Суп на костре в казане: особенности приготовления, рецепты и отзывы. Как готовить в казане на костре


рецепты, что можно приготовить, мясо на огне

Довольно трудно на лету вспомнить более интересное и самодостаточное приспособление для приготовления пищи, чем казан.

Этот традиционный котел, характерной, узнаваемой формы сыграл важную культурную, даже цивилизаторскую миссию для древних кочевых народов Средней Азии и Великой Степи.

Удобная полусферическая форма казана, мобильность переноски, возможность готовить любые блюда, способствовали тому, что он в практически неизменном виде «сохранился» до наших дней. Готовят всевозможные блюда в казане теперь не только представители среднеазиатских народностей. Казан дома стал обыденной утварью для многих наших соотечественников.

У себя же на родине казан, как и мангал, считается настоящим «властелином» кухни. Приготовление еды для узбеков и других народов того региона без него просто немыслимо.

Чем хорош казан?

Современные казаны различаются по форме, весу, размерам, материалу изготовления. Самые «правильные» из них имеют форму полусферы, изготовлены из чугуна. Единственный минус: их нельзя использовать на газовой и тем более на электрической плите.

Казаны предназначены для открытого огня, очага. Они идеально подходят для сада, дачи, на пикнике. Более легкие модели из сплавов металлов с плоским дном подойдут для квартир, плиты. При этом разницы в удобстве по сравнению с чугунными образцами не будет. Толстые алюминиевые казаны с почти параллельными стенками также хороши. К тому же они обладают меньшей тепловой инерцией, что лучше при использовании электроплиты.

Казан с пловом Объем казана может сильно варьироваться

В двадцатилитровом вполне можно приготовить еды на мотострелковый взвод. Восьмилитрового хватит для многодетной семьи: плова с ним получится сварить на пять–семь человек.

С точки зрения технологии казан идеально подходит для приготовления блюд среднеазиатской кухни. Не будет большим преувеличением сказать, что основные черты той же узбекской кухни сформированы благодаря уникальным свойствам казана.

Особенности приготовления блюд в казане

Мясные, да и не только, блюда в казане готовятся, как правило, на жире курдючных баранов.

Курдючный жир, нарезанный кубиками, вытапливается на дне казана при сильном огне до тех пор, пока не превратится в золотистые шкварки. Их затем удаляют, выбрасывают или используют как закуску к горячительным напиткам. Эта процедура обязательна при приготовлении подавляющего большинства блюд для казана.

Следующим этапом следует обжарка мяса (говядины, баранины, редко свинины). Самое главное в работе с мясом – правильно обжарить его, «запечатать» – на кулинарном сленге, то есть придать ему корочку. Для этого важно не пережарить, в то же время не закладывать одновременно слишком большое его количество. При этом казан должен быть к моменту закладки достаточно разогрет, иначе мясо просто начнет тушиться.

Обжарка мяса в казане Полусферическая форма казана позволяет обжаривать его не только с одной стороны, как на сковороде, а со всех сторон

Далее в казан закладывают лук, и здесь начинается самое интересное! После закрытия котла крышкой, лук довольно быстро начинает выделять сок. Попадая на раскаленное дно, сок моментально будет испаряться. Горячие пары не смогут покинуть чашу казана из-за крышки, неизбежно начнут циркулировать внутри. Именно этот эффект и делает приготовление в казане уникальным!

Предварительно обжаренное до корочки мясо в казане или любой другой заложенный заранее продукт будет тушиться в соках лука и других ингредиентов. В верхней же части котла, что ни положи, то будет готовиться на пару. Вариантов таких составных блюд в узбекской кухне великое множество. К мясу с луком чаще всего добавляют слоями разнообразные овощи, фрукты, рис. По такому принципу запаривания можно приготовить в казане плов, басму, димляму, другие всем известные блюда среднеазиатской и кавказских кухонь.

Книга Сталика Ханкишиева Очень подробно и художественно все особенности применения казана изложены в известной книге от Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»

Помимо ярких, запоминающихся историй из жизни в ней приведены классические и авторские рецепты блюд в казане. Эта книга должна стоять на полке у каждого неравнодушного к кухне и еде человека.

Популярные рецепты: готовим в казане

Размышляя над тем, что приготовить в казане, лучше начинать с простых вещей, например с картошки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1кг картофеля;
  • четверть килограмма курдючного жира;
  • полкило лука;
  • пара сладких болгарских перцев;
  • 200 г копченой курицы, окорока или ветчины;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Техника приготовления:

  1. Для начала нужно растопить курдючный жир. Если он не по нраву или его просто нет, достаточно влить в казан растительного масла.
  2. Картофелины разрезать пополам, небольшие отправить на жарку целиком. Обжарить до золотистого цвета, отложить, посыпать солью.
  3. После того, как масло (жир) слегка остынет, поместить в казан нарезанные полукольца лука, слой ветчины или другого мясного изделия, нарезанного мелкими кусочками.
  4. На мясе разложить обжаренные картофелины, приправить зирой, нарезать сверху на ломтики болгарский перец. Завершить зеленью для придания аромата, наглухо закрыть крышку.
  5. Готовить несколько минут на среднем огне, до появления характерных аппетитных звуков. Еще столько же – до полной готовности на огне слабом.

Приготовленная таким нехитрым методом картошка с другими ингредиентами надолго заставит забыть о существовании картофеля фри во всевозможных заведениях фаст-фуда. Еще лучше это блюдо получится, если готовить его в казане на костре.

Узбекская кухня богата на такие простые и «вкусные» рецепты. В казане можно с одинаковым успехом приготовить любое мясное блюдо, овощные, блюда из круп, рыбы, морепродуктов.

Конечно же, лучшие блюда получаются из мяса и субпродуктов, таких как печень, бараньи яйца, сердце, почки. А какие в казане получаются кебабы!

Кебаб в казане: классический рецепт

Кебаб с тюркских языков переводится просто – шашлык. То есть для того чтобы его сделать правильно, мясо нужно предварительно замариновать.

Наличие казана позволяет готовить кебабы (шашлыки) даже зимой, когда заснеженные виды за окном и цифры на термометре отвергают саму мысль об этом.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм любого мяса, даже свинины;
  • несколько крупных луковиц;
  • минеральная вода с газом;
  • соль, специи (зира, сухой чеснок, бадьян).
Кебаб

Техника приготовления:

  1. Мясо нужно помыть, очистить от пленок, нарезать по волокну на аккуратные кубики стороной по 3 см.
  2. Лук нарубить на кольца, поместить в миску, хорошо посолить, приправить специями. Далее его нужно тщательно перемешать, попутно разминая руками, пока не начнется выделение сока.
  3. Выложить к луку мясо, перемешать, добавить минеральной воды для убыстрения маринования.
  4. Закрыть хорошо прижатой посудой, мариновать около пяти часов.
  5. Маринованное мясо очистить от лука, отложить на вспомогательную тарелку, чтобы стек весь маринад.
  6. Жарить мясо на заранее раскаленном казане без масел и жиров. Нагрев казана должен быть таким, чтобы мясо «приклеивалось» к стенкам.
  7. Кусочки мяса выкладывать на стенки нежирной стороной, иначе они быстро отлипнут. Наиболее жирные куски поместить в нижней части котла.
  8. Разложив все мясо, нужно тщательно закрыть крышку, положить на нее какой-нибудь груз. Время приготовления – около получаса на небольшом огне.
  9. Мясо внутри казана рано или поздно, обжарившись, отклеится от стенок. Далее оно будет готовиться в своем соку. Последние несколько минут нужно уменьшить огонь.
  10. Заранее можно озаботиться подачей: мелко нарезать лук, зелень укропа, петрушки. Готовые куски кебаба переложить на праздничное блюдо, полить жиром из казана, посыпать зеленью, луком.
  11. Кебаб принято есть горячим, к нему подают салаты из свежих овощей, лимон, соусы.

Не менее роскошными выходят в казане и первые блюда, которые достаточно популярны в Средней Азии, в том числе – любимая многими шурпа.

Самая настоящая шурпа

Это замечательное блюдо, которое одновременно может быть как «первым», так и «вторым», входит в священную узбекскую кулинарную триаду. Шурпа, плов и шашлык – эти блюда непременно подаются на всех празднествах и ритуальных мероприятиях. Их наличие на столе символизирует достаток, хорошую жизнь, уверенность в завтрашнем дне.

Интересный факт: шурпу местные врачи рекомендуют как средство для скорейшей реабилитации от серьезных болезней. Даже обычную простуду узбеки избегают, выпивая, как они говорят, горяченной шурпы с нарезанным острым перцем.

Блюдо «пришло» в Среднюю Азию вместе с ордами тюркских завоевателей, но очень быстро стало своим. Трудно найти более удачное воплощение всех достоинств местной кухни, чем шурпа.

Необходимые ингредиенты

Для шурпы понадобится достаточно много мяса, поскольку это откровенно мясное блюдо. Сгодится любое: говядина, птица, баранина. Традиционно принято использовать два сорта мяса: бараньи ребра, рулька, тазобедренные кости для мощного, наваристого бульона и говяжью, баранью мякоть или филе птицы для большей сытности.

Характерно для этого блюда и применение двух видов лука: обычного желтого слезоточивого, а также мягкого белого или фиолетового.

Варка шурпы Большое внимание во время приготовления шурпы уделяется качеству воды: лучше взять самой чистой, которую только можно найти

Итак, для шурпы требуются:

  • 1 кг мяса на костях, полкилограмма корейки или филе птицы;
  • 1 кг лука: три четверти желтого или красного, одну четверть белого салатного или порея;
  • 200 г бараньего сала;
  • несколько морковок;
  • пара сладких болгарских перцев;
  • пара томатов;
  • полкилограмма картофеля, можно заменить половину репой;
  • пара стручков острого перца;
  • свежая зелень – кинза, чабер (у узбеков – джамбул), зеленый базилик (райхон), петрушка;
  • зира, другие специи по вкусу.
Шурпа

Техника приготовления

  1. Варка мяса. Нужно наполнить казан холодной водой, поместить в него мясо, разжечь огонь. После закипания, немного убавить огонь, посолить. Соление на столь ранней стадии здесь нужно для быстрого выделения и сбора пены. Важен красивый, прозрачный бульон.
  2. После удаления пены, следует выложить весь острый лук в виде колец или полуколец. Варить около получаса на небольшом огне.
  3. Добавить мелко нарубленное сало, крупно наструганную морковь, стручки острого перца. Посыпать раздавленной между ладонями зирой, другими специями. Варить около часа.
  4. Наступает время корнеплодов: картофель можно закладывать целиком, репу разделить на небольшие ломтики.
  5. Спустя 5-10 минут положить в казан разрезанные на четвертинки томаты. Сладкий перец нарубить на кольца. Базилик, чабер нарезать, добавить в казан вместе с перцем.
  6. Начиная с этого момента, важно периодически переливать шурпу небольшой струей с помощью половника. Это не даст бульону чересчур сильно кипеть, попутно он будет обогащаться пузырьками свежего воздуха. Таким образом мясо размягчится еще лучше.
  7. В самом конце шурпу нужно не забыть посолить. Подправить вкусовой баланс: добавить сахара, если бульон вышел кисловатым. Последним ингредиентом будет мелко нарезанный, мягкий по вкусу белый лук.

Подача шурпы – отдельная «песня». Мясные куски вместе с картофелем, репой помещаются в отдельное объемное блюдо. Это будет шурпа на второе. Бульон же разливается в глубокие пиалы, украшается кусочками сладкого перца, моркови, посыпается мелко нарубленной петрушкой, кинзой. Подается со свежими лепешками.

Шурпу принято есть сразу, пока она максимально горячая. Бульон из пиал выпивается без всяких ложек, кусочки овощей вычерпываются ломтем лепешки. Мясо с картофелем еще раз солят, подают сразу после бульона.

edaturistu.ru

Что приготовить на костре в казане? Рецепты для казана. Чугунные казаны с чугунной крышкой

Без шашлыков выезд за город или на дачу просто немыслим. Однако если поездка не до вечера, а на несколько дней, одними шашлыками питаться не станешь. Хочется разнообразия, в том числе и жидкой пищи. Так что ребром встает вопрос о том, что приготовить на костре в казане, чтобы было и вкусно, и не слишком сложно. Собственно, казан дает массу возможностей, нужно только суметь ими воспользоваться.что приготовить на костре в казане

Пара слов о походном котле

Единственная рекомендация – обратите внимание на чугунные казаны с чугунной крышкой. Алюминиевые годятся не для всех блюд, а выполненные из нержавейки слишком тонкостенные. Чугун же дает нужную степень прогрева, при этом предотвращая подгорание.

Кроме того, следует грамотно отнестись к объему казана. Если вас в компании немного, не стоит запасаться объемной посудой – за раз не съедите, а потом будет неинтересно (да и хранить зачастую готовую еду негде). А вот места в багаже он займет прилично. На 3-4 человека достаточно 5-литрового котелка, дальше расчет зависит не только от состава «экспедиции», но и от того, что приготовить на костре в казане вы намерены. Для вторых блюд приобретайте котел поменьше, для первых – более объемный. Собираетесь сочетать приготовление еды с кипячением воды под чай – выбирайте нечто среднее.рецепты для казана

Харчо по-карельски

Рассмотрим для начала, что приготовить на костре в казане на первое. Вариантов масса, но этот рецепт был нами сочтен одним из лучших. На 6-литровую «кастрюлю» понадобится около полутора килограммов мяса с косточками, в идеале баранины, но и с говядиной получится шедевр. Только кости не годятся. Мякоть срезается и мелко рубится, помещается вместе с костями в посудину и заливается водой почти доверху. Котел отправляется на костер часа на полтора (огонь поддерживается тихий, чтобы только слегка побулькивало). Когда мясо станет мягким, всыпается кружка риса; закладываются шесть целых средних луковок и шесть мелко нарубленных головок чеснока. В этот же момент добавляются соль и по полторы столовых ложки красного острого и красного сладкого молотых перцев. Любители острого могут еще ввести пол-ложечки грузинской коричневой аджики. На этом же костре в сковородке топится бараний жир или нарубленное обычное сало. Жира должно получиться много! В нем следует спассеровать шесть ложек томат-пасты до легкого пригорания и заметного уменьшения в объеме. За десять минут до готовности эта зажарка опускается в котел, а при подаче харчо обильно засыпается зеленью.чугунные казаны с чугунной крышкой

Настоящая шурпа

Еще одна неплохая идея, что приготовить на костре в казане на обед. Рецептов такого супа множество, однако этот признан самым удачным – во всяком случае, для походного исполнения. Пошагово процесс будет выглядеть следующим образом.

  1. Казан хорошо разогревается, в нем на раскаленном постном масле обжаривается треть кило говядины.
  2. В котел добавляются две нарубленные луковки и раздавленный чесночный зубчик.
  3. Минут через пять тщательного перемешивания доливается вода; после снятия пенки и верхнего жирового слоя бульон оставляется на огне под крышкой минимум на час.
  4. Мясо фактически готово – всыпаются три морковки, порезанные произвольно (рекомендовано кружочками).
  5. Пять минут спустя в казан всыпаются полоски двух сладких перцев.
  6. Через четверть часа вбрасываются кубики шести картошек. Можно также добавить ломтики баклажана. Еще через тот же временной промежуток – соль со специями. Почти сразу добавляются два нарезанных помидора, и казан оставляется на костре до готовности его содержимого.

Мешать на последнем этапе лучше палкой, которой перемешивались угли – от нее суп наберется дымного аромата. А подавать, естественно, нужно с крупно нарезанной зеленью.

Уха по-походному

Рыбный суп на природе получается куда лучше, чем в квартирных условиях. А чугунные казаны с чугунной крышкой идеально подходят для ее приготовления. Костер должен быть уже в хорошо разведенном состоянии; над ним в казане доводится до кипения вода. В нее сначала загружается картошка, штучек пять, и пшено – пара ложек (из расчета на трехлитровую емкость). Практически сразу вкладывается рыба (пойманная самостоятельно и почищенная, около килограмма. Резать стоит, лишь если рыбешки крупные). В этот же момент добавляются две крупно порезанные луковицы, лаврушка, перец-горошек и соль. Вариться уха будет до десятка минут, пока не приготовится рыба. Перед самым снятием всыпается зелень, а перед подачей казанок накрывается крышкой – для настаивания.плов в казане на костре рецепт

Плов в казане на костре: рецепт по-татарски

Вторые блюда на природе нередко куда более популярны, нежели первые. Оно и понятно: есть в походных условиях удобнее не жидкое. Так что рецепты для казана в этом плане весьма разнообразны. Особенно много заимствованных из восточных кухонь: кочевники тоже любили хорошо покушать. Особенно популярен плов в казане на костре, рецепт которого веками хранился, передавался из поколения в поколения, совершенствовался и модифицировался. Изначально в нем, разумеется, использовалась баранина. В современных реалиях сойдет и свинина, и курица. Стоит избегать разве что говядины – нужной мягкости на костре от нее добиться практически невозможно.

В раскаленном котелке обжаривается сало, нарезанное помельче. Мяско выкладывается в него и жарится около четверти часа (с регулярным переворачиванием). Затем засыпается морковная соломка, следом идет мелко нарубленный лук. Через пяток минут закладывается промытый рис, который солится немедленно. Все это заливается водой, которой должно быть пальца на два выше риса, и перемешивается. Когда жидкость закипит, проводится последнее перемешивание. Дрова разгребаются так, чтобы огонь был минимальным. Минут сорок не трогаем ни костер, ни плов. Когда вода почти выпарится, втыкаем чесночные дольки и засыпаем специи, в том числе и зиру. Еще минут 10 – и можно кормить стоящих вокруг костра голодных.баранина в казане

Думляма бехи

Что бы кто ни думал, но баранина в казане наиболее вкусна: на костре она в значительной степени теряет неприятный запах. И предлагаемое блюдо наверняка понравится всем. Понадобится курдючное сало, граммов 200: его нужно нарезать и выложить им дно котла. Следующим слоем будут луковые кольца, на которые придется пустить полкило головок. Сверху размещается полтора килограмма бараньих ребрышек. Этот ряд солится и присыпается зирой. Теперь размещается чистая мякоть барана – и приправляется аналогично. Сверху – еще один луковый слой, по нему – помидоры (трех штук хватит), щедро посыпанные красным перцем, следом – много крупных ломтей морковки. На нее кладется айва, каждый плод которой разрезан на четвертинки. Опять же зира, а между айвовыми ломтиками втыкаются цельные почищенные чесночные головки. Подготовленная баранина в казане помещается на сильный костер под плотно надвинутой крышкой. Начнет шипеть – угли разгребаются, и котел оставляется на огне на полтора-два часа. Ароматная вкуснятина!как приготовить курицу в казане на костре

Непростая птичка

На природе никак не обойтись и без рецепта, как приготовить курицу в казане на костре. Все же курятина дешева, довольно диетична и любима многими. Хорош следующий рецепт.

Тушка разделывается порционно, промывается, подсушивается и слегка натирается солью. В казане раскаляется масло, в котором сначала делается поджарка из нарубленных морковки и луковки. Только после кладется курятина и доводится до золотистости. Затем вливаются две ложки сметаны, кладутся ломтики картошки (примерно килограмм) и наливается вода – чтобы только покрывала клубни. После закипания вводятся соль, лавр, перец и приправы. Незадолго до окончания процесса добавляются давленый чеснок и зелень. Пять минут настаивания – и просим к столу! Дома вы такого точно не попробуете.как приготовить картошку в казане на костре

Жареная картошка

Запеченные в костре клубни немного поднадоели всем. Предлагаем вам способ, как приготовить картошку в казане на костре, причем таким образом, что она станет центральным блюдом на столе. Резать картофель надо покрупнее – пополам, в крайнем случае, на три части. Желательно ломтики немного подсушить. В казане до дымка разогревается масло – и всыпается заготовка. Мешать ее нужно сразу и интенсивно, чтобы каждый кусочек был в масле. Жарится картошка традиционно. Когда образуется всем знакомая корочка, в казан засыпается нарубленный лук; едва он станет прозрачным, добавляется смесь, сделанная из чеснока, укропа с петрушкой и лука-пера. Пять минут перемешивания - и к вашим услугам восхитительный гарнир. Так что рецепты для казана могут порадовать ваши вкусовые рецепторы совершенно неожиданными блюдами!

fb.ru

блюда в казане на костре рецепты видео

СОЛЯНКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСОЛЯНКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСОЛЯНКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Солянку лучше готовить после праздников. Этому есть две причины. Первая - после... ХАШЛАМА / ВКУСНАЯ ХАШЛАМАХАШЛАМА / ВКУСНАЯ ХАШЛАМАХашлама, мясо с овощами в собственном соку. Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готови... БУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКамис специи : http://kamis-promo.ru/ БУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Буглама переводится с азербайджанского как “пригото... Азу в казанеАзу в казанеДля приготовления АЗУ нам потребовалось: говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, солёные огурцы, томатная... ЧИРБУЛИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЧИРБУЛИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЯичница по-грузински — ЧИРБУЛИ ЧИРБУЛИ – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основ... ХАНУМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕХАНУМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕХАНУМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Ханум — это рулет с мясом приготовленный на пару. Вкусное, оригинальное блюдо.... ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕПельмени на мангале - это очень простое и вкусное блюдо которое сможет приготовить каждый. Шулюм на рыбалкеШулюм на рыбалкеШулюм, не просто еда. Это ритуал. С друзьями сидишь у костра, байки рыбацкие рассказываешь, водочка томится... Картошка с мясом в казанеКартошка с мясом в казанеУзбекская кухня - Картошка с мясом в казане. Пишите в комментариях как вы готовите. ----------------------------------------------... БИГУС В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБИГУС В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБИГУС В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Бигус (он же бигос) — это блюдо из капусты и мяса. Особенность блюда в том, что можн... БЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИБЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИГРУППА ВК - https://vk.com/laallmedia канал вкусного настроения БЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИ не пропускайте интересного,...

www.videocook2.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы

Суп на костре - идеальное лакомство для путешественников и туристов, а также для людей, предпочитающих отдых на природе. В данной статье мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов его приготовления. Приведем несколько рецептов супа на костре в казане.

Рецепт горохового супа

Эта версия первого блюда отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и экономичностью, так как все продукты стоят сравнительно недорого. Ниже рассмотрим ингредиенты и рецепт приготовления супа в казане на костре.

Суп на костре

Список продуктов

Итак, нам понадобится для приготовления горохового супа на костре набор следующих продуктов:

  • Вода обыкновенная — 4 л.
  • Горох — 0,5 кг.
  • Тушенка в банках — пара штук.
  • Колбаса копченая — 0,2 кг.
  • Картофель — пара штук.
  • Лук репчатый — одна штука крупная.
  • Чеснок — половина средней головки.
  • Морковь — одна штука.
  • Соль и перец — на свое усмотрение.

Теперь, когда у нас есть продукты, можно перейти непосредственно к самому процессу готовки.

Инструкция по приготовлению

Пошаговая инструкция по приготовлению супа на костре:

Шаг 1. Разведите костер и установите казан. Наполните котелок водой и дайте ей нагреться.

Шаг 2. Засыпьте горох в воду. Подготовьте овощи, почистите и нарежьте их.

Шаг 3. Горох будет способствовать образованию пены, ее нужно регулярно удалять. После того как горох проварится около получаса, можно добавить в казан и подготовленные заранее картошку с морковкой.

Суп на костре в казане

Шаг 4. Через 15 минут необходимо положить в котелок тушенку, копченую колбасу, а также лук. Посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 5. Варим до тех пор, пока весь горох не разварится, когда этот момент наступит, можно положить чеснок.

Шаг 6. Супчик должен постоять накрытый крышкой около получаса, после его можно подавать к столу.

Маленькая хитрость: если вы не любите варить гороховый суп из-за длительности приготовления, то есть выход. Судя по отзывам хозяек, горох сварится очень быстро, если вы добавите в воду соды. Много не нужно, достаточно на кончике чайной ложки.

Суп из баранины на костре

Есть такое блюдо в узбекской кухне, как шурпа. Если говорить проще, то это суп с овощами и бараниной. Как приготовить суп на костре с бараниной и овощами, рассмотрим более подробно ниже.

Суп на костре, рецепты

  • Баранина свежая — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Лук красный — 1 кг.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Томаты — 1 кг.
  • Перец болгарский — пара штук.
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка – все по пучку.
  • Кориандр — пара чайных ложек.
  • Зира — одна чайная ложка.
  • Хмели-сунели — пара чайных ложек.
  • Сухой чеснок — пара чайных ложек.
  • Перец черный (молотый) — пара чайных ложек.
  • Соль — по собственному вкусу.

Рецепт супа на костре

Шаг 1. Нам необходимо промыть и очистить все овощи. Также промываем и мясо.

Шаг 2. Мясо необходимо отделить от кости. Мякоть нарезать произвольными кусочками и отложить в сторону, так как сначала в казан нужно налить воду и положить кости, это необходимо для навара. Кости должны вариться примерно полчаса, и только после этого можно добавить мякоть. При образовании пены нужно ее удалять.

Шаг 3. Красный лук нужно нарезать крупными полукольцами и добавить в наш навар.

Суп из баранины на костре

Шаг 4. Морковь, болгарский перец, обыкновенный репчатый лук и томаты нужно порезать. Резать все перечисленное лучше кусками покрупнее, сильно не мельчить.

Шаг 5. Когда мясо прокипит полтора часа, можно добавлять наши порезанные овощи, а еще через полчаса специи и зелень.

Шаг 6. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте ему немного настояться.

Это был простой и вкусный рецепт супчика на костре.

Уха на костре

Каждый заядлый рыбак не может обойти вниманием такой суп на костре в казане, как рыбацкая уха. Судя по их отзывам, это очень сытное и атмосферное блюдо, которое дает не только насыщение, но и в полной мере наслаждение процессом рыбалки или же похода. В данном рецепте мы опишем основные принципы и правила приготовления настоящей ухи в казане.

Суп в казане на костре, рецепты

Это важно знать

Для успешного приготовления ухи опытные кулинары советуют усвоить некоторые правила:

  • Используйте чистую родниковую или горную воду. Вот увидите, вкус такой ухи во много раз превзойдет вкус супа, приготовленного просто на основе воды из-под крана. Если у вас нет возможности достать родниковую воду, то используйте хотя бы очищенную покупную, которая продается в бутылках.
  • Самая настоящая уха должна пройти три этапа приготовления, о которых мы расскажем ниже.
  • И напоследок, не усердствуйте со специями! Они могут «забить» вкус рыбы, и тогда уха получится не такой, какой должна быть.

Продукты, необходимые для приготовления ухи

Для того чтобы приготовить такой суп на костре, нам понадобится ряд следующих продуктов:

  • Рыба мелкая (например, ерш или речной окунь) — 0,3 кг.
  • Рыба более крупная (например, судак или речной язь) — 0,6 кг.
  • Морковь — одна штучка.
  • Лук репчатый — одна штучка.
  • Зелень — на свой вкус, лучше петрушка и сельдерей.
  • Перец черный (горошек) — по собственному вкусу.

Как приготовить?

Шаг 1. Более мелкую рыбу необходимо выпотрошить и хорошенько промыть. Чистить ее совершенно необязательно. Потрошить же необходимо для того, чтобы избежать горечи бульона во вкусе или его мутной окраски. Мелкая рыбешка нам нужна для навара, поэтому развариваем ее очень хорошо. После того, как цель достигнута, бульон сливаем в отдельную посуду. Оставшуюся рыбку можно съесть или выбросить, это уже на ваше усмотрение.

Шаг 2. Получившийся навар нам нужно профильтровать или попросту процедить. Затем его опять перелить в казан и поставить на огонь. В навар помещаем более крупную рыбу, но не всю, а только половину от общей массы. К крупной рыбе больше требований, ее нужно тщательно подготовить, соответственно, не только выпотрошить и промыть, но и очистить. Рыбу также нужно разварить, этого эффекта можно достичь минут за сорок.

Шаг 3. После того как наша крупная рыба достаточно разварилась, мы ее достаем из нашего навара. Ее вы можете съесть просто так или что-то приготовить на ее основе, но в супе она нам будет ни к чему. Посмотрите на уровень оставшейся жидкости в котелке, если ее осталось не так много, то добавьте немного кипяченой воды. Вторую часть крупной рыбы необходимо подготовить, как и выше. Кладем ее в бульон. Кроме нее добавляем морковку, луковицу, зелень и специи. Овощи необходимо заранее очистить и нарезать (не сильно мелко). Варим нашу уху еще около получаса. Тут важно отметить, что уха не должна сильно кипеть. Она должна едва заметно побулькивать.

Как приготовить суп на костре?

Шаг 4. После того как прошло отведенное на варку время, мы снимаем казан с огня, накрываем крышкой и даем настояться блюду еще около четверти часа. И только после этого можно подавать нашу уху.

Этот рецепт достаточно простой в плане приготовления, хоть и не очень быстрый, но именно такая уха считается настоящей. Рыбаки и любители природы рекомендуют это первое блюдо, так как оно получается очень наваристым и ароматным.

Заключение

Как видно из статьи, можно приготовить различные супы на костре. Время готовки разное, продукты тоже. Со вторым рецептом можно экспериментировать и добавлять вместо баранины любое другое мясо. Для вегетарианцев замечательно подойдет рецепт с баклажанами. Таким образом, выбирать есть из чего, достаточно привнести в готовку немного фантазии.

fb.ru

Плов в казане на косте рецепт с пошаговыми фото и видео

Можно ли приготовить плов на природе, не имея кулинарных навыков готовки на открытом огне? Можно, если знать некоторые особенности го приготовления и понимать, как готовится плов в казане на костре — этот рецепт отличается от традиционного приготовления на домашней кухне и даже в дровяной специальной печи.Первое отличие — в объемах. На костре это блюдо готовят для крупной компании. И это только плюс. Ведь, как известно, чем больше объем, тем он насыщеннее. Итак, как приготовить вкуснейшее узбекское блюдо на пикнике?

Как приготовить плов на костре

Плов на даче готовится в принципе из того, что есть под рукой, был бы только рис. Блюдо это вариативное, в его основе обязан быть рис, а прочее по выбору хозяев. Это и плов с овощами. И с грибами. Даже с фруктами, ведь на родине риса, на Востоке, он не обязательно должен быть мясным.

Готовить можно плов на мангале, на походной садовой дровяной плите и, конечно, на костре.

Но уж если вы решили удивить компанию и накормить ее сытным, вкусным блюдом, беспроигрышный вариант — плов, приготовленный на казане на костре с мясом.Он может быть с разными сортами и видами мяса, но принцип один — приготовление плова включает в себя приготовление зирвака, томление риса на огне под крышкой, использование определенных приправ и правильное соотношение риса, мяса, овощей и воды. Каким бы он ни был — из баранины, говядины, из курицы или свинины — с любым мясом он будет вкусным и рассыпчатым. И, конечно, приправленным восхитительным дымком от костра, что отличает «вольный» плов, приготовленный на улице, от плова, сваренного на газовой плите дома.Мы расскажем, как правильно приготовить плов в казане на костре, используя классический рецепт плова по-узбекски. Если при этом у вас есть готовый гриль барбекю, то это хорошо, с ним готовить плов на мангале проще. А если нет, то разводите костер, готовьте треногу или даже простые кирпичи, чтобы на них установить казан. Это не имеет решающего значения. А вот казан значение имеет. Прежде чем говорить, как готовить плов на костре, коротко скажем о казане. Без толстостенной посуды приступать к готовке на огне вообще не стоит — все подгорит или сгорит вовсе.

Ингредиенты

Теперь о продуктах. Плов с мясом на казане на костре должен вмещать в себя семь ингредиентов, которые еще в древние времена определил для «палов ош» (так называют плов узбеки) известный древний     врачеватель Абу Али ибн Сина. По его мнению, в состав плова должны входить мясо, лук, морковь, жир (масло), рис, соль и вода. Впоследствии к традиционному набору добавились красный перец стручком, чеснок, зира (обязательно!) и барбарис для придания кислинки. И все! Больше ничего не добавляется! Никаких лаврушек, черного душистого перца, хмели-сунели и пр.

Про мясо

Оно может быть разным:

  • баранина — идеальный вариант для узбекского плова, лучше мякоть задней ноги, где есть и косточка, и много мякоти;
  • говядина — лучший выбор — это вырезка, самая мягкая и нежная часть. Добавите к ней немного курдючного жира, и получится совсем по-узбекски;
  • свинина — тоже пойдет, хороша любой частью, но шейная наиболее предпочтительна;
  • курица или утка — годится и то, и другое. Плов с курицей на костре в казане потребует чуть более растительного масла, чем при приготовлении утиного жирного плова.

Какой рис нужен для плова? Опять же если хотите сделать так, как делают в Самарканде, Фергане или Хорезме, то поищите девзиру, коричневый с виду сорт из Киргизии и Ферганы. Если не желаете слишком задумываться о соответствии еды канонам и просто готовите вкусное общее блюдо, то вообще не думайте о рисе.

Берите любой в магазине, хоть простой круглозерный. Дымок, большая масса плова на костре сделают свое дело, он все равно будет удачным.

Морковь нужна желтая, она более ароматная, хотя по вкусу схожа с обычной. Вообще морковь в этом случае не должна быть слишком сладкой. Лук желателен острых сортов — не сладкий, не салатный, а жгучий, острый.Пропорции продуктов на Востоке примерно одинаковы, с преобладанием риса над мясом. У нас же обычно рис и мясо весят одинаково, а вот моркови и лука мы кладем поменьше, чем основных продуктов. Хотя для плова на костре соотношение уже не имеет большого значения — все равно будет вкусным.

Рецепт плова на костре

Теперь о том, как сделать правильное блюдо — рецепт с фото пошагово.Огонь готовим дровами крупными (для жара) и более тонкими, чтобы поддерживать более мягкий огонь. То есть заранее нарубим мелких дровишек из больших поленьев.Рецепт приготовления блюда на костре — плов в казане:

  1. Берем всех продуктов поровну — по килограмму риса, мяса, моркови, а лука можно граммов 700.
  2. Разводим сильный огонь под казаном — максимальный жар необходим, чтобы прогреть хорошо масло или быстро вытопить жир из курдюка, если решите воспользоваться бараньим жиром.
  3. Пока огонь занимается, режем лук, морковь, мясо (его не нужно резать крупно, достаточно кусочками 2*2 см).
  4. На огонь ставим казан, в него льем масло (250 г) или кладем сало — если сало, то шкварки из него вынимаем.
  5. В жир помещаем косточку с мясом — придаст особый аромат. Обжарив до коричневого цвета, пока вынем ее из общего котла.
  6. В масло кладем нарезанный лук, поджарим до золотистости.
  7. Куски мяса кладем не сразу, а понемногу — наша задача не остудить быстро масло, чтобы мясо «запечаталось» в корочке и сохранило сочность.
  8. Постоянно подкидываем дрова, чтобы жар был большой. Если ветер забивает пламя, закрываем сторону огня от ветра.
  9. Третьей идет морковь. Ее подержим на огне минуты три, помешивая шумовкой. После чего кладем сверху острый перец, одну головку чеснока (предварительно помыв его и освободив от корешковой части). Все посыпаем зирой (на большой казан столовую ложку зиры), кладем горсточку барбариса, солим, заливаем кипятком, чтобы было покрыто, и оставляем тушиться на слабом огне.
  10. Кипение в казане можно снизить, подняв повыше треногу, а если такой возможности нет, то подраскидав немного по сторонам горящие поленья.
  11. Пока зирвак (а соус в казане называется зирваком) доходит, промойте хорошо рис от крахмала, после чего поддайте жару в костре, подкинув малых поленьев, и как только разгорится, всыпайте в казан рис.

Важно перед закладкой риса еще раз попробовать на соль ваш зирвак — он должен быть пересоленным. Лишнее возьмет рис.

  1. Теперь осталось влить в рис кипятка, чтобы закрывал все содержимое казана и немного был выше уровня зирвака. Дождемся бурного кипения и накроем крышкой.
  2. Раскидаем немного угли, чтобы снизить до малого побулькивания кипение в казане, и будем ждать минут двадцать. Блюдо готово, если не осталось жидкости, а только масло на дне и проваренный и ароматный рис в казане.
  3. Готовый рис аккуратно перемешать шумовкой, выложить на общее блюдо и украсить головками сваренного чеснока и перцем-стручком.

Полезные советы и особенности приготовления плова на костре

Плов на мангале приготовить не сложнее, чем сварить обычный на плите. Единственное, что потребует плов, приготовленный на казане на костре, — это чуточку больше внимания. Важно поддерживать интенсивность огня в том состоянии, что описано выше, иначе блюдо сгорит.В идеале все готовится в казане из чугуна. Вообще-то, чем толще стенки посуды, тем лучше, но если вы готовите над костром, а не в специальной печи на огне, то не каждая тренога может выдержать вес большого чугунного казана. Если тренога не очень велика, то можно готовить и в котелке, чугунном или легкосплавном-дюралевом, принцип варки тот же.

Настоящий плов огонька хорош в любом казане, однако, чем больше емкость, тем лучше вкус. Если стоит вопрос покупки казана, не сомневайтесь и берите не меньше, чем на 10 литров.

Вы не сможете приготовить плов на мангале, как у узбеков, если не позаботитесь о крышке. Без нее через какое-то время вы получите кашу или типа того, но рассыпчатый, один к одному рис возможен лишь с плотно прилегающей к казану крышкой или хотя бы с плоским блюдом, чтобы прикрыть казан в процессе приготовления.Наконец, угольки — на углях готовится все таинство, от их жара зависит правильность пропаривания риса. От углей идет восхитительный аромат — немного дикий, копченый. будоражущий обоняние. От них исходит благодатное тепло, которое делает ваше блюдо на костре не просто едой, а подлинно произведением кулинарного искусства.Когда он почти готов, а костер уже разобран, наступает время маленьких и притухающих углей. Они доводят ваше творение до совершенства. Это время нарезки ароматного салата (его называют ачи-чучук). из помидоров, лука и молотого перца. Режьте тонко, сдабривайте перцем щедро, наливайте арак — огненную узбекскую волку или что-то еще. Впереди у вас прекрасная еда в хорошей компании!

plovrus.ru

Блюда в казане, рецепты для казана

Обычный плов 4.3

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Мошубиринч 5.0

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Тулумба 5.0

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2017

Утка, тушеная с апельсинами 5.0

Утка, тушеная с апельсинами

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

Рагу с фасолью 4.7

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. ...далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Полевая каша 5.0

Полевая каша

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Плов с курицей в утятнице 3.9

Плов с курицей в утятнице

Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Классический плов 3.7

Классический плов

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Шулюм из свинины 4.2

Шулюм из свинины

Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле. Сытно и быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Ыштыкма 5.0

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Дотур 4.9

Дотур

Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Мошкичири 5.0

Мошкичири

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016

Жаркое по-узбекски 4.3

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Плов узбекский классический 4.1

Плов узбекский классический

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Голубцы ленивые в казане 3.4

Голубцы ленивые в казане

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева 4.5

"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева

С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Чанахи из баранины по-грузински 3.6

Чанахи из баранины по-грузински

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Хашлама из баранины по-армянски 4.3

Хашлама из баранины по-армянски

Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.01.2015

Утка в казане 5.0

Утка в казане

Утка – это изысканное мясо, у нее насыщенный и тонкий вкус. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных и интересных блюд. Попробуйте, как приготовить утку в казане. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2016

Гречка по-купечески (томленая со свининой) 4.3

Гречка по-купечески (томленая со свининой)

Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой). ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Курица с гречкой в утятнице 4.3

Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Maritit 31.08.2014

Рассыпчатый плов из свинины 4.6

Рассыпчатый плов из свинины

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Рис в духовке 4.5

Рис в духовке

Рис в духовке — это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Если вам надоел обычный и привычный для всех отварной рис, то просто воспользуйтесь этим рецептом и разнообразьте свое меню. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.10.2016

Суп из красной рыбы со сливками 5.0

Суп из красной рыбы со сливками

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. ...далее

Добавил: Алла 11.04.2017

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой 3.7

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Чаще всего готовлю картошку с курицей, выгодно по цене и очень быстро. Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Баранина в соевом соусе с помидорами

Баранина в соевом соусе с помидорами

Баранина в соевом соусе с помидорами готовится очень просто. Все загружается в казанок и тушится до готовности. С таким рецептом справится даже не очень искушенный повар. Вот рецепт из моей копилки! ...далее

Добавил: Galate 13.07.2014

Казан кебаб с картошкой 4.8

Казан кебаб с картошкой

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Плов со свиными ребрышками 3.5

Плов со свиными ребрышками

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Чахохбили в казане 4.3

Чахохбили в казане

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой. ...далее

Добавил: Galate 29.03.2015

Баклажаны в казане с мясом 1.0

Баклажаны в казане с мясом

Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами. Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Шурпа из зайца 4.1

Шурпа из зайца

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Чахохбили из курицы с помидорами 4.5

Чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Рагу по-татарски 4.2

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2015

Баклажаны в казане с курицей 5.0

Баклажаны в казане с курицей

Для любителей делать сытные вкуснейшие блюда в домашних условиях хочу предложить на заметку очень интересный рецепт. Несложно, потрясающе ароматно и аппетитно, нет причин, чтобы не повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017

Баранина с баклажанами в казане 3.0

Баранина с баклажанами в казане

Рецепт приготовления баранины с баклажанами в казане будто бы создан для выездов на природу. Блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а готовится предельно просто! Рекомендую настоятельно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Тушенка из баранины 4.1

Тушенка из баранины

Если вы ищете что-то новенькое, и точно знаете, что летом планируется поездка на природу, - тогда этот классический рецепт тушенки из баранины - для вас! Очень вкусно и сытно, да и хранится долго! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2014

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.4

Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан. ...далее

Добавил: Galate 01.12.2014

povar.ru

Рецепты Для Пикника, Блюда В Казане как приготовить с фото пошагово

Идеи для пикника, блюда в казане, рецепты на костре.

презентация овощного рагу

Диетическое рагу из печеных овощей – отрада вегетарианцев - получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к шашлыкам и к молодой картошке. ...

Гриль-салат из овощей

Как-то, разговаривая со своей любимой подругой-немкой, мы вспомнили, как в студенческие годы готовили вместе наши любимые баклажаны и угощали ими своих подруг. Она мне рассказала, что и сейчас любит баклажаны и готовит их в своём Франкфурте-на-Майне, и дала мне сайт, на котором я и нашла этот просто...

Чтобы приготовить быстрый обед? нужно иметь 30 минут свободного времени, небольшой список ингредиентов и большое желание приобщиться к мексиканской кухне. Са́льса — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса готовится из отваренных и измельчённых томатов или томатильо и/или чили, с добавлением ли...

Сладкий шашлык из брауни с клубникой

Сезон барбекю открыт, но всегда хочется удивить гостей чем-нибудь необычным. Для этого был придуман простой в исполнении летний десерт из брауни, зефира и клубники. Ведь кто сказал что шашлыки обязательно должны быть из мяса? ...

Курица-барбекю с соком и цедрой свежего апельсина. ...

Куурдак по - казахски с картошкой в казане: рецепт с пошаговым фото

Куурдак – традиционное жаркое из субпродуктов, казахское национальное блюдо. Рецепт приготовления не очень сложен, а само блюдо – на любителя. Любители мяса не откажутся от такого. ...

Картофель походной

Этот рецепт рассказала мне подруга. Отличный вариант для пикника или праздника на природе. Рецепт этого картофеля украсит ваш стол своей оригинальностью больше, чем привычный картофель, к тому же, транспортировать легко! ...

Картофель запечённый в фольге на углях: рецепт с пошаговым фото

Ни один пикник у меня не обходится без картошечки, запечённой на углях. Это необыкновенно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить такую картошку легко, а результат просто потрясающий. ...

Чаще всего такие сендвичи готовлю для пикников. Очень удобно и питательно . Состав ингредиентов периодически меняю: что-то убираю, что - то добавляю....

Фишбургер по-домашнему

Этот сочный и питательный фишбургер доказывает, "фаст фуд" может быть полезным! Отличная идея для ужина или для пикника....

Рецепты для пикника, блюда в казане (71 рецепт с фото)

www.1001eda.com