.

Самое важное – правильно подготовить субпродукт. Тогда любое угощение выйдет на славу и никто не посмеет сказать, что печенка курицы не имеет приятного вкуса.

к содержанию ↑

Как снять пленку с куриной печени

Самая первая сложность, которая встречается на пути неопытного кулинара, взявшегося за куриные потроха – это некрасивые и упругие пленки на поверхности органов. Если их не убрать, после приготовления они могут стать еще жестче. Так что вопроса о том, надо ли их снимать, не стоит – однозначно, это необходимо.

  • Проще всего снимается некрасивая белая пленка со свежей печенки, если ее предварительно обработать.
  • Не старайтесь снять сразу эту защитную плевру с субпродукта – это вряд ли получится, только напрасно потратите время.
  • Чтобы быстро избавить полезнейший внутренний орган птицы от этой перепонки, просто ошпарьте его кипятком.
  • Также можно опустить на несколько секунд печеночку курочки в кастрюлю с горячей водой – это работает не хуже.
  • После того, как вы обработали субпродукт кипятком, пленка снимется с поверхности мяса гораздо проще и легче.
  • Для этого ее слегка надрезают, чтобы было удобнее подцепить с одного края. А затем стаскивают под углом вверх и в сторону, стараясь не повредить целостность пленочки.
  • Если она все также очень плохо отходит, значит, вы недостаточно ошпарили печень, повторите эту процедуру снова.

kak-chistit-kurinuyu-pechen

к содержанию ↑

Как полностью избавить куриную печень от горечи

Но снять пленки с печенки курицы – еще далеко не все. После этого ее следует осмотреть со всех сторон и поискать кровяные сгустки. Если они имеются, их аккуратно удаляют или вырезают.

Дело в том, что любые комки крови, оставшиеся в куриной печени – это потенциальная горечь в блюде, поскольку свернувшаяся печеночная кровь обладает неприятным вкусом и сильно горчит из-за вырабатываемой этим органом желчи. Так что все сгустки, виднеющиеся венки или просто кровяные пятна нужно удалить.

Следом печень помещают в емкость с холодной, подсоленной обыкновенной пищевой солью водой. Эта хитрость поможет вытянуть из печенки оставшуюся горечь, так что никакого неприятного привкуса в субпродукте просто не останется.

Помните, что вымачивать печенку следует только в холодной воде, причем не менее 15-20 минут, чтобы гарантированно вычистить всю горечь из мяса.

После этой процедуры куриную печеночку промывают в холодной воде и с ней уже можно готовить блюда. Как делать это правильно смотрите в наших статья.

kak-chistit-kurinuyu-pechen.1

к содержанию ↑

Как сделать потроха курицы вкуснее и избавиться от типичного неприятного привкуса

Если кто-то в вашем доме не признает печенку и не ест никакие блюда на ее основе, можно ввести придирчивого гурмана в замешательство, если хорошенько почистить и вымочить продукт, а затем замариновать его ненадолго.

Для этого сгодятся самые простые ингредиенты, которые обычно есть на любой кухне.

  • Прежде всего, фаворитом в улучшении вкусовых качеств печенки курицы является обычный репчатый лучок. Если нарубить его меленько и добавить в сковороду к жареной печенке, ее вкус заметно улучшится, а специфический запах потрохов практически исчезнет.
  • Также зажарку из лука можно добавлять в котлетки и биточки из печени птицы. В фарш можно насыпать как уже поджаренный лучок, так и сырой, предварительно перемолотый в мясорубке. Подробный мастер класс о быстрой нарезке лука смотрите в видео нашего шеф повара.

  • Часто спасает положение и свежая зелень – особенно, петрушка. Она хорошо маскирует привкус печенки. А еще не забывайте о «стандартных пряностях» — черный молотый перец блюдам из субпродуктов птицы пойдет лишь на пользу.
  • Можно и замариновать печенку в любимом рассоле на полчасика или в кисловатом соусе, чтобы сделать ее нежнее, сочнее и ароматнее.

Теперь вы не только знаете, как чистить куриную печень, но и сумеете состряпать из нее такие блюда, которые наверняка придутся по вкусу самым придирчивым гостям.

tvoi-povarenok.ru

Как снять пленку с печени: быстро и эффективно

Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Польза блюд из печени

Особенно этот продукт богат железом, которое так необходимо для детей и беременных женщин. Будущие мамы также должны кушать как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, поскольку в ее состав входит значительное количество фолиевой кислоты.

Как снять пленку с печени: быстро и эффективно

Всего лишь одна порция печени содержит необходимую для взрослого человека суточную норму витамина А, который очень важен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невероятно полезное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое свойство этого продукта может быть очень важно для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.

Если же правильно приготовить этот вкусный и полезный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют далеко не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее нужно обязательно снимать пленку, а также тщательно очищать от желчных протоков.

В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невероятно вкусным.

Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. Через короткий промежуток времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее можно будет очень быстро удалить, просто поддев ножом и потянув на себя.

Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:

Как снять пленку с печени: быстро и эффективно

  • Печень можно предварительно ошпарить кипящей водой. Затем, необходимо сделать небольшой надрез при помощи острого ножа, вложить большой палец под пленку и аккуратно отделять ее, помогая остальными пальцами;
  • Кроме того, для облегчения очистки можно посыпать сырой продукт крупной поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет меньше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сможет избавить ваше блюдо от неприятной горечи, которую иногда дает этот субпродукт во время приготовления;
  • Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ» . В этом случае нужно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу же обдать его кипятком. Обратный метод не менее эффективен – сначала ненадолго опустить печенку в горячую воду, а потом ее незамедлительно необходимо переложить в холодную. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!

Нужно ли обязательно снимать пленку со свиной печени?

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает этот субпродукт, очень тоненькая, и ее удаление может вызвать серьезные затруднения у домохозяек.

Как снять пленку с печени: быстро и эффективно

В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и обязательно ли снимать пленку с куска свиной печени, ведь она практически незаметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки чаще всего получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут сильно горчить. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче.

Обязательно ли снимать пленку с куриной печени?

Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.

Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.

Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.

Как правильно выбирать печенку?

Как снять пленку с печени: быстро и эффективно

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку

из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

  • несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  • выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
  • продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  • поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  • свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

На самом деле, готовить этот субпродукт совсем не трудно. Потратив лишь немного времени, вы получите невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и разнообразными пикантными соусами.

povar-kulinar.ru

Как вкусно приготовить куриную печень / Как очистить печень и сколько времени готовить

Сегодня расскажу как вкусно приготовить куриную печень. Дело это нехитрое тем не менее, кое какие нюансы тоже есть. Всё постараюсь показать очень наглядно.

Как очистить куриную печень

Прежде чем приступать к приготовлению лкак вкусно приготовить куриную печеньюбого блюда из печени, продукт необходимо подготовить. Для этого я обычно ополаскиваю размороженную печень горячей водой из под крана. Контакт с горячей водой делает плёнки на печени лучше видимыми.

Если дело касается очистки именно куриной печени, то полностью избавляться от плёнок нам не придётся. Достаточно будет удалить плёночный узел, связывающий печёночные доли. В этом же месте могут находиться остатки жировых тканей и даже желчного пузыря. Даже мелкие остатки пузыря могут сильно подпортить вкус будущегокак готовить куриную печень блюда, поэтому плёночный узел нужно удалять полностью.

Поскольку куриную печень нежелательно подвергать длительной термической обработке, то лучше разделать её на достаточно мелкие кусочки, толщиной примерно с палец.

При разделке обратите внимание на кровяные сгустки внутри печёночных долей. В куриной печени они встречаются довольно часто. На фото такие сгустки хорошо видны. Их лучше удалить, поскольку они часто остаются сырыми, либо если всё же успевают свернуться, то имеют более жёсткий вкус.

как чистить куриную печенькак готовить куриную печень

 .

Как готовить куриную печень

Куриную печень стоит готовить не дольше 7-10 мин. в общей сложности. Иначе она станет слишком жёсткой. Чтобы печень быстрее приготовилась и осталась сочной, её необходимо сперва быстро обжарить в масле на среднем огне (не дольше 3-5 мин.), а затем залить бульоном или подливой, проварив ещё примерно такое же время. Дольше готовить не следует. Если рецепт требует пассировки овощей, то их лучше обжарить отдельно и уже готовыми соединить с печенью.

Как вкусно приготовить куриную печень – рецепты:

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Жареная куриная печень в сметане с чесноком

Простой печеночный торт из куриной печени

www.blog-pirog.ru

Как снять пленку с печени: быстро и эффективно

Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Содержание статьи

  • Польза блюд из печени
  • Как легко снять пленку с говяжьей печени
  • Нужно ли обязательно снимать пленку со свиной печени
  • Обязательно ли снимать пленку с куриной печени
  • Как правильно выбирать печенку

Польза блюд из печени

Особенно этот продукт богат железом, которое так необходимо для детей и беременных женщин. Будущие мамы также должны кушать как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, поскольку в ее состав входит значительное количество фолиевой кислоты.

Всего лишь одна порция печени содержит необходимую для взрослого человека суточную норму витамина А, который очень важен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невероятно полезное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое свойство этого продукта может быть очень важно для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.

Если же правильно приготовить этот вкусный и полезный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют далеко не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее нужно обязательно снимать пленку, а также тщательно очищать от желчных протоков.

В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невероятно вкусным.

Как легко снять пленку с говяжьей печени

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. Через короткий промежуток времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее можно будет очень быстро удалить, просто поддев ножом и потянув на себя.

Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:

  • Печень можно предварительно ошпарить кипящей водой. Затем, необходимо сделать небольшой надрез при помощи острого ножа, вложить большой палец под пленку и аккуратно отделять ее, помогая остальными пальцами;
  • Кроме того, для облегчения очистки можно посыпать сырой продукт крупной поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет меньше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сможет избавить ваше блюдо от неприятной горечи, которую иногда дает этот субпродукт во время приготовления;
  • Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ». В этом случае нужно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу же обдать его кипятком. Обратный метод не менее эффективен – сначала ненадолго опустить печенку в горячую воду, а потом ее незамедлительно необходимо переложить в холодную. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!

Нужно ли обязательно снимать пленку со свиной печени

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает этот субпродукт, очень тоненькая, и ее удаление может вызвать серьезные затруднения у домохозяек.

В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и обязательно ли снимать пленку с куска свиной печени, ведь она практически незаметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки чаще всего получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут сильно горчить. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче.

Обязательно ли снимать пленку с куриной печени

Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.

Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.

Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.

Как правильно выбирать печенку

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, посколькуиз нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

  • несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  • выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
  • продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  • поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  • свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

На самом деле, готовить этот субпродукт совсем не трудно. Потратив лишь немного времени, вы получите невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и разнообразными пикантными соусами.

by the materials mjusli.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/kak-sniat-plenky-s-pecheni-bystro-i-effektivno.html2015-10-20T12:54:06+00:00adminполезные советыблюда из мяса,полезные советы

Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Содержание статьи Польза блюд из печени Как легко снять пленку с говяжьей печени Нужно ли обязательно снимать пленку со свиной печени Обязательно ли снимать пленку с куриной печени Как правильно выбирать печенку Польза блюд...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Как быстро и легко снять пленку с печени

Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Содержание статьи

Особенно этот продукт богат железом, которое так необходимо для детей и беременных женщин. Будущие мамы также должны кушать как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, поскольку в ее состав входит значительное количество фолиевой кислоты.

Всего лишь одна порция печени содержит необходимую для взрослого человека суточную норму витамина А, который очень важен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невероятно полезное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое свойство этого продукта может быть очень важно для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.

Если же правильно приготовить этот вкусный и полезный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют далеко не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее нужно обязательно снимать пленку, а также тщательно очищать от желчных протоков.

В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невероятно вкусным.

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. Через короткий промежуток времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее можно будет очень быстро удалить, просто поддев ножом и потянув на себя.

Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:

  • Печень можно предварительно ошпарить кипящей водой. Затем, необходимо сделать небольшой надрез при помощи острого ножа, вложить большой палец под пленку и аккуратно отделять ее, помогая остальными пальцами;
  • Кроме того, для облегчения очистки можно посыпать сырой продукт крупной поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет меньше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сможет избавить ваше блюдо от неприятной горечи, которую иногда дает этот субпродукт во время приготовления;
  • Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ». В этом случае нужно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу же обдать его кипятком. Обратный метод не менее эффективен – сначала ненадолго опустить печенку в горячую воду, а потом ее незамедлительно необходимо переложить в холодную. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает этот субпродукт, очень тоненькая, и ее удаление может вызвать серьезные затруднения у домохозяек.

В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и обязательно ли снимать пленку с куска свиной печени, ведь она практически незаметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки чаще всего получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут сильно горчить. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче.

Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.

Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.

Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, посколькуиз нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

  • несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  • выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
  • продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  • поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  • свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

На самом деле, готовить этот субпродукт совсем не трудно. Потратив лишь немного времени, вы получите невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и разнообразными пикантными соусами.

Видео: Как снять пленку с печени: быстро и эффективно

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как почистить куриную печень от пленки

Овес для очищения печени популярен благодаря высокой эффективности в улучшении состояния и работоспособности этого органа. Будучи фильтром, который очищает от всяких вредных веществ кровь, печень нуждается сама в очистке, и овес — это то народное средство, которое сможет даже лучше медикаментов в домашних условиях благотворно повлиять на функциональность органа.

Как подготовить организм?

Овес — это уникальный по своему составу злак, который содержит в себе оптимальный баланс минералов, витаминов и других полезных веществ. Издавна этот злак применялся в народной медицине, ведь помимо очистки печени, с помощью овса можно восстановить нормальное функционирование и других органов, нормализирует обменные процессы в человеческом организме.

Очистка печени таким способом имеет массу преимуществ. Во-первых, он характеризуется своей мягкостью, он очень щадящий, подойдет любому человеку. Во-вторых, как и другой метод народной медицины, основанный только на натуральных продуктах, не содержит в себе вредных, химических веществ, противопоказания к применению он не имеет. Овес — это природное, натуральное сырье. Как лечить печень овсом знали еще с давних времен. Если систематично применять средства на основе овса, то можно достичь следующих положительных результатов:

  • общее очищение системы сосудов;
  • нормализация обменных процессов;
  • снижение веса;
  • выведение токсинов и шлаков;
  • улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта, очистка кишечника;
  • повышение защитных функций организма, иммунная система становится сильнее;
  • холестерин и сахар в крови будут в оптимальном количестве;
  • организм будет насыщен йодом, железом, фтором, цинком, витаминами А, В, Е, Н и прочими.

Для достижения всех этих результатов понадобится внушительный период времени, поэтому лечиться овсом в домашних условиях нужно систематически, регулярно, к этому методу нужно проявить серьезный подход и терпение.

Перед тем, как почистить печень овсом, необходимо не только знать, как заваривать овес, но и подготовить свой организм к этому для достижения наилучшего результата. Прежде всего нужно начать выполнять легкие физические упражнения. Кроме того, за 2 недели до того, как начать очищение печени овсом, обязательно нужно соблюдать рацион. Так улучшится кровообращение, в ткани органов будет попадать нужное количество кислорода.

Чистка печени овсом требует соблюдения ряда условий: питаться нужно в определенное время, небольшими порциями, продукты не должны быть острыми, солеными, жирными, нужно отказаться от сладкого, жареного и мучного.

Для того чтобы понять, какие примерно блюда можно будет употреблять в процессе подготовки к очистке, наведен примерный рацион на день: завтрак — манная каша, яблоко; обед — суп из овощей, паровая куриная котлетка, хлеб из отрубей; полдник — банан; ужин — гречневая каша, отбивная на пару; перед сном можно выпить стакан кефира.

Рецепты средств из овса

Чтобы приготовить любое из средств, подойдут только настоящие зерна овса, а вот овсяные хлопья ни в коем случае брать не нужно. Настоящий овес в магазинах, супермаркетах встретить очень трудно, поэтому безошибочным будет поход на рынок. Как заваривать овес правильно, будет описано ниже.

  1. Рецепт №1.

Такая настойка быстро готовится и она очень приятна на вкус. Для ее приготовления понадобится стакан овса. Насыпаем его в кастрюлю, заливаем 1 л кипятка. Варится это на медленном огне в течении получаса. По истечении данного времени, кастрюлю необходимо утеплить, завернув ее в одеяло, например. Настаиваться овес должен 3-4 ч. После этого его нужно процедить и добавить 1 ч. л. меда. Такой настой следует принимать 3 раза в день за полчаса до основного приема пищи по 1 кружке. Прием — 2 месяца.

  1. Рецепт №2.

Следующий настой отличается от предыдущего способом приготовления и длительностью приема. Зерна овса необходимо измельчить в кофемолке или блендере. Затем в термос необходимо поместить 1 ст. л. получившейся муки, залив ее кипятком. Настаиваться жидкость в термосе должна на протяжении 12 ч. Настой нужно пить перед едой 3 раза в день по стакану.

  1. Рецепт №3.

Этот рецепт похож на предыдущие, но отличается степенью и продолжительностью варки овса, его насыщенностью. Как чистить печень при помощи данного рецепта: на 3 стакана зерен овса нужно 2 л очищенной воды. Варить овес нужно около часа. Затем необходимо процедить полученное сырье. Настаивать его нужно целые сутки. Отвар принимать перед едой по 100-150 мл, по 5 раз в день, 3 месяца.

  1. Рецепт №4.

Это уже не настойка, и не отвар. Следующий рецепт такой: на 4 стакана очищенной воды потребуется 1 стакан овса. Настаивать овес нужно сутки. На завтрак нужно съесть 2 ст. л. размоченного зерна, тщательно его пережевывая. Водой сразу овес запивать нельзя! Только после получаса можно употребить небольшое количество воды — до 150 г. И на протяжении 3 ч после такого завтрака есть ничего нельзя. Такую утреннюю процедуру нужно выполнять на протяжении 3 месяцев.

Каковы еще рецепты? Следующий рецепт — последний и очень необычный. Для его выполнения необходимо осуществить следующие манипуляции: в кастрюлю наливаете очищенную воду, кладете серебряный предмет (любой), даете воде закипеть, предмет из серебра следует забрать. Затем нужно добавить стакан зерен овса, варить на маленьком огне на протяжении часа. Потом необходимо процедить жидкость, запарить, настоять в течение 12 ч. Пить по 100 г до еды по 3 раза в день на протяжении 2 месяцев.

Рецепты блюд из овса для очищения печени

Рецепты отваров и настоев, описанные выше, можно дополнить и основными блюдами из овса, которые следует включить в ежедневный рацион питания для достижения наилучшего результата по очистке печени.

  1. Каша из цельного овса.

Это необычная каша, она готовится дольше, но при этом она и намного вкуснее. Вот рецепт того, как правильно ее готовить: 1 л очищенной воды заливается 250 г зерен овса.

Кастрюля закрывается и при комнатной температуре оставляется на 8 ч для того, чтобы зерно настоялось.

По истечении этого времени настоянный овес с водой перекладывается в глиняный горшочек, ставится в духовку на температуру 100ºC. Запекается, томится каша 2 ч. Затем ее нужно перемешать тщательно и немного подсолить. Каша готова. Так она выходит очень рассыпчатой, нежной и вкусной.

  1. Печенье из овса и сухофруктов.

Это очень вкусное лакомство, которое не уступит по своим вкусовым качествам даже самым изысканным десертам. В его состав входят: 100 г сливочного масла, 3 яйца, ¾ семечек подсолнуха, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан овсяной муки (зерна овса, промолотые в блендере или кофемолке), 150 г орехов и семян, 4 ст. л. муки. На разогретую сковороду кладется масло, после того как оно растопится, можно высыпать семечки, хлопья, орехи и семена, обжарить их до легкого, золотистого оттенка. Высыпать эту смесь, добавить туда муку, разбить яйца, овсяную муку, перемешать. Оставить все до того времени, пока консистенция не станет тянущейся. Тогда нужно слепить лепешки, перед этим разогреть духовку до 180ºC. На пергамент выложить печенье, запекать его на протяжении 15-20 мин. Печенье готово. Так как оно не содержит сахара, можно макать его в мед для сладости.

Рецептов блюд, которые содержат цельный овес, не так уж много. Но вполне возможно и наличие в составе овсяных хлопьев. Блюдо не будет содержать такое же количество витаминов и не будет таким же полезным, но это будет хорошей альтернативой, отличным дополнением к процессу очищения печени овсом, противопоказания исключены.

https://www.youtube.com/watch?v=feQE6KSYmq4

pechenpro.ru

Как очистить печень от пленки: Мамин блог

Способы очистки печени от пленки — рекомендации и выбор продукта.

Печень занимает первое место среди мясных продуктов по содержанию витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Приготовление блюд из печени, как правило, не требует значительного времени и усилий. Этот продукт прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и мёдом.

Рецепты приготовления печени, при всей кажущейся простоте, рассчитаны на знание определённых тонкостей предварительной обработки продукта. В частности, практически любое блюдо получится нежным и вкусным, если предварительно хорошо очистить печень от плёнки.

Снятие плёнки

Существует несколько способов, позволяющих снять плёнку с куска говяжьей или свиной печени быстро и без хлопот. В случае если печень свежая, рекомендуется:

  • Положить промытый кусок в тёплую воду на несколько минут;
  • Переложить печень на разделочную доску. Острым ножом надрезать небольшой участок плёнки с одной стороны;
  • Аккуратно захватить плёнку большим пальцем. Помогая остальными пальцами, осторожно отделить её от всего куска и постепенно снять.

Если печень замороженная, необходимо:

  • Хорошо вымыть кусок под проточной водой;
  • Дать печени немного оттаять. Короткого промежутка времени будет достаточно, чтобы разморозилась только верхняя плёнка;
  • Поддеть её ножом, захватить пальцем и снять;
  • После удаления плёнки и прожилок с куска печени следует ещё раз тщательно промыть его.

Кроме того, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Чтобы облегчить процесс снятия плёнки, нужно посыпать кусок печени крупной поваренной солью. Можно предварительно обмакнуть в соль пальцы;
  • Хозяйки также говорят, что плёнка отделится без труда, если замочить печень в молоке примерно на час;
  • Если печень с крупными прожилками, то вначале желательно разделать кусок на небольшие ломтики. Каждый ломтик необходимо разрезать вдоль желчных протоков и удалить прожилки и плёнки с помощью острого ножа;
  • Свиную печень можно предварительно ошпарить кипятком;
  • Печень рыбы (трески, налима) не требует снятия плёнок;
  • Из куриной печени достаточно будет удалить желчные протоки и крупные сосуды.

Выбор печени

Покупая печень в магазине или на рынке, следует знать, на что в первую очередь обращать внимание:

  • Предпочтительнее покупать свежую печень, нежели замороженную;
  • Цвет печени не должен быть слишком светлым, тёмным или неравномерным;
  • Поверхность качественного куска – гладкая, упругая, без подсохших мест;
  • Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

babymamablog.com