Томато: секретные рецепты блюд с помидорами. Бенье с томатами


Рецепт Пальмовые бенье с томатным соусом

Для рецепта вам потребуется: для теста: - пальмовая сердцевина (palm hearts, Palmenherzen) - 190г - шнитт-лук (мелко нарезанный) - 3 ст.л. - красный лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л. - чеснок (рубленый) - 1 ч.л. - мука - 1/2 стакана - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - примерно 1/2 стакана - острый соус чили - 1 ч.л. - вустерский соус - 1 ч.л. - соль, молотый черный перец - по вкусу для соуса: - оливковое масло - 1 ст.л. - помидоры (очишенные, нарезанные на половинки) - 200г - лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ч.л. - чеснок (измельченный) - 1 ч.л. - горчица креольская (Creole mustard) - 2 ст.л. - сладкий болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - по 2 ст.л. - белое вино - 1/2 стакана

В чашу комбайна смешать сержцевину пальмы, шнитт-лук, красный лук, муку, чеснок, пекарский порошок, яйцо и молоко, добавить соус чили и вустерский соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Получившееся тесто убрать в холодильник на час.

Для соуса в сотейнике нагреть оливковое масло, добавить нарезанные кусочки томатов без кожицы, лук шалот и чеснок. Подержать все на среднем огне примерно минуту. Размешать креольскую горчицу белым вином, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить смесь в сотейник к помидорам. Уменьшить нагрев и томить соус примерно 3 минуты, не забывая помешивать. Снять соус с плиты, немного остудить, после чего пюрировать ручным бленделом и опять вернуть на плиту. Томить под крышкой на очень маленьком огне.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и чайной ложечкой опускать в него порции подготовленного охлажденного теста. Одновременно в сковороде можно обжаривать по 5-6 пончиков. Готовые бенье должны приобрести приятный коричневый цвет со всех бочков. Готовые бенье переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Теперь оформим тарелку, чтобы всем было видно, что рецепт с gotovim.ru В центр тарелки наливаем достаточно томатного соуса, прямо на соусе выкладываем холмик из бенье, которые можно посыпать обжаренным лучком. Вокруг холмика укладываем одинаково нарезанные кусочки зелено, желтого и красного сладкого перца и укращаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Примечание: Креольскую горчицу (Creole mustard) впервые приготовили в американском штате Луизиана выходцами из Германии. Эта острая пикантная приправа делается из маринованных в уксусе семян коричневой горчицы, смешанных с тертым хреном.

receptveka.ru

Рецепт Бенье с раковыми шейками и томатным тартар

Для рецепта вам потребуется: - растительное масло - 2 ст.л. - кукуруза (свежая) - 1 початок - лук (нарезанный) - 1/2 стакана - соль, каенский перец - по вкусу - сладкий перец (разноцветный, одинаковыми кусочками) - по 1/4 стакана - чеснок (измельченный) - 2 ст.л. - раковые шейки (очишенные) - 400г - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.5 стакана - пекарский порошок - 2 ч.л. - мука - 3.4 стакана - вустерский соус, острый соус чили - по вкусу - растительное масло для жарки для соуса: - яйцо - 1 шт - креольская горчица - 1 ст.л. - лимон (сок) - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - оливковое масло - 1 стакан - креольская смесь - по вкусу для креольской смеси: - паприка - 1.5 ст.л. - соль - 2 ст.л. - чеснок сушеный (порошок) -2 ст.л. - черный перец (молотый) - 1 ст.л. - лук сушеный (порошок) - 1 ст.л. - каенский перец - 1 ст.л. - орегано (сушеный) - 1 ст.л. - тимьян (сушеный) - 1 ст.л.

Все составляющие креольской смеси смешать.

Початок кукурузы уложить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поместить форму под предварительно разогретый гриль на 2-3 минуты с каждой стороны. Срезать зерна с початка в миску и убрать в сторону.

В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, добавить лук, приправить солью и перцем и жарить 2 минуты, пока лук не станет мягким, но еще не начнет прижариваться. Положить ложку измельченного чеснока и продолжать обжаривать еще минуту. Посыпать креольской смесью, добавить раковые шейки и сотировать все вместе около 2 минут. Посыпать все мелко нарезанным зеленым луком, перемешать и снять сковороду с плиты, дать остыть.

Приготовить тесто для бенье, смешав слегка взбитые яйца с молоком и пекарским порошком. Приправить солью и перцем, постепеноо по четверти стакана добавлять муку, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Теперь добавьте в тесто смесь с раковыми шейками и перемешайте все, чтобы тесто обволакиволо кусочки раковых шеек. По необходимости приправить солью и перцем. Убрать миску с тестом для бенье на время в сторону.Теперь приготовим соус в лучших традициях gotovim.ru. Для соуса в чашу блендера поместить яйцо, горчицу, сок лимона, чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки помидоров без шкурки и кукурузу. Пюрировать до однородности, приправить по вкусу солью и перцем. Переключить на самую низкую скорость, тонкой струйкой, постепенно влить оливковое масло. В погулившийся густой соус добавить немного вустерского и соуса чили.

Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло. Выкладывать по ложке тесто с раковыми шейками и обжаривать бенье с двух сторон до готовности. Готовые бенье разложить на тарелке, посыпать креольской смесью и подать с соусом.

receptveka.ru

Как приготовить бенье

fioletoff 3 Можно приготовить бенье с соусом кули из манго и с кокосовым мороженым. Для приготовления нам потребуются: мука - 1.5 стакана, пекарский порошок - 1.5 ч.л., соль - 1/2 ч.л., молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., папайя, манго, ананас, гуава (измельченные кусочками) - по 3 ст.л., масло для жарки. Для соуса кули: манго - 2 шт., лимон (сок) - 1 шт., вода - 2/3 стакана, сахар - 1/2 стакана, кокосовое мороженое - 4 шарика, сахарная пудра, мята (мелко нарезанная) - 2 ст.л.

В миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить молоко. Молоко добавлять столько, чтобы получилась однородная довольно жидкая консистенция. Мелко нарезанные фрукты примешать к яично-молочной смеси, все это примешать к муке и убрать в холодильник на час.

Для соуса кули манго разрезать на половинки, удалить косточку, срезать кожуру, после чего мякоть порезать маленькими кубиками. В небольшом сотейнике нагреть немного воды, добавить кусочки манго, сахар и сок одного лимона. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев и варить манго до размягчения (примерно 5 минут). Остудить и измельчить в блендере до пюре. Переложить манговое пюре в небольшую емкость и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Чайной ложкой зачерпывать тесто из миски и опускать в горячее масло. Обжаривать бенье со всех сторон до хрустящей корочки. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

На десертную тарелку вылить несколько ложек мангового соуса, на него уложить шарик мороженного, вокруг разложить бенье. Все посыпать мелко нарезанной мятой и сахарной пудрой.

Если нет кокосового мороженного, то примешайте к сливочному ванильному мороженому кокосовую стружку и 1 ст.л. рома Малибу.

Saxarinka 3 Можно приготовить пальмовые бенье с томатным соусом. Для приготовления нам потребуются: . Для теста: пальмовая сердцевина (palm hearts, Palmenherzen) - 190г, шнитт-лук (мелко нарезанный) - 3 ст.л., красный лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л., чеснок (рубленый) - 1 ч.л., мука - 1/2 стакана, пекарский порошок - 1.5 ч.л., яйцо - 1 шт., молоко - примерно 1/2 стакана, острый соус чили - 1 ч.л., вустерский соус - 1 ч.л., соль, молотый черный перец - по вкусу. Для соуса: оливковое масло - 1 ст.л., помидоры (очишенные, нарезанные на половинки) - 200г, лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ч.л., чеснок (измельченный) - 1 ч.л., горчица креольская (Creole mustard) - 2 ст.л., сладкий болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - по 2 ст.л., белое вино - 1/2 стакана.

В чашу комбайна смешать сержцевину пальмы, шнитт-лук, красный лук, муку, чеснок, пекарский порошок, яйцо и молоко, добавить соус чили и вустерский соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Получившееся тесто убрать в холодильник на час.

Для соуса в сотейнике нагреть оливковое масло, добавить нарезанные кусочки томатов без кожицы, лук шалот и чеснок. Подержать все на среднем огне примерно минуту. Размешать креольскую горчицу белым вином, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить смесь в сотейник к помидорам. Уменьшить нагрев и томить соус примерно 3 минуты, не забывая помешивать. Снять соус с плиты, немного остудить, после чего пюрировать ручным бленделом и опять вернуть на плиту. Томить под крышкой на очень маленьком огне.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и чайной ложечкой опускать в него порции подготовленного охлажденного теста. Одновременно в сковороде можно обжаривать по 5-6 пончиков. Готовые бенье должны приобрести приятный коричневый цвет со всех бочков. Готовые бенье переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Теперь оформим тарелку, чтобы всем было видно, что рецепт с gotovim.ru В центр тарелки наливаем достаточно томатного соуса, прямо на соусе выкладываем холмик из бенье, которые можно посыпать обжаренным лучком. Вокруг холмика укладываем одинаково нарезанные кусочки зелено, желтого и красного сладкого перца и укращаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Примечание: Креольскую горчицу (Creole mustard) впервые приготовили в американском штате Луизиана выходцами из Германии. Эта острая пикантная приправа делается из маринованных в уксусе семян коричневой горчицы, смешанных с тертым хреном.

hotbabeclan 2 Можно приготовить бенье из яблок. Для приготовления нам потребуются: яблоки - 3 шт. Для кляра: яйцо - 3 шт., мука - 3 ст. л. Для соуса: джем, сахар, лимонный сок, коньяк - по вкусу. Для украшения: клубника, листики мяты.

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, порезать кружочками. Для кляра желтки отделить от белков, белки взбить, желтки растереть с мукой, аккуратно соединить. Яблоки обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.

Для соуса сахар растопить на сковородке, добавить джем, коньяк и сок лимона и растопить, постоянно помешивая. На тарелку налить соус, сверху положить яблоко украсить клубникой и листиками мяты.

Рекомендуем

vo-ot.ru

Пенне с томатным соусом

Это самый простой и самый мой любимый спасительный рецепт, что-то вроде примитивной "Арабьяты".И набор продуктов доступный. Единственное, у вас должна быть ХОРОШАЯ паста. Я во время диеты пользуюсь предпочтительно из камута (я про него тут писала, кто не знает - погуглите), насколько я поняла по московским магазинам, сейчас полно всяких "диетических" предложений из всякой "полезной" муки.Во Франции, конечно же, выбор намного лучше, но и тут можно найти, что-то кроме стандартной Бариллы.

Вот мои самые любимые! Для такого соуса идеально подходят пенне, как и для классической "Арабьяты".

  • Паста — 500 г
  • Помидорки черри — 200 г
  • Пассата или консервированные протертые томаты — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Пеперончино
  • Оливковое масло
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • если у вас нет черри, возьмите обыкновенные помидоры и порежьте небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу (в кипяток секунд на тридцать, а потом в холодную воду - сама слезет).
  • вместо консервированных томатов можно взять хороший готовый соус
Помидоры режем пополам, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.Туда же мелко рубленный чеснок и пеперончино (у меня тут сухой, если есть свежий - прекрасно, только не перестарайтесь).

Помидоры хорошо отжимаем рукой и к подрумянившемуся чесноку вместе с соком.

Минут пять, не больше. 

Открываем помидоры в собственном соку или "сальсу", если помидоры крупные, лучше их в блендер. Выливаем в сковороду - минут десять, в самом конце базилик и чуть солим по вкусу.

Отваренную "аль денте" пасту слить и в соус, перемешать и прогреть.Всё!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Что приготовить из помидоров: 10 очень вкусных рецептов

Помидоры — это один из самых любимых овощей среди жителей нашей страны. Они очень вкусные, полезные и питательные. Подробнее о ценных свойствах сочных томатов можно прочитать в материале. Помидоры прекрасно сочетаются с другими продуктами и способны освежить любое блюдо. Именно поэтому зачастую их используют в качестве самостоятельной закуски или добавляют в легкие овощные салаты. Однако из помидоров можно приготовить большое количество самых разнообразных вкусных блюд. Не бойтесь экспериментов и проявите кулинарную фантазию.  

Мы решили немного вам помочь и составили подборку из лучших рецептов блюд из помидоров, которые порадуют вас своими восхитительными вкусовыми качествами и неземным ароматом. 

1. Помидоры, фаршированные тунцом

Приготовить можно не только фаршированные перцы, но и помидоры. Для этого вам потребуются средние или крупные плоды. Начинки могут быть самые разнообразные. Предлагаем попробовать помидоры, фаршированные тунцом. Это блюдо станет отличной горячей закуской. 

2. Салат из персиков с помидорами

Лето — это время легких салатов. В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу, поэтому выбирайте в качестве основных ингредиентов овощи и фрукты, добавляйте зелень и исключите калорийные заправки. Салат из персиков с помидорами — это сочно, свежо и вкусно. Такой салат станет прекрасным питательным перекусом или отличным дополнением к блюдам из мяса и курицей. 

3. Пряный томатный суп

В пряном томатном супе минимум ингредиентов и максимум вкуса. В сезон помидоров обязательно следует приготовить это блюдо. Оно покорит вас своей пикантностью и безупречными вкусовыми характеристиками. Кажется, что в этом супе все идеально. Готовить его лучше из спелых, сочных плодов.

4. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик

Если вы считаете, что можно приготовить изысканное и будоражащее кулинарное воображение блюдо всего лишь из нескольких ингредиентов, украсив их с помощью оригинальной заправки и трав, то этот рецепт для вас. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик станет отличным обедом или ужином. Уверены, что этим летом вам захочется повторить его не один раз. 

5. Домашние вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры — это отличная закуска и ингредиент целого ряда оригинальных и изысканных блюд. Приготовить их можно и в домашних условиях. Кстати, сделать это совсем не трудно, если четко следовать рецепту. Выбирайте самые вкусные и сочные плоды, тогда результат будет радовать ваши вкусовые рецепторы еще долго. 

6. Классический гаспачо 

Гаспачо — это несомненный фаворит лета. Холодный суп родом из Испании. Он прекрасно охлаждает, освежает, эффективно справляется с чувством голода. Что, впрочем, неудивительно, ведь жители жаркой Испании отличаются жгучим темпераментом, который постоянно нужно остужать. Если вы еще не пробовали гаспачо, то это лето — идеальное время для того, чтобы это исправить. 

7. Аджапсандали

Этим летом следует выйти за рамки привычного и поэкспериментировать на кухне. Готовьте национальные блюда других стран. Обязательно познакомьтесь с грузинской кухней. Томаты, например, входят в состав очень вкусной овощной закуски под названием "аджапсандали". Регулируйте остроту блюда на свой вкус. Немного терпения и внимательности, и вот на вашем столе уже красуется ароматная грузинская закуска. 

8. Бургер по-техасски

Помидоры могут стать ингредиентом не только легких блюд, но и более сытных и питательных вариантов. Устройте вечер американской кухни и приготовьте вкусные бургеры по-техасски. Готовится такое блюдо всего 25 минут. Для летних посиделок на природе оно подходит идеально: помогает восстановить потерянные силы и радует вкусовые рецепторы. 

9. Лечо в домашних условиях

Из помидоров можно приготовить вкуснейшую венгерскую закуску — лечо. В России это блюдо пользуется особой любовью и популярностью. И это неудивительно. Лечо относится к категории универсальных закусок и подходит к любому сезону и блюду. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как соус для пасты или как самостоятельное блюдо. Приготовьте лечо для себя и своей семьи!

10. Чечевичный суп с томатами

Так уж повелось, что из спелых, сочных томатов получаются очень вкусные, наваристые, но одновременно весьма полезные и легкие супы. Чечевичный суп с томатами — не исключение. На него стоит обратить особое внимание тем, кому близка тема правильного питания и здорового образа жизни. 

kitchenmag.ru

ПомидорЧА - рецепт с фото

5 16

ПомидорЧА

Павел Степанов

Получается отличная закусочка с минимальными затратами, остаётся только пустая банка, даже без рассола!!!

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

помидоры - 2 кг, лучше брать маленькие типа "Черри", разрезать пополам;болгарский перец - 4 шт.;чеснок - 2 головки;красный жгучий перец - 2 шт.;укроп, петрушка - по большому пучку.Для заправки:уксус 9% - 100 г;растительное масло - 100 г;сахар - 100 г;соль - 2 ст. л. (всё смешать в отдельной посуде).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления закуски

Перец, чеснок, красный жгучий перец измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), зелень нарезать.

Перец, чеснок, красный жгучий перец измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), зелень нарезать.
Берём трёхлитровую банку и начинаем укладывать слоями:- помидоры;- овощная смесь;- нарезанная зелень и т.д., пока всё не закончится, и заливаем заправкой.

Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник горлышком вниз часов на 8 или на ночь. Вечером сделали - утром пробуем, но лучше дождаться обеда или следующего вечера - вкуснее будет! Время прошло, банку переворачиваем в обычное положение и храним в холодильнике, пока всё не скушается!

Берём трёхлитровую банку и начинаем укладывать слоями:
- помидоры;
- овощная смесь;
- нарезанная зелень и т.д. пока всё не закончится и заливаем заправкой.
Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник горлышком вниз часов на 8 или на ночь. Вечером сделали - утром пробуем, но лучше дождаться обеда или следующего вечера - вкуснее будет! Время прошло, банку переворачиваем в обычное положение и храним в холодильнике, пока всё не скушается!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

rutxt.ru

Томато: секретные рецепты блюд с помидорами

Чатни

Ингредиенты:

6 нарезанных на кубики мясистых помидоров, 1 луковица, 50 г черного и белого изюма, 50 г тростникового сахара, 2 ст. л. томатного уксуса, 1 ч. л. пасты карри, 1/2 ч. л. толченых семян горчицы, 1 палочка корицы, соль.

Способ приготовления:

Очистите луковицу и мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и томите на медленном огне приблизительно 20 минут, время от времени помешивая, пока томатный сок не выпарится и чатни не начнет карамелизироваться.

Спагетти с тунцом

Ингредиенты:

На 4 порции: 250 г спагетти, 2 банки консервированного тунца в масле (около 240 г), 20 помидоров черри, 1/2 ч. л. сахара, 50 г кедровых орешков, соль, перец.

Способ приготовления:

Пока спагетти варятся, слегка поджарьте кедровые орешки в сотейнике без масла, добавьте черри, сахар, затем тунца с маслом. Когда томатно-рыбный соус прогреется, посолите его (чуть-чуть) и добавьте спагетти.

Цветная капуста с томатами и анчоусами

Ингредиенты:

На 4 порции: 1 маленький кочан цветной капусты, пюре из 5 помидоров, 1 подсушенный багет, 6 анчоусов в оливковом масле, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки или кориандра, 6 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

 Разрежьте багет пополам. Отрежьте стебли у петрушки, оставив зелень. С помощью кухонного комбайна смешайте хлеб, анчоусы и зелень, затем поджарьте эти крошки на оливковом масле. Разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде. Разогрейте измельченные в пюре томаты в кастрюле вместе с оливковым маслом и чесноком, слегка подсолите и поперчите. Этот соус нужно подавать к капусте, посыпав ее томатно-анчоусовыми сухарями.

Пицца с шампиньонами

Ингредиенты:

300 г теста для пиццы, 5 очень спелых томатов, 4 шампиньона среднего размера (для соуса), 4 шампиньона (для пиццы), половина стебля порея, 100 г моцареллы, 1 пучок рукколы, оливковое масло.

Способ приготовления:

Приготовьте соус: поджарьте на оливковом масле нарезанный кольцами порей, добавьте к нему шампиньоны и помидоры, тушите минут 20, затем блендером измельчите в пюре. Разогрейте духовку до 270°С. Поставьте в нее противень – пусть тоже нагреется. Тем временем раскатайте тесто, поместите его на бу­магу для выпечки и намажьте соусом. Выложите на него кусочки моцареллы. Теперь пиццу вместе с бумагой перенесите на противень и запекайте до готовности.

Куриный суп с томатами

Ингредиенты:

На 2 порции: 5 помидоров, 1 сладкий перец, 1 стебель порея, 2 куриных бед­рышка, 1 ст. л. сыра маскарпоне, листья сельдерея, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Нарежьте порей кружками и поджарьте на оливковом масле, добавьте к нему мелко нарезанный перец, а затем помидоры и соль. Тушите под крышкой минут 20. В большую кастрюлю налейте 1 л воды и 40 минут варите в ней курицу. Затем достаньте ее, разберите мясо на мелкие кусочки, удалив кожу и косточки. Добавьте в суп маскарпоне, курятину, посыпьте сельдереем и ешьте, пока не остыл. 

Хрустящая соломка с томатами

Ингредиенты:

На 20 соломок: 300 г слоеного теста (не развернутого в листы), 300 г вяленых томатов, 3 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Блендером взбейте томаты и оливковое масло в пюре. Разогрейте духовку до 220°С. Раскатайте тесто в форме прямоугольника толщиной примерно 3 мм, смажьте пюре из томатов, нарежьте на полоски размером 15 х 1,5 см. Два раза перекрутите их вокруг своей оси и выложите на противень. Запекайте примерно 15 минут.

Яйца-кокот с томатами и овощами

Ингредиенты:

На 4 порции: 4 яйца, 5 зубчиков чеснока, 1 сладкий перец, 3 помидора, 5 ст. л. оливкового масла, смесь сухих итальянских трав, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Чеснок, перец и помидоры обжарьте на оливковом масле с травами и измельчите в пюре. Поставьте формочки для яиц в сотейник, наполненный горячей водой (вода должна доходить до середины формочек). Вылейте пюре в формочки, сверху разбейте по яйцу, посолите и поперчите. Накройте сотейник крышкой и поставьте на огонь примерно на 10 минут (вода должна слегка бурлить). Блюдо готово, когда белки сварились, а желтки еще остаются жидкими. 

Гранита из томатов с ванилью

Ингредиенты:

На 4 порции: 250 г измельченных в пюре помидоров, 2 кубика сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Растворите оба вида сахара в 150 мл горячей воды. Смешайте получившийся сироп с томатным пюре и поставьте в морозилку в плоской посуде. Перед подачей выньте граниту из формы и измельчите в блендере. Подавайте к аперитиву со слоеными пирожными или соломкой

Источник фото: Getty Images

www.marieclaire.ru