Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины. Как готовить котлеты рубленные


Как приготовить рубленные котлеты из свинины по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: плита или духовка, блендер.
Ингредиенты
свинина 1 кг
яйца 2 шт.
лук 200 г (1 большая)
крахмал 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло 20 мл

Ингредиенты для рубленных котлет из свинины

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.Для приготовления рубленных котлет из свинины берем нарезаем мясо
  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

    Знаете ли вы?Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.

    Для приготовления рубленных котлет из свинины нарежьте мелкими кусочками луковицу
  3. Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.Для приготовления рубленных котлет из свинины смешайте все ингредиенты
  4. Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же, они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.Для приготовления рубленных котлет из свинины смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет. Рубленные котлеты из свинины жарим на сковороде
  6. Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились, можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.Рубленные котлеты из свинины жарим на сковороде до румяной корочки Рубленные котлеты из свинины готовы

Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.

Пошаговое приготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.

  1. Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.Для приготовления рубленных котлет из свинины в духовке - нарежьте свинину
  2. Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.Для приготовления рубленных котлет из свинины в духовке - нарежьте лук
  3. Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца. Для приготовления рубленных котлет из свинины в духовке - добавьте к свинине яйца и крахмал
  4. Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
  5. Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.Для приготовления рубленных котлет из свинины в духовке - перемешайте все
  6. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.Обжарьте котлеты на сковороде
  7. Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.Рубленные котлеты из свинины выкладываем на противень

Видеорецепт приготовления котлет

В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить.

С чем подают такие котлеты

Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:

  • Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
  • Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.

Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.

Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Другие варианты приготовления блюда

  • В рецепт рубленых котлет также можно добавить кунжут с чесноком, шампиньоны и сыр.
  • Для тех, кто любит морепродукты отличным вариантом станут котлеты из кальмаров или более простые и бюджетные котлеты из крабовых палочек.
  • В случае, если вы придерживаетесь диеты, приготовьте котлеты на пару.
  • Ну а самым простым и легким вариантом станут —котлеты в мультиварке—.

О том, какой вариант рубленых котлет вам понравился больше всего или какие ингредиенты вы добавляете в смесь, можете поделиться в комментариях. И не забудьте оценить мой вариант сочных и нежных свиных котлет.

www.izyskon.com

Как приготовить рубленные котлеты из свинины: пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Удивительно вкусные рубленные котлеты из свинины - попробуйте приготовить их по нашему фирменному рецепту с фото и видео. Они получатся свежими и сочными.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины

Я просто без ума от котлет из свинины, но не из измельченного мяса, а из рубленого – мне кажется, что приготовленные таким образом изделия выгодно отличаются от других тем, что сохраняют в себе исключительную сочность и свежесть, в то время как традиционные котлеты быстро твердеют и на второй день уже не так вкусны.

Готовить идеальные рубленые котлеты из свинины меня научила моя мама. Правда, запекала она их в духовке, в то время как я обхожусь сковородкой – по моему мнению, так они получаются даже сочнее, да и по времени гораздо быстрее. Рецепт не изменился с советских времен, так что сегодня я представлю вам по-настоящему проверенное годами блюдо, от которого невероятно сложно оторваться.

Считается, что первые котлеты были придуманы французами, а в меню русской кухни они появились лишь к XIX веку. Несмотря на это, именно в нашей стране были изобретены рубленые котлеты, которые популяризировали советские кулинары.

Время подготовки: 12 часов.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в фарш.

Ингредиенты

Основа

Свежая свинина750-850 г
Яйца2 шт.
Картофельный крахмал50-60 г
Майоне50-70 г

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но остерегайтесь использовать обычную муку: она может сделать ваш фарш слишком плотным, а готовые котлетки получатся твердыми. Помимо этого, постарайтесь выбрать для ваших котлет свиную мякоть или лопатку – по моему опыту, они просто созданы для этого блюда.

Дополнительно

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свинину тщательно промываем, избавляем ее от пленок и лишнего жира.
  2. Затем нарезаем ее кубиками и еще раз хорошенько моем под проточной водой.Нарезать свинину для рубленных котлет нужно кубиками
  3. Чеснок шинкуем на разделочной доске, можно также измельчить его в блендере.
  4. Яйца стараемся максимально охладить перед началом приготовления.
  5. Зелень (петрушку, укроп) измельчаем при помощи ножа или кухонного комбайна.

Некоторые хозяйки советуют немного проварить свинину перед тем, как делать из нее рубленые котлеты. Эта процедура позволяет быть уверенной в том, что котлеты будут готовыми после поджаривания. Однако я не рекомендую делать так, поскольку свинина «отдаст» бульону почти все свои вкусовые свойства и котлеты из нее выйдут не такими восхитительными, как вы ожидали.

Первый этап

  1. Мясные кубики хорошенько разминаем ложкой, добавляем к ним майонез, черный перец и поваренную соль.
  2. Активно перемешиваем массу, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  3. Последним всыпаем крахмал, разбиваем куриные яйца, снова усердно размешиваем заготовку.Нужно вбить яйцаСвинину с ингредиентами нужно хорошо перемешать
  4. Накрываем миску с фаршем полиэтиленовой пленкой или крышкой, помещаем ее в холодильник.Накрываем миску со свининой крышкой
  5. Выдерживаем заготовку там не менее 12 часов, а лучше позвольте фаршу настояться около суток.

Чтобы ваши изделия получились нежными, хорошо прожарились на сковороде и не распались во время термической обработки, не пропускайте этап расстойки – чем дольше ваш фарш будет находиться в холодильнике, тем лучше мясо пропитается соусом.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и посыпаем его приправой для свинины.
  2. Хорошенько перемешиваем ложкой, добавляем измельченный чеснок.Смесь для рубленных котлет нужно еще перемешать
  3. Еще раз размешиваем нашу заготовку и позволяем ей несколько минут постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем разогреваем сковородку, предварительно полив ее подсолнечным маслом.
  5. При помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды, стараясь сформировать одинаковые котлетки.Как жарить рубленные котлеты на сковородкеРубленные котлеты на сковородке должны быть одинаковые
  6. Жарим до тех пор, пока одна сторона котлет не станет приятного светло-коричневого цвета.
  7. Переворачиваем изделия на другую сторону при помощи лопатки, продолжаем жарить изделия до готовности.
  8. Готовые котлеты посыпаем измельченной зеленью прямо на сковороде и позволяем им немного остыть.

Великолепные рубленые котлеты можно изготовить и при помощи мультиварки. Для получения по-настоящему идеального результата, налейте в чашу подсолнечное масло и подогрейте его при помощи встроенных программ, а затем добавьте туда же несколько порций заготовки для котлет. Готовьте изделия в режиме «Тушение» или «Поджаривание» не менее семи минут, а затем переверните котлетки на другую сторону. Старайтесь лишний раз не открывать крышку устройства во время приготовления рубленых котлет.

Вот и все, теперь вы знаете, как быстро и без лишних хлопот приготовить удивительно нежные и вкусные рубленые котлеты из свинины. Украсьте их перьями оставшейся зелени, кислыми ягодами или фруктами, а также попробуйте красиво оформить блюдо с помощью отварных яиц и чеснока.Получились очень аппетитные котлеты из рубленного мяса свинины

Подавайте котлеты в сочетании с овощным пюре, жареной картошечкой или зелеными салатами без майонеза. К слову, мой муж обожает употреблять эти котлеты просто с ломтем хлеба, так что если вы проголодались во время приготовления этих аппетитнейших вкусняшек, то вооружайтесь вилками и вперед!

Рубленные котлеты из свинины видео

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить рубленые котлеты из свинины, чтобы они получились ароматными, нежными и очень вкусными.

Изготовив замечательные котлеты из свинины, вы совершенно точно захотите поэкспериментировать с аналогичными изделиями, рецептов которых наличествует в Интернете великое множество. Попробую и я подать вам несколько хороших идей. К примеру, попробуйте изумительно вкусные Котлеты из крабовых палочек – такой вариант котлет определенно понравится тем, кто уже устал от банальных классических блюд. Кроме того, не проходите мимо довольно экономных Котлеты с овсяными хлопьями , славящихся своим деликатным, невероятно легким вкусом и подходящих для модниц, скрупулезно следящих за количеством потребляемых калорий. Тем, у кого почти никогда нет времени долго возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный рецепт Котлеты в мультиварке, а фанатам полезного, нежного и удивительно быстро готовящегося риса посоветую приготовить восхитительные Рисовые котлеты. Если же вы не ищете легких путей и предпочитаете готовить широко известные блюда, не пропустите великолепные Пожарские котлеты, обожаемые поколениями наших соотечественников. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены множество раз мною и моими друзьями, так что вы можете не переживать насчет их надежности.

Приятного всем аппетита и удачного дня! Надеюсь, вы напишете несколько комментариев и отзывов по вышеописанному рецепту и поделитесь собственным мнением о рубленых котлетах из свинины. А если у вас имеются собственные идеи по улучшению классической рецептуры, буду счастлива обсудить их ниже. Хорошего настроения!

www.svoimirykami.club

Рубленные котлеты из свинины, рецепт с фото, как приготовить

Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.

Котлеты рубленные из свинины: рецепты с фото

При приготовлении таких котлет главное – это не полениться и сделать все по технологии, тогда они получатся пышными, не будут разваливаться на сковороде и будут очень мягкими и сочными.

Ингредиенты на 6-7 котлет:

  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1шт;
  • томатный соус (кетчуп) — 1ст.л.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины

  1. Для котлет лучше взять нежирное мясо, которое удобно будет сначала нарезать на вот такие тонкие ломти, как на фото ниже. У меня была корейка.
  2. Каждый ломоть разрезаем на полоски шириной не больше 1 сантиметра.
  3. Затем все полоски режем поперек на кубики.
  4. Кладем в морозильную камеру на полчаса, чтобы свинина подморозилась. Мы будем продолжать рубить и подмороженное мясо рубить будет проще.
  5. Пока оно отлежтивается мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  6. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Оставляем в сторону, пусть пока остывают.
  7. А рубим так: кладем кусочки на разделочную доску. Вооружаемся ножом с широким лезвием и так называемой «пяточкой», прижимаем ладонью левой руки острие ножа к доске, а право держим за рукоять и делаем движения вверх вниз. Мясо будет убегать из-под ножа, но мы будем его периодически подскребать к центру.
  8. Рубим до тем, пока не получим вот такое:
  9. Перекладываем рубленый фарш в миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, перец, обжаренные лук с чесноком, томатный соус и половину сухарей.
  10. Хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы сухари увлажнились и разбухли. Это сделать котлеты мягкими и поможет сохранить их сочность.
  11. В чистую сковороду снова наливаем масло. В тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из фарша формуем котлеты, каждую панируем в сухарях.
  12. Кладем в нагретое масло, жарим на первой стороне сначала на большом огне до корочки, переворачиваем и так же на второй стороне.
  13. Затем огонь уменьшаем до небольшого и еще раз готовим на каждой стороне по 7 минут.

Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.

Автор: Виктория С.

Котлеты из рубленного мяса свинины

Этот вариант попроще, но не значит, что они менее вкусные. Они просто другие, тих часто еще называют оладьями. В каждой будут хорошо чувствоваться кусочки сочного мяса.

Что нам надо:

  • свинина – 400гр;
  • лук – 2шт;
  • яйца – 2шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как сделать такие котлеты

  1. Свинину лучше не размораживать до конца, а если она была охлажденной, то наоборот подморозить, так как нарезать на мелкие кубики проще всего подмороженное мясо.
  2. В измельченное ножом мясо мы добавляем яйца, мелко нашинкованный лук и укроп. Солим и перемешиваем. Количество соли можно определить лизнув кусочек языком.
  3. Насыпаем в миску муку и снова перемешиваем.
  4. Масса в итоге получается по консистенции похожая на густую сметану.
  5. Сковороду с маслом ставим на огонь нагреваться. Как только достаточно нагреется. Зачерпываем полную столовую ложку массы и кладем на сковородку, немного придавливаем и разравниваем, чтобы по форме напоминала оладью.
  6. Жарим сначала на сильном нагреве, переворачивая со стороны на сторону, потому минут через 7 уменьшаем и готовим на маленьком огне еще 10 минут.
  7. И так, пока не приготовим всю массу.

Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.

Автор: Ksysha0810

blog-recept.ru

Рубленные куриные котлеты рецепт пошаговый с фото.Котлеты куриные

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшие рубленные куриные котлеты. Все готовиться очень быстро и просто. Вкус невероятный: котлеты получаются очень нежными и сочными.

photo rublennye-kurinye-kotlety 1

Рубленные куриные котлеты

Рецепт №1
  • куриная грудка (филе) 500 грамм
  • майонез (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • крахмал (2-3ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Как готовить рубленные куриные котлеты:

1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками  и выложите в посудину.

2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.

фото рубленные куриные котлеты +рубленные котлеты из куриного филе 17

3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!

photo rublennye-kurinye-kotlety

Рецепт №2
  • филе куриное (600-700 грамм)
  • крахмал (или мука) 2 ст.л.
  • яйцо (1шт)
  • лук (1шт)
  • соль, перец
  • зелень

1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

2. Далее всыпаем муку (крахмал) и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Делаем лепешки и жарим до золотистой корочки (6-8 мин). Куриное филе не желательно долго готовить, может получиться очень сухим.

фото рубленные куриные котлеты +рубленные котлеты из куриного филе 19

Рецепт №3 (Рубленные котлеты из куриного филе с сыром)
  • куриное филе (2шт)
  • кефир (0.5 стакана)
  • лук репчатый (1шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок (если желаете)

photo rublennye-kurinye-kotlety 2

1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.

2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте  и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание: заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.

3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.

фото рубленные куриные котлеты +рубленные котлеты из куриного филе 8

Рецепт №4 (Нежнейшие куриные котлеты)
  • филе курицы (500 грамм)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (1 ст.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • лук (1 шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень

фото рубленные куриные котлеты +рубленные котлеты из куриного филе 9

1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.

2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.

rublennye-kurinye-kotlety photo 2

Рецепт №5
  • куриное филе (500 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • сливки (2-3 ст.л.)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец
  • зелень

1.Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками (небольшие).

куриные котлеты 1

2.Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!

devchenky.ru

Куриные рубленые котлеты - 7 рецептов котлет из куриного филе

В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

Куриные рубленые котлеты диетические

Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

Ингредиенты:

  • 500гр. —  филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками

2. Лук режем небольшими кубиками

3. Вбиваем яйцо

4. Высыпаем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

Нам потребуются:

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезаем на маленькие кубики

2. Солим, перчим по вкусу

3. Вбиваем яйца

4. Выкладываем йогурт

5. Всыпаем крахмал

6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

7. Готовый фарш делим на две половины

8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

12. Оба фарша тщательно перемешиваем

13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

Вот такие красивые вкусные получились котлетки

Котлеты «Нежность»

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1
  • Майонез — 2-3 ст. лож.
  • Крахмал — 2-3 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубю
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на маленькие кубики

2. Мелко рубим зелень

3. Чеснок натираем на мелкой терке

4. Фарш солим, перчим по вкусу

5. Добавляем зелень и чеснок

6. Вбиваем яйца

7. Все перемешиваем

8. Заправляем майонезом

9. Всыпаем крахмал

10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

11. В разогретую сковороду наливаем масла

12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке

Нам необходимо:

 

  • 500 гр куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр твердого сыра

Приготовление:

  1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
  2. Лук порезать мелко
  3. Чеснок пропустить через пресс
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Вбить яйцо
  6. Все тщательно перемешать
  7. Смазать маслом форму
  8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
  10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
  11. Чеснок выдавить через пресс
  12. Налить сливки
  13. Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой
  14. Продолжить выпекать еще 15 минут

Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

Продукты:

  • 500 гр. — филе курицы
  • 500 гр. — свежего кабачка
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 3 — столовые ложки манной крупы
  • По желанию любые специи для курицы
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики

4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

5. Лук разминаем руками, добавляем в филе

6. Чеснок выдавливаем через пресс

7. Вбиваем яйцо

8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу

9. Всыпаем манку в фарш

10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем

11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо

12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. — куриного филе
  • два яйца
  • баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 столовые ложки муки
  • Любая рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезаем
  2. Солим, перчим по вкусу
  3. Вбиваем яйца
  4. Добавляем сыр
  5. Всыпаем муку
  6. Тщательно перемешиваем
  7. Добавляем зелень по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
  11. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами

 

Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

рецепты из филе, грудки, фарша

Куриные котлеты - блюдо из рубленого мяса птицы или фарша в форме лепешки округлой или овальной формы. Эти изделия популярны благодаря дешевизне продукта, простоте приготовления и отличного вкуса. Их с удовольствием едят мясоеды, сторонники здорового образа жизни считают их основной частью диетического меню, а еще они - лидеры в детском питании.

Разновидности и калорийность куриных котлет

Рецепты куриных котлет разнообразны по составу, способу изготовления фарша, методу готовки.

Изделия, готовящиеся из мяса птицы, делаются из фарша или рубленого мяса.

Фарш — мясная мякоть птицы, которая перемалывается мелкой мясорубкой до однородного состояния. Рубленый фарш — это масса из мелко резанного ножом, молотого на крупной мясорубке или отбиваемого до пюреобразного состояния мяса. Оба вида фарша могут готовиться из любых частей птицы: бедро, грудка, голень, шкура, жир. Количество последних значительно влияет на жирность и качество фарша.

В мясную массу по желанию добавляются вторичные компоненты: хлеб, яйца, кабачки, морковь, грибы. Эти добавки привносят мягкость, обогащая блюдо дополнительным вкусом.

Разновидности и калорийность

Любые котлеты из куриного фарша готовятся методом жарки, запекания или готовки на пару. Для этого используются сковородки, духовки, мультиварки. Каждый волен выбирать свой вид готовки исходя из желаемого результата.

Самыми диетическими считаются паровые изделия из белого мяса. Калорийность куриных котлет из филе с овощными добавками из лука составляет 135-144 ккал, при условии, что они обжарены в минимальном количестве масла. Отличаясь особой нежностью при максимуме пользы, эти котлеты входят в рацион при похудении. Они источник витаминов, белков и аминокислот.

Секреты правильных куриных котлет

Мясо птицы в любом виде будет идеальными к любому гарниру. Но прежде чем выбирать рецепты, следует разобраться, как приготовить куриные котлеты по всем правилам.

Секреты правильного приготовления

1

Дополнительные ингредиенты

Чаще всего для аромата и мягкости в курином фарше присутствуют лук, яйцо, хлеб. Но количество этих компонентов должно быть разумным, чтоб не превратить котлету из мясной в хлебную и чтоб изделия не распались. Поэтому на 1 кг мяса достаточно 2-3 яйца и 250 гр хлеба.

2

Компоненты для сочности

Чтобы всегда получались мягкие котлеты, в фарш кладут добавки, способные вызвать сокоотделение. Натирают лук, кабачок или другие сочные овощи, используемый хлебный мякиш предварительно вымачивают в молоке. Дополнительными компонентами для сочности служат еще колотый лед или сливочное масло.

3

Куриная кожа и жир

Для вкусных и постных изделий берется чисто мясо птицы без кожи и жира. Эти продукты слишком вытапливаются при готовке: запекаются ли котлеты из куриного фарша в духовке или жарятся на сковороде. Они все равно получаются слишком жирными.

4

Отбивание

Процедура отбивания фарша очень важна, т.к. она делает котлеты более крепкими. Для этого фарш берется горстями и с силой отбрасывается назад в посуду.

5

Выдержка временем

Часто из вымешанного фарша сразу формируют лепешки и жарят их. Но если дать фаршу настояться на холоде 30-42 минут, то впитываемый хлебом мясной сок улучшить привкус приготовленного блюда.

6

Правильная панировка

Для аппетитного хруста котлеты обмакивают перед жаркой в сухарях или муке. Но если для корочки использовать семена кунжута, то такая панировка сохранит сочность мяса, придавая изделию дополнительной легкости.

7

Быстрая обжарка

Чтоб мясной сок не вытекал, а изделия держали правильную форму, обжарку котлет проводят на горячей сковороде до обретения ими плотной корочки. Потом огонь уменьшают и доводят блюдо до готовности под крышкой.

Рубленное куриное мясо

Благодаря простым хитростям, всегда получиться приготовить сочные куриные котлеты.

Известные рецепты котлет из филе птицы

Одними из любимых и популярных в нашей стране считаются котлеты по-киевски и пожарские. Рецептам этих блюд более 100 лет, но они до сих пор остаются фаворитами и часто подаются в ресторанах.

Классические рубленные куриные котлеты

Эти рубленные куриные котлеты от всех других подобных вариантов отличает высокая сочность и хрустящая корочка. С момента своего изобретения они стали типичным русским блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 500 гр;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • сухари;
  • соль, специи — по вкусу.

Классический рецепт

Как приготовить:

Чистое птичье филе без шкуры порубить в кухонном комбайне. В 2 ст. ложках сливках замочить белый хлеб. Сливочное масло растворить, но не давать ему закипеть. На выходе должно получиться 2 ст. ложки.

Лук тонко нашинковать, выложить в сковороду и пассеровать на сливочном масле.

В глубокой миске смешать рубленое мясо, отжатый хлеб, растопленное масло, лук и сливки. Посолить и всыпать специи.

Фарш старательно перемешать, но лучше отбить его 3-4 минуты. Для пожарских рубленных котлет из куриной грудки правильнее будет сделать ручную вымеску, как на тесто.

Сформировать овальные продолговатые котлеты, а потом запанировать их в сухарях. Жарить изделия на сковороде в горячем масле, а потом довести в духовке.

Этот классический рецепт позволяется улучшать и менять по своему усмотрению. Так, масло для фарша можно не растапливать, а мерзлым куском натереть на терке, что добавит сочности. В случае необходимости разрешается вбить 1 яйцо для склеивания мясных кусочков.

Настоящие куриные котлеты по-киевски

Известные еще с 19 века котлеты из куриного филе с кусочком масла получили название по-киевски. Эти изделия очень напоминают французские котлеты из отбитой курятины с «зеленым» маслом и сухарями. Но в отличие от них, в наших изделиях есть небольшая косточка для удобного поедания. И если уж делать вкусные куриные котлеты, то пусть это будут настоящие деликатесы из филе.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировочные сухари — 150 гр;
  • мука — 50 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт по-киевски

Как приготовить:

Сразу заняться созданием «зеленого» масла. Порубленную зелень с солью тщательно перетереть с мягким маслом. Разровнять масло по пленке, свернуть его рулетом и убрать в морозилку на 20 минут.

Курицу хорошо промыть и обсушить. Отрезать от тушки крылья, оставив последний сустав с косточкой в грудке. Обрезать от филе шкуру и срезать жирок. От косточки удалить остатки мяса, а само филе вырезать из курицы, чтоб получилось 2 куска.

Малую часть филе отрезать отдельно. Большую часть филе надрезать в толстых местах и распластать мясо полностью в одинаковый слой.

Каждый кусочек грудки сложить в пищевую пленку и хорошо отбить. Потом грудку посолить и поперчить. Кусок замерзшего масла разделить пополам. В середины больших филе выложить масло. Аккуратно обернуть его сверху малым филе. Затем тщательно завернуть все большим филе, чтоб не было просветов. Сформировать котлеты овальной продолговатой формы. Охладить их 20 минут.

Яйца взбить венчиком в миске с молоком и солью. По отдельным тарелкам рассыпать муку и сухари.

Подготовить котлеты для обжарки, сделав им двойную панировку. Для этого филе слегка обсыпать мукой, потом окунуть его в яйца, а после обтрусить сухарями. Повторить обмакивание в яйца и сухари.

Растительное масло разогреть. Его количества должно быть столько, чтоб покрыть полностью котлету. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавать с картофелем или рассыпчатым рисом. Как вариант, для более диетического блюда можно запечь такие куриные котлеты в духовке, заблаговременно обжарив их на сковороде. А для сытных вариантов в середину изделия вместе с маслом можно завернуть сыр или грибы.

Простые рубленные котлеты из куриного филе

Белое мясо птицы многими считается сухим и непригодным для котлет. Данный рецепт рубленных куриных котлет опровергает этот миф, т.к. дополнительные компоненты фарша придают ему свежесть и выразительность.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 800 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Рубленные из куриного филе

Как приготовить:

Куриную грудку очистить от шкуры и остатков жира, а потом нарезать мелкими кусочками.

Лук нашинковать мелко, чеснок раздавить через пресс. Зелень измельчить.

Смешать ингредиенты, вбить к ним яйца, добавить сметану, всыпать крахмал, притрусить перцем с солью. Все старательно перемешать, приминая руками все компоненты.

В раскаленную сковороду выкладывать фарш ложкой, придавая ему округлую форму. Жарить до готовности со всех сторон.

Этот быстрый рецепт котлет без корочки помимо экономии времени всегда радует отличным нежным результатом.

А чтоб получить нежные, необычные и очень сытные рубленные куриные котлеты с сыром, следует немного изменить рецепт. Достаточно вместо сметаны использовать кефир, а яйца заменить 150-200 гр твердого сыра, который нарезается кусками или трется на крупной терке.

Рецепты куриных котлет на все случаи

Диетическое куриное мясо питательно и полезно. Его часто используют в детском меню. В диетах оно тоже занимает почетное место благодаря своей низкой калорийности. Если приготовить куриные котлеты в мультиварке, то получится универсальное блюдо, т.к. подходит всем без ограничения: детям, больным и тем, кто на диете.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ничего вкуснее и полезнее паровой еды нет, особенно для детей. Отсутствие корочки, измельченный фарш позволяют давать такие котлеты малышам от года. А яркость морковных вкраплений придаст бледному блюду аппетитной выразительности.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук (маленький) — 1 шт.;
  • морковь (маленькая) — 1 шт.;
  • сушки — 20 гр;
  • молоко — 50 гр;
  • соль — щепотка.

Приготовление на пару в мультиварке

Как приготовить:

Сушки замочить в молоке до полного размягчения. Сладковатый вкус бубликов придаст детскому блюду оригинальности.

Филе курицы измельчить с помощью блендера или мелкой мясорубки. Мясо должно стать кашеобразной массой, т.к. именно из такого фарша получаются идеальные куриные котлеты на пару в мультиварке.

Морковь накрошить маленькими одинаковыми кубиками. Лук мелко нашинковать, но не измельчать в кашу, он должен оставлять свою структуру и вкус. Размокшие сушки измельчить.

Смешать в миске мясо и овощи. Вбить яйцо, добавить раздавленные бублики и соль. Фарш хорошо вымесить руками, стараясь распределить морковь по массе.

Скатать небольшие шарики из всего объема фарша. Затем каждый шарик немного приплюснуть, придавая ему округлую форму.

Мультиварку настроить в режим готовки на пару, влить в чашу воду. Готовить изделия 25-30 минут. Подавать блюдо с любым гарниром и сметаной.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Часто в погоне за стройностью фигуры в жертву идет правильное и полноценное питание. Но ведь однообразная пища в минимальных количествах может только навредить организму.

А вот куриные котлеты с овсяными хлопьями при минимуме калорий обеспечат сытность на протяжении длительного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный — 150 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майоран, орегано, петрушка — по вкусу.

Рецепт с овсяными хлопьями

Как приготовить:

Лучше приготовить фарш самостоятельно, измельчив любым способом куриное филе.

Овсянку перемолоть блендером. Свежую зелень мелко порубить.

Яйца вбить в миску и смешать с овсянкой. Сложить фарш, зелень, всыпать соль, перец. Все вымесить до однородности.

Для большей пользы следует запекать эти диетические куриные котлеты в духовке. Создать из фарша котлетки среднего размера и выложить на застеленный железный лист. Готовить 30-40 минут.

Куриные котлеты с кабачками

Сочный мясной продукт с овощной добавкой станет полезным блюдом при соблюдении любой диеты.

Это простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачками для людей при ограничении в питании восполнит организму необходимые элементы и витамины.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 500 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кабачок — 400 гр;
  • морковь — 80 гр;
  • петрушка — пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт с кабачками

Как приготовить:

Фарш можно купить или приготовить из любых частей птицы. Шкуру и жир использовать по минимуму.

Молодой кабачок натереть на терке удлиненным полосками. Морковь также измельчить с помощью терки. Листья петрушки порубить ножом.

В глубокую миску сложить все подготовленные компоненты, добавить солью с перцем. Усердно перемешать, равномерно распределяя овощи по мясной массе.

Вбить яйца и еще раз перемесить фарш. Из полученной смеси сформировать круглые лепешки.

Такие куриные котлеты с кабачком получаются с большим содержанием белка и клетчатки. Разложить их в форме для запекания. А если разложить фарш по силиконовым формам,то котлеты получатся в форме кекса. Выпекать 35-40 минут при 180-200°С.

Оригинальные котлеты из курицы

Готовить котлеты, зразы, тефтели можно не только из одного мяса птицы. И обычные рецепты котлет из куриного фарша можно обогатить не только овощами. Из них можно сделать деликатесы с начинкой из сыра или грибов.

А популярная в кулинарии куриная печень способна заменить белое мясо, т.к. содержание белка у них одинаковое.

Печеночные куриные котлеты из субпродуктов

Сочные и вкусные котлеты в виде оладий придутся по вкусу многим. А быстроту их приготовления оценить любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • печень — 250 гр;
  • сердечки — 250 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт из куриной печени

Как приготовить:

Субпродукты промыть, обрезать у них излишки жира, плеву, сосуды. Чтоб убрать горечь печени, обдать ее кипятком до побеления.

Измельчить любым способом субпродукты. Лук измельчить ножом, теркой или блендером.

Смешать печень, сердце, лук. Вбить к ним яйца и вымесить фарш. Печеночная масса получается жидкой, поэтому добавить в нее муку. Массу старательно перемешать.

Жарить печеночники на горячей сковороде. Жидкое тесто растекается и изделия получаются в виде оладий. Припекать с двух сторон, стараясь не пережарить тонкие котлеты из куриной печени, иначе они станут сухими.

В такой рецепт для густоты массы можно добавить тертые овощи или хлеб. Они придадут котлетам плотную консистенцию.

Варианты куриного Кордон Блю

Французский шницель с начинкой завоевал огромную популярность в мире. Это быстрое, эффектное и вкусное блюдо, которое легко готовится дома с разными вариантами.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • ветчина — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 6 ст. ложек;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт куриного Кордон Блю

Как приготовить:

Грибы отварить. Крупные шампиньоны пропустить через мясорубку или нарезать ножом.

Лук мелко нашинковать. Обжарить луковицу с грибами с небольшим добавлением муки.

Каждое куриное филе обмыть, обсушить, надрезать в виде кармана. Слегка отбить грудку.

В центр каждого филе выложить кусок ветчины, а сверху насыпать обжаренные грибы с луком. Свернуть филе конвертиком и скрепить зубочисткой.

Чтоб куриные котлеты с грибами не распадались и имели корочку, их следует поочередно обсыпать мукой, обвалять во взбитом яйце, а после — в сухарях.

Обжарить Кордон Блю на большом огне с двух сторон, а после потушить под крышкой.

uplady.ru

Рубленные Куриные Котлеты - ЛУЧШИЕ пошаговые рецепты

Пополнять багаж кулинарных знаний можно из тысячи разных источников, но главное, чтобы получаемая информация была качественной.

На нашем сайте собраны только лучшие пошаговые рецепты с фото и видео, которые научат вас, как готовить самые вкусные блюда, например, сочные рубленные куриные котлеты. У нас вы найдете не только разные варианты приготовления популярных и новых блюд, но и полезные советы, как сделать еду вкуснее, а готовку проще и веселее.

Наверняка ни для кого не новость, что фарш для котлет лучше всего готовить своими руками из проверенных продуктов на чистом оборудовании в домашних условиях. Только так мы сможем гарантировать себе и своим близким качество и безопасность пищи.

Но чтобы котлетки из курицы получились действительно самыми вкусными и сочными, нужно понять принцип и цель добавления тех или иных ингредиентов в рубленое мясо. И уже на основе полученной информации вы сможете самостоятельно экспериментировать на кухне, изобретая ваш традиционный семейный рецепт самых лучших котлет.

к содержанию ↑

Правила правильных котлет, о которых вы могли не знать

Правило 1: как сделать рубленные котлеты из куриного филе сочными

Неотъемлемой частью котлет является лук. Обычно этот овощ пропускают с мясом через мясорубку или перемалывают в кухонном комбайне (блендере). Однако так делать, по крайней мере, когда вы готовите куриные биточки, не стоит. Почему?

Все дело в том, что перемолотый или натертый на терке лук очень активно выделяет сок, который хоть и попадает в фарш, но при жарке утекает в сковородку. Как же правильно поступить с луком?

Его нужно очень-очень меленько нашинковать кубиками хорошо заточенным ножом с тонким лезвием. А уже затем в готовый фарш добавить луковую нарезку. В процессе термообработки лук будет постепенно выделять сок небольшими порциями внутри котлетки, и таким образом мясо получится мягким, а сами изделия – сочными.

В некоторых ресторанах в фарш также добавляют немного перемолотой ледяной крошки или наструганного мелкой стружкой хорошо замороженного сливочного масла. В Сибири же даже используют замороженное молоко, размолотое в мелкую крошку.

Также для сочности в котлеты можно добавить кабачок, натертый на терке или нарезанный, как лук, меленькими кубиками.

Правило 2: прочность котлет

Для сохранения прочности и формы крупных и мелких котлет после добавления в них лука и кабачка необходимо ввести в состав фарша укрепляющий компонент, в роли которого чаще всего выступает размоченный хлебный мякиш и яйцо. Однако в работе с куриным фаршем от яиц лучше отказаться, так как они делают структуру котлет очень плотной.

Как приготовить рубленные котлетки из курицы

Что же касаемо хлеба, то лучше всего брать вчерашнюю белую булку без корочек, а исключительно мякиш и отмачивать ее в теплом молоке.

По французскому поварскому стандарту на 1 кг мяса следует брать 600 г отмоченного мякиша, однако наш рецепт планку снижает до 400 г.

Размякший хлеб следует очень хорошенько размять и тщательно вмешать в структуру фарша. Только так вкус хлеба не будет ощущаться в котлетах, но при этом битки станут пышными, нежными, ровными и красивыми.

Также овсянка, мука, крахмал и крахмальные овощи способны сыграть роль связующего вещества, например, меленько натертый картофель или тыква.

Правило 3: формовка и панировка котлет

Есть свои правила и у формовки котлет. Обычно из фарша скатывают шарик или вытянутый кебаб и слегка приплющивают. Однако есть способ сделать котлеты не только сочными, но и обогатить их сливочным вкусом и ароматом.

  • Для этого следует взять или просто сливочное масло, нарезанное небольшими брусочками, или смесь масла с зеленью и чесноком и подморозить ее, предварительно разделив на порции чайной ложечкой.
  • Из котлетного уже готового фарша необходимо сформировать лепешку с 1 см толщиной и размером не менее ладони.
  • В центр лепешки кладем масляную начинку и собираем края. Лепешку нужно сложить так, чтобы начинка была плотно, герметично закрыта, и сок ее не вытекал при обжарке или выпекании.
  • После этого котлеты необходимо плотно запанировать. Это может быть сухарная или мучная панировка, либо комбинированная из муки, яйца и сухарей, как в случае с классической киевской котлетой.

Правило 4: как приготовить рубленные котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из филе курицы можно обжаривать в сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. Чтобы изделия получились действительно вкусные, мало посмотреть видео рецепт или пошаговый с фото, нужно еще соблюдать технологию термической обработки, ведь у каждого способа есть свои предписания, как по времени, так и по температурному режиму.

Обжарка на сковороде
  1. Отправлять котлеты следует на сильно прогретую сковороду с абсолютно раскаленным до температуры кипения маслом. Но уже спустя 1-2 минуты котлеты необходимо перевернуть на другую сторону, а терморегулятор конфорки установить на 70-100°С (1-2 режим). Причем при работе с электропечью котлеты следует перевернуть не позднее 1 минуты, ведь, как известно, электроконфорки сбрасывают температуру медленнее газовых.
  2. В этот период сковороду нужно накрыть крышкой и томить котлеты 15 минут.
  3. Спустя четверть часа снова устанавливаем конфорку на сильный прогрев и поджариваем котлетки до хрустящей корочки по 1-2 минуты.

Если же вы хотите готовить котлетки в соусе, то после первого пункта, когда котлетки прижарены с двух сторон и собираются томиться, в емкость следует слить готовый соус и томить котлетки под крышкой 20 минут до готовности.

Запекание в духовке
  • Запекать в духовке куриные котлеты следует при температурном режиме 170-200°C около получаса ± 5 минут.
  • Если панировку вы решили не использовать, то в процессе выпекания котлетки можно смазывать взбитым яйцом, чтобы они не пересохли.
  • Если вы решили выпекать котлеты в соусе, то их предварительно необходимо поджарить на сковороде по 1-2 минуты на каждую сторону или запечь в духовке 10 минут, а лишь затем заливать соусом и тушить до готовности в жаропрочной форме 20 минут, прикрыв фольгой.
Приготовление на пару

На пару лучше всего готовить котлеты для диеты или для детского питания. Пар должен быть интенсивный, а время готовки составляет 20-25 минут.

Ну а чтобы вы смогли самостоятельно приготовить такие прекрасные и аппетитные рубленные котлеты, как на фото, мы предлагаем вам несколько простых рецептов, приведенных пошагово.

к содержанию ↑

Рубленые куриные котлетки в духовке, классический рецепт

Рубленные куриные котлеты - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рубленные куриные котлеты своими руками в духовом шкафу

Такие котлеты обычно готовят из рубленного куриного мяса и жира, снятого со всей тушки курицы, ведь в таком случае фарш получается более сочным. Но наш пошаговый рецепт основан на методе приготовления киевских котлет, с той лишь разницей, что готовить битки мы будем не из отбивного, а рубленого филе куриной грудки с добавлением сливочного масла.

Для начала сделаем начинку на котлетки
  • Одну чайную ложку масла убираем для смазки формы, а оставшийся кусок оставляем на полчаса на кухонном столе.
  • Размягченное при комнатной температуре масло следует перемешать с укропом, щепотью соли и перемолотой в кашицу одной чесночной долькой.
  • После этого на полиэтиленовый пакет, уложенный на доску, выкладываем чайной ложечкой небольшие вытянутые масляные комочки, прикрываем их пленкой и убираем в морозилку.
Теперь будем готовить фарш
  • Спустя указанное время переминаем отмоченную булку в однородную кашицу и при необходимости отжимаем лишнее молоко.
  • С хлебных ломтиков следуем корочки, оставляя один мякиш, и заливаем его теплым молоком на пару минут.
  • Куриную грудку, чесночные зубцы, отмоченный хлеб и лук, разрезанный на крупные дольки, пропускаем через мелкую насадку мясорубки дважды, чтобы все ингредиенты хорошенько размельчились и перемешались.
  • Перекладываем фарш в объемную миску, солим его из расчета 1 ч.л. без горки на 1 кг фарша, вбиваем яйцо, добавляем перец и очень тщательно перемешиваем массу, отбивая её об стенки миски или об стол.

На этом этапе нужно заранее включить на прогрев духовку на 185°C. Готовый фарш оставляем постоять минут 5-10 в тепле, чтобы соль разошлась, затем еще разок перемешиваем и приступаем к приготовлению котлет. Из морозильника вынимаем замороженное масло.

  • Из фарша формируем большие лепешки толщиной в 1 см, в центр каждой из них кладем подмерзшее сливочное масло с зеленью и плотно залепляем фарш, формируя вытянутую котлету.
  • Обваливаем готовые битки в панировке и выкладываем на смазанный маслом пергамент, выстеленный на противне.
  • Отправляем котлеты в горячую печь на 25-30 минут.

Отличным гарниром к таким котлетам станет картофельное пюре.

 

к содержанию ↑

Простой рецепт куриных котлет из рубленного мяса

Рубленные куриные котлеты – это одно из самых простых и быстрых блюд, приготовление которого займет не более получаса — сорока минут.

Для приготовления фарша выгоднее всего брать грудку, ведь с целой тушки курицы, выходит всего 500-600г чистого куриного филе, а грудная часть практически безотходная.

На крайний случай можно взять в проверенной торговой точке уже готового рубленного мяса кур.

Ингредиенты

  • Фарш куриный -0,5 кг;
  • Картофельные клубни средние – 1 шт.;
  • Луковая головка – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный – ½ ч.л.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 50 г;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Соль мелкая – ½ ч.л.

Как сделать куриные котлеты из рубленного мяса

Как пошагово приготовить котлеты из рубленного куриного мяса

  1. В чашу блендера загружаем тертый картофель, нарезанную небольшими ломтиками курятину, соль, майонез, сушеный чеснок и все перемалываем на большой мощности минуты 3, чтобы все хорошенько перемешалось, а масса получилась не зернистой, а однородной, как густой и липкий крем.
  2. Репчатый лучок крошим очень меленько острым ножом на кубические кусочки, после чего примешиваем нарезку к фаршу.
  3. Ставим на интенсивный прогрев сковороду, вливаем в неё половину объема оливкового масла и нагреваем его до появления дымка.
  4. Из фарша, тем временем, формируем небольшие круглые биточки, обваливаем их в сухарях и отправляем на обжарку.
  5. Как только все котлетки окажутся на сковороде, начинаем их переворачивать, начиная с самой первой.
  6. После этого температуру готовки сбавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим котлетки 15 минут, пока они не пропекутся внутри и лучок не станет мягким.

По прошествии указанного времени пламя под сковородой увеличиваем до среднего и поджариваем котлетки до хрустящей корочки по 2-3 минутки.

к содержанию ↑

Вкусные и сочные рубленные котлеты из грудки курицы

Когда мы готовим из рубленой куриной грудки котлеты, вопрос о том, как сделать их посочнее и возникает постоянно. Сегодня мы приготовили для вас очень интересный рецепт без видео, но с пошаговыми фото оригинальных воздушных и тающих во рту оладий из крупно рубленного куриного мяса, которые вполне смогут заменить традиционные котлетки.

Ингредиенты

  • Куриное грудное мясо – 2 филе;
  • Яйцо крупное отборное – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Майонез «Calve Light» — 2 ст.л.;
  • Соль мелкая экстра – ½ ч.л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • Масло неароматное подсолнечника – 3 ст.л.

Вкусные и сочные рубленные котлеты из грудки курицы

Как делать домашние рубленные котлеты из курицы

  1. Куриное филе промываем и промакаем бумажными салфетками, после чего нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Луковую головку крошим меленьким кубиком и обдариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем к куриной нарезке 2 яйца, жареный лук, крахмал, соль, приправу для курицы и майонез. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться жидким, как оладьевое тесто.
  4. Теперь прогреваем сковороду с налитым в неё маслом при температуре чуть более средней и ложкой выкладываем на раскаленную поверхность котлетки столовой ложкой.
  5. Обжаривать котлетки следует 4 минуты, после чего переворачиваем их, сковороду закрываем крышкой и печем оладьи до готовности еще 4 минуты.

Вот такие красивые, нежные, воздушные и очень вкусные рубленые котлеты из курицы можно приготовить всего за 15 минут, используя наш рецепт.

tvoi-povarenok.ru