Десерт с рикоттой. Десерт с сыром рикотта


Выпечка и десерты с сыром рикотта, 139 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

десерт с рикоттой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На торт диаметром 26 см:
Для коржа:
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Сливочное масло- 200 грамм
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Ванильный сахар- 1 упаковка
Для крема:
Виноградный сок- 150 мл
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Желатин- 12 пластинок
Сахар-75 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Сливки (33%)- 500 мл
Кроме того:
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка
Показать все (18)

foodily.ru

Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 5.0

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Оладьи с рикоттой и яблоками 4.3

Оладьи с рикоттой и яблоками

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.8

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018

Итальянский пирог с сыром 4.6

Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Рулетики из нерки

Рулетики из нерки

Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Блины с лимоном и рикоттой 3.6

Блины с лимоном и рикоттой

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2018

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. ...далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Десерт на скорую руку 5.0

Десерт на скорую руку

Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! ...далее

Добавил: Катя Шульга 02.05.2017

Чизкейк классический 4.6

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.9

Чизкейк из рикотты без выпечки

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Тефтели 5.0

Тефтели

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Куриное филе с Рикоттой и розмарином 5.0

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Josephine91 31.12.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Рецепт рулетиков из баклажанов

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Спагетти с радиккио и рикоттой

Спагетти с радиккио и рикоттой

Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Чизкейк с рикоттой 4.0

Чизкейк с рикоттой

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017

Творожные капкейки 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Рикотта с лимоном и базиликом 4.8

Рикотта с лимоном и базиликом

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Вкусный пирог со шпинатом и сыром 4.6

Вкусный пирог со шпинатом и сыром

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой

Свежая рикотта, уксус и чёрный перец...какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017

Кофейный мусс для торта 3.7

Кофейный мусс для торта

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. ...далее

Добавил: Даша Загальская 19.02.2017

Итальянский манник на рикотте

Итальянский манник на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2018

Брокколи с рикоттой 4.6

Брокколи с рикоттой

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Крем из рикотты 5.0

Крем из рикотты

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. ...далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Кростини со сквошем и рикоттой 3.5

Кростини со сквошем и рикоттой

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. ...далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Кассата

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2018

Итальянские ньокки 4.7

Итальянские ньокки

Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными. ...далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Мясной рулет с беконом и рикоттой 5.0

Мясной рулет с беконом и рикоттой

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Рикотта с вишней 4.0

Рикотта с вишней

Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.04.2016

Галет с цуккини и рикоттой 5.0

Галет с цуккини и рикоттой

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Канолли 3.7

Канолли

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Салат с ветчиной, сыром 5.0

Салат с ветчиной, сыром

У вас не должно остаться никаких сомнений, какое сделать блюдо, если вы в холодильнике нашли сыр и мясные изделия. Из этих продуктов придумано много простых и сытных салатов. Я приведу вам пример. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" 5.0

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"

На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

Тирамису с рикоттой 4.0

Тирамису с рикоттой

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Лимонное печенье с рикоттой 4.3

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. ...далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Торт с рикоттой 4.0

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

povar.ru

Рецепты десертов с рикоттой | 42 варианта с фото

Тирамису без яиц, с рикоттой и клубникой Тирамису без яиц, с рикоттой и клубникой фотоНатереть цедру двух апельсинов. Приготовить крем. Смешать рикотту и маскарпоне, добавить 100 гр сахарной пудры и цедру апельсинов. Взбить миксером в мягкий крем. Клубнику нарезать на кусочки. Приготовить сироп. В сотейнике смешать оставшуюся сахарную пудру с соком 3 ...Потребуется: На 6 человек: 1 упаковка савоярди, 500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 150 гр сахарной пудры, 600 гр свежей клубники, 3 апельсина, Корица, Имбирь, Листики мяты

Мини-тарталетки с рикоттой Мини-тарталетки с рикоттой фотоВ комбайн всыпать муку , добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть. Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно...Потребуется: Для теста бризе: Вода холодная – 70 мл, Масло сливочное – 100 г, Мука – 200 г, ***********************************, Рикотта – 250 гр, Апельсиновый джем – 100 гр, Яичные желтки -2, Сахар - 100 гр, Сливочное масло – 10 гр, Щепотка соли, 3 клементина или манда...

Мороженое Рикотта с засахаренными кедровыми орешками Мороженое Рикотта с засахаренными кедровыми орешками фотоЯйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом (в оригинале ванильный сахар), размешать. Поставить на водяную баню, взбивая, до консистенции густого крема, минут 5-6. Снять с огня, поместить емкость в холодную воду, остудить крем при постоянном помешивании - это зай...Потребуется: 250 гр. рикотты, 400 мл. сливок 33%, 20 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. сахара, 1-1,5 ч.л. ванильного экстракта, ***, 50 гр. сахара, 3 ст.л. воды, 30 гр. кедровых орехов

Шоколадно-сырный десерт для всех жителей сайта ЕД Шоколадно-сырный десерт для всех жителей сайта ЕД фотоМуку просеять с разрыхлителем. Растопить шоколад на водяной бане. Творог протереть через сито. Смешать рикотту, творог и сахарную пудру. Добавить растопленный шоколад и взбивать до однородности. По одному вбить яйца и добавить желтки. Все хорошо вымешать. Добавить це...Потребуется: 250 гр рикотты, 250 гр творога, 150 гр сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр муки, 100 гр темного шоколада, 3 яйца, 2 желтка, цедра 1 лимона, Для глазури: 100 гр темного шоколада, 100 мл жирных сливок, 50 гр слив.масла, кокосовая стружка

Чизкейк Экзотик с рикоттой и маракуйей Чизкейк Экзотик с рикоттой и маракуйей фотоПесочная основа: 1этап: Просеять муку с сахарной пудрой. Масло взбить на средней скорости до однородного состояния. Последовательно к маслу добавить миндаль, соль, цедру, яйцо, муку с сах.пудрой. Завернуть тесто в пленку. Оставить минимум на полчаса в холодильн...Потребуется: форма 22-24см, Песочное тесто этап1: 125гр муки, 75гр сливочного масла, 1 яйцо, 15гр молотого миндаля, 50гр сахарной пудры, щепотка мелкой морской соли, цедра 1го апельсина, Песочное тесто этап2: песочное выпеченное тесто, 75гр сливочного масла комнатной те...

Воздушный чернично-сливочный десерт Воздушный чернично-сливочный десерт фотоРазогреть духовку до 200°C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем. Выпекать в духовк...Потребуется: ДЛЯ ОСНОВЫ: 60г муки, на кончике ножа разрыхлитель, 30г сахара, щепотка соли, 1ч.л. цедры лимона, 40г слив. масла, 1ст.л. молока, ДЛЯ НАЧИНКИ: 4 пластинки желатина, 250г черники, 125г рикотты, 30г сахара, тертый миндальный орех, 125мл сливок, ДЛЯ ВЕРХА: 250...

Рикотта Рикотта фотоПриготовление такое же, как и у творожного десерта "Нежный". Т.е. желатин замачиваем в воде, а все остальное взбиваем. Потом вливаем набухший желатин и опять взбиваем. Готовый крем разливаем по креманкам.Потребуется: Сыр Рикотта 280 гр (столько было в пачке), сметана 30% 400 гр, желатин 1 столовая ложка, вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин

Итальянский чизкейк с рикоттой Итальянский чизкейк с рикоттой фотоПоменять насадку миксера на рамку (см. на фото) и взбить на самой маленькой скорости сыр и 50 гр. сахара до однородности. Добавить рикотту, взбить до однородности. Добавить сливки и миндальную муку. Мягкое масло растереть с сахаром (я это делаю руками). Добавить яйцо...Потребуется: Для теста: 100 гр. мелкого сахара (caster sugar), 200 гр. несоленного масла, 300 гр. муки, 1 яйцо, Крем: 3 яйца, 110 гр. сахара (60+50), 350 гр. сливочного сыра («Филадельфия» и т.п.) – комнатной температуры, 650 гр. рикотты (желательно свежей), 80 мл. сли...

Инжир на гриле с рикоттой и медом Инжир на гриле с рикоттой и медом фотоПорезать инжир на четвертинки, но не до конца. Положить совсем немного масла в каждую инжирину и немного меда.Выложить инжир в посуду и под гриль. Жарить на гриле 4 минутки. Подавать с кусочком рикотты, сверху сбрызнутым медом. Немного изменив рецепт, можно вместо м...Потребуется: 6 инжирин, немного слив. масла, 1 стол. ложка меда (тимьян), 2 кусочка рикотты

Десерт из рикотты с малиной Десерт из рикотты с малиной фото1.Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. 2.Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу. 3.Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку,...Потребуется: 250 г рикотты, 142 мл сливок двойной жирности, 2 х 15 мл ложки сахарной пудры, 250 г малины (половину размять в пюре,половину оставить как есть), 8 штук грубо наломанных безе или меренговых «скорлупок», 2 абрикоса (вынуть косточки и тонко нарезать, нескольк...

foto-receptik.ru

Выпечка и десерты с сыром рикотта и шоколадом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Выпечка и десерты с сыром рикотта и сыром маскарпоне, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Dolce di ricotta - вкусный итальянский лимонный десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой

Приготовление

Таблица преобразования мер Это один из итальянских рецептов. Мне кажется, вместо рикотты можно использовать любой другой творог, только протёртый через сито. Вместо сухарей можно использовать обычные панировочные сухари. Это называется "Dolce di ricotta".

- Взбиваем желтки (4 штуки) с сахаром до однородной, пенообразной массы.

- Добавить цедру, муку, молоко. Всё очень хорошо перемешать.

- Поставить на маленький огонь и перемешивая довести до загустения. У меня заняло минут 15, чтобы смесь загустела. Кастрюлю накрыть и оставить крем остывать.

- Рикотту смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, сок лимона, всё хорошо взбить.

- Я взяла обычные сухари и измельчила их. - Форму устелить бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать дно сухарями немного.

- Крем с лимоном надо разделить на две части, массу с рикоттой на три, сухари на шесть частей - Поверх сухарей наливаем первую часть массы с рикоттой, потом сверху сухари, потом поверх сухарей крем. И потом опять по очереди. Я лила так, если смотреть снизу: сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари. У меня размер формы 21х21 см

- Запекать в горячей духовке при температуре 170°С (340°F). Выпекать ~1 час 15 минут - 1 час 25 минут. - Остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов. Очень вкусно. Буду обязательно делать ещё раз.

Приятного аппетита!

finecook.org